1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【啓蒙】短大がなぜ無駄か短大生に教えるスレ【真実】

【啓蒙】短大がなぜ無駄か短大生に教えるスレ【真実】

スポンサードリンク
1 名前:ヒスレリーじゃなくて論理的反論歓迎 [2004/10/09(土) 14:10]
★ケインジアンの有効需要原理に基づくと一国の生産活動水準は総需要によって決定される。

1.高齢化と労働力不足から男女共参社会実現の方向。
(男性の終身雇用の崩壊および晩婚化により生活防衛で長期間働く女性や結婚しても働き続ける女性の増加)
2.税制改革により扶養控除がなくなり専業主婦が制度的に存在しにくくなったこと。
(専業主婦で働かないより働く方が経済的に得をするような制度改革)
3.OA化事務効率化による事務的単純労働の需要の激減。
4.国内人件費の高騰により低賃金単純生産労働の海外移転と製造業の国内空洞化。

これらにより、
・従来短大卒業者が担当していた労働市場の縮小による短大卒業生への需要の低下。
・長期間働く場合、より高い賃金を得るためにより高いスキルを得ようとより高い教育を求める人が増え、
結果的に短大志願者が減り短大教育への需要が低下。

短大教育の需要が減っている以上供給の必要性も減る。
結果的に一国の生産活動への重要度も今後一層低下して行く以上。
新たな短大卒業生への需要を生み出すような人材を輩出できなければ短大が今後社会的役割を終え消えていくのは当然であり、
この時期に短大に進学するのは全く時代錯誤で無駄である。
130 名前:名無しさん [2006/07/08(土) 22:52]
資料)いよいよ短大ピンチだね↓

私大の破綻防止へ「早期是正措置」・有識者研究会が提言
 私立大学の再生や破綻処理の仕組みを検討していた日本私立学校振興・共済事業団の「学校法人活性化・再生研究会」は6日、
私大が経営破綻に陥る前に、同事業団が指導に乗り出せるようにする仕組みの導入などを求める「中間まとめ」を公表した。
18歳人口の減少で4年制私大の3割はすでに定員割れだが、定員割れの有無など、重要な経営情報の開示を法律で義務づけることも
検討すべきだとした。
 銀行などでは、経営の健全性を示す指標が一定の水準を下回った場合に、監督官庁が経営の改善を求める「早期是正措置」
が導入されている。同研究会が中間まとめで提言したのは、その私大版といえる仕組みだ。
淘汰時代の到来に向けた私大破綻の処理策作りに一定の方向性を示したが、学生保護の実効性など不透明な部分も残されている。

日経
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT1G0603F%2006072006&g=K1&d=20060706
(21:00)
131 名前:名無しさん [2006/08/26(土) 09:53]
短大そのものが「格差社会」の象徴だからね。
昔は男女格差
今は家庭の経済力格差、家庭の教育レベル格差、学力意欲情報格差
を短大は象徴しているんだろうね。
132 名前:名無しさん [2006/08/26(土) 13:57]
担当者から 大卒の就職率56%、4人に1人がフリーター、若年失業率10%の時代に、
“日東駒専以下”の若者のまったり無気力化が恐ろしい勢いで進行中!
実は、社会を揺るがす大問題

[偏差値アンダー55]な人々の絶望

 きっかけは、『大学図鑑!』の著者、オバタカズユキさんとの雑談でした。
あっちこっちの大学を取材する過程で、取材チーム全員が実感するのは「偏差値が下のほうの大学で、
すさまじい無気力化が進行している」ことだと。
SPA!も今まで、覇気のない、欲望の薄い若者に出会うことは多々ありましたが、
それと学歴を関連づけて考えたことはありませんでした。でも、考えてみれば、大卒就職率55%、
若年失業率が10%という時代、大学名で不利なコたちが夢もチボウもなくなるのは、
当然の流れかもしれません。そこで、学生や若手サラリーマンを取材すると、いやはや彼らの
置かれた状況は超ヘビー。おまけに、学歴の裏には、中学・高校時代の教育や、家庭環境など、
本人のせいじゃない初期条件も関連していることが見えてきたのです。
なんか社会が足元からメルトダウンしていくような恐怖感を、
ぜひ読者のみなさんにも味わっていただきたい。
今、日本はマジでやばいっす。

雑誌「SPA」サイトより
http://www.fusosha.co.jp/spapage/2001/spa275801.html
133 名前:名無しさん [2006/08/28(月) 00:17]
世論調査で今度の自民党の総裁選の争点第二位が格差問題。

短大そのものが「格差社会」の象徴だからね。
昔は男女格差
今は家庭の経済力格差、家庭の教育レベル格差、学力、意欲格差
を短大は象徴しているんだろうね。
いつの時代も社会的に虐げられている弱者が通う学校だったんだよ。
女性の権利が拡大し社会進出が進めば必然的に需要は減るから志願者が減り廃校が相次ぐのは必至!
134 名前:名無しさん [2006/08/28(月) 20:15]
がんばれ放送大学生
135 名前:名無しさん [2006/08/28(月) 21:21]
短大は良いよ
>>1のような不毛な学歴コンプいないし
136 名前:名無しさん [2006/08/29(火) 01:40]
希望格差社会―「負け組」の絶望感が日本を引き裂く 山田 昌弘
封印される不平等 橘木 俊詔
大衆教育社会のゆくえ―学歴主義と平等神話の戦後史 苅谷 剛彦
調査報告「学力低下」の実態 苅谷 剛彦
不平等社会日本―さよなら総中流 佐藤 俊樹
日本の所得格差と社会階層 樋口美雄+財務省財務総合政策研究所 編著
教育機会の不平等と階層格差の固定化(静岡大学助教授)(PDFで読めますよ)
http://www.asahi-net.or.jp/~fq3k-hsmt/pap2/ineq.PDF#search=%22%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E3%80%80%E6%95%99%E8%82%B2%E3%80%80%E9%9A%8E%E5%B1%A4%22
格差とその世代間継承、教育 図2 所得階層別の所得格差に 関する意識 大阪大 大竹教授PDF
http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g51124e06j.pdf#search=%22%E6%A0%BC%E5%B7%AE%E3%80%80%E6%95%99%E8%82%B2%E3%80%80%E9%9A%8E%E5%B1%A4%22
137 名前:名無しさん [2006/08/29(火) 01:40]
日本の不平等 大竹 文雄 が
●第46回エコノミスト賞 受賞
●第27回サントリー学芸賞 受賞
●第48回日経・経済図書文化賞 受賞
●週刊ダイヤモンド「学者・エコノミストが選んだ2005年ベスト『経済書』」第1位!
●週刊東洋経済「2005年経済書・社会科学書ベスト100」第4位!
を受賞しているほど深刻な格差社会をご存じないようだ。
これも社会階層が固定化しているから周囲からの情報が入らないためか。。。お気の毒に。
138 名前:名無しさん [2006/08/29(火) 01:41]
やはり下層階級の短大生は情報を自分で調べる甲斐性も、
資料に基づいてちゃんと反論することもできないお頭の悪さを露呈してしまいましたね。
同情します。馬鹿は世代を超えて(ry
「東大生の実家の年収」である。
(出典:『学生生活実態調査』東京大学)。
http://allabout.co.jp/career/collegegradcareer/closeup/CU20060501A/index3.htm
139 名前:名無しさん [2006/08/30(水) 23:56]
↓と非常に一致しているのは偶然とは思えない!

【低学歴(短大)の方の特徴】 改訂版
1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 必要以上に"努力"を美化し、結果には目を向けない
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
10. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
12.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
13.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
14. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
15.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
16. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

ニートやフリーターと短大生そして下流社会の人って本当同じような価値観や生き方してるよね。
やはり人間的に同類なんだろうけど。
140 名前:名無しさん [2006/08/31(木) 20:01]
無駄だの馬鹿だの思うんなら、ほっとけばいいんじゃないの。短大なんてどうでもいいと思うのが普通だろ。よほどのアホ大生で短大くらいしか叩けないのか?
超一流大に通ってるおれからみれば、短大生などよりも、中途半端プライドを持つ馬鹿な三流私大生から消えてほしいね。
141 名前:名無しさん [2006/08/31(木) 21:17]
カッコイイ!!
男の中の男だと思います!!
142 名前:名無しさん [2006/09/01(金) 12:25]
>>140
勿論お前さんは東京一工のどれかだよな?
143 名前:140 [2006/09/02(土) 02:07]
一橋法だけど何か?
144 名前:142 [2006/09/02(土) 06:43]
そう。自分は東工大卒の院生。
前から思ってるんだが、批判板に来て批判板を批判してどうすんの?
昔(3年ほど前まで)はなかった短大批判板を作ったけんすうの考えすら読めない池沼か?
145 名前:名無しさん [2006/09/02(土) 13:24]
全国公立短期大学協会 前副会長 野口 照義 (前千葉県立衛生短期大学長・公短協前副会長)
も認めちゃったね。短大に存在価値があるのか世間のみんなに問われているって。

『(前文略)平成10年10月末に「21世紀の大学像と今後の改革方策について」の大学審議会答申以降、大学・短期大学を取り巻く
制度や法律が次々と改正され、

短期大学の急速な変革が進められ極めて厳しい状況に到りました。
(中略)
現状の教育内容の量と質を考慮すると教育期間が2年乃至3年間で充分であるか否かが疑問でもある。
18歳人口の減少により全入学時代の到来に伴い、

短期大学は、四年制大学と専門学校との狭間にあり、その存在意義が問われている。 』

http://park16.wakwak.com/~kotan819/body/kaihodai50.html

短大のお偉いさんですら存在価値を見出せないで困っているんだから、
あえて短大に行った人こそが世間のこの問にちゃんと答えるべきだよね。
答えられないってことは存在意義にない学校の授業のために貴重な青春の時間と金を無駄遣いってことになる。
146 名前:名無しさん [2006/09/02(土) 16:35]
三年も前のことなんか知らないね。そんな昔からいつづけるなんて、大学院生様なのに余程の暇人?
どんな意図があれ、結局短大を批判してるのなんて底辺大の奴等だけでしょ?その時点でこんな板は機能してないも同然だろ。
不毛な短大批判を繰り返して何の意味があるの?一体どちらがおかしいと思ってるんだよ。それと、いい年こいて気軽に池沼とか抜かすなよ・・ネットのダニ。
147 名前:名無しさん [2006/09/02(土) 19:41]
放送マスク、ここにいたんだ。
148 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 03:30]
>>144
自分が東工だから東京一[工]って入れたのかよw
つーか東工とかキモヲタの巣窟だろww
一橋の理系版なのにイメージは全く違うよなww
149 名前:一橋法 [2006/09/03(日) 03:31]
しかもお前の大学なんか聞いてないっつーのww
150 名前:東工 [2006/09/03(日) 16:12]
おいおい所詮芋橋程度でなに言ってるんだか。
池沼なんて言われて顔真っ赤になって連投かい。片腹イテェェw

>>146
隔離板の存在意義は隔離板利用者に有益になるわけではない。
隔離板があるから通常の板がある程度浄化されるのだ。
そんな理屈も池沼にはわかりませんか。そうですか。
151 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 16:59]
その隔離板では削除がされないため、全く根拠のないことでも平気で書かれているわけだ。そこで、批判板の存在を批判するスレみたいなのもいくつかあるし、文句も出ているわけだ。
隔離板から出てきて大学批判始める奴もいるしな。獨協とか無茶苦茶なこと言われてるぞ。
152 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 17:06]
てかさ、こういうところで学歴を聞かれると大抵一橋か東工だよね。何故か東大、京大はいない。東大じゃさすがに疑われるから、その辺にするみたいだが。
153 名前:glabmc5.ceram.titech.ac.jp [2006/09/03(日) 17:13]
>>152ほらよ、大学のIP。詐称喚問もしないでほざくなって。

>>151
隔離板で削除なんかしてみろ。それこそこぞって普通の板に垂れ流しだろ。

>隔離板から出てきて大学批判始める奴もいるしな。
そりゃ、100%隔離できるわけはない。しかし、少しは緩和されているだろう。
154 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 18:36]
だからね、批判板を削除したら、普通の板で全て削除対象にしたらどうかという話。削除人の手間が増えるけれども。
その垂れ流しになる、緩和されている、って実際そんなに影響ないと思うよ。
例えば荒らし目的の人が「荒らし専用板」なんてのがあってそこだけでやって満足すると思う?同様に、批判目的の人が批判板でやってたって満足出来ないと思うのね。
荒らしや大学批判の喜ぶことは相手が出てくることじゃん?だから荒らしなどには相手をするなって言われているわけで。
批判も荒らしも基本的に性質変わらないと思う。
だから、批判板だけに止まって、他の板に出ていっていない人間は少ないと思うのよ。
155 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 18:46]
>削除人の手間が増えるけれども。
これも隔離板ができた大きな理由。

>同様に、批判目的の人が批判板でやってたって満足出来ないと思う
ここの板には少数だが、その批判に反論する短大生がいる。
また、大学生同士でも批判論点が違う者同士でも批判は展開できるし膨大なレスがついている。

>批判板だけに止まって、他の板に出ていっていない人間は少ないと思うのよ。
そりゃそうだろう。しかし、ワンクション挟むことで管理人の手間を若干減らし、
批判板の連中もある程度ここで書きたいことを書かせ、通常の板の人たちには削除理由を与えることができる。

仮にこのような板がなくなったら、通常の短大板で短大の存在意義や軽い煽りなどは
削除対称として微妙な立場になるし、氾濫すると思う。短大生も声を大きくして板違いなんて言えなくなるのでは?


つーか、ここで批判系板の存在理由を問うたり、批判板をなくせって騒いでもなんにもならんよ。
156 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 19:00]
でもさ、存在意義や軽いあおりも大学叩きや学歴ネタの範疇に入るし、削除対象にはなると思うよ。板違いと言わなくとも、その理由で削除依頼すれば良いし。あんまりしつこいようなら荒らしとしてアクセス禁止依頼とか。
てか、大学批判板なんかは批判と言うより、雑誌やどっかのサイトから引っ張り出してきたものをコピーして張り付けて、それらがまたコピーされてみたいに繰り返されている場合が多いと思う。
短大批判板はほとんどそれ。どっかの短大が廃止された時の廃止理由をコピーしたものが連続で貼られている。
俺の大学の板なんかもう結構長い間荒らされてるし…。前は大学批判板でやられていたんだが、それに飽きたらしく、堂々と大学の板で批判というか叩きを繰り広げちゃってる。
確かに、所詮管理人の考えが最優先だから、利用者がどうこう言ったって批判板がなくなることはほぼないとは思ってるけどね。
157 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 22:19]
恥さらし短大生の特徴(詭弁のガイドライン) 】

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる          ←これw
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける               ←これw
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる  ←これw
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する ←学内暴露話は短大部外者荒らしと決め付けるw
8:知能障害を起こす               ←元からw
9:自分の見解を述べずに人格批判をする      ←ど真ん中w
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする              ←これw
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする                ←これもw
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる ←これw
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16:さも当然のように未決着事項を前提にする。
17:論点をすりかえる。              ←これw
18:事実の一部のみを抜き出してミスリードする。  ←これw
19:相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。
20:条件の包含関係を間違える
21:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
22:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
23:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。←これw
24:ネタと決めつけて議論を停止させる。
25:嘲笑で優位に立った様に振舞う          ←ど真ん中w
26:反論の代わりに詭弁ということにしてすます

短大生の皆さん、気をつけてね。
158 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 22:20]
【恥さらし短大生の書き込みの特徴】
@書き込みがひたすら妄想である。
A自分の意見を論証することも他者の意見に反証することもできず、ひたすら妄想して人格攻撃に終始して恥をさらす。

【関連用語】
・もう‐そう【妄想】
特に根拠がないのに不合理なことを事実と確信し、いくら誤りを立証しても承知しない状態。いろいろな精神病の症状として現れる。「被害妄想」

・はんしょう【反証】
1 ある主張が嘘であることを示す証拠。反対の証拠。
2 民事訴訟・刑事訴訟において、立証責任のない当事者が、相手方の申し立てた事実または提出した証拠に対し、それと両立できない事実を証明し、または、その証拠を否定するために提出する証拠。本証に対するもの。

・ろんしょう【論証】
1 物事の道理を証拠をあげて説明もしくは証明すること。また、与えられた判断の真理性を、理由をあげて証明すること。「正当性を論証する」

証拠を挙げて自分の主張をして見ましょうね。短大生さん。
一度も主張の論拠が出てこないんですけど。短大生のレベルの低さを証明し短大の恥をさらしているだけですよ〜。(藁藁
159 名前:名無しさん [2006/09/04(月) 02:03]
ずいぶん盛り上がっていたんだね。
俺が放送マスクマンだよ。
157と158も俺だがそれより上のレスは知らん。
恥さらし短大生さん論拠のない頭の悪さがにじみ出ているくだらないレスでスレを汚さないで。
反論や反証は大歓迎だよ。まあできればの話だが。
160 名前:名無しさん [2006/09/04(月) 05:07]
>>150
ロンダ乙
161 名前:名無しさん [2006/09/04(月) 07:26]
>>152
東大生とかわざわざこんなとこ来ないだろ。
微妙な位置で学歴コンプのある地底一工早慶あたりがいるのは必然だけど。
同様に東大生は学歴板のとこにもほぼいないと思われ。
162 名前:名無しさん [2006/09/06(水) 00:14]
家庭文化力

よく本を読む家庭の子どもたちは自然と読書に親しみます。
家族でいろいろと話し合う家庭には考える文化があります。
子どもたちが楽しみながら学ぶ家庭文化を大人からつくりたいものです

栄光ゼミナール(JR東日本車内広告)

格差社会ですね。。。.
163 名前:名無しさん [2006/09/06(水) 17:41]
短大は格差社会の象徴だw。
164 名前:名無しさん [2006/09/06(水) 17:43]
放送マスク キモイw
165 名前:名無しさん [2006/10/09(月) 21:56]
ではなぜ格差社会が社会問題になっているんでしょう?

実力主義社会=実力で格差をはっきりつける社会
=教育訓練ではっきり差がつく社会
=教育、学力格差社会
=家庭環境、経済力格差社会
=希望格差、意欲格差社会
=社会の2極化
=上流社会と下流社会の分裂
=高学力学校群と低学力学校群の2極化
⇒偏差値30前後に集中する下の極にある学校群
=短大
=短大にとって厳しい社会
=短大志願者減
=短大入学易化
=短大入学者の下流化の進行
=短大いっそう志願者減
⇒以下その繰り返し
⇒廃校、解体、大学への吸収合併
⇒短大消滅!!
166 名前:名無しさん [2006/10/19(木) 16:54]
低脳大に四年間行くよりかは短大を二年で卒業して働いた方がマシだし。
167 名前:名無しさん [2006/10/19(木) 22:14]
低脳大=短大=意味ない
ということですね。どちらも近いうちに市場から淘汰されるだろうけど。
168 名前:名無しさん [2006/10/20(金) 23:42]
↑日本語解釈苦手なかたですね。わかりやすく説明したのと+αを書いときますね
短大≧低脳大≧夢がなく遊んでいるニート・フリーター
大東亜帝国には劣りますがそれ以下なら短大の方がマシです。
169 名前:名無しさん [2006/10/21(土) 22:35]
短大≧低脳大の理由は?
170 名前:名無しさん [2006/10/21(土) 23:30]
二年早く働くから職場の仕事を早く覚えるから。
つまり、低脳大と同じく上級管理職にはなれないが、二年間長く大学で遊び呆ける低脳大の者とは違い、短大出の人は二年間早く仕事をするので現場では重宝する(ハズ)。
要には違いは二年間の経験ってところかな。
171 名前:名無しさん [2006/10/22(日) 01:06]
一般職の仕事など1週間くらいの研修ですぐできる単純作業。
要するに今じゃ3年更新制の契約や派遣社員でもすぐできるような仕事。
2年も経験は要らない。短卒は初任給が大卒より低い。
どっちも上級管理職にはなれないってのはそうだろうな。
172 名前:名無しさん [2006/10/24(火) 01:51]
大学 サラリーマン予備校

短大 派遣契約社員予備校
専門 フリター予備校
173 名前:名無しさん [2006/10/24(火) 18:32]
短大のことなんかで言葉を並べるのが一番無駄なんじゃない?
174 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 20:03]
大東亜>短大=Fランクが一般的な見解ですね。
腐っても大東亜だしね。
175 名前:名無しさん [2006/11/05(日) 20:01]
人気企業292社就職率(7月16日サンデー毎日)
駒沢 14.4%
日大 13.2%
専修 11.8%
東洋 11.0%
--------普通と糞バカの壁--------
独協 9.4%(女子が半分近くいるのにこの様w大手、有名企業のパン職すら就職出来ない糞バカ大学wwwww)

独協は明らかに日東駒専未満の糞バカ大学wwwwwwwwwwwwww
大東亜帝国と同じ5流無名零細企業に就職し、しかもそこでも出世出来ずに
下流社会まっしぐらwwww人生負け組みのみが集う糞バカ大学wwwwww
176 名前:名無しさん [2006/11/21(火) 12:50]
短大は格差社会の象徴
177 名前:タチコマ [2010/03/04(木) 19:51]
短大の学長が、英語で大学の学長と名乗るような偽装短大はヤバいよ。
178 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 00:24]
短大ごときが調子にのんなwww
179 名前:名無しさん [2010/03/08(月) 22:59]
男で短大って臭そう
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 58 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
    ページが見つかりません - ミルクカフェ

    1. ミルクカフェホーム
    2. ページが見つかりません。

    404 Not Found

    404 Not Found
    お探しのファイルが見つかりません

    http://www.milkcafe.net/read_pr2.txt
    は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

    対処方法

    • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
    • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください
短大批判掲示板の最新スレッド20