1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 有名大の短大について(青学・成城など)

有名大の短大について(青学・成城など)

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/10/24(日) 02:49]
短大の癖に大学名答えてんじゃねえよ
馬鹿女どもが!
90 名前:名無しさん [2005/11/19(土) 01:04]
それは嘘じゃないの?
91 名前:名無しさん [2005/11/22(火) 22:17]
最近の青学3年次編入はザルなので易しいよ。
短大で修得した単位の認定でも文科省の行政指導でなるべく62単位まで
認めるみたいだし。
ただし編入生は基礎学力がないから,資格や公務員試験を目指すのはNG
92 名前:名無しさん [2005/11/25(金) 22:32]
>>70それってマジ????
93 名前:名無しさん [2005/12/06(火) 01:15]
藍丹
94 名前:名無しさん [2005/12/11(日) 22:38]
まあ成城大生も青学生も、短大をうざがっているわけで
95 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 18:39]
一括りでしか考えられない馬鹿ばっかり
96 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 12:12]
>>92
んなこたーない
97 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 23:01]
>>94
青学生だけど、そんな話聞いた事がない
98 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 00:05]
成城と青学は全然偏差値が違うのだが。
99 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 12:32]
そもそも成城短大はもうご臨終。
廃止になってま〜す。
短大なんてもう行く人いないからどんどん廃止です。
100 名前:中川泰秀 [2006/02/16(木) 12:48]
短期大学で最もランクの高いのは京都大学付属短期大学だが、
それでも偏差値は50台だろう ( と思う ) 。
101 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 00:14]
二年後に少子化で四年制大学も全入時代が来る…
102 名前:名無しさん [2006/05/22(月) 19:00]
青短廃止にならないかな
103 名前:名無しさん [2006/05/22(月) 19:40]
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
104 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 09:42]
青学の短大廃止まだ?
105 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 22:01]
かわいそうな人たち…
バカな四大行くなら短大の方がいいよ。
短大なら推薦でマーチ以上の大学に編入できるから。
106 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 22:37]
それできている人は何%?
107 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 09:00]
まあでも冷静に考えて受験時偏差値50くらいの人なら
50程度の大学に行くよりは、推薦編入枠のいい有名短大に入って
学年トップ10に入るくらいの成績をキープして、
超一流企業に学校推薦で就職するかマーチに推薦編入するか迷うわぁ〜
ってな状態の方が有利じゃないかな。
108 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 19:56]
>>106 仮に出来たとしても
青山学院短大入学
青山学院大学編入学
青山学院大卒業
という恥ずかしい履歴書が出来上がるから
元は馬鹿なんだなという事が丸分かり。
109 名前:名無しさん [2006/11/02(木) 08:42]
比較の対象によるでしょう。
最初から青山学院大学行けるんならそりゃ行った方がいいに決まってる。
でも大東亜帝国ならどうか?
「元は馬鹿」と見るのは僻みで、普通の感覚なら「努力して向上したんだな」と思う
駒沢卒と青学卒なら青学卒がいいよ
110 名前:名無しさん [2006/11/05(日) 19:59]
人気企業292社就職率(7月16日サンデー毎日)
駒沢 14.4%
日大 13.2%
専修 11.8%
東洋 11.0%
--------普通と糞バカの壁--------
独協 9.4%(女子が半分近くいるのにこの様w大手、有名企業のパン職すら就職出来ない糞バカ大学wwwww)

独協は明らかに日東駒専未満の糞バカ大学wwwwwwwwwwww
大東亜帝国と同じ5流無名零細企業に就職し、しかもそこでも出世出来ずに
下流社会まっしぐらwwww人生負け組みのみが集う糞バカ大学wwwwww
111 名前:名無しさん [2007/01/07(日) 22:22]
>>108
短大は学歴として残らないか、履歴書には書けないんだよ。バ〜カ!!
お前がバカなのが丸わかり〜。ワロタ
実際ずる賢く生きてる人はあえて短大いって編入とか有効活用して
いい学歴残す方法もちゃんと視野に入れてるからね!!
短大では遊んで暮らしながらクラスの5位くらいをキープして編入したら卒業まで
頑張ればいいんだし
112 名前:名無しさん [2007/01/08(月) 00:07]
履歴書に残らないという証拠はどこにあるの?
113 名前:名無しさん [2007/02/09(金) 17:04]
>>111
学歴として残るでしょ。履歴書にだってもちろん書く。
例えば青山学院短大を出て、青山学院大に編入した人が、
高校以上の学歴に短大を飛ばして青山学院大学入学、とは
書かないんじゃない?というより、それは学歴詐称に当たる気がする。
まぁ、まだ高校生だから、詳しくはわからないけど。
114 名前:名無しさん [2007/02/09(金) 18:41]
通学とか志望学科とか都合があわなかったから4大やめて、国公立おちたら青山短大はいって編入しようとか思ってるけど…なんか、こんなことばっか思われてんじゃ勉強したくないことでもそこらの4大入った方がいいのかという気分にさせられますね。
115 名前:名無しさん [2007/02/10(土) 00:31]
馬鹿だな履歴書には確実にかなけいけないんだよ
平成○○年3月○○高校卒
平成○○年4月青短入学
平成○○年3月青短卒業
平成○○年4月青山学院大学○○学部3年編入学
平成○○年3月青山学院大学○○学部卒業見込み
って書くんだよ。www
116 名前:名無しさん [2007/02/10(土) 00:34]
馬鹿だな履歴書には確実に書かなきゃいけないんだよ
普通書類は出身高校から書かされるから。出身高校で地頭のよさ見るらしい。
平成○○年3月○○高校卒
平成○○年4月青短入学
平成○○年3月青短卒業
平成○○年4月青山学院大学○○学部3年編入学
平成○○年3月青山学院大学○○学部卒業見込み
って書くんだよ。www
117 名前:名無しさん [2007/02/10(土) 00:35]
ちなみに二部のちゃんと卒業証明書の番号で分かるwww
118 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 08:49]
かなけいけないんだよ !!てめー、このやろー!
119 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 10:26]
>>111
編入って書かなきゃ学歴詐称だよ。
120 名前:名無しさん [2007/10/29(月) 01:47]
松任谷由実は立教女学院だって
121 名前:名無しさん [2007/10/29(月) 01:55]
有名大学出たからって将来成功する保証は無い。

大切なのは肩書きうんぬんより仕事がデキル人間できない人間か。

有名大学行っても使えないゴミみたいなやつは腐るほどいる
122 名前:名無しさん [2007/10/29(月) 17:52]
そうやって有名大に入れなかった自分を慰めようとしてるんだろうけど、高学歴になればなるほど仕事の能力が伴っている確率も高くなる。
つまり、「デキル人間」の数が増えていくと。
その逆も同じで、低学歴になればなるほど仕事の能力が伴っていない確率が高くなる。
有名大学で使えないゴミみたいな奴が腐るほどいるというなら、短大の状況はいったいどれほどのものなのだろうか…?
123 名前:名無しさん [2007/11/30(金) 10:39]
>122
こういうやつほど仕事できねえ
124 名前: [2007/12/05(水) 13:29]
皆に伝えるからね・・いじめ撃退法
125 名前:あおたん生ですが [2008/02/08(金) 10:57]
あおたんと青学は仲悪いから特別編入は教養か英文からA〜B人しかとらない

私あおたん生だけど 編入目当てで行ったら なんか結局また受験するかんじになった 中ゼミとか通いつつみたいな

編入目当てで行くならじょうたんのが千倍確率あるよ

100名中20名が面接だけの特別編入してるし

ただしド田舎で学校入り浸り我慢できるひとね
126 名前:なみこ [2008/02/19(火) 12:18]
突然、ごめんなさい。
私、共立女子短大の看護行くのですが、やはり評判は良くないのでしょうか?
127 名前:小春 [2008/02/21(木) 17:09]
今年受験に失敗し、きっと浪人です。
が、短大という選択肢があることに気づきました。
一浪して受かるか分からないがもう一度早慶に挑戦するか…
短大から編入を狙うか、どっちがいいと思います?
128 名前:名無しさん [2008/02/22(金) 10:17]
青短生です。浪人した方がいいよ。編入試験とかめんどいもん。だったらはじめから大学入ればよかったと後悔する人多い。
129 名前:名無しさん [2008/02/23(土) 09:52]
受かる可能性があるなら浪人すべき。
編入したいからって短大で二年過ごすのは無駄だよ。
その間、早慶の学生は学生生活を満喫したり、将来のための勉強に励んだりしてるんだからさ。
130 名前:名無しさん [2008/02/23(土) 16:52]
しかも編入は就職に不利
131 名前:名無しさん [2008/02/25(月) 12:54]
編入するくらいなら早慶めざして
浪人した方が絶対いいよ!!
132 名前:削除 [削除]
削除
133 名前:名無しさん [2010/06/19(土) 23:42]
編入の方が楽だよ。テクニックがあるんだよ。短大から東大も可能だよ。
134 名前:名無しさん [2010/11/30(火) 19:56]
日東駒専以下の女子大へ進学するなら、青短、上智短あたりのほうが
就職口もよさそうだが。
135 名前:名無しさん [2010/12/21(火) 21:48]
無名四大に行くより就職いいと思う。
編入もできるし。
136 名前:名無しさん [2011/05/04(水) 16:05]
先日遊んだキャバ嬢がマジで青短の現役生。塾講とかやった方がマシ。
137 名前:名無しさん [2011/05/06(金) 01:23]
青短生に塾講とか無理。俺は明治で企業研究のインカレサークルに籍あるのだけど、そこの青短のヤリマン女が、わたし成蹊の4大蹴ったんだけど〜 、が口癖で皆こまってた。来なくなったけど生きてるかな?
138 名前: [2011/08/03(水) 18:17]
>137青短生ですが、塾講やってる子いますよ。
無理とか、あなたに何がわかるんですか?
みんながみんなチャラついてるわけじゃないんですよ…
受験失敗して来た子が大半なんで勉強頑張ってる子もいます。
もちろん無駄に二年過ごすひともいます。
ひとくくりで考えてほしくないです…

っていっても無理なのはわかりますけどね。
四大生が短大をばかにしたくなる気持ちはわかります。
MARCH失敗した身ですので。
139 名前:名無し [2011/08/03(水) 21:05]
どんないい大学行ってても誰にも馬鹿にする資格はないわっ!!

まっ結果オーライ!!

編入できたらこっちのもんっしょっ!!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20