1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大の良さって?

短大の良さって?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 10:29]
短大の良さを言える人っています?
2 名前:名無しさん [2005/08/03(水) 11:36]
いない
3 名前:名無しさん [2005/08/06(土) 11:15]
2年で卒業できる
4 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 23:48]
学校に通ってる間に自分のやりたいことが変わっても
色々選択肢があるよ。
4大に編入することもできるし、
2年で就職も出来るし、同時に専門に通うこともできるし、
留学だってできるよ。
5 名前:名無しさん [2005/08/14(日) 18:38]
短大の良さを聞いてどうするの?
6 名前:名無しさん [2005/08/15(月) 14:22]
>>4
大学生は編入できないと思ってるんですか?
資格試験など目指す大学生がダブルスクールするのはもはや当たり前ですが?
大学生は留学できないと思ってるんですか?
7 名前:名無しさん [2005/08/24(水) 00:36]
↑の椰子は言い方が悪いが、それは短大「だけ」の良さじゃないって言いたかったんだと思うんだ。
8 名前:名無しさん [2005/08/25(木) 16:07]
つーかなんで短大なんかに行くの??俺、よくわからないんだが・・・
9 名前:理工系短大生 [2005/08/26(金) 12:57]
ぶっちゃけ
いいところなど2年で卒業できる
以外は無いと思うんだが。
(講義のレベルも低いしな

まぁ編入の場合推薦書を書いてもらえたり
モチベーションを保ちやすいってのはあるかもな。(背水の陣
10 名前:理工系短大生 [2005/08/26(金) 12:59]
2年で卒業することが
いいことだとは限らんけどな
11 名前:名無しさん [2005/09/04(日) 12:32]
4年間勉強することも別にいいことだとは限らない
大学のよさって学歴がつくことだけだろ
12 名前:名無しさん [2005/09/05(月) 00:28]
良くも悪くも大卒。
13 名前:ななし [2005/10/13(木) 01:43]
保育士って学歴関係あるかな?
14 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 02:26]
資格の等級が違う。将来長く仕事をするなら任される仕事に差が出る。
15 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 07:50]
保育は短卒が一番需要あるよ。若いうちしか働かない人多いし。
栄養士、看護師も資格取ってしまえば専門卒も大卒も大差ないよ。
16 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 21:09]
保育って所詮子守だからね。昔は小学生の娘がやっていたわけだし。
公認保育と個人保育(ベビーシッター)の区別。
公認学校教師と非公認塾講師のようなもの。
公認資格にしてるのも資格行政でお役所の金づるでしょ。
似たような資格を色んな役所で乱造して天下りしているのは有名だし。
17 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:29]
資格系は文系短大よりはまあやることありそうだね
18 名前:じゃぱ [2005/12/21(水) 05:30]
怠け者はどこにいったって怠け者だし、がんばる人はどこにいったって
がんばるでしょ。本人次第で4大出る意味も短大出る意味も初めて発揮
されるよ。4大にいても遊ぶことしか考えてない人もいる。短大で毎日
がんばってる人もいる。
19 名前:名無しさん [2005/12/22(木) 13:52]
頑張る人はそもそも短大に行かないんだなこれが。
じゃあどんな人が短大くかは言うまでもない。
20 名前:名無しさん [2005/12/24(土) 22:37]
保育士は学歴は関係ありません。
生の人間を扱う仕事は謙虚に誠実な人が向いていると思います。
21 名前:名無しさん [2005/12/25(日) 03:31]
謙虚な誠実な人は自分の不勉強を反省してちゃんと努力するので短大には行かないんじゃないですか。
怠けても勉強しなくても誤魔化しで何とかなると過信して世の中甘く見て怠けた人が気付いたら無勉では短大しか入れなかったってのが現実。
22 名前:名無しさん [2005/12/25(日) 06:06]
保育士は短卒が一番多そうだね。
看護師は専門卒が多いっぽいね。
資格もんはいいよ。
23 名前:名無しさん [2005/12/25(日) 12:50]
昔話だね。
過去は多かったかもしれないけど今は減っているの知らないの?
保育も看護も短大そのものが志願者減って学生のレベルがドンドン下がってドンドン廃止になってるから仕方ないとは思うけど。
24 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 08:02]
そうでもないよ!今も看護師は専門学校多いよー!
25 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 17:31]
看護の専門は全国にたくさんあるよね。それなのに相変わらず人手不足とは…
26 名前:名無しさん [2005/12/27(火) 13:57]
>>25
脱落する者が多いからだよ。
@在学中
授業についていけないとか、妊娠で退学したとか。
A国家試験
あまりないとは思うが国試に落ちる人がいることも確か。
B就職後
激務に耐えられない、専門知識が追いつかない、人間関係で躓く、
薄給のため(趣味と実益が合致して)風俗へ転身などで退職。

よって、慢性的に人手不足の業界なのさ。坊やには理解できないか
も知れないけど。
27 名前:名無しさん [2005/12/27(火) 14:04]
風俗関連業界で働く現看護師・保育士、元看護師・保育士なんて
掃いて捨てるくらいいる。
保育・看護業界と風俗業界は似通った世界なんだよ。
28 名前:名無しさん [2006/07/26(水) 01:02]
短大自体が売女のコロニー
29 名前:名無しさん [2006/08/13(日) 20:06]
英語や、数学などがずば抜けて優秀な場合、編入なら教科が少ない分得意教科を活かし、良い大学に入れる(全教科が苦手な人で一般入試を諦め、編入目的で短大に行き、国立に編入する人もいる)・編入試験では国公立がいくつも受けられる
30 名前:名無しさん [2006/08/16(水) 19:35]
結局学歴的には編入は書くことになるけどね。
31 名前:名無しさん [2006/08/19(土) 00:51]
最終学歴は最終学歴。
32 名前:名無しさん [2006/08/19(土) 01:26]
学歴なんて関係ない
33 名前:名無しさん [2006/08/19(土) 22:30]
学歴のフィルターは、実際に存在する
34 名前:名無しさん [2006/08/20(日) 00:17]
ふーーーーーん。
学歴学歴って、学歴のことばかり気にして生きてるなんてつまらない人生になっちゃうよーーーーー。
35 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 16:24]
大抵の場合、就職時に学歴が明らかに影響するわけで、学歴を気にするのは普通。だから必死で受験勉強するわけでしょ。
学歴のことばかり気にして必死こいて勉強し難関大学に合格した人間と、ろくに気にせず低い大学にしか受からなかった人間、どちらが結果的に「つまらない人生」になるだろう。
実際社会に出たら学歴なんぞどうでもよくなるわけで、学歴を気にする期間はせいぜい3、4年。そこで努力をしたかで就職にかなりの差が出るわけ。
36 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 17:22]
当方、国立大工学部だが
別に編入したから就職に不利ってことは無いぞ
私立文系は知らんがうちの場合ほとんどが院に進み、推薦で就職が決まる
短大からの編入生もいるが普通に周りと変わらず推薦貰えてるぞ
37 名前:名無しさん [2006/08/24(木) 15:48]
自分頭いいって主張しすぎなかんじがうける笑
38 名前:名無しさん [2006/08/25(金) 10:44]
>>37
何怒ってるんだ君
39 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 21:58]
>>34
こいつ痛いなwww
池沼か?
40 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20