1. ミルクカフェ
  2. 青山学院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4.  † キリスト教概論 † 
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

 † キリスト教概論 † 

1 名前:名無しさん [2006/04/06(木) 21:50]
必修
6 名前:削除 [削除]
削除
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 21:59]
青学に入ったけどおれ無宗教のままでいるつもり
9 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 23:40]
>>8
普通みんなそうだろ
10 名前:削除 [削除]
削除
11 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 18:27]
キリスト教概論って教科書買わなくていいんすか?
12 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 18:35]
先生による
13 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 18:46]
嶋田ってどぅ?
14 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:00]
人によりけり。
実践神学好きならいいのでは?
15 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:05]
出席して試験前にプリントや教科書見て確認すれば単位取れちゃったりするから
キリスト教というものを理解できるレベルまではやらないよね
16 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:08]
>13
去年嶋田だよ。
単位は取れるけどかなり授業つまらねえよ。
あと声がでかい、チャイムと同時に出席の点呼をとる。
1分でも遅れたらアウトー!!
17 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:44]
この講義に使う本の名前教えてちょ
18 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:51]
購買会のホームページで調べろ
19 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:56]
アマゾンで買えるなら中古で買いたいから…教えてください
20 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 02:00]
キリ概の教科書って聖書では?
21 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 02:05]
うちのとこは
『地の塩 世の光』ってのも必要みたいだったよ
22 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 11:49]
聖書で検索してもやたらと該当しちゃうので…
23 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 12:58]
神の前に真実にってのなかったっけ?
24 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 18:07]
水曜7限目の左近のキリスト行われる場所わかりますか?
25 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 21:54]
南先生ってどう?
26 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 23:10]
キリ概  時間まちがえて初回授業でれなかったんですけどやばいですかね?
漢字むずい講師
27 名前:名無しさん [2006/04/14(金) 03:27]
平戸フォーー!!
28 名前:名無しさん [2006/04/14(金) 20:16]
伊藤ってどうなんですか
29 名前:名無しさん [2006/04/14(金) 21:21]
東方の授業で東方の出てるビデオ見させられてマジ引いた
30 名前:名無しさん [2006/04/14(金) 22:44]
キリ概Uで、ウェブ上で小テスト受けろって言われたんだけど
ホームページ見ても見付からないんですが…
31 名前:名無しさん [2006/04/15(土) 16:18]
創価学会員である姉歯元建築士の奥さんが自殺・・・・!
これぞ現証、現罰! おめでとう創価!!

   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    o  o ) ////゙l゙l; 
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ ! {   .ノ.ノ
/  \ \` ̄ ̄ ./   / .|
32 名前:名無しさん [2006/05/27(土) 09:41]
土曜1〜2限村椿先生のキリ概Tって今日授業あった?
この前学会とか言ってたよね?
33 名前:名無しさん [2006/05/27(土) 21:04]
休講だったでしょ?学生情報サービスではピンクになってたよ。
34 名前:名無しさん [2006/05/27(土) 21:18]
再履のだよね?
自分は休講だと思ってたんだけど学情には休講って書いてなかったから今日大学行ったよ
でも先生来なかった(笑)
20人くらい生徒きてたかな
待ったけど数人教室から出て行っちゃったから私も帰っちゃった
35 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 19:49]
土曜1〜2限再履村椿先生の試験問題について誰か知りませんか?
毎回出席してたんですけど試験問題について一言しか言わなかったので聞きのがしてしまいました

キリスト教の???について詳しく書け、でしたっけ?
知ってる人いたら教えてください
36 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 01:11]
    _/      \ 
    /|| ___/\  |
   |  /━  ━   | |
   |  |@   @   | |    同じ板にコピペするとそのままだけど、
   |  |         | |    違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
   |  |  ▽     | /    に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
   \_\____//
         |    |   
       /\__/\ 
       ||     //| 
       ||    // | 
       ||  //  |
       || //   | 
       ○○    | 
      (二二二二二) 
      (_____|つ
37 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 08:47]
マザーテレサテン
38 名前:名無しさん [2006/07/22(土) 23:34]
廣瀬のやつは何覚えたらいーの?具体的な部分おしえてね!
39 名前:名無しさん [2006/07/23(日) 03:18]
おれも廣瀬のやつは何を覚えたらいいのかわかんね〜。
とくに論述!
誰か教えてください!!!!
40 名前:名無しさん [2006/07/23(日) 23:46]
嶋田のテスト何やったらいいの!? みんな聖書に付箋はっつけてるけど意味あんの? 無勉でいったらまずうからんよね??
41 名前:名無しさん [2006/07/23(日) 23:51]
去年の廣瀬の論述はアブラハム物語一つ選んで何か書けみたいな問題だったかな
42 名前:名無しさん [2006/07/24(月) 11:57]
木Aの高田はどんなんがでる?
43 名前:名無しさん [2006/07/25(火) 20:39]
今回廣瀬の モーセの人間性についてだった
44 名前:名無しさん [2006/07/26(水) 17:35]
だれか、明日の高田テストのやつ晒してください。
もう市にそうです(;ω;`)
45 名前:名無し [2006/07/26(水) 22:16]
誰か〜!!
廣瀬の重要語句説明って何出たか教えて下さい・・・。
46 名前:名無しさん [2006/07/27(木) 03:11]
法学部の2年だけど俺が思うに、廣瀬が一番楽だぞ。
礼拝レポートは出さなくていいわ穴埋め出るわ論述は簡単だわで。
他学部のサークルの友達は明らかに自分より大変そうだった
47 名前:名無しさん [2006/07/27(木) 11:07]
一番厳しいのは明らかに伊藤
48 名前:名無しさん [2006/08/16(水) 11:18]
伊藤だし・・・後期
49 名前:名無しさん [2006/08/24(木) 13:52]
伊藤ごとき厳しくもなんともないぞ。
50 名前:名無しさん [2006/08/25(金) 15:25]
50Get!
51 名前:名無しさん [2006/08/27(日) 17:33]
キモイ奴襲来
52 名前:名無しさん [2006/08/27(日) 19:08]
↑キモイ奴襲来
53 名前:名無しさん [2006/08/30(水) 07:51]
稲垣がなんでここで教えてるんだ。最近もわけわからん本出してるが、いつもの通り
わからない。この前も高橋哲也の『靖国問題』でバッサリ斬られてた。
原理主義まで青学は受け入れるのか
54 名前:名無しのひつじさん [2013/05/18(土) 01:51 ID:4D0noZk2]
題:イエスの救済・・当然、パウロとは違う。
...(真を求めて 皆様と共に幸せになりたい)
.
 キリスト教で、最初に書かれた聖書は、「マルコによる福音
書」である。
 紀元50年代に書かれ、70年代に全体がまとまった。
 因みに、それに続く「マタイによる福音書」は、「マルコに
よる福音書」を下敷きにして、紀元80〜85年代に書かれた。
 そして、同じく、「マタイによる福音書」を下敷きにした「ル
カによる福音書」が続き、「ヨハネによる福音書」へと続く。
 (注)このヨハネは、後述する「洗礼者ヨハネ」とは違う。
 このキリスト教の最初に書かれた福音書・「マルコによる福
音書」に、最初に書かれていることは・・・。
 イエス・キリストの事を記述したと言われるキリスト教聖書。
 この福音書における、記述の初めは、いきなり、イエスの洗
礼から始まる。
 イエスは、活動を開始するに際して、まず「洗礼者ヨハネ」
の所へ行った。そして、彼から洗礼を受けた。
 30歳代、前半の歳だった。遅い活動開始だった。
 これ以前のことは、何も書かれていない。
 ・・・ということは、書く必要のない年月が流れたと、「少
なくとも」言える。イエスは、子供のころは優秀だったという
話はある。また、「洗礼者ヨハネ」は、イエスの従妹との話も
ある。
 洗礼者ヨハネと呼ばれる男は、当時、イエスに先駆けてパ
レスチナで「神の国運動家」として活動して
            (つづく、後はブログに)
URL: http://blog.goo.ne.jp/hanakosan2009
URL: http://moppo28.blog.so-net.ne.jp
55 名前:TE [2013/08/20(火) 18:24 ID:4EeCLZ9w]
キリスト教は、心の支えです。
これは無くさない方が絶対にいいです。
聖書を読まないとよさはわからない。



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
青山学院大学掲示板の最新スレッド20