1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 私は大卒ですが

私は大卒ですが

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 02:37]
通りがかりの者です。
(なんか殺伐とした雰囲気のようなのですがスレってこんなものなんですか、あまりしないのでよくわからないですが。


大学に進学するのか短大か専門学校かetc、それぞれの目的目標に合っていれば何でもいいと思います。
高校生の時点で3年後5年後の自分がどうなっているか正確に想像できる人はごく少ないですし、
抱いている夢を100%実現するのは相応の努力が必要ですもんね、そう思いませんか。
それに時間が経つにつれて思いがけないこともあると思います。
考え方が変わった、人脈が広がり新しい職業や事業に興味を持った、身内が寝たきりor亡くなったり失業・倒産したりで安定した収入が得られなくなったなど。
有名大学や大企業に進むことはさまざまな人との出会いで触発されたり視野が広げられる、高収入につながる可能性という点でチャンスが多いことはあると感じますが、
それがすべてでないですしね。
高学歴でもコミュニケーションの問題で倉庫番しかできないような人もたくさんいます。

スレの趣旨と私のコメントがずれてたら申し訳ない。
2 名前:名無しさん [2005/09/22(木) 07:18]
>スレってこんなものなんですか
かの2chの管理人であるひろゆきの言葉にこんなものがある。
「ネタをネタと見抜けない人は掲示板を使うのは難しい。」
まぁ、そういうことだ。
3 名前:名無しさん [2005/09/25(日) 22:33]
冗談でも言って良いことと悪いことがある 常識だろ
4 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 01:05]
お前の思い込みの常識を他人に強制するな
5 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 06:27]
>>3
お前詐欺とかに簡単にだまされるタイプだろ?
君みたいな人間は危ないからインターネットは使わない方がいいよ。
6 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 07:34]
黙れはげども
7 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 07:34]
1に同意〜みんなきもいし…
8 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 21:45]
きもい言いつつこんなスレ覗いてるヤツも・・・。
9 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 22:55]
みんなきもい
10 名前:名無しさん [2005/09/29(木) 21:12]
きもい奴のモノをお金のために受け入れているくせに
11 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 08:37]
ってかみんなネタだから。そんなこと公共で言ったらボコAにされちゃうから
12 名前:名無しさん [2007/02/14(水) 20:49]
公共で言えないから、ネタだから許される見抜けない奴が悪いって事にして匿名で好き勝手言いたいんだよね。まあ言っていい事と悪い事の区別もつかない奴はネタを提供する資格もないね
13 名前:名無しさん [2007/02/14(水) 22:16]
1から激しく短大のにおいがする
14 名前:名無しさん [2007/02/15(木) 18:00]
>>1に同意。
しかし、短大批判って板だから仕方ない気もする;
15 名前:名無しさん [2007/04/17(火) 00:56]
>>13
はげど。

『それ(有名四大への進学)が全てじゃない、人それぞれ』
って短大レベルの腐った脳味噌しか持ってない、負け犬池沼の言い訳の常套句だろ。

社会に出て仕事してる中でも、明らかに能力が劣ってるのが短大出のゴミクズ。特に女。
16 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 13:18]
>>15 ゴミ女の下の方から
産まれたのがお前だ。
17 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 02:48]
>>15
頭バカなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
文章能力ない?wwww
国語偏差値いくつ?wwwwwwww
40もない?wwwwwww

短大 負け犬
4大 勝ち組

とかばっかじゃねええええええええええええええええええええええのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
脳ミソくさってんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなこと言ってる時点でお前は人として負け犬だなwぷ

低学歴でも友達、親、恋人
周りのひとに恵まれて、自分のいきたい道に進んでたら勝ち組でしょ。
一度しかないんだから世間の評価で左右されんじゃないよ。
人間は評価されるために生きてるんじゃないんだよ。

おおげさにいえば五体満足だったら十分。
命さえあれば幸せ。

もっと上向いて生きなwwwwwww
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20