1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大生に高校で習う範囲内の問題を出してみよう!

短大生に高校で習う範囲内の問題を出してみよう!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 21:01]
日本史の基本問題10題
問@ 山家集を書いた人物は?
問A 民選議員設立の建白書を提出したのは□院である。
   □に当てはまるのは?
問B 坂下門外の変で襲われ失脚した人物は?
問C 天皇機関説を説いた人物は?
問D 朝貢形式を嫌い勘合貿易を一旦中止した人物は?
問E 金塊和歌集を書いた人物は?
問F 鎌倉幕府最後の執権は?
問G 郵便制度に深く関わった人物は?
問H 雨月物語の作者は?
問I 三筆で、空海、橘逸勢もう1人は? 
30 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 03:55]
>28
でも日本史やってなかったらできなくねー?
少なくともうちの高校は、理系だと世界史・政経・倫理しかやってねーよ?
31 名前:ハートブレイカー [2006/04/01(土) 11:50]
XAー4X+8を平方完成できますか?Aは自乗です
32 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 13:28]
アーッ!!
33 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 13:28]
(Xー2)A+4
34 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 13:47]
平方完成って中学じゃなかったっけ?
35 名前:ハートブレイカー [2006/04/01(土) 17:31]
高校ですよ
b=4
C=7
A=60°
のときaの値は?
36 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 11:34]
ルート37
37 名前:ハートブレイカー [2006/04/04(火) 09:43]
和訳してください
if he were she he could speak english well
38 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 17:35]
もし彼が彼女だとしたら 彼は英語が上手に話せるだろう
39 名前:ハートブレイカー [2006/04/04(火) 17:40]
すごい〜〜〜〜
40 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 22:08]
ま おれ旧帝だからね
41 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 22:10]
これは旧帝じゃなくてもほとんどの奴が分かるだろ 笑
42 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 03:15]
>>40
だったら小文字であることに突っ込めよ。
43 名前:ハートブレイカー [2006/04/05(水) 03:19]
じゃあ難易度アップ
he hardry seems the type of man to be a working man's revolutionary
44 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 12:41]
hardry 、、、 hardly ですか
45 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 20:17]
ていうか 大學生がやっても意味なしだな
短大生がいるわけないし
46 名前:ハートブレイカー [2006/04/05(水) 20:40]
そうなんですか,やっぱり大学生ですよね
47 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 23:33]
hardry??
48 名前:ハートブレイカー [2006/04/05(水) 23:34]
hardlyはほとんど…ないです
49 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 00:26]
知ってる。中学知識だな。
50 名前:名無し [2006/05/09(火) 22:03]
こんな問題も解けんのか?
51 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 18:23]
では 問題 
 アークサインX + アークコサインX = π/2 を示せ
 
  / は分数です。
52 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 17:09]
だれか?? 答えてよ
53 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 18:52]
先生、アークの意味がわかりません。
サインとコサインは聞いたことあるけど…
54 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:40]
55 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:40]
56 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:40]
53へ ごめん文系だったかな 
57 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:40]
っっd
58 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:41]
っfg
59 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:41]
gっっhj
60 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 20:41]
逆関数のことだよ 
61 名前:名無しさん [2006/05/12(金) 01:01]
jhjh
62 名前:名無しさん [2006/05/12(金) 01:02]
jhjhうい
63 名前:名無しさん [2007/07/15(日) 14:46]
43の英語間違えてますよ
問題出す本人からして頭悪い…
64 名前:名無しさん [2007/07/31(火) 23:50]
x^2-4を因数分解せよ
※以下、便宜上xの二乗をx^2と表記する。
(10点)

連立方程式を解け。
A+B+C=6
2A+B+3C=13
A+2B+C=8
(10点)

|(√3)−2|の絶対値記号外せ
(10点)

サイコロを振る
1)三の倍数になる確率
2)値の期待値
(10点×2)

以下の方程式を解き、Θ,xを求めよ(10点×2)
1)sin2Θ=3!−5(0<Θ≦π)
2)sinxcosx=1/4(0<x≦π)

関数y=logx (底は2.7)と関数y=−x+1との交点を求めよ。
(10点)

関数y=x^2をy軸回りに回転させて出来る容器を考える。
(10点×2)
1)x=2の時の容器の口の部分の面積を求めよ。
2)(1)時、この容器の容量を求めよ。

60点を切ったら、軽くヤバイかも……。
65 名前:"" [2008/03/14(金) 20:10]
これ中学生でも分かる。
低レベルな問題あげるなカスw
66 名前:名無しさん [2008/03/14(金) 22:32]
高校数学サボった自分にも解けるわこれ
67 名前:名無しさん [2008/03/29(土) 19:25]
つうか高校の勉強ってムダだよな
結局いらないものばっかりで
大学で勉強するだけで十分だよ
68 名前:名無しさん [2008/03/29(土) 23:25]
>>67みたいな奴って相当学力低いんだろうな。
因数分解なんて将来使わねえよ、とか日本史なんて勉強しても意味ねえだろ、とか平気で言うタイプだな。
69 名前:なな [2008/04/14(月) 01:13]
あなたが短大批判してなんになるんですか?暇なんですね…笑
70 名前:名無しさん [2008/04/25(金) 23:41]
一応有名大在学中で時給5000円ちょいもらって塾講師やってるが何一つわからんww
おまえら凄いなww
71 名前:名無しさん [2008/08/09(土) 13:23]
>>70
有名大学≠難関大学だからなw
都内の難関国立卒業したリーマンで受験からはもう何年も遠のいてるが、流石にほとんど解けるぞw
最近の塾講師ってゴミみたいなのが多いんだな。
72 名前:名無しさん [2008/12/11(木) 06:30]
短大生に因数分解できる人っているの?
73 名前:名無しさん [2008/12/28(日) 23:28]
関数y=logx (底は2.7)と関数y=−x+1との交点を求めよ。
logx=-x+1
⇔logx・2.7^(x-1)=0
⇔x・2.7^(x-1)=1∧x>0
⇔x=1
74 名前:塾生 [2008/12/28(日) 23:28]
ほかの問題は糞
75 名前:塾生 [2008/12/28(日) 23:34]
てか>>73の問題、交点という言い方はふさわしくない。
接点×⊂交点
だからだ、共有点にしろ。
あと

>>関数y=x^2をy軸回りに回転させて出来る容器を考える。
(10点×2)
1)x=2の時の容器の口の部分の面積を求めよ。
2)(1)時、この容器の容量を求めよ。

明らかに問題に不備あり、意味不明。
1)∞
2)∞
でいいのかい?
76 名前:名無しさん [2009/01/04(日) 15:56]
放物線y=x^2(0<x≦2)をy軸で回転ってことだろ?
(2)
回転体のx軸に平行な平面の切り口の面積を
s(x)=πX^2とおいて
∫s(x)dx (x:0→2)で
結果は
8π/3でおk?
77 名前:名無しさん [2009/01/04(日) 16:18]
違うか・・
積分する区間がx:0→4までか・・
だから64π/3かな
78 名前:名無しさん [2009/01/16(金) 17:46]
y軸で積分していいのか疑問だなぁ・・
まぁ答えは正解だろうが・・
79 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20