☆★★☆偏差値36青山学院女子短期大学☆★★☆
短大批判掲示板の最新スレッド20
- ☆★★☆偏差値36青山学院女子短期大学☆★★☆(442)
- 短大行くヤツってさぁ…気が知れない(245)
- ■短大生,今の時代あえて「チャレンジャー」と呼ぼう■(659)
- 成功したぞww(1)
- 【啓蒙】短大がなぜ無駄か短大生に教えるスレ【真実】(180)
- 【現実】上智短大併設大編入率4%就職率42%【直視】(161)
- 要注意(97)
- 短大バンザイ★(41)
- 城西大>>>>>>>>>>>有名短大(47)
- 男で短大とかありえないですゥ><(14)
- 産業技術短期大学(4)
- 上智短期か立正大学か(1)
- 問1.あえて短大を選んだ理由を述べよ。(255)
- 大学生に愚痴るスレ(44)
- 【貧乏】就職内定率短大29%<高卒34.5<大卒60.2【絶望】(168)
- ポン大超よわいいいいいいいいいいいいいい(3)
- 短大のいいところってなんですか?(29)
- ☆東京の短大で簡単に入れる所わ??☆(50)
- 短期集中型 大学 ★賛成★(17)
- 大阪学院短期大学@短大批判(11)
- 駒澤女子短期大学(17)
★ミルクカフェ関連リンク集

青短馬鹿だけど遊ぶために入ったから最高だよ。
授業はまぢ楽だし渋谷だし
別にそれでいいんじゃない?
自演はいいから結局何が言いたいのか答えてくれよwww
仕事、家庭、社会あらゆる場において
しつこい男は嫌われます、そして成功(性交?)
できません。
名前が有名だからマシかと思えば大間違い。
遊びたい人以外は絶対受けちゃいかんとオモタ
遊んでる人多いって事?
でも「第一志望かここか」みたいなギャンブラー
も結構いるから、レベルはそんなに低くないと思う。
しつこい男について。
仕事、家庭、社会あらゆる場において
しつこい男は嫌われます、そして成功(性交?)
できません。
むしろ見かけが派手とかじゃなくて短大デビューみたいなダサい子多いよ。
そんな子の方がキャバやったり合コンしたり多いのが実際。
おしゃれな子は少ないです。
学科によると思うけど授業はくだらない内容多いし教授自体も学生をバカにした内容なきがする。
すげぇ的を射ているね。
地方から出てきた子の方がハジけてんだろうね。
良く知らんが…
>>20
あっそうなん??
ちょっと安心したかも
わざわざ青短なんかに進むのに地方から出て一人暮らし…
よく親が許したなって思う。
青短の授業うけましたがレベル高いっすよ。
馬鹿4大にさえ入れなかった馬鹿短大生の願望ですか?w
青学生は青短生が「わたし青学でぇ〜」とか言うのを
はらわたが煮えくりがえる気分で聞いている
誰の何の授業受けたの?
学校の名で生きてる人?
ご愁傷様、未来はないから
せいぜい学生証でもみせびらかしてな。
その感じだと、ビジネスカードにも
縁遠いでしょう。
半身不随になっちゃえばいいのに。
どうせ生きてたって就職できないんだよ。
若い人の脳の疾患増えてますよ〜。
そういう経緯かわかりませんが、
最近二十歳前後の脳疾患を訴える患者さん
多いですね。精神面のケアを求める人も多い。
学生さんは仕事が決まらない事を気にして、
社会人1−3年目くらいの若年労働者さんは
会社でのイジメや仕事においつけないことを
気にして来院されます。
治るかどうかは本人次第ですね。
もっと煮立たせてやればいいんだよ。
殺しちゃえ。byスタンドティーチ
死ぬに死ねないんでしょ?
大学に籍おいたまま病院のベットで
植物状態?そのうち大学辞めさせられて
家族にも見捨てられ、、、
あんなに一生懸命頑張って青学入って
ドクターまで進むつもりだったのに、
死んでも死に切れんわな。
男と戯れなきゃ生きていけないのか?じゃ逝ってしまえww
悪いこと言わんから病院逝っとけ
Λ_Λ
ハァ ( ´Д` ) ハァ .Λ_Λ
Λ_Λ / ,\ (´Д` ) ハァハァ
( ´Д`) ハァハァ. | l法政 l | / ,\
/ \ | .;|;;:。;:,:、| ;| ..,. | l 中央l |
| l明治 l | ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|. | ,|
| | | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。: ヽ '゚;。_ / /
ヽ \_ .。'゚/ `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\
/\_ン∩ソ\ ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚; / /`ー'ー'\ \
. / /`ー'ー'\ \ ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ < / /
〈 く / / ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \ / /
. \ L ./ / .;.:∧_∧∩.;./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〉 ) ( .く, ゚;゚( >< )/ ← 青学
(_,ノ .`ー' _;:/ / /:.:゚.;.:;\
どのくらぃの偏差値が必要ですか??
どんな勉強したらぃぃんですか??><
がんがれ
友達でいるんだけどひどいバカで呆れる。
大学はいってから勉強したことないんだとワラ
マジ意味分かりません
胸を張って言える様なことをしてきたのですか?
胸をはっていえる研究をしたわけではない。
多くの人がそうなんじゃないの?
ベネッセや学研とかレベルの低い高校用の模試なら余裕。
予備校系の模試なら大東亜帝国受かるよ。青短より大分レベル上だと思うけど。
今年の受験者数は悲惨だからね。
なんでわかるの?
捏造もいいとこだ
国文 42.5
英文英文学 42.5
英文英語学 45.0
教養 45.0
子ども 47.5
家政 42.5
芸術3科目型37.5 デッサン型 40.0
比較 2004年度
英文45.0、家政45.0、教養45.0、芸術32.5、国文45.0、児童教育50.0
大学とかぶる学科は軒並みレベルダウン
しかもこれは一般入試のレベル。
短大は今は倒産回避!生徒確保最優先で大多数を推薦でとっているから大多数はこの程度の一般入試さえ受かりそうもない人。
つまり偏差値36ってのは妥当な数値だろうね。
倍率が高いと偏差値高いわけじゃないし。w
亜細亜大学は東大より倍率高いよ。w
実際は49くらい
落ちて青短とか別に珍しい話じゃない
現実に受験生が一番を追い河合の模試での評価(一般入試のみ)↓
大多数の推薦組みをこれをはるかに下回る。
短大はもう中高の落ちこぼれの受け皿なんだよ。
青短 河合塾最新入試難易偏差値2006年度入試用
国文 42.5
英文英文学 42.5
英文英語学 45.0
教養 45.0
子ども 47.5
家政 42.5
芸術3科目型37.5 デッサン型 40.0
比較 2004年度
英文45.0、家政45.0、教養45.0、芸術32.5、国文45.0、児童教育50.0
大学とかぶる学科は軒並みレベルダウン
日大レベルなら、名前のいい青短を選ぶ子は珍しくないよ
正直かなり羨ましい。
そう。成城とか日大に受かる子は多い。
四大に拘るやつはランク落としてでも四大を選ぶのだろうけれど、
ある程度名前が知られてる一流短大を選ぶ子も多いだろうね。
名前に惹かれて〜って言うけれど、それは慶応やフェリス・聖心に行くやつにも
同じことが言えるのでは。
誰だって学校の名前はイメージは多少気になるもんだし、その気持ちは分からなくもないよ。
レベルの認識が現実とずれてますよ
■関東甲信越文系短大レベル分布
偏差値52.5〜54.9*
偏差値50.0〜52.4**** ←−−−−−−−−−−−−−−−−−−−並みの高校生
偏差値47.5〜49.9**←大東亜帝国レベル 立教短大:幼児教育
偏差値45.0〜47.4************←大東亜帝国レベル 青短:英文,児童教育
偏差値42.5〜44.9*************青短:国文
偏差値40.0〜42.4**********青短:教養,家政,大妻短:家政,駒沢短:食物栄養A
偏差値37.5〜39.9***************
偏差値35.0〜37.4********************立教短:英語,都立短:経営情報
偏差値32.5〜34.9********************************青短芸術,上智短:英語,成城短
以下はFランク
全国的にすでにFランクまたは全入Fランク予備軍レベルの短大(短大生)が一番多いことが分かる。
進学率8.4%
就職率70.0%(進学者除く76.5%)
公務員率0.4%
教員率4.9%
実態偏差値 50.0
白百合女子
進学率4.6%
就職率65.3%(進学者除く68.5%)
公務員率0.6%
教員率2.9%
実態偏差値50.0
河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/bun_s.pdf
神奈川大学
経営学部
就職率73.1%
実態偏差値47.5
産能大学
経営学部
就職率82.3%
実態偏差値47.5
東海大学
政治経済学部
就職率66.6%
実態偏差値47.5
★進学資料
青山学院女子短大 卒業生1111人
進学率 27.5%(内青山学院大学51人 4.5%)
(英文24.1 家政15.4 教養29.0 芸術29.3 国文19.3 児童72.1)
就職率 49.9%(進学者除く68.8%)
(英文52.7(69.4)家政62.6(74.0)教養50.0(70.4)芸術36.6(51.7)国文50.4(62.5)児童23.4(83.9))
実態偏差値
河合塾資料 http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf
ずれてるのお前じゃない?
Fランクのように誰でも入れる短大と、青短や外短と一緒に語る事自体が無理があるよ。
四大に受かっても青短を選ぶ奴は多いのだがこれをどう説明するのだろう。
だって短大行く人がいる高校なんて東京じゃあレベル低い高校だけだからね。
青短の推薦とかあっても普通誰も応募しないで余ってる。
ところで>>68を見て4大ってどこのこと言ってるの?
日東駒専はおろか大東亜帝国よりはるかに青短はレベル低いんだけど。
一番馬鹿だと思うのは、何にも考えずに短大や適当な4大に入る奴かな。
就職先の良い青短を選ぶのは、それなりに考えた結果だと思われ。
上レスを見てどうして青短の就職がいいといえるのか?
同レベルの大学や女子大にさえ遠く及ばないんですけど。
4大は無理だから名前で青短に行ったよ!偏差値は30台だったはず。
自分他大行ったけど・・。
代ゼミ偏差値では50弱。
確か36なのは河合の偏差値だったかな?
まぁ、50だとしても偏差値の平均程度なので、
「青短の偏差値は50はありますよ。」
とか言うと見苦しいことこの上ないけど。
河合は合格可能性50%ライン
だから50%ラインがない学校がBFとなったのです。
こらは一般入試のレベルなので推薦の比率が圧倒的に高く、
滑り止めで合格しても入学しない人が多い下位私大や短大では、
一般入試レベルより実際に入学している人のレベルは10~15低い(駿台予備校調べ)。
45−10〜15=35〜30
40−10〜15=30〜25
が実際に入学している人のレベル。
何故って思うくらい頭いいはずの学生の目の色変わるのわかる。
まぁ、遊び目的が過半数だろうけど…。お姉系やってれば、医者〜スポーツ選手
までさまざまな人と出会える。先輩のクラス飲みなんて若手芸人きたらしいし…
特に、キャリアウーマンになりたいなんて考えてないお嫁さん希望の子はいいと思う…
まぁ、玉の輿に乗れるかは、その人の性格とか色々あるだろうけど。。。
それに代ゼミの偏差値は短大の中だけで偏差値算出してるから、
50あったとしても大学と比べるのは筋違いですね。
国公立大学と私立大学を比べるのと同じです。
偏差値同じでも国立が良いって言うでしょ?
偏差値66以上 早慶・上智・理科大・ICUレベル
偏差値65〜60 MARCH・学習院レベル
偏差値59〜56 成城・成蹊・明治学院レベル
偏差値55〜52 日東駒専・獨協・國學院・武蔵レベル
偏差値51〜49 神奈川・創価・玉川・東海・桜美林レベル
偏差値48〜45 大東亜帝国・拓殖・二松学舎レベル
偏差値44〜41 Fランク大学
偏差値40以下 Nランク大学(危険な大学)
偏差値35以下 短大レベル(青短・上智短等もこのレベル)
まず間違いないのは短大は大学と比較した上で偏差値を算出した場合
40を超える事は無いと言う事です。
理由・志願者数の違い、倍率の違い、試験問題の難易度の違い。
>>97 「代ゼミの偏差値は短大の中だけで偏差値算出してる」
↑
いくらなんでも、矛盾してねーか?
偏差値52.5〜54.9*
偏差値50.0〜52.4**** ←★★★★★★★★★★★★★★★★並みの普通の高校生=平均的大学生
偏差値47.5〜49.9**←大東亜帝国レベル 立教短大:幼児教育←東大阪大学(元短大)こども学部卒業生が生き埋め犯
偏差値45.0〜47.4************←大東亜帝国レベル 青短:英文,児童教育
偏差値42.5〜44.9*************青短:国文
偏差値40.0〜42.4**********青短:教養,家政,大妻短:家政,駒沢短:食物栄養A
偏差値37.5〜39.9***************
偏差値35.0〜37.4********************立教短:英語,都立短:経営情報
偏差値32.5〜34.9********************************青短芸術,上智短:英語,成城短
以下はFランク
*一つは短大1校を表す
大手予備校河合塾資料です。
今年倍率低いしね
短大の教室って小さいのに学生数が多いから
授業環境はあまりよくないような気がする。
統合して相模原に短大を移転すればその問題は解消できると思う。
一方で青学も今4年間文系を青キャンにしようと改革してるから
双方にとって統合はいいことだと思う。
推薦だから偏差値換算するのは難しいものがあるよね。
しかし、4大に編入してる人もそれなりにいるね。
編入しても就職できないのにお金の無駄だw
青短に行った子いますよ〜。
しかも、短大の中では青短が一番レベル高いと聞きます。
でなきゃ青学を蹴るメリットは考えにくい。
短大の中で一番高いといっても、普通の大学の中では別に高くないわけだし。
おれもそう思う
>>105の意見に同意。
教室が小さいという苦情は実際によく聞く
ネタ乙。
>>110
ネタにマジレスかっこ悪い。
知らん。
でもそこ行くなら日大の芸術行ったほうが
いいと思う。
偏差値50で入れますかね??
明らかなネタ乙。
一応マジレスしてあげる。
短大には簡単に入れるが入学後が大変だよ。
マジでやめたほうがいい。
何で大変なんですか??
>>105のことも事実だし、
就職率がけっこう下がってきてる。
しかも編入したがる人も最近は多いしね。
短大自体は廃止はしばらくないだろうけど
相模原移転の可能性は十分にある。
でも相模原移転の方がいいと思うけどね。
短大の入学者の8割は推薦の人だよ。
推薦で人を取るだけとって一般入試で
偏差値をつりあげてる。
実質偏差値36っていうのも間違いではないかもしれない。
私将来やりたいことがあるので大学は短大にしたいって思ってるんですけど
都内でいい短大ってやっぱりないものなのでしょうか?
短大自体が減ってるから見つけるの難しいかもね。
それと青短だけは普通にやばい状態だからやめたほうがいい。
青学大への編入に力を入れてるって広告してる時点で
やばい状態であることを証明している。
教えてくださってありがとうございます☆
やめときます^^;
共立とかってどうですか?
評判とかはあんまり悪くないような気がするんですが…
ごめん、青短以外の短大はわからない。
実は青学の学生なんで。
いろいろ教えてくださって本当助かりました☆
よく数字見れ。下の方の短大では、8割とかあるかもだけど。
あと、一般職は多いかもだけど、就職実績はかなりいいとこに毎年出してるよ。
パンフレット見たが、東京電力とかコンスタントに8〜10名、都銀も各10名とか。
青学なのに青短のこと詳しいですね☆
今さら
わざわざ短大行かなくても。。。
もしそうだったら話はわかります。学校を一生懸命選ぶ時期だもん。
でもね、私この学校に入ってみて思ったけど、
やっぱ何をするにも目標が大事なんであって、
学校としてここはどうだとか、
そうゆうことじゃないと思うよ!!
その人のやりたいことがそこにあるなら、
いけばいい!!
実際有名な国公立大学受かったけど、
蹴って青短来た子さえいるよ!
国公立とまではいかなくても
玉川ぐらいなら受かってた人結構います。
そうやって夢を持って大学生活を頑張って送ってる人に
失礼だよね。
偏差値がなんだか知らないけど
少なくとも、私の短大は夢を追う場所です!!
学校としてここはどうだってのは関係あるね。
釣り乙
青短にはもちろん受験で第一志望が落ちちゃって青短に来た子もいれば、夢を持って上京して来た子など入った理由はさまざまです。
私もまだ1年だし、青短の全てを語れる立場ではないけれど、青短には偏差値だけでその人を判断するような教授はいません。
みんな学生一人一人自身の姿を尊重してくれます。
それに、卒業後すぐ就職したい子や専攻科に進んでもう少し学びたい子、また四大に編入したい子、あるいはまだ迷っている子など…
みんなそれぞれですが、それぞれの目標を持って短大生活を送っていることは素敵なことだと思います。
田舎者の短大デビューがどうとかありましたが、せっかく上京してきたんだからいろんな体験をして東京を知ることも大事だし、
あと遊んでるとかありましたが、実際私は前期のテスト10個あるし、毎日勉強しかしないわけじゃないけど、フラフラ遊んでい
る暇なんてありませんが!!
遊んでばっかりの人がいるのかどうか知りませんが、そんなのは他の大学だって同じことが言えるんじゃないですか。
青短生でもないのにわざわざここで中傷するのは人間的に良くないと思います。
受験生で青短が気になっている方は、ぜひ一度オープンキャンパスなどに来て自分の目で見て他大と比較してみてはいかがですか!
御自分の目で確かめるのが一番だと思います *^∀^*
そのぐらいで遊んでる暇がないとはなんと甘っちょろいことか。
今さら
わざわざ短大行かなくても。。。
宣伝乙
自演おつかれさまです
は日本の常識です
被後見人レベルの人間だな
>少なくとも、私の短大は夢を追う場所です!!
>私も134の方に同意です(^▽^)!
>専攻科に進んでもう少し学びたい子
>実際私は前期のテスト10個あるし
このヴァカ痛過ぎっっっっっっっっっっっっっっうぇr
ほんとに一切ない。
でもそれって常識的に考えてまずいことだよな。
存在意義を自ら否定している。
楽しいし、楽だし、最高の学校だった。
で、今は超売り手市場だから、並みの大手は入るのスゲー楽だぞ。
メガバンなんて2000人規模採用だろ。
業界1位や超一流企業、財閥系ならまぁ評価されるような感じだろうね。
男 多 す ぎ だ ろ
短大批判板に女がいるほうがひくわw
あ、これ批判版だっけ
青短の総合スレっぽいの探してたけど全部止まってたもんでw
だめだ…青短ガールが好きすぎて集中力g(ry
萌えてあげてるのにうざいとはなんだ!ツンデレ青短ガールめww
ところで青短スレが止まってるんで何とかしてくれ。
面接で聞かれる内容や、勉強方法とか経験者の方アドバイスください!
人が足りないんで何もしなくても合格します。
>>163
自分で調べてください。
やっぱりすごく難しいんですか?
落ちることを考えると、
別のとこにしたほうがいいのか迷います。
できれば青短行きたいんですけど。
人が足りないんで何もしなくても合格します。
よせやい、ホモの趣味はねーってwwwwwっうぇ
と言ってた友人が行ったところが青短。
おめぇのは大学じゃねえよ短大だよ。俺ら4大と一緒にすんな。そして青学
気取りテラウザスとか思った。
挙句の果てにたまたま一緒にDVDみたら英語力が中1以下。languageって何?
って聞いてきたもの。
意味が分からなかった。流石全入だと思ったよ。
普通に1浪とかして入学する人はいないよ。
国立早慶以下上智、青山に入れない人それ以下の大学の人ですね!大学の名前
にひがみを持っている。
今現在もいるぞー。
できたって知ってた?
だからね、アカデミックのかけらもないんだ。
国立高専は、学歴上は短大扱いだけど、短大なんかと同じにしないでくれ。
国家がね、わざわざ特殊法人までつくって養成しているってことは
レベルが違うんだよ。
「いまや、短大卒じゃまるで戦力にならない時代になった。短大の存在意義
がもはやないのでゆくゆくは廃止する予定だ」
開発者:大学院卒 月給25万円〜 (福利厚生完備、年2の賞与。昇格、昇給あり)
技術者:大卒、高専卒 月給18万円〜 (福利厚生完備、年2の賞与。昇給あり)
技能者:高卒 月給15万円〜 (+能力給、経験者優遇)
経理:大卒 月給17万円 (福利厚生完備、年2の賞与。昇給あり)
事務:短大卒 月給15万円〜 (経験者優遇)
大とつくだけ。
すぐ分かる。文章が幼稚。どうせ三流のくずたちが自己満足のために書いてるだけ。
この掲示板にたどり着いて、見てるうちにすごく怖くなりました。
大人の人はみんな、ここに書いてあるように短大の人を差別してるのですか?
あと短大は大学受験を逃げて推薦で
入る人が多いから差別されるんだろうね。
青短もほとんど推薦で取るから批判されるんだろうね。
臆測するのは勝手だが、現実は現実として認めた方がいい
求人情報 大学院卒 月給25万〜?も 安いね〜!!!
ホスト 180万!!
例え短大で遊んでたとしても自分で選んだんだから
別にいいじゃないですか
青短じゃない人が授業受けて嫌だったならわかります
でも青短でもない人に関係ないじゃないですか
その人はその人の道があるんだから
批判して楽しんでるだけだと思いますが
性格くさってますね
だけど青キャンに青短があるのがけっこううざいんだよ。
たぶん移転すれば差別や批判はほとんどなくなると思うよ。
受験生の方いたら参考にしてくださーい。
一般で青短を受験しましたが、
一般入試のレベルは日東駒専くらいです。
私は日東駒専は受かりましたが青短を選びました。
友達は青短落ちて日大行ってます。
なので去年で50前後だと思いますよ。
予備校によってズレはありますが。
そんな感じです。
でも確かに入ってみたらまわりは推薦の子がほとんどでした。
なので短大自体の偏差値は一概に言えませんが36ってのは極端かと。
指定校推薦は3.8〜4.0くらいなので高校の勉強は
しっかりやっていた子達だと思います。
全く違うから、しっかりやってるかどうかは
かなり微妙なとこじゃない!?
まぁたしかに偏差値36ってのは極端すぎだけどね。
この前、指定校推薦で青短合格した人が威張ってたけど。。。
ほんと残念だゎ。
何でこんな大学・・大学なのかな?入ったんだろ?
3月受験にして他の大学にすれば?
他四大(例えば日東駒専)でも2教科のところもありますし、3教科だって少なくありません。しかも専修や東洋のセンター利用は3教科で青短と同じくらいの得点率か
それ以下で、青短を日東駒専以下、四大以下で偏差値も36だの40だと言う理由が見つかりませんね。
それに、センターで8割とれる人間はまず確実に短大には行かない。
私立受験ではセンターは滑り止め確保が目的であり、本命の大学は一般で受ける。
トンポンでさえ8割じゃ無理だし…
日東駒専レベルのヘボ大学に行くくらいなら、青短の方が絶対良いよ!
日東駒専がヘボ大なら、短大なんて何なのかすら分からない。
そもそもレベル的にも日東駒専が上だろ。短大は全体で見れば中堅ですらない。
早慶上クラスの奴らはふられてもすぐに相手見つかるからそんなにネチネチ批判しない。
やっぱり日東駒専以下のランクのもてない奴らがひっしで批判しているのでないかい!
口には出さずとも心の中では完全に見下してると思う…。
学歴だけで相手が出来ると思ってるのかよ。
自分の考えがさも常識のように言うなって。
自分は早慶蹴りですが。
必死こいて書いてる奴らはやっぱり・・・・の奴らだよ。「207」おまえさんもな!
でも、おまえさんの学歴なんか聞いてないぜ。
110%の人が詐称と思うだろうが。
何か頭悪そうな奴だな…。そもそも>>207の言ってることは当たり前の話であって、早慶蹴りとかどうでも良い部分だろ。
しかも、早慶蹴って底辺大とかどんな思考だ。普通に考えれば難関国立に進学してるはずだろ。
「早慶蹴り」どうでも良い部分?そうじゃないだろう自分の学歴詐称して短大を批判するのは。
本当に「早慶蹴り」してる奴がこんな板に書き込みしないよ。
そもそも何の証拠もなく否定し、それを根拠に喋ってる時点でおかしいわな。
>>207の奴が早慶蹴りでない根拠を述べてから物を言いな。
そして、>>207は全く短大批判などしていないが?>>205の学歴だけで相手ができるというバカ丸出しの発言に突っ込んでるだけだろ。
>>207で「早慶蹴り」なんて部分は全く重要でない。
被害妄想な上に国語力が相当低いな。
君達2.3人で別の場所でやり合ってよ、互いに証明できる物でも用意してさ。
掲示板自体が便所の落書きだからそう熱くなるなよ。
暇だから言い争いしてんのに。
適当に突っかかってればまた突っ込みどころのある返答が返ってくるのに。
レベル低いの探して自己満足?
お前ら俺からみても頭悪いの滲み出てるよ。
「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この前発覚した医学部の入学詐欺事件の時も帝京の広報担当はしきりに否定してしらを切ろうと
していたが結局は学内で現金を授受していたことがバレた。
文科省からはすでに無視されている状態で、挙句の果てには汚らしい申告漏れまでやらかして
赤字であることまでが発覚。
無駄な金をいろんなところに使ってるみたいだから今回の不祥事で一気に経営が傾くよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
就職?
無いですね。確実に。
私の代には「MR」,「SE」に内定が取れれば神扱いでしたが。w
大体、普通の学生は私の代では
「派遣社員」「先物外務員」「パン工場工員」「弁当配達」「塾事務員」「小売店(ビッ○カメ○とか)」
とかですかねぇ。
就職課に人は居ないし・・・と言うか就職課があるのか?w
昨日地元に帰って、近所のおばさんに大学名聞かれて、素直に帝京です。って言たら
「あ〜あの帝京ね。評判わ・」で終わったけどあの後なにが続いたんだろ・・・・
履歴書に「帝京」と書くとバイトの面接でも落とされてしまう現実
だから窃盗でもやらないと金が無いw
1 名前:名無しさん [2005/03/07(月) 18:17]
城西大様から言わせてみれば、たった2年の短大なんて有名だろうが何だろうがクズなんだよ。お前らは、俺らの下で働くんだよ。くやしいか?なんか、俺間違ったこと言ったか?
短大を批判する連中って、3流大学だろ?
1 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 00:10]
大学批判で話題にも出されず、世間から3流だのDQN大学だのと
馬鹿にされ見下されている連中が、悔しくて唯一馬鹿にできる短大や専門を
批判しているだけだ・・・。
もしくは、専門か高卒、高校中退や中卒の連中が
嫉妬の意味をこめて・・・。
少なくとも難関大学と言われる連中は、そんなに学歴コンプは多くないので
短大を批判しにこないと思う・・・。
短大を批判する連中って、3流大学だろ?
1 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 00:10]
大学批判で話題にも出されず、世間から3流だのDQN大学だのと
馬鹿にされ見下されている連中が、悔しくて唯一馬鹿にできる短大や専門を
少なくとも難関大学と言われる連中は、そんなに学歴コンプは多くないので
価値が無いもの(短大)をさも価値があるように夢を見せ、
偽って売りつけようっていう輩を社会正義的に俺は絶対に許さない。
特に223。自分に向けて都合の悪い事を言う者を適当な腐った妄想で断定するな。
お前が思っている以上に"普通の大人"がここを見ているし、未だに現実逃避を繰り返す姿勢に怒りを感じている。
コピペした書き込みしたネタに頭にきてるようじゃ・・・・
難関大ってお前にとって難関だっただけじゃないのか?(笑)
224と同じくらいかもね?
我々「オタク」しかここには来てないよ。
受けた自分がバカだったよ
生徒みんな一緒にみえる
笑える
大学なんて実際どこもあんまりかわんねーよwwwwww
まぁ偏差値40以下60以上は別問題だがな
持っています。青短卒業生を何人か知っていますが、社会にでてからも企業
からの評価はかなり高いです。もちろん個人にもよりますが。青短への書き
込みは事実、推測、独りよがりなどどれで書き込みしているのかをはっきり
させないと読んでいてわかりずらいです。
俺早稲田政経で、サークルに青短の女の子いるけど
そんな馬鹿にするような大学でもない気がするんだけど。
男じゃないんだから大学なんて関係なくない?
まぁ、おまえらが気にするならそれでいいけど。
学歴だけじゃないだろ!ほんとに東大早慶以上のやつなら
他人の学歴についてこんなところで批判しないよね!
入るなら英文科
それ以外は…
ちゃんと授業受けて、
どんな子たちがどんな風に学生生活送ってるのか見たことある人います?
知りもしないで、よくここまでテキトーなこと書けますね。
青短なんて言ったって特に良いイメージ抱く人の方が少ないでしょ。
就活が欠席に考慮されないのが痛い。
学生は男にだらしない子が多い気がするな。
あと他の子も言ってるけど
みんなが言うほどかわいい子とか
おしゃれな子いない気がする。
私も人のこと言えないけど。
普通の大学と変わらないかそれ以下。
俺早慶理工蹴りの東工大だけど、ネタに過剰反応するお前が一番みっともないぜ?
青短の英文行きたいんですけど
授業忙しいですか?
ついでにおまえもな
>>248
勉強ができるとかできないとか
それより先に
性格がかわいそうですね
よく釣れる釣堀だなぁ
247さん、英文は他の学科に比べたら厳しいかもしれません。
週3回のネイティブの授業が提出物など多いので大変ですが2年になれば週1になるのでだいぶ楽になりますよ。
ただどの授業も普通に授業に参加してれば単位落とす心配はないと思います。
バカが釣れた!!!!
俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師→ ○ /|←竿
ト/ |
│. ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
八 §←餌(疑似餌) >゚++<
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、
..釣れたよ〜・・・│
────y──┘
・゚・。 ○ノノ。・゚・>>253
~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
ト>゚++< ミ パクッ
ジタバタ ハ
ノ ノ
50くらいはあるでしょ!?
論評に飽き飽きしている。いい加減にしろ。
世間知らずでない君の青短の論評をどうぞ。
主観的でなく客観的なものをお願いします。
どうせ例外を出して独りよがりの理論展開するんだろ?wwwwwwww
早 く お 前 の 世 間 と や ら を 晒 し て み ろ よ 屑 w w
青短はすごく良い学校だよ。
実際足を運んでみたらわかるよ。
在学生やこれから入学する人を傷つけるようなこといわないで。
足を運んだら分かるって、まさか雰囲気が良いとかそういうことじゃないよね?
東大でも簡単に批判できる。情けないな。君は
ここの人って、批判自体を否定するだけで、具体的な反論も何もないよね。
批判を否定するんだったら、世間ではこう評価されているとか、こういう良さがあるとか反証をあげないと説得力ゼロ。
勝手に批判してつっかかってきてるのはそっちなんだから・・
具体的に何がいいってそれは個人の主観の問題だろ・・
客観的評価がどうこうという問題なら、もうそれは事実としてあるん
だから今さらなに?って感じでしょ・・逆に主観的な満足度として不
満足な高偏差値大学の学生も多々いるよ・・
まぁ自分は青短でも短大生でもないけど・・
批判されて反論するならただ否定するだけじゃ説得力が欠片もないって言ってるの。
具体的に何が良いって、主観的な評価(例:キャンパスの〜がきれい)と客観的な評価(例:企業からの評価がこんなに高い)のどちらもある。
事実としてあるなら、それを挙げれば批判しようがないよね?
>>262みたいに凄く良いって言ってる奴がいれば「どこが凄く良いの?」って考えるのがごく自然。
なんて言うか、その辺の考えが浮かんでる様子が全く見受けられない。
ただ否定して終わりってのがおかしい。それなら小学生でもできる。
レベル低いぞ
中学生が短大批判板を見て、一方的に批判する側を批判って
何で中学生がそもそもこんなの何で見てるの?普通に短大生だよねあなた
批判には根拠のあるもの根拠のないものがあって、そういうことをその足りない頭で考えたことある?
>>268は謙虚だと思うぞ。
だって、頭悪いの分かってて自分を中学生レベルだと名乗っているんだからwww
もしくは自分より低いレベル探して自己満足するためだろ。
そう考えると吐き気がするよ。君たちにさぁ
相当頭悪いな。その発言は全部自分に当てはまってしまうって分からないのか?
「ここに来る奴って」→お前も来ている=パソコンしか居場所ないやつ、自分より低いレベル探して自己満足する
自分で自分に吐き気がしてしょうがないんだろうなお前は。
しかも、短大を「自分より低いレベル」としている。
お前らは俺と同等さ
お前らはその程度
苦しい言い訳w
なぜ女子短大にそれほど興味もってんの?
変態諸君は即刻この板からいなくなってしまえばいいのに。
難関大の人間は学歴コンプがないからこそ、本気で下位大学をバカにしてます。
確かに先生からは4大を受けることをすすめられて短大の評価がこんなに低いものかと思いました
だけど、私は一般職で企業にお勤めしたいと思っているし、なんら青短を受けることを今は悩んでいません;生活の仕方はそれぞれであって4年間を精一杯やりきる人もいれば遊んで内定が決まらない人がいるわけだし
私の場合には2年間の間にやることをやればそれで十分だと思っています。
推薦に逃げたとも言われるかもしれませんが今いる高校で青短の推薦基準の評定を取るのはそこまで楽ではないです。進路が決定してからの勉強する資格も決めているし
学費もバイトを増やして少しでも親に渡すつもりです一般受験の人とはそれなりに違った自分の予定があるんです。
誰しもが遊ぶわけではないと思います;
私は兄が2人いて国立・私立 それぞれ名大学といわれるところです。一時は確かにコンプレックス感じたりしましたが
本人たちは「9帝大以外はカスだ」という様な人もいれば
「マーチが一番すごい」という人もいて、価値観はさまざまだということを言っています
確かに東大とかでない限り名大学だってけなされ得るわけですから
早稲田・慶應なんて私からすればすごいけど実際に多くのそこの学生は東大主義で学歴コンプとかいっぱいらしいです
青短だってばかにされることもあればバイト先でだってすごいって言う人もたくさんいますよ
それでも短大のはすこし規模が違うかもしれないけどここで言われてしまうけど
就職とかいうほど悪くないですよ
私はむしろ下手な4大に4年間学費払って中小企業の一般職に就職してしまうよりは
相当いいと思います
結局採用されてしまえばどんなに学歴が良くても働きの能力の評価にはかないませんし
がんばり次第です
学歴なんて気にする人もいれば気にしない人だってたくさんいます
ちなみに私は高3で日商1級TOEIC850越えてます(嘘じゃないです)これをけなす方もいればすごいといってくれる方もいます
兄弟全員予備校にも通わず留学経験もなければ高校も公立です
あまり自分の価値観だけで特定の学校を攻撃するのはどうかと思いますよ。
頭の良い方や自称多忙な方が多いようですがどうして嫌いな短大の掲示板にわざわざ来るんでしょうか;
少なからず「青短」の検索ですぐ出てくるこのページの内容は大分受験を考えている高校生に影響を与えると思います;
ですから自分が事実だと完璧に言い張れるものだけを書くべきだと思います
担任が青短を薦めないって時点で何が事実か明白でしょ?
その時に難関大なら修正できるが、短大ではそれが難しい。
一般職で良いと決めていても、やっぱり総合職が良いとなった時に、短大は採用していない場合が多い。
結局は難関大であれば選択肢が広がるんであって、日商一級・TOEIC850以上で短大に入るのはみすみす数多くの選択肢を消すことになりあまりにももったいない。
それだけの学力があったら普通早慶やマーチの推薦が得られるだろうに。
正直、青短を凄いと言うのは、お世辞か、学歴に疎いか、青山学院大と勘違いしてるかのどれか。三番目が有力だろう。
それと、入社してからは確かに実力次第だが、難関大の人間の方が数多く出世しているのが現実。
結局は難関と呼ばれる大学に入れってこと。
282さん先生方からは受験費用を学校で持つから受験をしてほしいといわれました
進路指導の先生やその他の先生方には学校側の合格者数を伸ばしたいんだなぁという印象が強いです。特に私のためを思って というより名前が欲しいんだろうと思います。
調べてはいないですが、日商1級・TOEIC850なら推薦枠があることは知っています
ただ、私はこれからの進路の選択肢云々の前にまず家庭の金銭面の問題を抱えています
よく聞く「4年間あったら考える時間が」とかそういう余裕のために2年間を費やす余裕がないんです
特待生でお金がかからずに学校にいけたとしても私は早く働いてお給料を頂きたいんです
4大卒と短大のお給料の差も知っていますがどうなるかわからなくとも私は結婚願望があるので
もし数年しか働けなかった場合、その差額は学費分のみをぎりぎりまかなえるか、あるいは特待生で学費がかからないとしてもその間収入は特にないということになってしまうかもしれません。それよりは私は少しでも多く働きたいですね。
入社して、確立的には低いのかもしれませんが名前の通る難関大であってもその人に能力がなかった場合、大学の名前だけでいつまでも評価が続くとは思えません。
私は出世コースでなくても職場を与えていただけたらその場で出来る限りの努力で評価されればそれが結果であり不満はありません
ちなみに、私の場合青山学院大学と勘違いしているということは間違ってもありません;偏差値や入学試験の倍率などの違いはデータは理解しています。
確かにこの差で「私青山学院なの」とか言うのは私もちょっと違うと思いますし
4大の方がそのことで短大の生徒を嫌うのは当然のことです;
周りの方も青山学院女子短期大学といえば4大と勘違いすることはまずないかと思われます
私もこれから入学(予定ですが)させていただく身なので何も知らないですがこんな考えを持って入学する人間もいるんだとご理解いただきたいです
考えが甘すぎるよ…。
それだけ家庭の金銭面を考えるなら、総合職で有名企業に入る方が遙かに有利でしょ。
家庭の金銭面を考えているのに出世コースでなくていいとかも支離滅裂だし、何を考えてるのかよくわからない。
早く働けばいいってもんじゃないでしょ。
二年間の給料の差なんて数十万程度だし、どう考えたって短大一般職という選択はおかしい。
一応考えているようだけど、考えた結果が妥当じゃない。
特待生か奨学金をもらって、二年間はバイトを必死でやって稼げばいいでしょ。
それなら高卒で公務員になったらいいんじゃない?
短大行って企業の一般職につくよりよっぽどいいよ。
その気になれば任用替えも可能だし。
私立高校に通う1年生です
青短の家政学科の偏差値わかりますか?
いきなりすいません・・・
あたし、青山だからって決めたわけじゃないよ。
短大に決めたのだって、保育の仕事就くのに短大のほうが
就職率がいいって幼稚園の先生から言われたから。。
こんなことばっかり書かれちゃうと、結構傷つく…
たかりか!なりあお!
青短\^^/がんばれ★
面接官ありえない
面接官どうだったの?
(^×^)〜wwwww
推薦頑張ろうねww
指定校指定校←
センターセンター
頑張りましょ★
あとの問題はこの短大がどうなるかってとこだな。
統合となった場合は青キャンからの移転は避けられないね。
青短生が不愉快な思いをしても全く気にせずそんな発言して恥ずかしくない?
あ、あなたには恥なんて概念無かったよね。
こんなクソみたいな人間が青学の卒業生だと思うとほんと情けないよ。
受かるわけないけど口だけで青学目指してると言って落ちた奴が青短入って編入目指すんだろ。
あのさ、その理屈だと短大は三流大、DQN大からもバカにされるようなレベルだって自分で言ってることになるがそれで良いのか?
俺も同意見
だから、それは自ら短大をバカにしてることになるんだぞ…?
分かってないのか?
今短大を選択肢に入れること自体が間違いなのか〜?
あと駒沢も受けたみたいなんだけど
センター利用の大妻女子が駒沢の結果待ってると納入間に合わないんだよ
駒沢はむりぽとか言ってるし・・
偏差値低くても四大の方がいい?参考程度で誰か教えてくれ
短大だと就活が氷河期にクリティカルぽいんだよね
それじゃかわいそうなんだけど・・四大だったら違うかとはわからないけどさ
・・あぁ、て言うか俺も人の事言ってられない・・・
おれの財布からも出してるんだ、だれか教えて
早稲田上智おちたら青短行こうと思ってセンター利用で受かったけどマーチ出願すればよかった
ホント最悪だ
駒沢も微妙だが、短大よりは遙かに良いだろう。
おそらく一般職での就職を目指すだろうが、一般職でも大手では短大という学歴は明らかに不利だろう。
総合職では短大は選考対象ですらない。
駒沢が無理っていう学力で青学への編入は絶望的だろうし、短大は避けた方が良い。
大学全入時代で低レベル代の淘汰が加速する状況だし、母校がなくなるなんて状況になりかねない。
それに、楽しい大学生活が短いなんてつまらないでしょ。二年でもう就活でしょ?
普通に四大に進学した方がベターだと思うよ。
それはあり得ない選択。早慶やマーチを本気で目指してる人間は短大が選択肢に入ってくることはまずないよ。
短大に行く必要が全くないから。
早慶ならマーチ上位(明治立教)が滑り止めになり、マーチ上位ならマーチ下位(中青法)が滑り止めになるもの。
短大に行って青学の編入を目指すまでもなく青学に受かる。
マーチには遙か届かない学力だけど、編入に僅かな望みを託すって人が青短に編入狙いで入学するんだよ。
何故早稲田と上智を目指しているのに短大が選択肢に入っていて、逆にマーチが選択肢に入っていないのか理解に苦しむ。
そんな併願の仕方してるのは10人いるかいないかってレベルだと思う。
だからそれは短大を馬鹿にする文章だっていつになったら理解できるんだ?
短大批判を退けるために書き込んでるつもりなんだろうが、自分自身短大を馬鹿にする文章を書き込んでいるという皮肉が何故分からないんだろう。
短大とか関係なしに頭悪いな…。
たとえば親の経済的負担を軽減させる為に、やむなく理想とする4大を目指さず、短大入学を受け入れた受験生も多くいると思います。
よのなかで一番偉い人達は親の世話にならず自分の力で大学・短大などを見事卒業したひとたちです。
みんな偉そうな口おたたきますが、えらそうなくちをたたくなら自分の力で学費を稼ぎ卒業して、親のふところでぬくぬく学生生活を送る自らの不甲斐なさに気ずくべき!!
学費が安いのは短大だけですか?違いますね。
国公立、その他私立でも奨学金などがある。
親の経済的負担を軽減させるなら国立に行きなさいよ。一生懸命勉強すれば私立でも学費免除がある。何で短大なわけ?
結局は勉強を怠けた言い訳を、経済事情にすり替えてるだけでしょ。
しかも、学生の本分は勉学であり、学費については親に援助してもらうのは致し方ないこと。
就職してから親に恩返ししていけばいい。
自分の力で卒業する必要など全くないし、それで不甲斐ないとか言われる覚えもない。
ていうか、そんなにも親の経済的負担を減らしたいなら、最初から就職しろよ。
学費は親に援助してもらうのが当たり前と言う根性が正に不甲斐ないものだ!!就職してから親に恩返しするだって腹にもないうそは通用しない。こおいう奴ほど口先だけだ!!
自分の力で卒業する必要など全くないだと、お前は馬鹿か!!それこそ自分の不甲斐なさを露呈しているだろう。
お前のような視野の狭い奴に学生の本分は勉学などと偉そうな言葉など聴きたくないよ!!
お前の親はかわいそうだ!!こんな視野の狭い子供に学費を払うことが、みじめだ!!
教養のなさがこれでもかってぐらい分かる酷い文章だな。気の毒に。
就職してから恩返ししていくのが何で嘘になるんだよ?全て何の根拠もない思いこみでしか語れないから呆れる。
学費を稼ぐためにバイト優先になり、勉強を疎かにするほど意味のないことはない。全く本末転倒。
「勉強をするため」に大学に進学するのに、その学費を賄うためにバイトばっかやってそちら優先になるなら大学に入った意味がない。
そこで、親に援助してもらうのは仕方のないこと。
これに具体的に根拠付きで反論してみろよ。「不甲斐ない」だの「視野が狭い」だの根拠になってないんだよ。
視野が狭いのはお前だよお前。経済的負担を減らすために短大とかまさに視野が狭いだろうが。
何の勉強もしてこなかったんだろうなお前。
ここの家政にいきたいのですが
私は高校生になってから
全く勉強しませんでした。
なので評定平均は2.8です。
私の高校自体は全国的に見ても
中より少し下くらいです。
勉強しなかったのは自業自得ですし
自分が馬鹿なのは分かっています。
こんな私でも、推薦で合格は
望めるのでしょうか。
どなたか教えて下さい。
長文失礼致しました。
センター利用では7、8割は取らないと受からないのに
(学校案内の合格最低点がそれくらいでした)
何で偏差値30代なんですか??
教えてください(>_<)
センターで8割取る人間はこの大学には進学しないから。
一般で学習院、国学院などを受けるつもりだったのですが、
色々事情があって、早く大学を決めなくてはならなってしまいました。
ですが、私の評定平均は今のところ3.7しかなく、
指定校推薦で行こうとすると、3.5以上の大学にしかいけません。
名の知れたところからの推薦枠だと、4.0以上がほとんどなので
あまり名の知れていない、3.5以上の4年制大学に行くか
有名だけど、2年制の青短(3.5以上)に行くか
になってしまいます・・・。
どちらの方が将来的に有利なのでしょうか?
アドバイスお願いします・・・(;_;)
ぶっちゃけどちらも将来的に不利だよ。
特にこんなご時世、難関大でも就職が厳しいのに、名の知れない大学だとか短大じゃ聞いたこともない企業しか相手にしてもらえない。
それでも後悔しないの?
大学生活ってほんと楽しい時期だから、そこで後悔するような生活だと一生悔いが残るよ。
余計なお世話だろうけど、一般受験した方が良いと思うけど…。特に学習院を目指すようなレベルならさ。
その二つでどっちかと言えば、ほんの僅かに四年制の大学かな。短大の方は青学ってついてるだけで、本物の青学とはまるっきり別物だから。
あと、もしかしたら四年後に景気が良くなってるかも知れないという期待を含めて。
その名の知れてない大学が具体的にどこか分かればもう少し判断しやすいけど。
こんにちは
今偏差値47の高校に通っている
2年生です
私は勉強が嫌いです。
忍耐力も根性もありません。
朝にも弱くて遅刻ばかりしています。
そのせいで赤評はとるし遅刻回数も
1年の時点で40回を超えました。
2年生になれたのも奇跡的です。
この高校に入れたのも奇跡的です。
こんなんでもそろそろ
将来のやばさに気付いてきました。
何をしたらいいのかもわからないですし、
4年制大学に行けるとも思っていません。
就職しちゃえとも思いましたが
遅刻回数が40超えてる時点でアウト。
残された道は短大くらいしか思いつかなくて
進路の先生が短大いくなら
青短がいいと言っていたので
調べてみたらここを見つけました。
そしたらだいぶ批判されてるし
マーチの話でてきてるし
意味がわかりません。
ここの就職先にホテルとか銀行とかあるらしいし
地元のよっぽど馬鹿な4年制大学に行くよりは
ここをAOとかセンターで受けようと思ったんですけど
センターだと7、8割って本当ですか?
そもそもAO入試やってるんですかね?
馬鹿なあたしには
人に聞くことくらいしかできません
どなたか教えてください。
それを分かったところで
質問に答えてもらえないでしょうか?
実際、通っている人だっているのだから
こうやって公共の場で
批判するのはどうかと思いますし、
自分で選んだ道なのだから、
他人がとやかく言う必要はないと思います。
受験生のために、と
教えてくれているのかも知れませんが、
逆に見た私は不快でした。
この記事を見て
不快になる人がいることは
事実なのだから
やめたほうがいいと思います。
親が随分ととんだ勘違いをなさってたみたいでね、
本気でオープンキャンパス見に行こうか迷ってたし。
青学って名前付いてるからどんなもんかと調べてみたら、
随分情けないみたいだねぇ。
そりゃあ、私も青山に行けるほど賢くないのわかってるけどさ。
短大が一概に悪いなんて言えるほど偉くもないし、勉強してもないけど。
でも青学知ってる人なら、「同じ名前なのに偏差違すぎじゃない?」
って思うくらいなら許されると思うよ。
実際、私みたいに勘違いしちゃう人もいるはずだし。
第一青短のひとはこんなトコ覗きにこないでしょ。
役に立ってるひともいると思うし。
本当に「よし、楽しそうだし青短行こう!!」って腹を括った人は、
こんな記事見たって揺るがないでしょ。
大分噂の裏づけができてよかったですどうも。
通ったこともない人間が他学校を馬鹿にしないでほしい。
わたしは幼稚園教諭になりたかったから最初からここを選んでた。実際オープンキャンパスにも行って、豊かな教師陣のあらゆる言葉に感銘を受けた。
専攻科に行って保育士の取得も目指したから3年通ったけれど、人間として憧れて尊敬できる先生にも会うことができた。
わたしはこの短大に行って沢山の得るものがあったと胸を張って言える。自信を持って自分の最後の学生生活をこうして断言できる人、ここに沢山はいないと思う。
偏差値36だとか書いてあるけどどうせうそです。どこかの進学塾が言っているだけじゃないでしょうか。もしたとえ実際に36だったとしてもそれでもこの大学に入って学びたいと思う人が大勢いる。だから倍率は上がる。在学数の少ない短大はもともと狭き門なのです。
まだ高校生の時点で4年のモラトリアムを選ばず、たった2年で切磋琢磨勉強して社会に立とうとする人間の勇気をそぐことを言うのはやめてください。
今から青短を受験する人、在学生の人はきれいな街並みに満足するだけでなく、そこらじゅうに沢山の吸収できる何かがあることに気づいて豊かに生活して欲しいです。
青山学院短期大学はとても素敵な学校です。
まだこんな馬鹿らしい掲示板を延々と続けるのはやめてください。
わたしは二度と見ません、さようなら。
仮に短大ではない四年生の青山学院大に行ける学力があっても短大に行くのか?絶対行かないだろ。
自分の行けるレベルの大学の専攻から、幼稚園教諭という選択をしたにすぎない。
幼稚園教諭になりたいから短大に進学したというのは後付けであり、実際は短大にしか行けないからそこから幼稚園教諭を選んだにすぎない。
ぎりぎりMARCHクラスかな。それも学部によっては微妙。
それ以下の大学に行くくらいなら、
将来を考えて短大や専門学校への進学を考えるのは賢い選択だと思います。
有名大学に行ける成績を取っていても、純粋に幼稚園教諭などの職業を目指す人だっています。
そういう人達を馬鹿にするあなた方は何ほどの物なのか。
私の友人は、青短卒業後一般企業に就職して、働きながら税理士の資格を取り独立しました。
他にも4大卒顔負けの活躍をしている青短卒業生を知っていますが、
彼女たちは誰も「青学出身」とは言いませんね。
全員「青短卒」と言っていました。3年コースでもね。
短大を選んだ皆さん、充実した学生生活を過ごし、
就職浪人やフリーターで泣いている4大卒を尻目に、
2年後3年後、見事就職を決めてください。
以下と未満の区別が付くようにしましょうね。それに、短大生がマーチを語るとか笑わせるなよ。
マーチの最下位学部でも短大より遙か遙か遙か優秀な学生が集まっているというのに。
数少ない例外を一般化するのもいかにも頭の悪い奴って感じ。全体の割合からすれば完全なる例外と分かるだろ。
有名大に行ける成績で短大を選ぶ人間は普通いない。わざわざ将来の選択肢を数十分の一に狭めることになるから。
税理士だの四大顔負けの活躍だの、そんなものは例外中の例外。
なんというか、四年制大学に対する凄まじいコンプレックスが明確に出ているな。
青学出身とは言いませんって、青学出身じゃないんだから当たり前だろwアホかと。
上の方で書いてる人がいたからじゃないの?
私もそういう事書く人はやらせ?って思ったけど。
それに331の人が書いてる意味、私はわかるよ。
332の人はさ、就職の為に敢えて短大を選ぶ人も多々いるってこと知らないの?
4大出ても職につけずにあぶれるくらいなら、短大選んで堅実に就職しようって人は
たくさんいるんだよ。
就職難の時期に難関大学行ける力があっても短大選ぶ人は少なくなかったし、
そういう時期に上智や青短に行った学生の学力は実際高かったよ。
4年制大学コンプレックスっていうよりさ、
>>332さんが4大生なのに短大生よりおバカなの自覚してて
コンプレックスあるように見えるんだけど。
4大って言ってもねぇ。
国公立早慶プラス、せいぜい明治くらいじゃないの?
あとはそんな、短大批判できるほどの大学じゃないでしょ^^;
就職のために学力が高くてもあえて短大に行く人間が多々いるなら、何故偏差値が低いんでしょうね?
そもそもそういう人間が多いという根拠が全くない。
>>334
君みたいな世間知らずの人間って人生幸せだろうね。
短大なんて大東亜帝国以下の評価だから。
日東駒専でも短大なんかとはまるで次元の違う実績がある。
短大が批判できる四年制大学なんてFランク大だけだろ。
短大にしか行けなかったような学力でその自信過剰は羨ましい。自分なら口が裂けてもそんなバカな発言はできない。
私は早稲田の政経ですが、目的を持って短大を選択する人は賢いと思います。
ちゃんと先を見ている。
ただ単に4大にさえいけば何とかなると思ってGMARCH日東駒専に行き、
尚かつ短大や専門学校へ行った人を馬鹿にしている貴方の様の人の事は愚か者だと思っています。
MARCHも含むのだから「以下」で正。
細かい揚げ足取りして優越感に浸るような小さい人間に
短大生を笑う資格無し。
その発想の貧困さで早稲田政経とかさ、学歴を詐称するならもう少し低くしとけよ。
そもそも>>335に対して何ら反論できていない。
目的を持って短大に進学する人間と、目的を持ってマーチに進学する人間、どちらが割合が多いでしょうね?
反対に、目的もなく短大に進学する人間と、目的もなくマーチに進学する人間、どちらが割合が多いでしょうね?
何故かこういった一般論を完全無視し、例外の側をひたすら強調して短大や専門学校を美化する自称早稲田政経。まさに愚か者。
短大や専門学校など、勉強ができなくてとりあえず進学したって奴がほとんどだろ。
学力が高くて大学の選択肢が多い奴は短大なんて選択肢に入りません。
>>331は四年制大学でいく価値があるのはマーチまでと言っている。したがって、「未満」であってマーチは含みませんから。
まあ、いったいどんな立場からこんな発言をしているのか理解不能だが。
マーチも含んで「以下」で正しいとか全く意味不明。
そもそも、マーチに行くより短大や専門学校を選択するのが賢い選択だとでも?
アホすぎて笑いが止まらない。
以下と未満の違いすら分かっていないことを指摘されて悔しかったんだろうが、アホな言い訳をしてよけいバカを晒してるな。
自分より下の存在を作って自分を慰めたいの?
そもそも短大と四大では、進学する目的が違いますよ。
四大の偏差値と比較して馬鹿にするのはナンセンス。
ちなみに私も早稲田政経のOBですが、うちの会社はMARCH以下は殆ど採用しません。
稀に明治なら採ることもあるけれど、法政辺りは全く使い物にならない。
私のことも学歴詐称ってことにして自分を安心させたければ別に構いませんが、
ここで吠えているあなた方の多くが、卒業後はフリーター又はわびしい中小企業の一員、
短大卒の皆さんは資格を取って安定した社会人。
その時に冷たい目で見られるのはあなた方の方です。
明らかに不自然に短大側に偏っていながら早稲田を自称w
実際には違いなんてないが、仮に短大と四年制大学で進学目的が違うとして、短大を単独で見ても偏差値は低いが?
「しょぼい四大」とか言ってるが、短大は全てそのレベルなんですけどね。
そして、短大卒で取れるような資格は「わびしい中小企業の一員」と何が違うのか?
学歴詐称をして何とか擁護したいらしいが、発言が何もかもおかしいわけ。もう少し頭使えよ。
そもそも、普通「四大」なんて呼び方をしませんから。短大にいる人間が四大と呼称しているだけで、四大などと呼ばない。
法政に至っては「全く使いものにならない」などと誹謗中傷。
これだけ凄まじく矛盾しているのに全く気付かない頭の悪さ。
さらに、短大が法政より遙かに出来が悪いのは当たり前であり、自分の企業では採用対象にすらなっていないはずなのに、それには触れない。
法政が使いものにならないなら、短大などお話にならないという結論になるはずだが。短大で民間就職する者も数多くいるがね。
話をそれっぽくしようと会社の話を出したがために、矛盾だらけ。バカすぎる。
にもかかわらず短大を痛烈に批判し続ける人達はしょぼい四大の人らでしょ?ってことでしょ。
ここ読んでいたら自分もそう思うよ。
実際にはどこの大学か知らないけど、今の自分にコンプレックス持っている人達が
短大を馬鹿にして薄っぺらな優越感で自分を支えようとしてるだけにしか見えない。
但しもちろん一般職で、総合職では無い。だから書かなかっただけ。
「それみろやっぱり将来性が違うじゃないか」って小躍りして喜びますか?
だから最初から、卒業後の目的が違うと言ってるんですよ。
そこまで説明しないと分からないのかなぁ。
わびしい中小企業じゃ、いつ無職になるかわからないでしょ。
資格を取って幼稚園なりに就職したり、一般職でも大企業に入れれば
無職になる可能性は0とは言わないがだいぶ違う。
それに女性なら寿退社という可能性もある。
わびしい中小企業の安サラリーマンと、一般職で入り込んだ大企業の社員とでは
寿退社でも全く違うんですよ。
つまり君らは生涯の良きパートナーに巡り会うのも大変だってことです。
そんな悪い学校じゃないと思うけど・・。
ショボ大の皆さん、せいぜい頑張ってください。笑
進路の目的が違ったら偏差値が低くとも関係ないってまるで意味不明だな。
偏差値の低いことになんら変わりはない。
>>344
>>342を何回も読み直そうか。
そもそも頭が悪いのが、限りなく良い条件と限りなく悪い条件で比較していること。
ひたすら短大側を良い条件で設定する意味不明さ。
短大卒じゃ一般職でも大企業になんてほとんど入れないことぐらい分かるだろ。
初めから卒業後の目的が違うというのは、短大卒は将来の選択肢が少ないと言っているにすぎない。
短大を擁護しているつもりが、逆にバカにしていることすら分からないんだな。
>>346
残念ながら全く反論できてませんから。
必死だなw
選択肢が少なくたって堅実に暮らせる方がいいじゃないか、このご時世。
「○○大出ても就職できなかったんですって。」って
ご近所でネタにされないようにせいぜい頑張りやw
必死なのはお前だよ。
いい加減良い条件と悪い条件での比較には何の意味もないと理解できても良さそうなものだが。
有名大学の学生すら就職活動にかなり苦労するこのご時世に、何故短大卒で堅実な生活が保障されてると思ってるんだか。
より苦労するという発想になるだろ普通。しかも初めから選択肢が少ないのだからより不利だな。
「あのお宅のお子さん、短大しか受からなくて就職できなかったんですって」ってご近所ネタにされないようにせいぜい頑張りやw
ショボ大男のパラダイス?
短大って基本女が行くとこでしょ?
それを四粘性男がよってたかって叩いて喜ぶスレ?
キモいな。
しかも複数を装っているが、使う単語が同じなのと、前に出てきた奴が二度と出てこなくなる不思議。
ボロボロに言い負かされた短大生涙目。
する必要ないと思うけど^^;
スレが伸びれば伸びるほど、ムキになってる4大生側の惨めさが際だってくる。
短大生は相手にしてないと思うよ。
もう構って貰えなくなるけど、まぁ強く生きてw
現実的な卒業後の進路を考え、四年制より短大に進む事を選びます。
でも四年制男子は?
一見わからないけれど、こんなところで短大生を叩いて鬱憤を晴らす様な
コンプレックスを抱いている学生も少なからずいるということが
このスレのお陰でわかりました。
学生時代も社会人になってからも、四年制大学に通う学生や
四大卒の男性と出会う機会は多々ありますが、
自分に自信の持てない、ここに書き込みをしている様な人達と同類か否か、
見極める努力をしてきたいですね。
管理人さん、ありがとうございました。
皆さんお疲れ様でした。
あれだけムキになっていたくせに、最終的に反論できなくなったら反論する必要がないとかさすがですね。
反論する必要がないし、相手にしてないなら黙ってれば?w
相変わらず平気で矛盾したことを言いますね。
反論ができない自分のオツムの惨めさが際立ってることに気づきな。
これだけの過疎板で必死で多数を装ってるけど、お前一人じゃん。バレてないと思ってないよな?
>>355
要するに、受験時に最初から諦めてろくに勉強もせず、適当に低い学力でも入れる短大に入学したんですね。
自分はバカだから最初から努力したって無駄だから短大に行けば良いやって発想で進学したと。
短大生のレベルの低さがよく分かる。向上心など皆無ということ。
短大生に対して反論できないなどと言えるほど、
自分は説得力のある意見を書けているつもりでいるのかな?
人に反論求められるほど、短大叩き側の人達はちゃんとした意見書けていないと思うよ。
ただただ相手を馬鹿にするだけ。
どこかよその板で馬鹿にされる側だった人なのかな?
まぁ面白く読ませて貰いましたよ。
部外者(ショボ大生でも短大生でもない者)から見てどちらが好感持てるか、どちらが惨めか。
世間の評価は恐らく私が感じたことと、そう変わらないと思います。
今まで短大生側の主張を否定してきたが、それに対する再反論はもうない。
その変わりに、>>357のような幼稚で惨めな個人叩きのみになった。まさに反論できない証拠。
「ただただ相手を馬鹿にするだけ」ってのは自分だって自覚した方が良い。今の自分のレスを読んでみな?相手を馬鹿にする内容以外何があるのか?
反論「しない」んだと言い張っているが、「できない」だけ。悔しかったら個人叩きなんてやってないで内容に対して反論してみろよ。
これまであれだけ必死に反論してきておいて、今更反論「しない」だけなんだとか吹き出したよ。まさに説得力ゼロ。
「ちゃんとした意見書けてない」とか言うが、具体的にどこがそうなのかの指摘は一切ない。そうやって言うだけなら幼稚園児にもできるんでね。
ついでに、残念ながら六大学に通ってますから。
ショボ大とか言ってるが、お前の通ってる短大はそれと同等もしくはそれ未満のレベルだからな。短大なんて全部ショボいんだから、ショボ大すら馬鹿にできませんよ。
まさか明治法政立教ってことはないよね?
東大早慶なら難関大って胸を張るのもわかるけど(笑)
典型的な学歴コンプだなw
短大のゴミが六大学にイチャモンつけるとかw
短大の中でもワーストクラスの奴が集まってんだろうなw
短大を過剰に持ち上げる
↓
反論される
↓
論破されて涙目
↓
ファビョって誹謗中傷に走る
↓
ついには六大学を叩く←今ココ
明治立教法政の学生とは会話する機会すらないだろw
Fランク大のアホ丸出しで教養ゼロの男ぐらいしか付き合えないもんなw
俺は上智だが、六大学最下位の法政だって短大とは比較にならないほど優秀だと断言するわ。
こんなことはわざわざ言わなくとも世間じゃ誰もが分かっているが。
偏差値40の短大生と偏差値60のMARCH生じゃレベルが違いすぎて話にならない。
傍観するつもりだったけど、わざわざ六大学と書く貴方がちょっと気の毒になったので。
私は前に早稲田の政経ですと書いた者ですが、なぜそう書いたか貴方ならわかるよね?
学歴詐称だと大喜びで食いついた彼らにはわからなかったようだけど。
そう、早稲田にはMARCH並に入りやすい学部がある。
だから単に早稲田と書いたら、そこに突っ込まれてグダグダするのも面倒と思い
自分はMARCHよりも上のランクの大学出身ですがとはっきりさせる為にそう書きました。
でね、うちの会社は基本的にMARCHは採らないというのは本当だよ。
明治は一応、これはと思う人が来たら採るけど、法政や立教は採らない。
残念ながら使い物にならなかったのでね。
短大はこの際いいんだよ。何度も書かれているように目指すものが違うからね。
でも貴方は社会に出たら、大卒という私達と同じ土俵で勝負したいのでしょ?
もっといえば六大学卒?東早慶とも同じ土俵?
だったら、こんなところで短大生を叩いていないで、大卒の肩書きプラスαを
今の内に身につけることをお薦めします。
ただ卒業するだけなら、明法立は残念だけどショボ大と大差ない扱いを受けるよ。
覇気はありそうだし、プライドもあるのだから、頑張って。
長文失礼。
このカスはまだ学歴詐称してんのかw
もうお前がバカだってことはよく分かるからさ、自分の発言は矛盾してるって理解しろやw何度同じ指摘されたら気が済むんだw
しかも、明らかな現実を無視して明治立教法政がショボ大と大差ない扱いなどと大嘘をついてまで短大擁護w
面白すぎて笑い死ぬかもしれないw
上場企業の役員管理職数
http://www.geocities.jp/tarliban/shidai.html
明治5位、法政8位、立教11位
企業人事からの評価
http://www.geocities.jp/tarriban/yaku_ni_tatsu_daigaku2004.html
明治12位、立教32位、法政43位
ショボ大とは全く評価も実績も違うのが分かりますね。
短大を擁護するためには平気で嘘までつくこの異常さwどこの大学かよく分かります。
社会人という設定らしいが、たった一つの企業のみの話を一般論として語る愚かさ。
ここまで頭の悪い早稲田政経の奴を見たことありませんけどねw
ここまで言い負かしちゃうと悔しすぎるだろうからここまでにしとくか。
さようなら〜
もはや反論の余地もないようだし、これ以上は時間の無駄だからやめるかな。
それは高いでしょ?って言いたいの、、?(笑)
社内恋愛で結婚が決まっています。相手は阪大出身。
うちは大卒男性社員と短大卒の一般職で社内結婚するパターンが多いですが
男性側は殆ど国公立早慶。一応明治もかな。
女性側は別に出身大学で選んで交際しているわけではないのですが、結果的にそうなっています。
法政卒の人はぱっとしないんですよね。
社内評価も低く、関係会社に出されてしまう人も多いし。
立教はたぶん殆ど採用していません。見かけたことないです。
上智?聞いたことないです。
頭が悪いのにプライドだけは一流大学の学生以上なんだな。
テストで40点しか取れない人間が、80点の人間に「80点とか大したことないじゃんw」と言っているのと同じ。
それは大学だから当り前としても、青学の就職が終わってるwww
六大学行ってるんだか何だか知らないけど、
自分よりも短大生が劣ってると思うなら別にそれでもいいと思う。
でも、それは勝手に思ってればいいことであって、
こんな公の場で青短を否定する必要はないと思う。
それに、六大学に通ってるって自慢げに言ってるけど、
人の話は受け入れないし、自分の意見が正しいって言い張るし、
すごくむきになってるし、何か我が儘な子供みたいだね。
もう立派な大人なのに、理屈っぽい言葉ばっかり並べて
相手をねじ伏せようとして、みっともないと思いませんか?
短大生だってプライド持ったっていいじゃん。
短大があるんだから短大に通う人がいるのも当たり前じゃん。
誰がどこの学校に通おうが自由じゃん。
私はどこの学校も批判するつもりはないし、
誰にもそんな資格ないと思うな〜。
ここまできたら引き下がれなくなっちゃいますよね。
でも、反論とか批判とかばっかりしてたら疲れません?
私は読んでるだけで疲れちゃったよ(:_;)
あなたもきっと沢山勉強して今の大学に入っただろうし、
相当プライドも高いみたいだから、
もっと別のことで活かした方がいいと思うな。
こんな所で短大批判してないでさ(*^_^*)
四年製大学の卒業生も短大の卒業生も、
みんなが幸せになれればいいね(*´ω`)♪
↑
小学生かよコイツw
この板を見るだけで短大のレベルが分かるな。
短大がどんどん減っていく理由が分かる。
じゃあ、>>373の人はさぞかし大人なんだろうね。
大人なのに、必死に噛みついちゃって(^∀^)
小学生の相手してくれてありがとうねー♪
でも本当の大人は、こんな所で批判なんてしないか!!
何であなたはそんなに短大を批判したがるんですか?
短大生に何か恨みでもあるんですか?
こんな所で短大の批判ばっかして、最終的には
どうしたいんですか?
みんなに「短大生はバカだね、あなたの考えは正しいね」
って言ってほしいんですか?
それこそ馬鹿馬鹿しい。笑
まあお前ら全員馬鹿だな!
ヒント:ここは何の板ですか?
>>377
そのコピペは短大は三流大やDQN大より下だと言ってるといい加減理解しろとw
短大批判を撃退できると思ってコピペしてんだろうけど、それ自体短大批判の内容だと何故理解できないのか。
普通読めば一目で分かるだろ。
まあお前ら全員馬鹿だな!
短大も含めてに決まってんだろカス
お前らのアホさ加減にはだいぶ引くよ・・・
悔しかったらコピペなんかやってないでまともに反論してみろよw
コピペに反論できず(笑)
ゴミだなお前w消えろお前は日本のゴミだ。
こんな批判してる暇あったらお前の足りない脳を磨けよな☆
短大も馬鹿だがお前も馬鹿。
わざわざ短大を馬鹿にしてまで第三者を装っているが、短大生であるのは明らかなのにねw
短大が批判されてそれだけ必死になる必要がないからな。
それにしても気の毒なくらい頭が悪いな。とてつもなく矛盾していることに一切気付いていない。
短大批判を非難しているにもかかわらず、自分が使ったコピペは「短大=3流大、DQN大未満」として短大を思いっきり馬鹿にしたもの。
>>377でそのことに全く気付かず書き込んでしまい、>>378で指摘されやっと気付く。
気付いたものの引っ込みがつかなくなり、>>379で短大生も含めて馬鹿にしたんだと必死の言い訳。
しかし、>>381で結局短大批判を非難する主張をし、最終的に矛盾だらけに。
短大批判を非難する奴が短大を馬鹿にするというアホ丸出しの結果にw
「こんな批判してる暇あったらお前の足りない脳を磨けよな」と短大批判を非難した次の行で、
「短大も馬鹿」と見事なまでの短大批判w
ここまで堂々と矛盾していて書いてる途中に気付くだろ普通。
脳が足りないのはお前だよwwwお前の足りない脳を磨いてろwww
勝手に人を短大生にしてそれ前提で話さないでいただきたいねぇ?
短大が馬鹿だと言うことは周知の事実だろ?
そんなわかりきったことをわざわざネットで延々と言っているお前は明らかに
自分の学歴にコンプレックスがある証拠である。そして見下す対象を見つけ、
満足する。
俺はそんな人間を軽蔑するし、哀れに思うよ。
しかも二回に分けて投稿必死だなおいおい(笑)
そんなにここが生き甲斐か?
もはや完全に開き直ってるなw
短大批判を非難していたはずなのに、最終的には短大を堂々と馬鹿にしてるよw
お前頭大丈夫?非難する相手と同じことをやって説得力があると思ってんの?
「短大は馬鹿だけど、短大を馬鹿にする奴は許せない!(キリッ」って正気か?
自分で自分を軽蔑し、哀れに思うとかドMなんだな。
そもそも、短大を馬鹿にする主張を堂々としていて、しかもここは短大批判板。
「わかりきったことをわざわざネットで延々と言っている」はずのこの板をわざわざ見て、このスレをわざわざ覗き、さらには短大を馬鹿にする。
完全に短大を批判する目的の人間だろうが。この板を見ること自体お前の言ってることと矛盾してるから。
ここまで矛盾だらけだとある意味凄いな。
矛盾をつかれてもうどうしようもなくなり、ついには完全に開き直る始末。もう笑うしかない。
↑
何度見てもまるで理解できない。理解の範疇を完全に超えてる。
自分のやっていることこそまさしく短大批判であるにもかかわらず、短大批判は社会のゴミだと。
考えれば考えるほど意味不明で頭がおかしくなりそうだ。
短大批判にブチ切れて人をゴミ呼ばわりまでしておいて、自分は堂々と短大は馬鹿だと断言する。
やはり何度考えても全く理解できないし、できるわけがない。
あれだけ偉そうなことを言った手前、完全に引き下がれなくなってるのはよく分かるが、もうやめたら?自分の馬鹿さ加減を晒すだけなのに。
もはやこの一人よがりの馬鹿はとめられません(笑)
素直に「短大批判は生き甲斐です」と言えば良し。
もう一度言うよ?俺は短大生ではない。
それ前提に話をしていただきたいね。
お前どこの大学?いってごらん?
そうすれば俺はお前の大学名を聞いて優越感を味わえるだろうし 、
お前が同じように短大を見下して得られる快感が少しでも
分かるかもしれない。
理解しようとしてあげてるんだよ?
恥ずかしがらず大学名いってごらん(笑)?
別の話題に持っていこうと必死になってるのがよく分かるよ。意図が見え見えなんだよな。
お前にとやかく言われる筋合いは一切ないし、言う資格がそもそもない。当たり前だ。
短大を堂々と「馬鹿」と言っておきながら短大批判を非難するなど、話にならないわけ。お前の非難の根拠が完全に崩壊してるんだよ。
構ってちゃんのお前はいつまで俺に構って欲しいわけ?いい加減相手してやるのも飽きたんだが。
ここまで頭の悪い人間もそう滅多にお目にかかれない。矛盾に矛盾また矛盾。あらゆる発言が矛盾だらけ。
もういい加減消えろ。
優越感に浸りたいだけ。
お前の方がお前の方が…と言い合ってるけど、
第三者から見れば
はい、もうみんな馬鹿\(^0^)/笑
個人的には相模原に移転させた方が青短はもっと発展すると思うがな。
久しぶりに来てみたら
あんたまだ短大批判で飯くってるわけ?
暇だね〜っていうか
ごめんごめん、あなたのお仕事でしたね
もしかして、全て自演なのかい?
みじめだね〜
むしろ遊んでてもよくない!?笑
そんなの自由じゃん!!ってかどこの大学も一緒だよ♪
一つ言えるのはこうゆう場で青短を貶すことしか
出来ない奴もたいしてかわらないよ(^^)
偏差値36?笑 よくわかんないけど・・それ以下なんじゃん?
ってかそんなに青短低くないし>∀<
資料によって違うからちゃんと調べたほうがいいよ!!
かなり恥w
だからなんだか可哀想!
青短の子にでもふられて僻んでるのかな??笑
まぁその性格の悪さはしょうがないよ!!ドンマイ!!笑
そんなあなたはどこの大学??
見栄とかはらなくていいからさ♪
4大の人の方が時間に余裕あるし、遊べるんじゃないかな?
それにもうすぐ就活しなきゃいけないし、どんどん忙しくなるから遊んでる暇なんてない!
もっと遊びたいっていうのが私の正直な感想です。
ストレス溜まった香具師が多いのかねwwwwwwww
そりゃどこの大学の学生だってある程度遊んでるし、当然遊ぶのは自由。確かにそれはどこの大学も一緒だ。
しかし違うのは、遊びの他に「勉強」もしているか否か。
青短なんて真面目に勉強してきた人間が志望することなどあり得ない大学であり、遊び呆けていた人間ばかり。
だから将来に差が付くんだよ。
それ以下は・・・ゴミだろ^^生きてる価値ねー(笑)
志低いね
11月14日が二次試験で、小論文と面接です。
昨年度は、倍率2.7でしたから、誰でも受かるわけじゃないんです。
面接で聞かれやすいことをどなたか教えてください。
まじめに答えてくださる方のみ、お願いします。
だいぶ昔だけどねw
やめたほうがいい
短大なんてFラン大学より価値がない。
短大から大学へ編入とか言ってる人たちは、金をどぶに捨てるようなもの
就職不利だし
短大のくせに女子大生とか言わないでほしい。
あなたたちは短大生ですー
と、俺の可愛い彼女(東京女子)が言ってたぜ
他人は他人、自分は自分でいいだろ
学歴板は学歴しか無い人間の集まりだからこうなる。
東大生から見たら、東大京大東工一橋国立医学部他の旧帝大以外は三流大。
社会に出ればほとんど学歴は関係なく、実力主義である。
学歴に溺れてる者は人生にも溺れてしまう。
青短OGにも優秀な人は大勢いる。
人生に於いての”優秀”とは人間性と実力が、その社会で受け入れられてるか
どうかである。
今は学歴あっても就職難しい時代だからな
まあ自分は青短に行くわけだが
友達が行ってて楽しそうだし。
その友達が青学に今度編入するんですけど最終学歴は青学なわけだし,
青短からいったってことは将来になんか影響とかありますかね?
ちなみに東京女子・日本女子は結構偏差値高いですよ
MARCHと日東駒専の間ぐらいですが就職率は(特に古い企業では)いいらしいです
西の本女=京都女子
西の東女=同志社女子
アメリカの修士号とったところで無駄周りにいるよ
アメリカの大学って簡単に入れませんよ。日本の大学に編入の方が楽です。
それに短大生の方がTOEICの平均点が四年生の方より高いです。
大学2年より短大2年の方が中身濃いですし偏差値は日東駒専より低いですが、
成長速度が速いです。
ただ国立の短大と青短、上短、立短以外の短大は低いと思っていいですね。
ちなみにセンター利用では7割で合格という結果から高いです。
お嬢様大より実際青短は偏差値高いですよ。
これはどうだか分からんよ。
「自主的に受けた人の平均点」なのか、
「学部全員(強制受験)の平均点」なのか
で変わってくるからね。
以前見たTOEICの冊子で普通に四年制大学の方が高かったし。
在籍期間が短いから中身が濃く成長速度が速いというのもあまりにも短絡的。
大学四年間でやることを短大は二年間に凝縮してるわけじゃないからね。
浪人できない&日東駒専には行きたくない
東女は落ちてしまいそう……
それなら青短へ。
と考える女の子も多いと思うのですが。
就職先はそんなに悪くないですから、
日東駒専に行くよりはいいかなと思います。
女の子特有の考え方ですよね。
あああああでもほんとは四大に行きたい高校3年生です(笑)
大学でいろんなことを知りたいし、ネームバリューも欲しい。
内面も外見も素敵な女性になりたい!
結局なんの話かって言うと、
青短あまりに馬鹿にされると悲しいよーって話(笑)
同じ考えです。
もともと
国公立志望だったんですが、
センターがあまり良い結果では無く
まだ分かりませんが、厳しいです。
東女も受けたのですが、
こちらもあまり良くは無かったです。
短大から大学に編入できるという話を聞いて
青短を受験するか、浪人するか
悩んでるところです。
編入したいなら入学後もひたすら勉強しなければならない。
他の学生が大学生活を謳歌している中、自分は大半を勉強に費やす寂しさ。
仮に編入できてさあ遊ぼうと思ったら、すぐに就活の時期。しかも氷河期だから地獄。
失敗したら、本来大学に入りたかったのに、短大卒という肩書で一生を過ごす。
浪人して一年間必死で勉強することを避けるようじゃ、とても耐えられないと思うけどね。
編入を目的に短大に進学するなど愚の骨頂。
間違いなく後悔するだろうから、もう一年死ぬ気で勉強しなさい。受験勉強は後で良い思い出にもなる。
429の方
430の方
私は「編入」についてはあまり良い印象は持っていません。
初めから「絶対に」四大に入るという意思があるのなら、
私も短大に入るよりは浪人をするべきだと思っています。
私はもし青短生にったら、普通に就職する気でいますから。
入ってから「やはりどうしても四大じゃなきゃ嫌だ。」
と思ったら、高校生のように学校に通いながら受験勉強を
したほうがいいと言われたこともあります。
あくまで、私が青短に行くのは「編入」のためではありません。
できたらいいのに〜(遠い目)とは思いますけど(笑)
青短に入ったら、絶対編入する!っていう意思があるなら
浪人して受験頑張ることだってできると思います。
私は浪人してもう1年頑張る自信がありません。
そもそもこの1年ですら頑張り通せなかったし……
結局逃げではあるんですけど、短大生になったら
少しでも就職しやすいように、資格を得るだとか、
そういう方面で頑張っていこうかなと思っています。
さすが青短。言葉遣いが丁寧でよろしい。
第一目標が全てじゃない。
そこを柔軟に、適性を活かして転換できる人が、有利だ。
回り道してもなれる職業もあるのだし、
今のベストを尽くしてみればいいと思うよ。
短大内には色んな人がいます。前の方にTOEICの話題が出ていましたが、私の友達ではTOEIC970点持っていて早慶、東大に行っている友達よりも高い点数です。
短大だから、何かが出来ない、とは一概には言えません。東大に行ってるから何かが絶対にできると言いきれるわけでもありません。
入学して感じるのは青短はとにかく知名度が高いということです。どこの大学の文化祭に言って大学名を聞かれても名は通ります。
短大からの編入もそんなにマイナスに捉えずともいいと思います。マーチの大学にいくつか編入試験で受かった友達はバイトにサークルにと楽しみながらしっかりと勉強して編入が決まりました。
良い大学です。
どこの大学にいったとしとも全ては本人のやる気しだいです。
こういうことを平気で言うから短大なんだろうな。
TOEICの点数なんて例外中の例外で、全く参考にならない。東大卒のニートが一人いたら、東大だからって優秀とは限らないなんて一般化ができるか?
で、知名度は「青山学院大学」のものであって青短のものではない。
青学を知らない者はまずおらず、その短大版として認識しているにすぎない。虎の威を借る狐とはまさにこのこと。
短大って時点で勉強できない人って世間では判断されますから。
ってか高校でやめておけばいいのに
w(゚o゚) グッバイあほやま大!
確かに一生懸命に努力して4年生大学や有名大学に通った方にとってわ
4年生より簡単に入れる短大を批判する気持ちわ分かります。
むしろ有名大学に合格した方わそれだけ努力もしたわけですから私は勉強面では尊敬します。
でもそれだけ良い大学に行かれていらしゃるのにこんなに心無い発言をする方がいるのは残念だと思いますし、
結局社会に出て上手く行くかどうかは学歴よりその方の人間性が重視されるのだと思います。
どんなに学歴がよくても他人を見下したり比べて優越感に浸って満足している方が
大学を出て成功できるとは思えません、
短大わ世間の風当たりが少し冷たい所はありますが、
私はなにごとも本人の意志と努力次第だと思います。
でわ
世間知らずだねぇ…。
有名難関大出身者は下位大なんて思いっきり見下してるから。
「なにごとも本人の意志と努力次第」なら、人間性は関係ない。
人間性最悪でも意志があって努力できる人間は成功するってこと。
前半と後半が矛盾しちゃってるのに気づこうよ。
いい歳して「は」を「わ」と書くのも幼稚。
しかも、意志と努力が足りないから世間の風当たりが強い短大にしか進学できないんじゃん。
散文詩ですか?
青短生頑張ってくださいね。
社会に出てからは、やる気のない人・できない人・口だけの人がいっぱいいますので。
他人を見下している人たちは、残念な大人になっていきますし
人の文句ばかり言っている人たちは、自由ばかり主張する協調性のない人が多いですね。
正直、20歳くらいで「いい歳して」なんて大人ぶってもしょうがないですよー。
四大卒の人が社会に出てうまくいきたいと思う理想と
短大卒の人が社会に出てうまくいきたいと思う理想は
違いますので
言い合っても仕方がない。
青短卒なら一般職で就職しやすいですから頑張って。
総合職に付きたいなら四大への編入を頑張ってくださいね。
もちろん、一般職から就職して、総合職に代わっている人もいますから
努力+運ですね〜。
恥ずかしくて口にだせないわ