1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 四大が無理だから短大を目指す超バカ受験生

四大が無理だから短大を目指す超バカ受験生

スポンサードリンク
1 名前:えーる [2004/08/22(日) 15:32]
恥ずかしすぎでしょ〈笑
177 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 01:41]
>>176
激しく同意
178 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 01:41]
>>177
だよな、じゃあFAで。
179 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 01:42]
>>176
俺もそう思う
180 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 01:53]
自作自演乙!
今度はもっと巧くやりなよ
181 名前:176=み○もんた [2004/10/09(土) 06:23]
Who Wants To Be a Millionaire?

>>177>>178>>179

 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   正解!
  ~ ⊂ へ  ∩)/ .|     \_____
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄



>>180

 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   残 念 。 不 正 解
  ~ ⊂ へ  ∩)/ .|     \_____
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄
182 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:11]
乙葉は東京の短大に行けば男と結婚できると祖母に言われたから短大に来たらしい。
所詮短大生の動機なんてそんなもんでしょ
183 名前:名無し氏 [2004/10/11(月) 23:26]
>>174
なぜそうなるの?
184 名前:名無しさん [2004/10/15(金) 19:38]
頭のいい短大ってあるんですか?
185 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 14:13]
それはないけど。中堅いくなら短大のほが良くない?
186 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 17:54]
中堅大ってどこのこといってるの?
187 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 23:16]
日東駒専
188 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 03:13]
短大>日東駒専??ありえねー!君、アタマ大丈夫?あ、アタマ悪いから短大なんだよな。
189 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 08:51]
努力量が同じならば“大卒”という学歴が残る分中堅大の方がいい気がする。
日東駒専くらいのレベルならば一流企業に行くことも出来るみたいだし。
まぁ相当な努力が必要で、かつ枠は非常に狭いが。

短大はあくまで“短大卒”になってしまうから、保育や看護などの特殊な職種
以外を望んでいるなら短大という選択はよろしくないと思うなぁ・・・
190 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 10:37]
短大に入る努力=0<<<日東駒専に入る努力≠0。努力が同じ訳ないでしょ?
191 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 20:46]
確かに短大は勉強できなくてはいれるとこが多いと思うな。でもトップの短大は
そうじゃないんじゃない?トップなら短大でも一流企業には入れるし。
192 名前:名無しさん [2005/02/19(土) 01:19]
何処の大学より短大が劣ってるのは事実だけどそこまで馬鹿にしなくても..
193 名前:名無しさん [2005/02/19(土) 01:37]

向上心がない奴は馬鹿だ
194 名前: [2005/02/28(月) 11:09]
精神的に向上心のないものはばかだ
195 名前:名無しさん [2005/02/28(月) 18:05]
>>191
一流企業の多くは応募資格大卒以上なんですが。
196 名前:名無しさん [2005/02/28(月) 18:05]
↑4大卒ね
197 名前:名無しさん [2005/03/01(火) 03:43]
派遣採用の事逝ってるんじゃない?
198 名前:名無しさん [2005/03/05(土) 18:45]
私は普通に大学行けるって先生にも言われたけど
自分であえて短大に決めた。
レベルが高い大学ならわかるけど
中途半端なろくに就職もできない4大行くより
ほぼ就職できるちゃんとした短大行って、ある程度の就職した方が
効率いいと思わない?!
短大行く人全員が4大無理だからって勘違いしないでほしいし。
4大行ってる人より短大行ってる人の方が
頭いいってことも少なくないいんじゃね?!
199 名前:名無しさん [2005/03/05(土) 21:32]
あなたが先生に行けるって言われた大学は、
中途半端なろくに就職も出来ない大学だったんですね。
200 名前:名無しさん [2005/03/05(土) 22:04]
中にはそうゆー大学もあったねぇ。
4年間だらだら行くより2年きっちり行って
身につけるもん身につけて、さっさと就職できた方が
頭いいっつってんの。
201 名前:名無しさん [2005/03/05(土) 23:01]
>>200
どこの短大?
202 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 02:11]
どうやら>>200には4年間きっちり学ぶという選択肢はないようです。
203 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 02:33]
青短について語りましょう!
★進学資料
青山学院女子短大 卒業生1111人
進学率 27.5%(内青山学院大学51人 4.5%)
(英文24.1 家政15.4 教養29.0 芸術29.3 国文19.3 児童72.1)
就職率 49.9%(進学者除く68.8%)
(英文52.7(69.4)家政62.6(74.0)教養50.0(70.4)芸術36.6(51.7)国文50.4(62.5)児童23.4(83.9))
実態偏差値
英文45.0、家政45.0、教養45.0、芸術32.5、国文45.0、児童教育50.0
河合塾資料 http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf
★比較データ
最終的な就職内定率は、
大学生が93・1%(Fランクなど全大学を含む平均値) (男子93・0%、女子93・2%)、
高校生が92・1% (男子94・0%、女子89・8%)
2004/11/10/20:06 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20041110it12.htm
204 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:33]
実際はスレタイの通り
205 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 01:25]
大学は就職のためのものではない。本末転倒。
やっぱりアフォ短。学問で成果を出すという
選択肢がないなんて、授業は高校の復習レベルだろう。

アフォ短に編入狙って推薦で入った子、
勉強できなくて専攻漏れたって。ちょっと可哀想。
206 名前:父親 [2006/07/01(土) 22:27]
今は大学の学費が高くなっているから、一般家庭での経済事情にもよるよ。大学2年間在学し中退≠短大卒だからね。
207 名前:名無しさん [2006/07/02(日) 20:26]
私立はむしろ下げてるんじゃないの?
入学金なんかでは国立と逆転したところもあるとか。
つうか学費くらい奨学金でなんとでもなるし、大学に行ったほうが生涯賃金は高いよ。
大学にいったって貧乏な人もいるよ!とか言い出す前にいっておくと、
これはあくまでも一般的な話だからね。
208 名前:名無しさん [2006/07/05(水) 00:18]
上智大学生がよりみちにきましたよ。
209 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 23:20]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/gomi/1154614210/
スレ主の事はここに報告したので、もうすぐ害虫駆逐業者が
来ますよ。
210 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 23:29]
                              |南山|
                              (´Д`)  |  <>>209ちびっ子よ、いい事教えてやる
                        ΣΣ_ ━十⊂个_O  |     人に頼む前に、管理人に頼めボケナス!!
   ____                 // ̄/' ̄' ̄' ̄'i ̄'~'ニコニ]=ヽ   まあいい、これも仕事だ・・・
 Ω()) ))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄) ̄ ̄ ̄)< /_  卍 ナチス (__0_0_0_0]= |     おい!!盆暗スレ主!!お前の母ちゃん盲腸だってよ!!
   ~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<7三三ヽ._._._._.i._._,, -''ニニ" ̄ ̄ ̄ ̄i)
          /~/ニニ=''"~ ̄o/ーヽ''''~' ̄' ̄御堂中佐機 ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄' ̄|
          /_/\' ̄' ̄' ̄' ̄/__/\_i__i__i__i__i__i__i,-''i"
           V==7ヽ._._._. V==ヽ~;~√ヽiii√ヽi;√ヽi√ヽi√ヽi√ヽi√ヽフノ
            V==ゝ 丿丿丿~~ V==ヽλ'丿iλ丿λ丿λ丿λ丿λ丿λ丿λ丿λ丿λ丿
211 名前:名無しの産大生 [2006/08/08(火) 15:53]
短大に行ってる奴の大半が大東亜にすら受からん奴ばかりだと思う。
会話も低レベルだし。
212 名前:名無しさん [2007/04/22(日) 01:48]
大東亜レベルなら受かったけど最低でも日東駒専以上は必要だし。だから編入するため短大。
会話が低レベルというけどホントはあんたが理解できないんじゃない?
213 名前:名無しさん [2007/04/22(日) 14:20]
理解できい会話=低レベルな会話になるんですか。どんな理屈だ…?
低レベルなものは低レベルと判断するものがあるから低レベルだ。
難解な話題で理解できなかったら、ハイレベルな会話って言うだろ。
214 名前:名無しさん [2007/12/16(日) 23:19]
四大で、全然名前が知られてない所だと『どこそこ?』ってなる。
そんな大学で4年過ごすなんて無駄だと思った。
というか、どこの大学行ったって夢が無い奴は4年間が無駄だと思う。その辺の大学生みて思った。
だったら、ある程度過密な授業の短大行って、さっさと就職したかった。
高望みはしてない。
自分の実力がどの程度か最初からわかってたから。
215 名前:名無しさん [2007/12/17(月) 10:16]
努力もしてないのに自分の実力はこの程度だと決めつけてる時点で「逃げ」だよな。
入学前に夢がなくとも、入学後に夢ができることなんていくらでもある。
結局は名の知れた大学に入るためには勉強が必要だから、それを避けるために言い訳してるだけだな。
216 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 04:10]
>四大で、全然名前が知られてない所だと『どこそこ?』ってなる。

一橋大学、東京工業大学、電気通信大学、東京農工大学なんて知らないでしょ?
自分が知らないから無駄な大学というのは危険だわな。特に短大生のレベルだとねw
217 名前:名無しさん [2007/12/25(火) 11:28]
四大の学費全部自分で払えよ
218 名前:216 [2007/12/26(水) 08:28]
私は払ってますがw
修士の分まで払ってますがww
219 名前:名無しさん [2008/01/26(土) 22:45]
>218
 うそこけ
220 名前:名無しさん [2009/06/17(水) 18:28]
わかったわかった
もう休憩終わった?
4大生のみんなは頑張って勉強な
221 名前:削除 [削除]
削除
222 名前:名無しさん [2010/07/23(金) 03:10]
何が日東駒専以上に編入するためとか言ってんだよ!早慶目指せや!
で、有名な短大ってどこ?一つも思い浮かばない
223 名前:名無しさん [2011/02/18(金) 22:12]
マーチ以下は調べたことないからわかんねぇ

ぁーでも二つ隣のお姉さんが立教短大行ってたぽいな
224 名前:名無し [2011/02/19(土) 23:20]
マーチ以下に進学するなら、名の通った女子短大に行く方がまし。
225 名前:名無しさん [2011/02/28(月) 10:39]
幼稚すぎて可哀想
226 名前:名無しさん [2011/04/15(金) 23:45]
はいはい
4大生さんは
偉いです賢いです
立派ですよーーー笑
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 38 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20