1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短期集中型 大学 ★賛成★

短期集中型 大学 ★賛成★

スポンサードリンク
1 名前:4大生 [2005/02/23(水) 22:08]
ここの掲示板のレスは何で短大批判ばかりなのかなぁ?
私は4大で今大学病院でバイトしてるけど4大実習生より短大や専門の方が使える!!
4大で遊びつつ勉強するよりは短期間のうちに知識や技術を習得できる短大のほうがいい気がする。
ここで働いてるとそう感じる。
短大生はもっと自信持って欲しい。
それに加えてどこの4大に通って本気で学ぼうとしている人か分からないけれど批判はよそう。
よっとぽどあなた方のほうがダサいですよ。そろそろ気づいて。
2 名前:名無しさん [2005/02/23(水) 23:54]
なるほど進路は色々ですね。
ところでこの相談に答えてやってくれ↓

受験生ですが、短大の先輩、是非教えてください

大切なお金と時間を使って学校に通うわけですが、
数ある進路の中でなぜ「あえて」短大を選んだのですか?
短大進学のメリットは何ですか?
3 名前:名無しさん [2005/02/24(木) 01:02]
1は自分が使えないという事が言いたいんだな
4 名前:名無しさん [2005/02/24(木) 10:57]
ヘボ四年大学>がんばる短大
5 名前:名無しさん [2005/02/24(木) 11:46]
短大批判板でそういうスレ立てちゃう>>1の方がダサいですよ。そろそろ気づいて。
6 名前:名無しさん [2005/02/24(木) 22:14]
>>2-5
>>1は釣りですよ。そろそろ気づいて。
7 名前:名無しさん [2005/02/24(木) 23:42]
釣りには見えませんよ。そろそろ気づいて。
8 名前:名無しさん [2005/02/25(金) 01:04]
いろいろな考えがあるのだから短大賛成の人がいても良いのではないでしょうか??
きっと、1の周りの四大生は遊んでいる人が多くて、反対に、周りの短大生が真面目に努力してるって人が
多いだけの話なのでは??
短大生でも四大生でも人によって考え方や行動も違うわけだからひとくくりにはできないよね。
でも4のような意見は悲しくないですか??
9 名前: [2005/02/25(金) 01:52]
最後の一文は君の主張であるいろいろな意見の受容に反していないかなぁ?
10 名前:名無しさん [2005/02/25(金) 03:31]
まあいいではないか
11 名前:名無しさん [2005/02/26(土) 01:44]
8の釈明まだ〜?
12 名前:名無しさん [2005/02/26(土) 13:10]
この板来て始めて4大って言葉を知った
13 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 01:01]
4大実習生より、短大や専門出て何年か働いてる人間の方が使えなかったら立場ないじゃん。
14 名前:削除 [削除]
削除
15 名前:削除 [削除]
削除
16 名前:シャドゥ [2009/10/15(木) 02:07]
このスレ掘り起こしたいw
17 名前:シャドゥ [2009/10/15(木) 21:44]
短大生集まって、何でもいいから語ってくれないかw
18 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20