1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大批判してくれる奴の話は真剣に聞いた方がいい

短大批判してくれる奴の話は真剣に聞いた方がいい

スポンサードリンク
1 名前:リカバリ [2010/04/21(水) 19:17]
私いま短大なんてこなきゃよかったって思ってる短大一年生です。
目的があってきただけに尚更。
勉強するひとなんていても少ないよ。高校が進学校だっただけに尚更。
親に申し訳なさすぎて鬱になった。そういう短大のレベル分かった上で自分で選んだ短大だからこそ自分の存在否定したくなるよ。
まあ今してるんだけど。働いて入学金だの諸費等、高卒で稼げるお金なんてわかりきってるが、一生かけてでも返そうと思ってる。
だから短大行こうか迷ってる高校生の皆さん、勉強したいなら大学に行くか、早く働きたいんなら高卒で働いてください。
なにかその短大でしかできないような勉強があるにしても、おすすめはしません。
わたしは入学一ヶ月もたたないうちに辞めようか悩んでるところです。
入学金は払ってしまったにしても、まだ前期の学費払う前だからね…………
短大批判者の意見よく聞いてから決めたほうがいいです。
以上、社会の落ちこぼれ失敗者より
2 名前:名無しさん [2013/01/31(木) 12:26]
>勉強するひとなんていても少ないよ。高校が進学校だっただけに尚更。

大学も50歩100歩
自分だけでも勉強すれば良いでしょ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20