1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大批判している男の学歴は??

短大批判している男の学歴は??

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/05/26(木) 20:01]
ここで真実を言っちゃいましょうよ。
42 名前:名無しさん [2005/06/24(金) 13:39]
学歴不問で実力採用したらソニーでは逆に有名大卒ばかりになったってのは有名だよね。
同じ条件で筆記テストしたら短卒高卒は全部落ちるね。
じゃ東大京大高学歴ばかりだ!
あっ!そういう大学の人に来てほしくても見向きもされない中小斜陽産業の会社か。w
じゃあ無勉の高卒短卒三流大卒は同じ給料でいいと思いますよ。
43 名前:名無しさん [2005/06/24(金) 22:30]
もと○ニーですが、有名大卒ばかりではないよ。
内部事情詳しくないのに勝手なこと書かないで。

今は○ニーの10分の1くらいの従業員規模の会社だけど、
今の就職事情は知らんが俺らのころ(10年以上前まで)は
少なくとも学卒、短卒は同じ試験だったし、うちなんか
短卒管理職ゴロゴロいるよ。
あんまり書くとどこかばれるから書けないけど、
女性採用に積極的な教育系といっておく。
44 名前:名無しさん [2005/06/24(金) 23:15]
某企業人事ですが、、、
有名短大にしか求人ださないからかもしれないけれど、
同じ採用試験して4年生の学生の方が出来がよかったとは
いいきれなかった。
「同じ試験です」って公言しているのをみて受けにくる子たち
だから、最初から出来はいい子が集まるのでしょう。
で、公言した以上、試験の出来で判断すると、
学歴による合格率は変わりません。
つまり短卒でも受かる子は受かるし、大卒でも落ちる子は
結構います。
合格後の課題がうちの場合は凄いので、それを残りの
学生生活のあいまでやってもらい、入社前に最後のテスト
をするので、初任給は年齢別、学歴別ではなくて
テストや課題の結果で総合的に判断しています。
よって大卒の子のが安い賃金でスタートという例も
かなりあります。
うちはこれで業績が右肩上がりで、最近は海外などから
視察も来るし、取材も結構入っています。
規模は3000人程度と曖昧にしておきましょう。

こんな採用方法を取り始めている企業は少なからず
あります。匿名性の高い掲示板では言いたい放題
できますが、企業の人事は確かな目を持っています。
薄っぺらな人はすぐ判断できますので、学歴がどうあれ
きちんと努力してください。4年生の皆さんも短大生の
皆さんも。
45 名前:名無しさん [2005/06/24(金) 23:41]
馬鹿短卒が必死に偏差値30台の馬鹿の掃きだめ短大を妄想弁護してるのはここですかW

そんなに短卒が優秀ならなんで短大志願者減ってレベルがドンドン下がって定員割れ廃止が続出しているのか説明できる?W
46 名前:名無しさん [2005/06/25(土) 22:04]
大学と就職は全く違う。
仕事直結の講義なんかしていたんでは
学生のレベルが上がらない、とは
大学の言い分。
でも大学自体が企業研究してない、
(そこまでのレベルに達しない、手がまわらない)
大学職員、教授の本音は学生の就職なんて
どーてもいい。
卒業して自分が即戦力になれると思っている
救いようのない大学生に未来はない。
お前と同じでてめえの将来なんかどうでもいいんだよ
みーんなね。
47 名前:名無しさん [2005/06/26(日) 02:50]
まともな大学の学生は自分でちゃんと知識武装してますが何か?w
48 名前:名無しさん [2005/06/26(日) 03:00]
バブル期の大量入社組みと違って今のまともな大学生は大学出りゃ誰でも仕事あった時代と違うからちゃんと準備してますが?
まあ学生も2極化しているのは間違いないですがね。もちろん短大はダメな方の極ですけど。
80年代後半は使えない奴も含めて大量採用された口で社内のお荷物。いまやリストラの最右翼らしいね。
49 名前:名無しさん [2005/06/26(日) 13:38]
使えないやつはとっくにリストラされてるよん。
そんなことも知らんで知識?ふざけた口きくんじゃないよ。
今会社にいるのは選別され生き残った組。
社内試験勝ち残り組。
業績貢献高い組。
一般の組合も管理職の組合もない時代に
ノルマを達成してる組。
そういう人が試験するんだもの、知識武装だかなんだか
知らんけど、入れんものはは入れんよ。
せいぜいフリーターやってな。
50 名前: [2005/06/26(日) 14:03]
さすが中小。中小の事情通ですね。ばればれです。W
51 名前:名無しさん [2005/06/26(日) 17:55]
ふーん中小目指してるんだ。
今お前らが喉から手がでるほど
受験資格を与えて欲しいような企業は殆ど

使えないやつはとっくにリストラされてるよん。
そんなことも知らんで知識?ふざけた口きくんじゃないよ。
今会社にいるのは選別され生き残った組。
社内試験勝ち残り組。
業績貢献高い組。
一般の組合も管理職の組合もない時代に
ノルマを達成してる組。

お前がやっと受けられた会社が中小で
これらの大企業のやり方真似してるだけって話?
52 名前: [2005/06/26(日) 20:09]
図星だったようだね。中小君。
自分の実体験なんだろうね。コンプと頭の悪さにじんでるよ。
53 名前:名無しさん [2005/06/27(月) 21:07]
中小なんて社内試験やってる暇もなく
齷齪働くばかりだぜ。
51を中小って思っちゃうなんて、
ホントお前この先ないね。
54 名前: [2005/06/28(火) 00:29]
学歴コンプで中小でも窓際かい?
55 名前:名無しさん [2005/06/28(火) 00:38]
↑君は早く職を見つけなよ
56 名前:名無しさん [2005/06/28(火) 23:42]
55にはげし〜く同意。
ちゃんと決まるといいね。
難しいだろうけど。
57 名前:名無しさん [2005/06/29(水) 01:52]
自作自演は見苦しい
58 名前:名無しさん [2005/06/29(水) 02:31]
違いますが・・・
何か根拠があって言っているのかな?w
59 名前: [2005/06/29(水) 07:24]
自演必死だな
60 名前:名無しさん [2005/06/29(水) 09:38]
としか言えないお前さんが一番必死だよw
自演だって言う証拠を出してみなw
61 名前:名無しさん [2005/07/01(金) 22:14]
動物しかおらんのかね、ここは。
62 名前:名無しさん [2005/07/05(火) 23:32]
専門学校
63 名前:名無しさん [2005/07/07(木) 18:36]
>>61
そりゃ、動物しかおらんよ、ここは。
だって、人間も動物だしw
64 名前:名無しさん [2005/07/09(土) 03:59]
必死だな
65 名前:バカな大学は後どの位生きられますか [2005/07/16(土) 10:15]
30歳以上の独身女性負け犬は犬か人間なのかどっちかバカにはわからんワン
66 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 06:45]
52とか、やたら噛み付いてる奴が必死すぎw
しかも何も具体的な根拠を挙げていないw
この板こんな奴が多いな〜
67 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 13:37]
マジレスすると・・・日東駒専レベル
68 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 10:41]
何で短大が気に入らんの?
69 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 17:29]
大卒コンブ
70 名前:名無しさん [2006/02/22(水) 03:53]
編入を目指している三流大学生
71 名前:名無しさん [2006/02/22(水) 13:31]
大阪学院大学=大馬鹿短大
72 名前:名無しさん [2006/02/22(水) 15:44]
わざわざ短大を必死に叩くなんて、編入に失敗した三流大学生くらいでしょ。
編入に成功した短大生が羨ましいみたい。
一流大学生は短大なんて眼中にないか、短大は短大なりの良さがあるって理解してる人が多いよ。
73 名前:名無しさん [2006/02/22(水) 16:52]
そういう自分は2流大精
74 名前:名無しさん [2006/02/28(火) 10:02]
(私立大学世間体ランキング)
S   慶應 早稲田(早慶レベル)     
A   上智 ICU(早慶レベル)  
B+  同志社 東京理科 立命館 学習院 立教 明治(MARCHレベル) 
B   中央 青山学院 法政 関西学院 関西(MARCHレベル)  
C+  南山 西南学院 成城 成蹊 明治学院 神田外語 甲南 龍谷 京都外語 関西外語(成成明レベル) 
C   國學院 獨協 日大 武蔵 専修 芝浦工業 近畿 京都産業(日東駒専レベル)            
D+  東洋 駒澤 東海 神奈川 佛教 大阪経済 愛知 福岡(日東駒専レベル)                         
D   北海学園 北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 桜美林 亜細亜 
    東京経済 創価 名城 桃山学院 大阪工業 神戸学院 摂南 松山 (大東亜帝国レベル)
E+  大東文化 拓殖 帝京 国士舘 麗澤 武蔵野 二松学舎 中京 追手門学院 広島修道(大東亜帝国レベル)   
E−、F、G、H、Nランクは省略←(関東上流江戸レベル〜BF大レベル)
※このランキングでも見て、頭を冷やしましょう。
叩いている大学生は大体H,Nランクの大学生だろ。
批判する対象が短大しかない学生だけだよ。
恐らくだが、日東駒専生はこんな所見ないと思うぞ。
上記に書いてる事もネタだと気付けよ。
75 名前:名無しさん [2006/02/28(火) 10:44]
そういうお前はたたかれて逆切れしているH,Nランク以下の短大生だろ。
恐らくだが、H,Nランクの大学生はこんな所見ないと思うぞ。
76 名前:通りすがり [2006/03/01(水) 00:39]
>>75
テメェこそ何者だよwww
77 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 02:14]
今年から大学生よん☆
78 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 23:45]
二流の理科大です。
理科大より下の学校があることはうれしい
79 名前:名無しさん [2006/08/21(月) 04:31]
あっそ         つかうれしがってんのきもぃです
80 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 10:46]
短大から旧帝理に編入しました。
81 名前:名無しさん [2006/08/23(水) 14:34]
>>79
半年近く前のレスに今更マジレスしてあなたの方がキモイです><
82 名前:名無しさん [2006/08/23(水) 23:32]
いやいやおまえやろ笑
83 名前:名無しさん [2006/09/08(金) 01:53]
いやいやおまえが(ry
84 名前:名無しさん [2006/09/08(金) 21:36]
放送大学
85 名前:名無しさん [2009/05/31(日) 01:17]
あげ
86 名前:名無しさん [2009/05/31(日) 01:24]
批判してるのは女
87 名前:名無しさん [2009/07/01(水) 15:27]
なるほど
88 名前:名無しさん [2009/07/02(木) 12:41]
どこかのデータばかりを引合いに
書き込みしている男の事ですね。
自分では頭が良いような振りをしている・・ちっちゃい男
その時に応じて、大学名をだしているが・・嘘
実社会では、全く仕事のできん男です。
書き込みをみていると
どうも、この短大批判版が無くなっては困る人物か
時間をかえ、文章の書き方を変えたところですぐ判るのに。
という事は、このミルクカフェをチェックしている男かね・こわい
もし、この文章が消えることがあれば・・ビンゴかも
89 名前:名無しさん [2009/08/18(火) 20:43]
【ムーンウォーク やり方@】
はず両足をそろえて立ちます
【ムーンウォーク やり方A】
次に、右足、左足のどちらかの足(ここでは、右足として説明します。)のつま先を地面につけた状態で、つま先に重心を置き、かかとを上げます。
【ムーンウォーク やり方B】
次に、右足の状態を現状維持した状態で、逆側の足の左足を、足の裏を地面につけた状態でずりずりと後ろへ引いていきます。
【ムーンウォーク やり方C】
左足を後ろにずらしながら少しずつかかとを上げていきながら、左足のつま先に重心を持っていき、かかとが上がるところまであげます。その後、右足を後ろへ引いていきます。
【ムーンウォーク やり方D】
上記の2〜4の動作を繰り返していきます。いかにスムーズに継ぎ目がなく行なうかが重要になります。
ムーンウォーク やり方は、このような動作の繰り返しになります。
短大生もやってみよう!
90 名前:シャドゥ [2009/10/13(火) 22:01]
あちこちに書き込んでる↑のムーンウォーク教授は何者www
91 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 15 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20