1. ミルクカフェ
  2. 青山学院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 青学生のバイト事情(´∀`)

青学生のバイト事情(´∀`)

1 名前:名無しさん [2003/03/01(土) 22:43]
週にどれくらいバイトにいけるものなんでしょうか?
今探してるんですが、週に4日3時間〜って…大変ですか?
ちなみに経営、スペ語選択なので土曜はないです。
2 名前:国際政治学生 [2003/03/02(日) 21:01]
大丈夫だよ。というかサークルに入ってバイトをそれぐらいの間隔でやる方が充実した生活になると思うよ。
でも、お金が良いからって徹夜のバイトはやらない方が学生生活に支障が出なくて良いと思う。
3 名前:名無しさん [2003/03/02(日) 22:47]
てことは居酒屋とかはやめた方がいいですよね?
学校が始まる前に多少慣れておいたほうがいいかな?
4 名前:国際政治学生 [2003/03/03(月) 00:33]
そうだね、今のうちに仕事は始めておいたほうがお金も貯まるし、大学が始まってもあくせくしなくて済むよ。
居酒屋はやってたけど、ポイントとしてはバイト内での人間関係の構築と体力に自信が無い人はお勧めしないかな・・・
あんまりバイトバイトな学生生活を送っていると「なんで学校に行ってるんだろ?」って思うようになるからお小遣い稼ぎ程度でやるのがいいよ。
5 名前:名無しさん [2003/03/03(月) 00:36]
じゃあどんなんがいいですかね?
やっぱ普通にウエイトレスとか?
6 名前:国際政治学生 [2003/03/03(月) 01:11]
う〜ん、俺は君に会ったことが無いから一概に「これが向いてる」っていえないから、
大体皆に人気があるのを書くね。
 家庭教師=やる人は多い。拘束時間も短いしお金も良い。ただ、授業の予習をしたりするので実質的な労働時間は長く感じる。
      子供が好きな人には最適な仕事。
 コンビニ=仕事は楽。客が多い駅などでやると少し大変。飽きやすい仕事。
 ケーキ屋=制服が可愛く人気が高い。難点はあんまり稼げないこと。
って言う感じですね。もちろん、ウェイトレスなんかも人気はあるよ。 
7 名前:名無しさん [2003/03/03(月) 12:09]
青学でも家庭教師できますか?
8 名前:名無しさん  [2003/03/03(月) 21:04]
できます。
9 名前:国際政治学生 [2003/03/03(月) 22:11]
家庭教師は全然できますし、むしろ大学が斡旋するぐらい仕事はあります。俺も確かに最初は青学でもできるのか疑問でしたが、幾つかの塾や家庭教師を経験して関係ないことが分かりました。
正確に言うと、東大と医学部の学生以外は早稲田だろうと名もない大学であろうと任される生徒はほぼ同質です。質の高い生徒を任されるのは学生ではなく正規で雇われている社会人です。
ただ、ある程度仕事をやっていると信頼されてより質の高い生徒を任されます。
だから決して「青学だから・・・」という理由で講師業を切らないで下さい。それは青学と同等もしくはそれより下と言われる大学生で講師業をしている人をも否定することになるからね。
10 名前:名無しさん [2003/03/03(月) 23:12]
ありがとうございます。挑戦してみたいとおもいます
11 名前:名無しさん [2003/03/05(水) 01:20]
青学で家庭教師・・・できるんですか。
12 名前:名無しさん [2003/03/05(水) 04:03]
当然出来ます。
13 名前:名無しさん [2003/03/05(水) 21:56]
大学で家庭教師のアルバイトとか紹介とかしてくれるのでしょうか?
14 名前:名無しさん [2003/03/05(水) 22:14]
高校の卒業式前からカテキョ始めてるよ〜
知り合いの口コミだけどね
15 名前:名無しさん [2003/03/05(水) 22:50]
私の通ってた現役のみの某予備校は、人気講師が学習院や国学院卒だったよ
パンフに載ってた
16 名前:名無しさん [2003/03/05(水) 23:36]
↑W田塾?
17 名前:名無しさん [2003/03/07(金) 01:22]
パン屋さんやるかも〜
18 名前:名無しさん [2003/03/08(土) 00:30]
パン屋ならヴィドフランスが制服かわいい!着たい!
19 名前:名無しさん@56 [2003/03/08(土) 20:29]
ヴィドいいけど、あそこって絶対カオで選んでるべ?
ヴィドの姉妹店でバイトできるかも♪
20 名前:名無しさん [2003/03/09(日) 00:09]
時間割決まらないとバイトも決められなくない?
大学と家が離れてる場合、どっちの近くで働く?
21 名前:名無しさん [2003/03/09(日) 02:30]
>18
オカマ・・・ですか・・こぇ〜〜〜
22 名前:名無しさん@56 [2003/03/09(日) 21:33]
女の子じゃないの?
23 名前:名無しさん [2003/03/10(月) 18:58]
女の子に決まってんでしょ!女の子だって制服好きなの!
24 名前:削除 [削除]
削除
25 名前:名無しさん [2003/03/10(月) 22:41]
はぁ? 23ですが22は別の人ですよ
自作自演って何かメリットでもあるの?
26 名前:名無しさん [2003/03/10(月) 23:11]
すぐにネカマと決め付ける奴多いけど、なんでだろね。
27 名前:名無しさん [2003/03/11(火) 01:07]
>25 暇人ですね

>26 ネカマって何です?
 
28 名前:名無し [2003/03/11(火) 21:53]
>ネカマ
男なのに女のフリする人のこと
29 名前:名無しさん [2003/03/11(火) 23:54]
ネってなんだ?
30 名前:名無しさん [2003/03/12(水) 00:18]
ネットのこと。ネット上でのカマ→ネカマ
31 名前:名無しさん [2003/03/12(水) 10:04]
はー。
暇人ですな
32 名前:名無しさん [2003/03/14(金) 01:45]
バイトの面接をする時に水曜日はフリーでOKだってことを宣伝したいのですが、
ホントにそうですよね?(確認)
33 名前:名無しさん [2003/03/14(金) 02:26]
>32
サークルの活動あるらしいよ
34 名前:名無しさん [2003/03/14(金) 09:45]
サークルか・・・
でも全部ってわけじゃないでしょうし・・・
アピールしても問題ないですよね?
35 名前:名無しさん [2003/03/15(土) 14:14]
サークルがおもに水曜であることさえわかっていれば
他は問題ないとおもいます
36 名前:しずく [2003/03/15(土) 16:51]
青学受験にお勧めの英語予備校おしえてください。





37 名前:名無しさん [2003/03/15(土) 18:19]
青学の経営に入学するんですけど、
水・土にサークルがあるとしたら週何回くらいバイトできますか?
平日授業ある日ってとる科目によって違うけれど
だいたい何限くらいまである日が多いんですか?
38 名前:名無しさん [2003/03/15(土) 22:45]
>36
普通に代ゼミの単科とかとれば?
青学対策に特殊なことをやる必要はないとおもう
39 名前:名無しさん [2003/03/15(土) 22:56]
はっきり言う。青学で気をつけなきゃならないのは、国際政経の自由英作だけ。
あとは基礎だけで十分いける。というか、基礎をとれば余裕で合格点を上回れる。
40 名前:しずく [2003/03/15(土) 23:28]
ありがとうございます。参考になりました。
41 名前:名無しちゃん [2003/03/16(日) 01:31]
しずくさん!
予備校は絶対代ゼミです!
そして世界史選択なら佐藤幸夫先生ですよ!!
42 名前:名無しさん [2003/03/16(日) 01:33]
カテキョの厚化粧して流行の服を着ている青学生を見ると、なんかな・・・な気分に
なります。
43 名前:名無しちゃん [2003/03/16(日) 17:39]
う〜んカテキョはちょっとなぁ。
44 名前:しずく [2003/03/18(火) 00:43]
代ゼミって英作文の添削してもらえますか?今家にパンフレットきてるので見
て見ます。あと、私は世界史じゃなくて日本史で受験しようと思ってるんですが
、これもまだ予備校とか決めてなくて途方にくれてます。泣
45 名前:名無しさん [2003/03/18(火) 01:19]
英作文を添削してくれない講師がいるのなら、こっちから払い下げてやりな。
繰り返すが青学は難問が出てもほっといていいよ。取れる問題をちゃんと取る。
難問は取れるにこしたことはないが、基礎を絶対になめないこと。受験の鉄則だと思う
46 名前:しずく [2003/03/19(水) 00:02]
そうですよね。まずは基礎を徹底しなきゃ!
47 名前:名無しちゃん [2003/03/19(水) 11:46]
バイトの面接で「何か質問ありますか?」って聞かれた時って一体何といえばいいのでしょう?
この間面接ですごい褒めてもらったのに落とされて結構凹みました。
48 名前:名無しさん [2003/03/19(水) 19:21]
bakazyane-no
49 名前:名無しさん [2003/03/19(水) 20:55]
>>48
そうか、そんな事言われたら辛いね。
50 名前:名無しさん [2003/05/04(日) 01:03]
じゃあどんなんがいい
51 名前:キング [2003/05/04(日) 02:27]
AVカメラマンやってます!
52 名前:名無しさん [2003/09/09(火) 00:37]
バイトくらいやれ。
そう青学の知り合いに言ってやりたい。
53 名前:名無しさん [2003/09/09(火) 00:54]
青学生だってバイトくらいするさ
友達なんか居酒屋でバイトして無職の親父養ってる奴居るぞ
妹の学費まで出してる・・・まぁそんな俺はバイトしてねーけど。
54 名前:名無しさん [2003/09/14(日) 00:55]
いや〜、でも内部の子とかバイトしてない人もいるよねぇ。
一人暮らしで仕送り10万円とか…意味わかんねぇ。
55 名前:名無しさん [2003/09/14(日) 20:34]
内部ねー
56 名前:名無しさん [2003/09/14(日) 20:56]
内部は特別。確かに彼らは金持ちが多い気がする。
57 名前:名無しさん [2003/09/14(日) 23:14]
えっ?仕送り10万円とか普通でしょ??
58 名前:名無しさん [2003/09/15(月) 10:53]
>>57
そりゃ普通。俺でも15万くらい貰ってる。でも俺の知り合いの内部の女の子
学校のすぐ近くの高級マンション(20万/月)に住んでる上に生活費、他は別に
貰ってる。
59 名前:名無しさん [2003/09/15(月) 15:33]
いやいや、家賃別で仕送り10万円だよ?
バイトしてない奴だし…
60 名前:名無しさん [2003/09/16(火) 23:09]
家賃別で10万円なんて普通でしょ!?
61 名前:名無しさん [2003/09/17(水) 00:12]
うそっ!
多いんじゃないの?
62 名前:58 [2003/09/17(水) 10:35]
家賃別で10万は貰いすぎ。俺は家賃10万、他で5万。。。鬱・・・
63 名前:名無しさん [2003/09/17(水) 11:25]
バイトしろ
64 名前:名無しさん [2003/09/17(水) 14:37]
金持ちはバイトしなくて良いだろ。
65 名前:削除 [削除]
削除
66 名前:名無しさん [2003/11/14(金) 13:18]
本当にホストとかやっているイケメンがいますね。
お店で働いているのではなくて出張型で。
個人的に契約したりとか。ビックリしました。
67 名前:名無しさん [2003/11/18(火) 14:47]
NHKで本番前のカウントやった。芸能人とか見れてラッキー。
68 名前:名無しさん [2003/11/18(火) 18:05]
>>65
これって本当にもらえるの?
69 名前:名無しさん [2004/01/31(土) 01:47]
派遣やってるひとはいますか?
70 名前:名無しさん [2004/03/10(水) 02:27]
青学はお金持ち多いってきいた。
女は特に。
71 名前:名無しさん [2004/03/11(木) 21:25]
私は親からおこずかい月15万もらっているから、バイトしなくてもいいみたい。
72 名前:名無しさん [2004/03/11(木) 21:54]
「おこずかい」
こんなバカは青学生じゃないな。
73 名前:名無しさん [2004/03/11(木) 22:48]
国語やり直して来い
74 名前:名無しさん [2004/03/11(木) 23:11]
まあ本当なら将来痛い目にあうな。
金持ちだ甘やかされた奴は駄目が多い実際。
75 名前:名無しさん [2004/03/24(水) 22:18]
>>金持ちだ甘やかされた奴は駄目が多い実際。

それは言えてるかもね。。(青学生じゃなく)周りの友達見てても。
76 名前:削除 [削除]
削除
77 名前:名無しさん [2004/05/22(土) 04:08]
76へ〜自立してない奴にそんなこと言われたかねーよ
78 名前:削除 [削除]
削除
79 名前:名無しさん [2004/05/24(月) 18:28]
↑おもろい
80 名前:名無しさん [2004/05/26(水) 13:40]
しかし、働く働かない以前に、勉学が疎かになっているような学生であるのなら、学生としては最悪ではないのか?
81 名前:名無しさん [2004/05/27(木) 01:00]
適当にバイトして、適当に単位取って、楽しい学生生活を送って、
要領良く就職できれば言うことなし!
82 名前:名無しさん [2004/05/29(土) 12:04]
というか今一年なんだけど独り暮らししてる奴ってろくにバイトもせず
遊んでばかりの奴が多い。実家の方が働いてる。今の時期だから?
83 名前:名無しさん [2004/05/30(日) 01:44]
二年だけど、同じ意見。
仕送りで遊んでるんだろ。何かムキーだよな。
84 名前:名無しさん [2004/06/20(日) 19:15]
蔑むつもりではありませんが、青学くらいではカテキョはやりにくいですか。
85 名前:名無しさん [2004/06/20(日) 22:20]
そんなの貴様の力量次第。
馬鹿じゃないの?
86 名前:名無しさん [2004/06/21(月) 00:26]
>>82
食費とか光熱費を切り詰めれば一人暮らしは遊べるからね。
実家暮らしのヤツにとっての遊びに入る「外食」も一人暮らしにとっちゃ当たり前だし。
そんなに言うなら、親に「食事は一切いらないから食費をください」と頼むといい。
食費と小遣いで5万くらいもらえるかもよ〜。
87 名前:名無しさん [2004/06/21(月) 01:10]
テレビ局のバイト情報ってってどうやってゲットするの?

てか、バイトどうやって探してる?
ネット?
88 名前:名無しさん [2004/06/30(水) 06:52]
テレビ局のバイト情報ってってどうやってゲットするの?
89 名前:名無しさん [2004/07/09(金) 09:14]
確かに世の中かね。

まあ、青学のボンボンやお嬢には
理解できんかもしれないけど
90 名前:名無しさん [2004/07/09(金) 09:22]
どう見てもスレ違いネタ続いてるので依頼だしとくか
91 名前:名無しさん [2004/07/16(金) 23:25]
俺はそうと思わないからだすな
92 名前:名無しさん [2004/07/17(土) 00:24]
なんかやたらに削除しすぎだって
もっと自由にさせればいいのに
93 名前:名無しさん [2004/07/17(土) 00:27]
表現の自由が…
94 名前:名無しさん [2004/07/18(日) 13:51]
テレビ局のバイト情報ってってどうやってゲットするの?
95 名前:名無しさん [2004/07/20(火) 20:37]
ネカマでバイト。メールのやり取りで現金ゲット
http://melumelu.atnifty.com/cgi-bin/index.cgi?p_num=2501443&mode=syoukai
96 名前:名無しさん [2004/08/31(火) 13:17]
ろくでもないバイトばかりだな
97 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 22:44]
みんなすごいな。俺は日給8000円でビルの清掃やってるよ。
98 名前:名無しさん [2005/07/23(土) 00:04]
掃除は嫌だなぁ…
99 名前:名無しさん [2005/07/23(土) 02:07]
雑誌の読者モデルやってる、日給で1万〜2万だし
100 名前:名無しさん [2005/07/23(土) 02:45]
>>99
メンズエッグの店網くん青キャンで見られる?



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 17 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
青山学院大学掲示板の最新スレッド20