【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■青山学院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10422465

【校舎は】GSPAスレ【できたのか?】

0 名前:名無しさん:2005/03/25 02:48
Graduate School of Professional Accuntancy、
要は会計専門職大学院スレです。まったり推奨、
愛用の電卓を踏まれても泣かない事。


・・・とりあえず点呼。行くやつは返事しる!
1 名前:名無しさん:2005/03/25 02:51
校舎に洒落っ気が無い。
2 名前:名無しさん:2005/03/25 02:58
もう出来てる?
未だHPには「大学院棟建設中」の文字が・・

まぁ明日にでも見れば分かるか。
3 名前:名無しさん:2005/03/25 03:03
でもガウチャ―よりマシ
4 名前:名無しさん:2005/03/25 03:32
専門職大学院ばかりひいきされ過ぎ。
専用棟って・・・他の院生を何だと思ってるんだろ。

ガウチャーのコンクリむき出しはみっともないよね・・・。
総研ビル、ガウチャー、会計専門職。
新しい校舎(総研は89年だが)全然統一感無いな。
一応ミッション建築である1,2号館は救いようが無いほどぼろぼろだし・・・。
関西学院や同志社のキャンパスみたいになって欲しい。
5 名前:名無しさん:2005/03/25 09:34
専用棟とは名ばかりの隔離施設ともいう。
6 名前:名無しさん:2005/03/25 10:13
シャア専用電卓持って2年後に乗り込む予感。
7 名前:名無しさん:2005/03/25 10:22
シラバスがCDで送られてくるのがうざい
読みにく杉
8 名前:名無しさん:2005/03/25 16:23
>>5
隔離されてても、新しくて綺麗な建物自分用のきゃれるを
一人一人に割り当ててくれるんだからいいじゃない。
9 名前:名無しさん:2005/03/28 00:19
相模原キャンパスに建てたほうがマッチするつくりだ。色などの外見がね
10 名前:名無しさん:2005/03/28 17:03
ところでおまいら研究指導取る?
11 名前:名無しさん:2005/04/04 12:25
以下チラシの裏
----------------------------------------------------------------
今日は?学生証・ロッカーキー引渡 ?入学式 ?戦略オリエンテーション
があった。定期は学生証で買える。ィェァ
明日は、プリント類に加えシラバス(CD)も必要だ。忘れないように。
恐らく明日は事務的な内容についてのガイダンスだろうと思われる。(AM10:00~)
健康診断や、学生情報サービスの利用法等についての説明等もありそうなので
わからない人はちゃんと聞いておこう。
-------------------------------------------------------------------
12 名前:名無しさん:2005/04/04 12:51
シラバスいるなんていってなかったような
13 名前:名無しさん:2005/04/16 12:46
講義のレベルとかどうでつか?
簿記2級あれば試験科目の簿記免除らしいけど。
14 名前:名無しさん:2005/04/16 16:26
試験科目の受験免除について・・・

下記のいずれかに該当する者は、<2>簿記の受験を免除します。
・公認会計士試験短答式試験合格者
・日本商工会議所検定簿記1級取得者←これくらい調べような、いい子だから。
・全国経理専門学校検定簿記上級取得者
・税理士試験簿記論、または同、財務諸表論合格者
・米国公認会計士資格試験合格者

講義内容は授業開始一週目だからまだなんともいえない
が、1学年80人体制、双方向性に優れた講義ではないし、そういう意味では
院という感じはしないかもしれない。修論もないし。
15 名前:名無しさん:2005/04/16 19:49
>>14
スマソ&貴重な意見アリガ?。確かに2級で免除では敷居が低い罠。。
GSPAの会計士コースが短答科目免除?なら惹かれる(だが流石に院と専門Wスクは金と時間が…
万一来月短答死、相談してみるか。
16 名前:名無しさん:2005/04/16 20:01
ここの人達って、大学の図書館を使うのかな?
だとすると、図書館がそのうち電卓の音でうるさくなるような…
17 名前:名無しさん:2005/04/16 20:32
自習室でしょ。図書館は電卓禁止だし。
18 名前:名無しさん:2005/04/17 11:23
>>15
とはいえ2級レベルの問題が解ければ簿記の試験は問題ない。
実質免除みたいなもの。

ちなみに、コースと免除は関係ない。どのコースでも、必修科目取って修了
すれば短答は3科目免除。(新試験制度で)
ただ、個人的にはあの免除制度はあまり意味がないというか旨みがないというか。
まぁ俺は会計士コースじゃないからその辺は感じ方が違うのかもしれんが。
19 名前:名無しさん:2006/03/15 04:47
需要蟲でageてみるテスト…

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)