1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 問1.あえて短大を選んだ理由を述べよ。

問1.あえて短大を選んだ理由を述べよ。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/09/25(土) 00:04]
簡潔にね。
214 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 03:37]
俺もリアルな話で現役東工大(早慶理工蹴り)だが、
>俺のダチに同じくらぃの頭なのに好きで短大いったやつとか、大学受験ミスってしかたなく短大行ったヤツとかいました。
とかは結局ある程度の大学受かってないわけだし、受験での成果はなく君の主観や模試での成績で東邦大薬レベルってだけ。
つまり、お勉強で賢い証明は受験ではなされていない。
東邦大薬レベルで受験ミスっても、滑り止めが短大になるなんてそれこそ信じがたいんだが。
好きで短大行ったってのも、短大生の極一部を抽出しているだけで、全体のレベルに関しては全く意味をなさない。
極例外で話せば、東大でさえ極めて低レベルの成績だった人もいるだろう。だからって、東大は馬鹿・頭悪くても入れるなんて話には一切ならん。
したがって、
>あんたらより全然すぐれた人ゎ短大にも普通にいると思いますょ?
これは単なる希望でしかない。例外を引っ張り出して全体を評価することは愚かだからやめようや。それなりに頭いいんだろ?
215 名前:glabmc5.ceram.titech.ac.jp [2006/03/10(金) 03:39]
>>214だが、とりあえず、学歴詐称はないってことで、大学のIP↑
216 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 07:37]
>>213
薬学部に行っているのに理論が破綻している件について

最近の薬学部は日本語が出来なくても行けるんですか?
217 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 11:54]
ダチがバカにされてるみたいでイラついたんで一言いわせてもらいました。

頭の弱さが滲み出てるなwww
218 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 20:05]
釣りだろ。
東邦大と東工大・・・
シャレなんでそ
219 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 19:21]
あぁ?
ダチが悪く言われてれば庇うのが当然っしょ?!
その短大のダチ、マジ幸せもんだね
流石名門短大生だべ☆
220 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 19:42]
その短大生の友達が幸せだったら何?君のはかばったつもりが、既におかしな点を指摘されて終ってるからね。
名門短大生?は?もはや何をしたいのかも分からんな。
221 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 19:45]
>>220
うっせ☆
ダチいないからって僻むなボケ☆
222 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 22:00]
また香ばしいのが湧いてますね・・・
223 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 22:45]
>>221 お前頭良いんだろ?>>214に早く反論しろよ。
お前相手に下らない言い掛かりつけてるだけで馬鹿丸出し 笑
224 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 22:31]
>>221 「うっせ☆」みたいな書き込みとか、最初にそういう軽い暴言を吐いてる時点で
如何にも自分はアホですって言ってるようなもんでは?
相手に対してもう少しまともな反論は出来ないものなのかと思ってしまう・・・。
225 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 22:51]
出来ないからこそ、そういう反論しか返ってこないんだろう。
226 名前:214 [2006/03/16(木) 02:01]
>>218
釣りは本気でしなきゃ面白くない。
だから大学のIPを晒しているのよ。>>213が案外面白くなく落胆しているんだがね。
227 名前:名無しさん [2006/04/25(火) 20:49]
>>213はマジで頭悪そうだな。
228 名前:名無しさん [2006/08/21(月) 04:21]
短大生バカにする暇あるなら勉強でもすればぁ?批判してる奴みてると自分頭良いみたいに見えて痛い。そこまでいうなら短大に行って意味ナイ理由こたえてみてよ
229 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 03:41]
20歳で就職して、23歳までに結婚したいから。
あぁ、若いママになりたいよぉ…
230 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 18:40]
↑おまえみたいな低脳な人間の屑が無計画にやるだけやってボコボコ子供産むから、馬鹿が蔓延るんだよ。

何が「若いママになりたいよぉ」だwww

頭の悪さ全開だしwwwあ、股も常に全開かwww


それとも釣りか?www
231 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 19:32]

お前こそ大バカ
少子化の時代にありがたい話だよ。

まあ、釣りだろう。
232 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 19:39]
少子化で、ガキを甘やかすからバカが蔓延しているんだろ。
233 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 20:04]
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
>>231
234 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 21:55]
痛い231がいるスレはここですかwww
235 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 22:04]
230=233=234
いうまでもない。
236 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 22:04]
バカ
237 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 22:06]
釣りだよ。へへ。
238 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 22:11]
>>235
なんでわかったの?
ごめん、ぼく、くやしくてじえんしてしまいますた・・・
239 名前:名無しさん [2006/09/09(土) 22:27]
>>230どんまいww
240 名前:名無しさん [2006/09/10(日) 08:45]
いくら少子化でも、馬鹿が増殖するよかマシ。
241 名前:名無しさん [2006/09/10(日) 08:48]

http://blog.bitpets.jp/usera/diary_s.php?id=&cm=3&cid=18875080179766&bgd_num=11779&ppo=1
242 名前:名無しさん [2006/09/14(木) 09:33]
カラスなぜ鳴くのカラスの勝手でしょ
243 名前:削除 [削除]
削除
244 名前:名無しさん [2006/10/04(水) 00:55]
2年しか学費を出せないと言われ短大目指してる俺が来ましたよ
このスレで短大の馬鹿さ加減が出てて笑ったwww
245 名前:名無しさん [2006/10/04(水) 02:22]
実際本当に行く気があれば4年分の学費なんて私立医学部以外は奨学金+バイトでどうとでもなる
246 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 22:07]
バカ大に行くなら、短大行って推薦取ったほうが良いんだって!!
はっきり言って日東駒専、明学、成蹊あたりに行くなら、短大がいいよ。
推薦でもっと良い大学に行けるから。
あなたなら2年間我慢して、明治卒、我慢しないで日大卒どっちがいい??
247 名前:名無しさん [2006/10/29(日) 22:36]
それはないなw
半年受験勉強できない奴が2年我慢できるわけがない。編入率を見れば分かるだろ。
編入を売りにすること自体短大の存在意義の否定であることが分からないのかね。

明治短大とか編入予備校化が理由で自ら廃校したってのに。
248 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 20:01]
我慢しないで日大卒に決まってるでしょ。
一回短大に行ったという履歴を作るだけで
それは恥以外の何者でもない。
実際日大と短大両方受かったら間違いなく日大行きますよ。
短大が良いとか寝言言ってる奴は短大関係者だけです。
大東亜ですら短大なんか眼中に無いと思いますよ。
249 名前:名無しさん [2006/11/05(日) 20:44]
人気企業292社就職率(7月16日サンデー毎日)
駒沢 14.4%
日大 13.2%
専修 11.8%
東洋 11.0%
--------普通と糞バカの壁--------
独協 9.4%(女子が半分近くいるのにこの様w大手、有名企業のパン職すら就職出来ない糞バカ大学wwwwww)

独協は明らかに日東駒専未満の糞バカ大学wwwwwwwwwww
大東亜帝国と同じ5流無名零細企業に就職し、しかもそこでも出世出来ずに
下流社会まっしぐらwwww人生負け組みのみが集う糞バカ大学wwwwww
250 名前:名無しさん [2009/05/31(日) 14:44]
あああああああげげえげげげげ
251 名前: [2009/08/16(日) 23:38]
どこかのデータばかりを引合いに
書き込みしている男の事ですね。
自分では頭が良いような振りをしている・・ちっちゃい男
その時に応じて、大学名をだしているが・・嘘
実社会では、全く仕事のできん男です。
書き込みをみていると
どうも、この短大批判版が無くなっては困る人物か
時間をかえ、文章の書き方を変えたところですぐ判るのに。
という事は、このミルクカフェをチェックしている男かね・こわい
もし、この文章が消えることがあれば・・ビンゴかも
252 名前:名無しさん [2009/10/05(月) 14:30]
単純に学費の問題だな
2年間の学費はどうにか工面できたけど4年分は無理だった。
まあバイトで金ためて、奨学金取れたら4大編入を考えている
253 名前:名無しさん [2009/10/22(木) 04:24]
>>252
学費の問題?
何故国公立大に行かないんですか?私立大でも奨学金が充実しているし、入試で抜群の成績であれば給費生として学費不要の大学も数多くあるけど?
結局は、ろくに勉強してないで学力が低く、これらが不可能だから金を言い訳にしてるだけだろ。
254 名前:名無しさん [2010/02/10(水) 02:17]
↑中2並みの屁理屈だな
255 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 22:35]
>>254
何の屁理屈でもない。

学費の問題ならば、真っ先に学費の安い国公立大ヘの進学が浮かぶ。
私立大でも成績上位者は学費免除になる場合がある。

これらは国公立大に入れる、各私立大で入試トップクラスを取れる学力が必要。

その学力がないから短大しか選択肢がなくなる。
256 名前:純心 [2010/04/29(木) 10:50]
なぜなら、私が目指す職業に必要な資格が最短でとれて自宅から通えるから。
なるべく経費削減で。です。
こんなに授業みっちりだと思わなかったけど…
257 名前:削除 [削除]
削除
258 名前:削除 [削除]
削除
259 名前:削除 [削除]
削除
260 名前:名無しさん [2011/02/18(金) 22:04]
奨学金制度もしらねーのか

学費問題とかくだらねーことあげてんなよ…
261 名前:名無しさん [2011/02/22(火) 06:27]
今時、日東駒専クラスよりも下の大学に行かせる親も親だけどね
262 名前:名無しさん [2011/02/25(金) 10:52]
奨学金と言っても借金であることを知らんのか?
今の時代それを完済するのがどれだけ難しいのかも?
263 名前:テラス [2011/04/20(水) 21:17]
短大は大学よりも給料などで劣っていますよね。でもあなたがいうほど、無勉で入れるような短大はありません(国公立)推薦だとしても高校3年間の努力の証が反映されて合格となります。
そして何より、大学が四年かけてやる内容を二年でやるわけですから、時間であっても精神力に至っても相当のものがあるのではないかと思います。大学全入時代。
社会は何を求めているのでしょうか。
有名大学の名前でしょうか?
高い学歴でしょうか?
結局は熱意ではないでしょうか。大学が全てではないと思います。まぁ学びたいという意志があれば自ずと結果はついてくるはずです。
視点を変えてみたらどうでしょうか。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 48 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20