1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大のいいところってなんですか?

短大のいいところってなんですか?

スポンサードリンク
1 名前:短大弁護士 [2004/02/23(月) 17:01 ID:CX/s4XAA]
>93 名前:名無しさん
>4大に落ちて短大に。私は今必死で肯定しています。
>無理です。短大のいいところってなんですか。

短大板でなぜかスレが停止されていたので
こちらで誰か応えてあげてください。
2 名前:名無しさん [2004/02/23(月) 17:41 ID:i-/lJfE1LU]
学費が2年分で済むこと
3 名前:名無しさん [2004/03/09(火) 23:24 ID:FfIvHalo]
勉強しないでいけるところ
4 名前: [2004/03/10(水) 09:22 ID:??-RIjyKxys]
浪人しなくてすむ
5 名前:名無しさん [2004/08/12(木) 03:52 ID:9.Q5cUyo]
結局は勉強する気も働く気もないやつが行く収容所みたいなもじゃないの。
6 名前:名無しさん [2004/08/16(月) 17:58 ID:LURBJP7s]
青短とか立短とか上短とか、馬鹿でも入れて一般人に対するイメージは悪くないところ。
知名度ゼロのFランク私大いくより青短のほうがイメージ良いでしょ?
7 名前:名無しさん [2004/08/16(月) 19:15 ID:2bkuHLx2]
確かに。青短は白百合や東洋英和の四大蹴って行った人何人か知ってる。
8 名前:名無しさん [2004/08/16(月) 23:28 ID:KR55Iqos]
たしかに、4年制の方に守られてるせいかイメージは悪くないね。
でも中身はさして変わらないいと思う。
9 名前:名無しさん [2004/08/17(火) 00:17 ID:e02WiojE]
編入狙って選ぶ子が多いらしいよ
実際はそう簡単には編入できないんだけどね
10 名前:名無しさん [2004/08/17(火) 16:39 ID:bSl53K92]
努力した量が全然違うもんね。大学側もそれくらいは分かってないと、4大のほうもすぐに堕ちていくよ。
11 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 08:52]
編入ねらうなら、最初から一般で受験すればいいのに
12 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 13:11]
編入のほうが試験が楽だから編入を狙ってるんじゃない。
まあどっちにしても無駄だけど。編入率を見れば一目瞭然。受かった人間は短大でものすごい勉強した人だけでしょ。
13 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 22:22]
編入用の塾に通う人もいる
14 名前:名無しさん [2004/08/19(木) 22:26]
編入用の塾なんてあるんだ
15 名前:名無しさん [2004/08/20(金) 00:47]
予備校にもあるよ
16 名前:名無しさん [2004/10/13(水) 00:49]
ふぅ
17 名前:ドーナツ [2005/04/25(月) 03:41]
バカばっかりね、ここ。
18 名前: [2005/04/26(火) 18:48]
そんなに自分の事悪く言うなよ
19 名前:名無しさん [2005/07/14(木) 15:36]
>青短とか立短とか上短とか、馬鹿でも入れて一般人に対するイメージは悪くないところ。
>知名度ゼロのFランク私大いくより青短のほうがイメージ良いでしょ?

Fランクとしか比べられないんだね。本当に短大って馬鹿だね。
20 名前:名無しさん [2005/07/14(木) 22:11]
そうだね。たしかに青短のほうがイメージ良い
21 名前:名無しさん [2005/07/16(土) 03:23]
2年間の雇用調整機関として、見かけ上の失業率を下げる効果があること。
22 名前:バカな大学は後どの位生きられますか [2005/07/16(土) 10:27]
FはFでも男とフラフラのFちゃうんけ出生率はお前らのせいでさがる
23 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 03:21]
hhh
24 名前:名無しさん [2008/11/26(水) 16:46]
高卒だと、進学できない家庭の事情でもあったかな、と考えてしまう。
短大卒だと、4年間の勉強にすら耐えられない
短なるバカだと理解してもらえる
25 名前:名無しさん [2008/12/03(水) 16:16]
短大も学費半分な分、家庭の事情も含めて推察する余地はある。
26 名前:名無しさん [2008/12/04(木) 03:23]
大学批判で話題にも出されず、世間から3流だのDQN大学だのと
馬鹿にされ見下されている連中が、悔しくて唯一馬鹿にできる短大や専門を
批判しているだけだ・・・。

もしくは、専門か高卒、高校中退や中卒の連中が
嫉妬の意味をこめて・・・。

少なくとも難関大学と言われる連中は、そんなに学歴コンプは多くないので
短大を批判しにこないと思う・・・。
27 名前:名無しさん [2008/12/04(木) 21:27]
うん。
かわいそうだね・・・
28 名前:名無しさん [2008/12/07(日) 10:27]
同情するなら金をくれ
29 名前:名無しさん [2009/10/25(日) 22:09]
編入以外なくない?
30 名前:削除 [削除]
削除
31 名前:削除 [削除]
削除
32 名前:名無しさん [2016/08/25(木) 17:13]
青短と立短は他の短大とは違う気がするな〜
33 名前:名無しさん [2016/11/28(月) 08:29]
短大の良いところ。
産業技術短期大学は就職100%
4大編入は国立大20名
といったところ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20