1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 産業技術短期大学

産業技術短期大学

スポンサードリンク
1 名前:バリテック [2007/12/02(日) 22:36]
自分は今会社員として働いているが、この学校の情報処理科は
行かないほうがいい。専門学校に行きなさい。なぜなら、そこらの
情報処理資格やプログラミングの本よりも講義の質が劣るから。
正当な事実、評価を述べています。
カップラーメンを作る時間ぐらいで完成しょぼプログラムから
始まり、そのちょっとした延長程度しか一年目は進みません。
そんなこんなで2年目の就職活動に入り、多くの学生が絶望します。
情報系での就職を諦める人も多々います。
自分はプログラム経験者だったのでなんとか就職を拾いましたが、
経験なしだと、さっぱりです。
こんなんで2年間で200万の学費を払うなら、やめておくほうが無難です。
ここの学科のレベルは、厨房か老人でも大丈夫クラスです。
2 名前: [2007/12/05(水) 13:28]
幸福を伝えるからね・・いじめ撃退法
3 名前: [2010/02/09(火) 14:50]
この学校はカ ス学校です。人間が腐っていきます。
人生を棒に振りたくなければここに来ない方がいいでしょう。
4 名前: [2010/02/20(土) 23:52]
糞 大学。ここに行くくらいなら死んだほうがまし
5 名前:鉄鋼 [2010/04/09(金) 23:26]
おまえらのがんばりが足らねえんだよ
6 名前: [2010/05/26(水) 19:55]
ここの英語の
桂って人と
大杉準教授は裏で
生徒の悪口ばっかり
言っている最低な奴らなので
こんなとこに行くなら
働く方がましだ

糞短大つぶれろ
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前: [2011/01/28(金) 16:58]
ゴミクズ大学
食堂の飯くそまずい ごみみたいな味
就職率の嘘がやばい 20パーもない
9 名前: [2011/01/28(金) 16:59]
つぶれろゴミ大学
10 名前:ローヤル [2011/03/01(火) 14:07]
ボクはココでイジメられました。
11 名前:名無しさん [2011/03/05(土) 14:51]
お前らDQNか
12 名前:ふぁっく [2011/04/18(月) 22:44]
あつあげぶちまけたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
13 名前:jk [2011/04/21(木) 17:42]
キャンパスから建物すべてクソ 飯げろまず 死にたい 明日退学届出してくる
14 名前:小五郎 [2011/04/27(水) 11:18]
大杉 やる気は小杉 地位 酔教授 
15 名前:カマキリ男 [2011/04/27(水) 11:53]
酔教授の親分 いつも獲物を狙ってる鋭い目 
16 名前:fcgkh [2011/04/30(土) 19:23]
ここ女おらん 人生詰む
17 名前:hlhyul [2011/05/03(火) 15:23]
askyfckh
18 名前:ミルフィ [2011/05/10(火) 01:02]
学生のレベル差が酷い

相当できる「おじさん学生」もいるが

小学生以下も大量におる。

それにしても 食堂がまずい!
19 名前: [2011/05/10(火) 01:08]
もみじ饅頭食いすぎて苦しいよ〜。
20 名前:エジプト人 [2011/05/10(火) 01:12]
うどん大好きです。
21 名前:クロムマンガン鋼 [2011/05/10(火) 01:19]
お前らに単位はやらん!
22 名前:ふぁっく [2011/05/13(金) 02:04]
カレー、うどんクソほどまずい ほんまにありえへん値段しよるし
こんなクソみたいな大学なかなかないぞ。本当に人生詰む。俺はもう学校行ってへん
ここのうどん喰うくらいなら死んだほうがマシレベル
23 名前:FUCK [2011/05/13(金) 02:06]
CIT FUCKFUCKFUCKFUCKFUCKFUCK
24 名前:名無しさん [2011/05/17(火) 14:38]
私、人生詰みました。
25 名前: [2011/05/24(火) 02:57]
クソ
26 名前:煙の行方 [2011/05/26(木) 13:49]
明日は体育際です

ごく一部の人の自己満足大会です

くだらないので欠席します

しかも大雨です

ざまあ
27 名前:塩タン大 [2011/05/27(金) 00:35]
短大ってなんなんでしょうか?

高校の復習してたら

二年経ちます

なんなんだろう?

う〜ん ぼくチンにはわかんないな〜
28 名前:怨霊がおんねん! [2011/05/27(金) 00:39]
単位を落とした阪大生の祟りに苦しむ

教授たちが

罪償いのため

単位を乱発
29 名前:名無しさん [2011/05/29(日) 17:06]
普通に授業出ればいいものを・・・・
30 名前: [2011/05/29(日) 20:56]
体育祭とかきもちわりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwさっさとつぶれろゴミ大学
31 名前:名無しさん [2011/05/30(月) 01:50]
ホンマこの大学クソやわ
32 名前:お客様は神様です [2011/05/30(月) 09:35]
学費収入約6億円 職員人件費約6億円

生徒はお客様なのに 学校職員のみ車通勤OK

生徒は原付と自転車

金払ってるほうが待遇悪いぞ〜こら

グラウンド潰して駐車場にしてください。
33 名前:名無しさん [2011/05/30(月) 14:24]
>>32
自分で潰せば?
34 名前: [2011/06/02(木) 15:21]
こんなクソな大学初めて見たわ つぶれろ 
クソが
35 名前:名無しさん [2011/06/02(木) 15:41]
わがまま言うなら最初からこなきゃいいだけ

ここに書き込むやつが糞だし、潰れろ
36 名前:名無しさん [2011/06/04(土) 00:55]
おもろいわ
37 名前:名無しさん [2011/06/05(日) 01:02]
クソ大学が潰れろwwww
38 名前:名無しやねん [2011/06/06(月) 18:36]
最近知ったことがある。

ここの体育にT先生

男子学生に対しての接し方からして

あっち系の人かと思ってたら

実は違って

優し過ぎる人らしい。
39 名前:名無しやねん [2011/06/06(月) 18:39]
35>

ほんまのほんまのほんまに

アホ やは。
40 名前:高炉会社 [2011/06/06(月) 18:50]
jfe コベルコ 新日鉄 住金

新日鉄と住金が国際競争に敗れて合併します

中国の銑鉄生産量は130%/年です

鉄鉱石とコークスの価格交渉力は既に0です。

電気炉会社なんて論外です。
41 名前:dsfsふぁ [2011/06/11(土) 23:08]
クズ大学
42 名前:ローヤル [2011/06/19(日) 00:42]
ココは講師はすばらしいです。が、

学生がひどいです。

ひとを笑いものにしたり

理不尽に非難したり

自分は大したことないくせに

ひとの成績をバカにしたりするひとがいます。
43 名前:みか [2011/06/19(日) 12:12]
神奈川県立の産業技術短期大学の話ですよね?
違う県内にもあるようなので・・・

自分はライブのステージに関わる仕事をしたいと思っていて、担任にこの学校を薦められました。
ですが皆さんの意見を見ていると、行かないほうがいいのかな・・・と思います。
就職率が良いのにも惹かれたのですがアレは鵜呑みにはしないほうがいいんですかね(><;)


質問ばかりで申し訳ありません!
ですが、少しでも良いので皆さんの意見を聞かせていただけないでしょうか!
お願いします。
44 名前:代魔王 [2011/06/21(火) 03:56]
42>>

仕方ないよ あぼ〜ん だから

まずは 頭の弱いのを治そうよ!
45 名前:代魔王 [2011/06/21(火) 21:27]
42>>>

ここに来る 底辺労働者候補 諸君

がんばりたまえ!

でも がんばらないから ここ なんだけどね。

近所でお遊び程度に来るならOK!

下宿までしてくる奴ってどうよ?
46 名前:名無しさん [2011/07/08(金) 01:02]
小学生以下で卒業できるのここ?
47 名前:新日本住友HD [2011/07/27(水) 00:18]
新会社の名前を考える う〜ん

両者を傘下に持つHD
48 名前:名無しさん [2011/09/07(水) 20:16]
電子技術科の荒井と石川、ネチネチし過ぎててキモイ・・・

いい短大生がいじめとか・・・

しかも地味に人の悪口言うとか最低

女みたい
49 名前:名無しさん [2011/09/07(水) 20:19]
覚える前に授業内容が先に進むから

これから入ろうと思ってる人は入らないほうがいい
50 名前:名無しさん [2011/09/07(水) 20:28]
大体こんな大学に入るやつは訳ありの奴ばかりだから

まともな人はほぼ皆無

無意味に人のことを貶めようとする奴ばかり

講師も最悪
51 名前:名無しさん [2011/10/04(火) 20:04]
産業技術短期大学に入ったが後悔ばかりだ
52 名前:逆襲 [2011/10/28(金) 11:20]
ここの電気電子工学科はヤバい。普通に規則破るやつがザラだし、企業生も気に入らない一般生を徹底的にいじめる。
私は現2年生だが。
それと、キャリアデザインはあまり意味がない。
ここに来るくらいなら>>1の通り専門学校に行った方がいい
53 名前:名無しさん [2011/11/29(火) 13:17]
このスレって何県の産業技術短期大学のこと言ってるんだ?
54 名前:ホソダ [2011/12/08(木) 22:17]
兵庫県尼崎市のところ
55 名前: [2012/01/07(土) 13:56]
産業技術短期大学(尼崎)

電気電子工学科

○杉
○杉の授業は出席して教科書に落書きしていれば単位がもらえる。楽勝。しかも優しいから少々無茶をしても大丈夫。

Maki
実験レポートは指導書丸写しでOK
56 名前:名無しさん [2012/01/09(月) 20:47]
ここで、批判してる人たちは、ほんとに頭のレベルが低いんだろうな。

レベルが低いとか、言ってるけど、そのレベルの低いとこからでも、成績上位取ってたら、有名な鉄鋼関係の会社に就職できんだよ。

ちゃんと勉強してれば、国公立大にも編入できんだよ。

お前らみたいな奴が、いるからレベルが下がるんだろ?

たたくなら、学校やめればいいじゃんか。

専門学校行った方がよかったって言うなら、やめて今からでも行けばいいじゃん。

口だけならなんとでも言えんだよ。

結果だしてみろよ。結果だせないからたたくんだろ。

マジで、そういうのかっこ悪いよ。ダサいよ。
57 名前:小谷 [2012/01/30(月) 17:42]
僕はゲイです。
58 名前:細多和伺 [2012/01/30(月) 23:33]
やばい、卒業無理
59 名前:ぽむぽむぷりん [2012/01/31(火) 00:39]
>>57
俺もやで//

>>58
ざまあ(*/∀\*)
60 名前:HELLOKITTY [2012/01/31(火) 00:40]
58番さん いま単位どれぐらいあるんですか?
61 名前:細多和伺 [2012/01/31(火) 23:25]
単位41しかない。レポート出してないよ
62 名前: [2012/01/31(火) 23:30]
>57
もしかして、電気科の小谷?
63 名前:名無しさん [2012/01/31(火) 23:50]
電磁気学難しすぎ
64 名前: [2012/02/01(水) 01:54]
>63
前期の電気電子基礎取ってたらそれ要らないよ。

それより微積分が怖い。明日だし
65 名前:名無しさん [2012/02/01(水) 04:15]
微積もわからない(/o\)オワタ
66 名前: [2012/02/01(水) 10:19]
>65
もしかして個特か?
俺も微積分かりにくいわ
67 名前:HELLOKITTY [2012/02/01(水) 13:11]
61>>1年ですか?
    2年ですか?
68 名前:MD [2012/02/01(水) 13:22]
企業生は怖い人おおすぎ
優しい人もおられるけど、一般生の評価みたいな話をしているときが怖い
69 名前: [2012/02/01(水) 16:13]
微積ムズすぎ
70 名前:名無しさん [2012/02/01(水) 16:55]
微積分って再試験あるよな…(/_;)
71 名前: [2012/02/01(水) 18:48]
>70 必修やさかいある
72 名前:名無しさん [2012/02/01(水) 19:02]
>71

ありがとう。

再試験の問題はまた聞きに行かないとダメなのか…鬱だ(*_*)
73 名前: [2012/02/01(水) 19:04]
>72
ところで1年?
74 名前:名無しさん [2012/02/01(水) 19:21]
>73


一年です。
75 名前: [2012/02/01(水) 19:23]
俺は2年やけど、あれはムズすぎやな
76 名前:名無しさん [2012/02/01(水) 20:36]
>>75
本名教えてください
77 名前: [2012/02/01(水) 20:41]
>76ここでは言えないよ、ごめんな。
78 名前:細多和伺 [2012/02/02(木) 02:15]
どうしよ〜、卒業できないよ…
79 名前:名無しさん [2012/02/02(木) 04:28]
>>77

イニシャルでオネシャス!
80 名前:名無しさん [2012/02/02(木) 04:37]
ここって、何科が一番卒業しにくいの?
81 名前: [2012/02/02(木) 11:55]
>79
Nだよ。
>80
電気科
82 名前:細多和伺 [2012/02/02(木) 20:13]
電子デバイス白紙…
83 名前:名無しさん [2012/02/02(木) 21:35]
>82

電磁気の方が白紙に近いwww
84 名前: [2012/02/02(木) 22:58]
>82
あれカンニングペーパーあれば楽勝やろ。

>83
わかる。2年の前期の送配電とか制御工学ってやつもヤバいで。
85 名前:名無しさん [2012/02/03(金) 01:29]
>84

マジですか!

両方とも持ち込みとかも無しですか?
86 名前:ナナシ [2012/02/03(金) 01:58]
電気電子基礎の単位取れてねーやばい
87 名前:名無し [2012/02/03(金) 05:20]
電気電子の人がみてるんだー
知りあい多そうだなw
88 名前:(*^^)v [2012/02/03(金) 05:23]
ってかこれって一般生がみてるんだよね?
企業生でみてる人なんているのかな
89 名前:A [2012/02/03(金) 13:23]
何かエラー出る
90 名前: [2012/02/03(金) 13:24]
>85
どっちも持ち込みなしやな。
91 名前:名無しさん [2012/02/04(土) 21:55]
あ〜あ電磁気死んだわ
92 名前: [2012/02/05(日) 13:56]
正直里○教授はわかりにくいわ
93 名前: [2012/02/06(月) 01:27]
卒業無理ュ
94 名前: [2012/02/06(月) 08:58]
確か電気科の偏差値が65以上推奨らしいで
95 名前:名無しさん [2012/02/06(月) 13:06]
>94

マジで?
96 名前: [2012/02/06(月) 13:30]
>95
入学面接のときに言われんかった?
97 名前:名無しさん [2012/02/06(月) 21:16]
>96

聞いてない〜

もっとしたと思ってた。35ぐらいww
98 名前: [2012/02/06(月) 22:41]
>97
ちなみにその面接官、藤○と小○やったで
99 名前:ひこにゃん [2012/02/07(火) 01:44]
明日は電気ディバイスの試験です

簡単です 龍のお告げです。
100 名前:名無しさん [2012/02/07(火) 04:25]
お告げなんかあった?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 103 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20