1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 今更短大批判って・・・。それ自体が時間の無駄。

今更短大批判って・・・。それ自体が時間の無駄。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/12/18(日) 20:53]
短大生如きを叩く必要性なんて全く無いのになんでこんな掲示板があるんだろうか?
全ての答えは出てるじゃん。短大生の好きにさせて置けば良いのでは?
2 名前:名無しさん [2007/02/14(水) 20:43]
自分はこんなに凄いのだと誇示したい人間が多いから仕方ない
3 名前: [2007/02/20(火) 11:40]
あたしは春から保育の短大に通います(>_<)デモ短大ってすごく叩かれるんですね(o_ _)oどうすれば良いのでしょうか 何か悲しいです
4 名前:tttt [2007/03/01(木) 20:46]
大丈夫、自分に目標があれば十分。俺も一応四大最高峰と言われてるとこに行ってるけど、
最初政治家になると言ってたやつも今になれば、就職活動してたりする。目標を持ってたら
短大も何も関係ない。
5 名前:名無しさん [2007/03/01(木) 21:52]
4みたいな短大工作員ウザ過ぎ
6 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 15:12]
おまえもな
7 名前:短大生 [2010/05/21(金) 10:49]
ほんまに。
こんな掲示板あることにびっくりw

うちは、短大に行きたくて行った。
だらだら学生するより
必要な知識身につけて
はよ働きたいって思った。

そんなに4大って
えらいんかしらんけど、
自分より下やと思う人
批判するような奴には
ならんように、
短大でしっかり勉強しましすわ。
8 名前:名無しさん [2010/05/21(金) 12:48]
>>7
あのさ、仮に東大に行ける学力があったら、短大なんて選択肢に出てくるわけがないんだよね。
「短大に行きたくて行った」とか言ってるけど、結局はそのレベルの学力水準しかなく、ろくに勉強してなかっただけの話だ。

しかも、短大で身につけられる知識、短大生レベルの学力で身につけられる知識なんてたかが知れている。しかも、その期間も短いんだから、ほとんど何も身につけないに等しい。

短大に行きたかったから短大を目標にしたんではなく、短大を目標にしかできない学力だったから短大に行きたくなったに過ぎない。因果関係が逆。

第一、早く働きたいんだったら高卒で働けば良いだろ?必要な知識も当然よりレベルの高い大学で学んだ方が高度なのだから、よりレベルの高い大学を目指せよ。
言ってることに何一つ整合性が無い。

しかも、「批判」を「中傷」と同じものとしか思っていない。ろくに勉強しなかった奴がきちんと勉強した奴から「批判」されても当然だろ。

ほんと低レベル。
9 名前:名無しさん [2011/02/18(金) 22:08]
>>8が正論すぎ吹いた
10 名前:名無し [2011/02/19(土) 18:00]
ここで批判している人間は、大卒で真っ当な職業に就いてるのだろうね。
大卒で資格をたくさん取って、就職出来ていないのなら批判する立場に値しない。
あるいは、社会に出た経験のない若造には物申す権限はあるのだろうか?
問題は「学校がどこ」よりも、「実社会で適応しているか否か」ではなかろうか。
11 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 03:33]

わたしは10年前短大を卒業して、就職して10年間働いてます。
色々な人たちと一緒に仕事をしてきて思うのは短卒をバカにする人ほど人望もなく結果仕事も
できない人が多い・・・
ほんとに頭のいい人たちは短卒の私にも対等に接してくれます。
こういった場で人の批判をしている人たちは偏差値は高くても社会への適応能力がないのでは?
と疑ってしまいます。あるいはまだ社会に出てないんですかね。。ちなみに会社にもよると思います
が、私が10年間勤めている会社では『俺は有名大学出てて〜」なんて語る人滅多にいませんよ。
そんな人だれも相手にしませんから!
12 名前:名無しさん [2011/04/15(金) 23:40]
学費600万の看護大学か
350万の看護短大
どっちに
行くべきでしょうか…

600万の借金して
大学にいく必要はありますか??
13 名前:名無しさん [2011/04/17(日) 06:18]
lml、l。、;、
14 名前:名無しさん [2011/06/28(火) 22:58]
大事なのは、どこに行くかじゃなくて何をするか。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20