1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大を批判する連中って、3流大学だろ?
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

短大を批判する連中って、3流大学だろ?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 00:10]
大学批判で話題にも出されず、世間から3流だのDQN大学だのと
馬鹿にされ見下されている連中が、悔しくて唯一馬鹿にできる短大や専門を
批判しているだけだ・・・。

もしくは、専門か高卒、高校中退や中卒の連中が
嫉妬の意味をこめて・・・。

少なくとも難関大学と言われる連中は、そんなに学歴コンプは多くないので
短大を批判しにこないと思う・・・。


世間で難関大と言われる国私混合36大学↓
【・東大・京大・北海道・東北・名古屋・大阪・九州・東工大・一橋
・大阪市立・首都大・早稲田・慶應・上智・国際基督・東京理科・津田塾
・学習院・青学・明治・立教・法政・中央・南山・東京女子・日本女子
・関西・関西学院・同志社・立命館・成蹊・西南・明学・京都女子・成城・獨協】
47 名前:名無しさん [2006/06/26(月) 10:34]
国私混合難関大【上位30大学】(知名度、偏差値、就職力)
東京・京都・一橋・東工・大阪・東北・名古屋・慶応・早稲田・九州・北海道・神戸・筑波・大阪市立・上智・広島・千葉・同志社・東京理科・立教・金沢・立命館・明治・関西学院・青山学院・関西・中央・学習院・法政・熊本
48 名前:名無しさん [2006/06/26(月) 10:41]
大分ましになったな
49 名前:名無しさん [2006/06/26(月) 17:54]
横国、横市、東京外語が抜けてるでしょ。
50 名前:名無しさん [2006/06/26(月) 19:31]
横国が入ることには賛成だが
東外大と横市を入れるのは反対だな
難易度だけで決めてる訳ではないからな
難易度だけで決めてるなら医科歯科が入ってないのは不自然だろ
横市を入れてしまってはどれだけの駅弁が該当するかわからん
51 名前:名無しさん [2006/06/26(月) 20:39]
医学系は例外なく難関だから省いても良いんじゃない?横市はまだしも外語は何で駄目?
52 名前:都の西北 [2006/06/27(火) 02:28]
何か地味にレス伸びてんなぁ。よし!ここは漏れの独断と偏見で…
東大・京大・一橋・東工・阪大・東北・名大・九大・早大・慶應・北大・神大・筑波・横国・医歯・東外・御茶・上智・ICU・東理・阪市・千葉・首都・学芸・広島・岡山・金沢・横市・中央法・同志社のトップ30でどうでしょうか?(´・ω・`)ジシンアリ
53 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 09:22]
マーチも関関同立も学習院も入ってないじゃん。国公立では低めのが入ってるのにさ。
54 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 10:40]
国私混合難関大【上位30大学】(知名度、偏差値、就職力)
東京・京都・一橋・東工・大阪・東北・名古屋・慶応・早稲田・九州・北海道・神戸・筑波・大阪市立・上智・広島・千葉・同志社・東京理科・立教・金沢・立命館・明治・関西学院・青山学院・関西・中央・学習院・法政・横国
55 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 17:45]
東工だけど、上位30とか言ってカスマーチとかのレベルと一緒くたにされるのはマジ勘弁。
56 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 18:29]
>>55
馬鹿発見wマーチに嫉妬するなってw
57 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 22:34]
ほんと馬鹿だな。難関と言っても幅があるのすら分からないのか。
実際マーチは私立トップクラスなわけで。だが、難関とはいえ早慶とマーチの間に壁があるのは誰だって分かる。「一緒くた」になってると思ってるお前が馬鹿なんだよ。
58 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 22:52]
いやいや、事実一緒くたじゃん、馬鹿マーチとさ。
壁があるんだったら、無理に30にするなってw
59 名前:名無しさん [2006/06/27(火) 23:22]
こいつ頭悪いな。
60 名前:とんぺー [2006/06/28(水) 07:54]
マーチって馬鹿扱いするとすぐ湧くよな。
プライドだけはスーパーエリート。
61 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 08:54]
国私混合難関大【上位30大学】(知名度、偏差値、就職力)
東京・京都・一橋・東工・大阪・東北・名古屋・慶応・早稲田・九州・北海道・神戸・筑波・大阪市立・上智・広島・千葉・同志社・東京理科・立教・金沢・立命館・明治・関西学院・青山学院・関西・中央・学習院・法政・横国
62 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 09:06]
外大、御茶、首都がない
63 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 11:00]
MARCHだけに過剰反応して関関同立学習院や、そのランクの中じゃ低い国立に触れない辺り、MARCH落ちの日東駒専が混じってるようだなw
64 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 12:34]
冗談抜きで、>>61に挙がってる国立はマーチより上。
65 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 15:12]
>>52が一番マシだと思うが。マーチと良い勝負するのは中下位国立だと思われ。
66 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 16:57]
>>61>>62を足したものが一般的だろうな。
67 名前:名無しさん [2006/11/27(月) 10:39]
あたし同志社の根岸ゼミ☆
68 名前:名無しさん [2006/12/29(金) 05:42]
>>1の内容とは関係ない学歴論争が始まっている…
69 名前:名無しさん [2007/01/16(火) 17:16]
ちなみに私学と国立は科目数からちがうのでつまり国立でゆうマーチクラスは私学でいえば早慶上智クラスに匹敵するわけ
だから国私混合でマーチ辺りをいれてしまうと国立のほとんどが該当してしまう。
ちなみに南山をZ会や代ゼミが難関大いれているとあったがそれは科目だけをみたときの話であって入試自体は難関ではない。
自分は横国落ちの慶大生だからこそ国立の難しさがよくわかる
70 名前:名無しさん [2007/01/19(金) 00:28]

科目数が多いほど難しいとかアホ?馬鹿?クズ?
科目数減らして入試難易度なんて上がらないんだよ。分母と分子の関係で上がるだけで。
慶應落ちの横国馬鹿じゃないの?
知り合いが慶應行ってるんで学生番号の最初2桁教えてくんない?
71 名前:名無しさん [2007/01/21(日) 01:06]
国立のほとんどが該当するって、そんなわけないじゃん。文系に関してはマーチ関関同立の方が中堅国立よりも評価は良いし、実績においても明らかに勝っている。理系は国立の方が実績は上だろうけどね。
72 名前:名無しさん [2007/02/20(火) 22:03]
短大行くなら看護とか、せめて栄養士の資格取れるトコじゃなきゃ意味無い。
73 名前:名無しさん [2007/02/23(金) 12:58]
短大行く子は産む機械だ〜!!
74 名前: [2007/02/24(土) 13:09]
あたし一般職がしたいんですがそれでも短大は駄目なのですか(>_<)?あたしの親会社していて知り合いの人が一般職は短大が主といっていたのですが…。
75 名前:名無しさん [2007/02/24(土) 13:56]
>>74産む機械に発言権はありません。
優秀な方から精子もらって黙って産んでればおk
76 名前:名無しさん [2007/02/26(月) 20:03]
>>74
今時は一般職採用やってない企業がばっかりだからね。
どうしても昔の一般職みたいな仕事したいなら派遣会社行くしかないんじゃない?
ただし給料はどうやって暮らしていくんだ?ってほど安い。

残念。君は生まれるのが10年遅かった。
77 名前:名無しさん [2007/02/28(水) 22:07]
三流大学といわれて思い浮かぶ大学は?
78 名前:名無しさん [2007/03/01(木) 09:21]
一流:東大京大一橋東工大・その他医学部
二流:旧帝大・早慶上理
三流:その他国公立大・マーチ
四流〜…n流:それ以下
79 名前:名無しさん [2007/03/01(木) 17:58]
超一流:東大や京大など
一流:旧帝大や一橋、東工大 早慶上智理科大
準一流:マーチ関関同立学習院
二流:成蹊成城明学など
準二流:日東駒専
三流 大東亜帝国
四流:それ未満
80 名前:名無しさん [2007/04/15(日) 18:35]
超一流とか準一流ってなに?(笑い)
普通に一流、二流でいいじゃん
そんなに一流に拘ってるの?
81 名前:名無しさん [2007/04/16(月) 00:48]
そういう風に分けなければつじつまが合わないから。
>>79で言えば、日東駒専が五流なんてあり得ない結果になってしまう。
82 名前:名無しさん [2007/04/19(木) 21:23]
1流
準1流
2流
準2流
3流

でOK
83 名前:名無しさん [2007/04/26(木) 00:09]
とりあえず大東亜帝国はFラン
84 名前:名無さん [2007/04/30(月) 19:57]
超一流:東大 京大
一流:一橋 東工 地帝 早慶上智ICU
準一流:千金岡広横国首都 理科 明青立学中 関関同立
二流:中位駅弁 法政成蹊成城明学南山西南
準二流:下位駅弁 日東駒専 産近甲龍など
三流:底辺駅弁 大東亜帝国など
四流:それ未満
85 名前:名無しさん [2007/05/19(土) 18:37]
1流:東大・京大・一橋・東工大
2流:他の旧帝大・早慶
3流:地方国公立大・マーチ・関関同立
じゃね?
86 名前:名無しさん [2007/05/19(土) 19:18]
>>84が妥当だな。
87 名前:名無しさん [2007/05/20(日) 13:42]
>>85が妥協かな
88 名前:名無しさん [2007/05/24(木) 02:58]
>>85に同意
89 名前:名無しさん [2007/05/27(日) 18:50]
85素晴らしい
90 名前:名無しさん [2007/06/17(日) 20:32]
http://gazoubbs.com/2ji2nd/img/1177339785/3.jpg
91 名前:名無しさん [2007/07/08(日) 19:42]
いや 短大は3流以下だろ
92 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 15:32]
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm

駿台予備学校


>難関私立大文系コース
>目標大学
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068

河合塾 

>国立・難関私立文系コース
>目標大学
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf

代々木ゼミナール (代々木ゼミナール国際教育センター)


>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17

東進


3大都市圏の一角中京圏の私大の雄 MARCH関関同立と肩を並べる難関私立大学 南山大学万歳!
93 名前:名無しさん [2008/12/10(水) 20:21]
短大馬鹿にして楽しいですか?
94 名前:削除 [削除]
削除
95 名前:削除 [削除]
削除
96 名前:名無しさん [2011/05/12(木) 02:35]
四流なんて言葉ないんですけど。 広辞苑みろ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 16 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20