1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 千葉県立衛生短期大学は4大との併願者多数

千葉県立衛生短期大学は4大との併願者多数

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 21:54]
千葉県立衛生短期大学は国公立や有名私大との併願する人が多いです。
かなり難関な短大だそうです。
2 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 21:57]
栄養科は入試で8割の正解率でないと合格しません。
合格者は国公立併願しているって
3 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 01:22]
河合塾「栄冠目指して2006年Vol1」によると

関東甲信越地区で偏差値50を超えている理系文系短大はたった7つ

千葉県立衛生短大 第一看護 50.0 今年で廃校
白梅学園短大 保育一期 50.0
東京農大短大部 栄養 50.0
千葉県医療技術大学校 理学療法 作業療法 52.5
防衛医科大学校高等看護学院 看護 50.0
国立病院機構東京病院付属リハビリ学院 理学療法 55.0
自衛隊中央病院高等看護学院 看護 55.0

私立短大の41%が定員割れ存続の危機。もうすぐ短大の半分は消えるって時代に短大いくの?
4 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 12:32]
今年で廃校ではありません
きちんと調べてからカキコしろ
わかったか?
カス
5 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 12:03]
廃校でいいよ
6 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 23:50]
「有名私大」って漠然とした表現、なんかどうでもいい製品に「高級●●」ってついてる広告チラシみたいだな。
7 名前:名無しさん [2006/03/16(木) 21:03]
千葉県立衛生短大が数年後には千葉県医療技術大学校と合併し、医療系の県立大学になる予定
短大はどんどん消える。
8 名前:名無しさん [2006/03/26(日) 00:24]
時代の流れなんですかね〜
9 名前:名無しさん [2006/11/29(水) 12:44]
栄養学科は試験問題が簡単すぎだったよ〜去年は。だから普通の人なら8割りは確実!!
4大になったら栄養は50人から25人クラスになるとか…
10 名前:名無しさん [2006/12/05(火) 16:23]
受験する予定だけど、大学の雰囲気とか入試情報とかパンフじゃ分からない事教えてほしぃ↑↑
11 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 00:10]
2009年4月、千葉県立衛生短期大学と千葉県立医療技術大学校が再編整備され、1学部2キャンパスの4年制大学千葉県立保健医療大学に改組された。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20