1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆★★☆偏差値36青山学院女子短期大学☆★★☆

☆★★☆偏差値36青山学院女子短期大学☆★★☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/06/05(日) 17:15]
67 名前:名無しさん [2005/05/12(木) 18:05]

青短馬鹿だけど遊ぶために入ったから最高だよ。
授業はまぢ楽だし渋谷だし
別にそれでいいんじゃない?
483 名前:みく [2011/04/18(月) 22:05]
携帯から失礼します。

私は私立の中学校に通っている中2です。
学校は中高一貫教育なのですがまわりの友達はもう大学のことを考え始めているので
私も最近考えるようになりました。そこで青山女子短期大学に行きたいなぁ…と思うのですが本当に偏差値36なんですか?色々な偏差値の情報があるのでよくわからないです。
484 名前:名無しさん [2011/05/04(水) 16:23]
日東駒専か青短なら青短だね。2年で遊びきってくるからソコソコ可愛いヤリマン多くて付き合うの楽。ただこの間行ったキャバの子とやったらマジで青短の現役生で唖然。少子化とゆとりでホント若年層の劣化を感じるよ。(40代前半 マスコミ)
485 名前:名無しさん [2011/05/23(月) 22:33]
90年代の青短は、偏差値58はありましたよ。
下手な4大にいくなら青短のほうがよっぽどレベル高かった。
今ではずいぶん下がったんですね。
486 名前:名無しさん [2011/05/29(日) 13:24]
こんなに酷評されてるんですね〜
私は基本的には女子大志望で
ろくに名前も知られてない女子大に行くよりは
青短のほうがいいかな、と思ってたけど
やっぱり受験頑張ります
487 名前:名無し [2011/06/15(水) 23:56]
学費かせがなくちゃいけないから
早く受験おわらせなくちゃ
ならない
でも適当なところはえらべない
だから青短えらぼうとおもったのに
488 名前:名無しさん [2011/07/05(火) 11:13]
青短憧れるー(^◇^)。偏差値36って聞きました。大学行く金ないし、短大行ければいいや。早く働かなきゃ。就職率いいので青短にしようとおもいます。バイトもしたいし。
489 名前:名無しさん [2011/07/06(水) 01:18]
青短から上智の編入を目指しています。コネ下さい。お金無いので体で償います。石原さとみ似の処女です。いかがですか?
490 名前:マリア [2011/07/07(木) 21:34]
処女は、自分で処女と公表しないでしょう〜。
いかがですか?って…。上智短大いけばよろしいんじゃないかしら(^◇^)。
491 名前:大愛 [2011/07/08(金) 00:59]
コネ下さい・カネ下さい偏差値36だし。
みなさん〜がんばれ〜(^◇^)
492 名前:名無しさん [2011/07/17(日) 10:53]
20年前は偏差値高い??いやいや、かなりの低脳でしょ。

20年以上前の青短卒業生、会社でお局となった今、いじめの先頭に立ってるもんね。
一人ずつランチに連れ出しては、いじめの標的の悪口を吹き込み、徒党を組んでった。
低脳が陰険だと、マジこわいっすよ。
何が楽しくていじめとかするんだろね。
493 名前:名無しさん [2011/07/19(火) 18:04]
青短保育から早稲田人間科学への編入を目指しています。コネ下さい。お金無いので体で償います。黒木メイサ似の処女です。いかがですか?
494 名前:凛子 [2011/07/27(水) 22:17]
20年前は、普通にいいほうだったと、母は、言ってましたよ。ただ最近は、かなり
落ちぶれたんですかね・・・?本当のところは、分からないです。
就職先が、あまりなく、入学しようか迷ってます。
495 名前:名無しさん [2011/08/01(月) 21:32]
あおたんしょぼいよ
496 名前:名無しさん [2011/08/02(火) 04:38]
青短だけど……いろいろしょぼい
思うのは、学生の上と下の差が
激しいことかな。
青短落ちるバカいないだろって
思ってたけど、まわりに結構いておどろいた。
あとは青短至上主義の人が時々いてうける。
私は青短なんて人に言いたくないけど。
できるものなら仮面浪人で違う大学行きたいけど
そんな経済余裕ないしねー。
でも、結婚して仕事やめたい女の子には
いいところだと思いますよ。
一般職ですけど有名企業に就職
できるし、そこで結婚してる人いますし。
497 名前:名無しさん [2011/08/03(水) 18:25]
まず四大と短大って偏差値違うんだから比べられないよ…
短大は多くが推薦、指定校、センターでとっちゃうから。
その四大と比べちゃね…
それに学部によって偏差値は違います。
現在青短は偏差値50で合格率60パーセントのようです。(ベネッセ参照)
来年からは英文科国文科などはなくなり、倍率もあがりそうですね。
498 名前:名無しさん [2011/08/25(木) 14:09]
青短考えてたけど、ここ見てたらなんかなぁ…って思えてきちゃいました笑
499 名前:ジュジュ [2011/08/28(日) 19:49]
20年前は青短生でした。
こんなに落ちぶれちゃってるとはショックです。
当時の就職率は青短は一流企業から引っぱりだこでした。
今じゃあ簡単にはいれないような企業が青短から多数入っていたので
就職率考え、あえて青学をけって 青短にはいりましたが、楽しい年間な上に
大企業に簡単に就職。いまや、世間的には恵まれている専業主婦です。
今でも青短を選んでよかったと本当に思いますが。。。
500 名前:名無しさん [2011/08/31(水) 16:28]
90年代の青短卒業生です。
クラスメートには、幼稚園からずっと青山って人も何人かいて、
大学に進まずに短大に来るなんて変わってるな〜って思ってました。

表参道や渋谷が最寄駅だし色々遊ぼうと思っていたれど、勉強はけっこう大変でした。
特に一般教養でも英語は厳しかった。

適度にアットホームで先生方があたたかくて、卒業後も縦横のつながりがあって、
本当にいい学校だったと思います。
501 名前:名無しさん [2011/09/01(木) 10:00]
青短をバカにしないで、

そこいらの4大生よりよっぽど現実みて就活だってがんばってる。

そりゃちゃらちゃらしてる子だっているけどどこの大学だっていっしょでしょ

青短の英文科はほんといいところだよ。

先生だってみんな熱心だし、社会に出るための知識と自分を豊かにするためのこといろいろ教えてくれるよ。

私たち女子は就職だって厳しいしみんなそれぞれ自分のビジョンを持って一人ひとりがんばってる。

早稲田にだって慶応にだってまけないよ

4大に通ってるのが偉いと思ってるなら大間違いだから
502 名前:名無しさん [2011/09/02(金) 11:52]
数年前の青短卒業生。青短生は、学歴だけでなく、人として話をして面白いコが多かった。
卒業して何年かたつけれど、今でもそれは思う。場所柄おしゃれなコも多くて友達としては最高でした。
遊んでばかりいると、留年だってします。皆、生活を楽しみながら勉強だってしっかりしてました。
聖心うかったのに、青短にきてるお友達いうに、就職率は聖心よりいいし、だらだらすごしてしまう4年よりは
はるかに、太い2年間だ、とのこと。
503 名前:名無しさん [2011/09/07(水) 20:21]
短大生は短大生なりに努力してると思います。
なかには、落ちぶれてしまう人もいるかもしれませんが、それは青短だけに限らず、どこの大学でも有り得ることではないでしょうか。

青短だから、というのは関係ないと思います。個人の問題ですよね。
504 名前:名無しさん [2011/09/10(土) 08:14]
90年代・・多少いいと言っても
受験雑誌のつり上げだけで、やはり大抵の4大より青短は下でしたよ。
505 名前:名無しさん [2011/09/14(水) 19:20]
立教(経)の約10年前の卒業生、滑り止めに青短を受けました。
妹は、六大学滑って青短へ。成城大は受かっていた。
この嫌がらせ掲示板を見て、びっくり!なるべく事実を書こう!
 
当時の資料で確認すると、青短の偏差値は、55〜59(芸術科は実技があるから除)
青学(4大)のほうは、56〜62程で大差がなく、青学を蹴って、青短に入った人も
そう珍しくはなかった。
高校の同級生でも、中央大、明治大を蹴って入った人を2人知ってる。
当時はまだ、4大女子を大企業が採用してくれない時代で、お嫁さん候補が欲しくて、
あまりバリバリ型の女子は疎まれていたんだよ。だから有名短大からしか採らなくて。
青短姓は、それだけで一流男子から、ちやほやされて、少しムッとしたこともあった
けど、今や、日東駒専と比べられているのは、かわいそう。どちらを選ぶかねえ?
外見に少しでも自信があるんだったら、青短に行ったら?そうじゃなくて入っちゃったら、編入を目指そう。
確認したら、青学大以上の大学に多数入っている。編入生の学力は高く、きちんとしてて
いて、企業側の評判もいいらしいよ。まあ、頑張って!
ちなみに妹は、慶大出身の有名企業勤務(公認会計士資格あり)と結婚した。
私の相手は、立教だけど・・・まあいいか。
506 名前:名無しさん [2011/09/15(木) 09:01]
>>478
典型的なバカだな。バカってバカだからバカなことを自覚できないんだね。
世間はバカ校にろくな奴いないって認識なのにその事実を無視して何がまともな奴もいるだって思う。
大多数のカスの中の一人の奇跡なんて価値無いよね。
中国人にまともな人間がいても価値が無いし、日本人が海外に行けばサムライと言われ、それが常識だと思う。

どうでもいい事実より、カスはひとくくりにカスってのが常識なんだよ。
まぁ、人類の赤痢みたいなバカは進んでバカ校にはいって中毒起こすのだろうけど。
とにかく、頭のいい人の気持ちも知らないバカが、バカの気持ちをわかってほしいなんて都合のいい考え方が間違ってる。
507 名前:名無しさん [2011/09/19(月) 12:24]
青短の現在の偏差値は、51〜53ですね。
きちんとしたサイトで調べれば、すぐにわかりますよ。
508 名前:名無しさん [2011/10/02(日) 19:09]
国士舘か亜細亜か青短で迷ってます。

どこに進学するのがベストでしょうか?
509 名前:名無しさん [2011/10/06(木) 08:37]
青短は、日東駒専を捨ててくる人もいれば、
「四年制」ということを重視する人もいる。
ほんと色々・・。
510 名前:名無しさん [2011/10/10(月) 12:27]
今年から定員減るよね?
倍率あがるのかな
511 名前:名無しさん [2011/10/12(水) 19:33]
今、青短、偏差値52だね。
12,3年前までは、ほんと偏差値60とかあって、青学大(4大)どころか、明治大、捨てる人だっていたよな。
当時、首都圏の進学高や一流大に通ってた人だったら誰もが知ってる事実だよ。

4大が主流になったからね。
って言ってもさ、508←国士舘とかと比べるのって・・・!
あのあたりの4大じゃ、中退率高いし、就職、超厳しいだろう。特に女子って。

青短も震災禍で学科によっては就活けっこー大変そうだけど、今年募集から改組で定員
6割に減るらしいよ。そしたら必然的に就職もっと良くなるね。
後、2009年から短大女子の就職決定率、4大追い越してるって情報得た。

まじレスしちゃったな。まあ、早慶入るのが一番だけどね。
512 名前:511蕃と同じ人 [2011/10/13(木) 06:59]
ごめん。生来、超まじめな性格だから、わざわざ訂正に来たのだが、昨日のレスで就職決定率、と書いてしまったが、
就職率、の間違いかもしれぬ。
教育雑誌上のカリタスの先生?の記事を読んだのだが、そんな気がしてきた。

短大は就活が始まるのが遅くて、晩秋には未だ決まってないことが多いので、数値とかよくわからないね。
それじゃ、失礼。(教材販売会社)
513 名前:名無しさん [2011/10/20(木) 23:45]
大学の名前じゃなくて、何が勉強したいかで、大学を決めたのなら、それでいいと思いますよ、
514 名前:名無しさん [2011/10/22(土) 18:16]
高校2年生女子です。
青短に入りたいと思っているのですが、
在校生の方に学内の雰囲気や勉強のことなど
何でもいいので教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。
515 名前:名無しさん [2011/10/26(水) 21:51]
青短センターで受けたいんですけど、受かりますかね?(偏差値は50くらいです。)
516 名前:名無しさん [2011/10/27(木) 18:26]
センターでは偏差値55出たことも。
52あれば、まあ安心。50でもまあ。
でも今年、改組があったのでわかりにくいですね。
517 名前:名無しさん [2011/10/27(木) 19:02]
私は、こども学科で、東洋大、白百合は受かって、迷って入りましたが、良かったです。
感じがいい人が多くて、雰囲気がよくて楽しい。
授業、サークル、バイトとバランスよく充実してるっていう人が大半のようです。
518 名前:名無しさん [2011/10/27(木) 19:18]
最近は、このサイトもまともになってきたみたいだけど、青短は、昔みたいに
高偏差値校ではないけど、やはり有名校ではあるから、不合格だった人とか振られた男子?
とか、ネットで中傷するの、生きがいの人がいるって有名な話。
実際3,4人しかいないらいしけど?その人達が懸命に色々なサイトに出没するんだって。

全然、気にしない人が多いけど、私は少し気になるので時々パトロールに来てる(笑)
519 名前:名無しさん [2011/11/02(水) 17:25]
現代教養学科だとセンターで何割とれれば安心ですか?
520 名前:みー [2011/11/04(金) 11:27]
去年は75パーくらいらしいです(。´Д⊂)
一般よりセンターの方が厳しいですよ
521 名前:名無しさん [2011/11/04(金) 13:56]
ありがとうございます
一般のほうが倍率高いと思ってました
定員減るから今年はもっとあがるんですかね…
522 名前:名無しさん [2011/12/12(月) 01:14]
私は青短国文学科卒です。
青短は第一志望じゃありませんでしたし
入学直後は憂鬱だったりもしたのですが
学ぶことも多く、楽しかったです。
ただ、人数の多い授業は私語が多くてイライラします。
特に教養学科。うるさいです。
それから就職率は実際のところかなり低いですよ。
まあどの学校もそうなんでしょうけど・・・。
就職支援もよくないと思います。
就職課は全く頼りにならないので自分の努力次第ですね。
523 名前:名無しさん [2011/12/16(金) 21:04]
昔は放っておいても一流企業に就職できたので、就職支援は厚くなかったけど、不況になって支援も随分手厚くなってきたよ。今度キャリアセンターもできるしね。大卒の就職内定率は60%代だけど、青短は90%近いよ。
大企業、保育園、公務員など。公式なもので確認してみて。
524 名前:名無しさん [2011/12/16(金) 23:57]
CAになりたくて、いいところまでいったのに落っこちた。もうちょっとのちょっとで内々定だったのに!
このまま一般企業に就職するつもりだったけど、どこでもいいからこれから編入できる女子大とか
探して編入して、2年後に又、今度は4大卒の新卒として受ける手があるんだよね!

でも、あんまり今一つの4大行っちゃうと、CAどころか普通の就職も難しくなちゃうし、今思えば
編入の勉強も少しやっておけばよかったな。
525 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 18:56]
私は、青短と迷って、日大行ったんだけど、今、どこもそうだけど、就活、大変。
お互い頑張ろう。
526 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 05:37]
ニッコマと青短迷わないでしょ。
青短は今や進研模試の偏差値でさえ48だよ?
亜細亜といい勝負になっちゃったね
527 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 02:21]
青短と4大、どっち行くか迷ってる人とか
ここで青短バカにしてるひととかって将来何したいと思ってるの?

自分がなりたい将来に少しでも近い道に進んだらそれでいいんじゃないの?
それとも偏差値やブランドほしさだけに受験?(笑)

偏差値の1の違いを調べてる暇あったら自分の将来について考えたらどうなのww

就きたい職業が4大枠しかなかったら4大いけばいいし、
低い4大しか受からなくて夢諦めれないなら青短から編入目指せばいいし
短大卒でもなれる職業なら短大でいいじゃん。

大学入学がゴールだと思ってるやつ、
大学は偏差値がすべてだと思ってるやつ
多すぎてまじ爆笑wwwwwwwww
528 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 19:41]
今年のセンター後期のボーダーラインは少し上がったようですが、何パーセント位だったのでしょうか。
529 名前:"" [2012/03/23(金) 20:02]
友人が丁度、受験してましたので。センター後期は、現代教養科 社会専攻 79、5%、 国際 77% 日文 71% が、合格最低ライン でした。

間違いはないと思いますが、合格最低点は公式Hpで公表されていますので、念のため、確認して計算してみて下さい。
530 名前:名無しさん [2012/03/27(火) 12:46]
ありがとうございました!
約80%ですね。難・・!後期は前期より少し上がることが多いけど、今年のこども学科みたいにたまたま易になることもあるし、読みにくいですね。
やはり一般入試で頑張りたいです。
531 名前:名無しさん [2012/03/28(水) 02:39]


俺おもうんだけどー
お前らこんなとこいないで
勉強しろよ!笑

偏差値なんか気にしてる暇あんなら
単語一個でも多く覚えろ!

特に主!おめーが一番馬鹿だから
勉強しなさい!
532 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 134 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20