1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【脱短大!本当に役立つ】本音の「編入」情報交換しましょう!

【脱短大!本当に役立つ】本音の「編入」情報交換しましょう!

スポンサードリンク
1 名前:脱短大編入同盟 [2004/02/17(火) 00:43 ID:X4SeyfwY]
新入生の人はみな就職ダメなら「編入するから」って気軽に言っているようですが,
短大から4大に編入できる人は有名短大でも入学者の5%前後でかなりの難関です。
今は絶対編入って思っていても入ったら現実を知って状況が変わるかもしれません。
自業自得ですが私自身高校時代もっと勉強していればよかったと後悔しています。
高校生なら周りも受験勉強してるから勉強の邪魔する雑音もあまりないけど,短大は遊びの誘惑
とか周囲が勉強してないと編入の意志を貫くのは大変だと思います。

編入を考えると言うことは短大では満足できない気持ちがあるからですよね?
だから今に満足してしまうと「まあいいか。どうせ私はこの程度よ。」ってなって編入の勉強をする
意欲もなくなってしまう気がします。
短大でくやしいという気持ちとか挫折感とかないと勉強は続かないと思います。
そこで短大生同士,今のくやしさや不満を忘れずに編入まで励ましあって,
編入希望の人,編入経験者の先輩と正直な本音の情報交換しましょう!

短大板だと短大の不満を書くと削除されるみたいなのでこちらに建てました。
52 名前:ななしさん [2004/07/26(月) 00:25 ID:Ptd9biqM]
早大法学部に編入試験があるかないか、という最低限の事すら調べるのを怠って編入云々言っている時点で(ry

中高生だって、自分が受けようとするところの情報位、普通に集める努力はするだろうに。
53 名前:ななしさん [2004/07/29(木) 23:45 ID:k1jTsSXo]
短大→早稲田・・・か。
実現すれば、大躍進だね。

一気に偏差値30とか40上げるようなものだね。
しかも、仮にそれだけの学力を身につけたとしても、
面接等で「この学生は別にいらないや」と判断されたら落ちるだけ。

何というか、まあ大変なんじゃない?
54 名前: [2004/08/01(日) 02:06 ID:wk2QD262]
早稲田二文は短大編入者いたよ。
55 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 22:58]
本当に役立つ・・
人気ないようですが、専修北海道短大から専大への編入は7割です。
偏差値30?から50以上の中堅大生になれます。引越しはあるが、
入学金は必要なし。
56 名前:名無しさん [2005/05/11(水) 01:04]
あとで編入するくらいなら、はじめから甘いこと考えて短大なんか選ばなきゃいいのに。
57 名前:名無しさん [2005/05/23(月) 22:38]
>>56
まったくもってその通り
58 名前:名無しさん [2005/05/24(火) 15:09]
確かに。3年次編入じゃ単位認定の関係で就活きついし
59 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 00:14]
働かなきゃならないの?気の毒。
せいぜい雇ってくれるとこ探しな。
生意気な新人はすぐほされるよ。特に
こんなとこ来る奴は仕事できなそーで
頭わるそーだからイジメガイありそう。
うつ病になるお手伝いさせてもらいます。
60 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 03:24]
旦那にパラサイトしてる専業主婦?
これからは税金払わされるんだよね。
政府見解じゃあ専業主婦は単なる無職だってよwww
家事手伝いはニートだってね。
61 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 15:10]
知らないの?パラサイトって、親に対していうことばなんだよ。
配偶者には使いません。
無知まるだし〜。

裕福な家庭の専業ちゃんと旦那の稼ぎが悪い専業ちゃんじゃ
まったく状況が違います。
結局お金!!
62 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 21:02]
馬鹿だね〜。やっぱ短卒は英語できないね〜。w
parasite「パラサイト」って寄生虫、居候って意味が元来の意味なんだよ。
親に寄生しているって意味で使ってるだけ。w
働かなくてもって見え張ってる短卒馬鹿専業主婦は生活力がないから夫に寄生してるだけ。
だからパラサイトしてるってんでいいんだよ。
受け売りで馬鹿な突っ込みいれて知的レベルの低さと馬鹿っぷりを露呈したね。
自称金もちbut文化レベルの低い浅ましい浅はか短卒専業主婦さんWWWWW
63 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 21:14]
専業主婦って独占契約の売春婦とおなじじゃん。
64 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 22:40]
でも食えないよりはましじゃん?
俺は金持ってれば働かない妻でも大歓迎。
金持ってて専業だったらでかい顔できるよな。
どう定義されようとも金さえあえばOK。
学歴だけあっても、、ていうのを俺をはじめ
周囲の人間みて痛感中。
大学だけでてもって言う人間、最近多いよね。
そんな人ばっかじゃん、ここ。
65 名前:名無しさん [2005/06/13(月) 05:20]
馬鹿は金持たせてもすぐになくしちまうから困る
66 名前:名無しさん [2005/06/13(月) 23:03]
お前がそうなんだ、すぐなくすんだ。
67 名前: [2005/06/15(水) 04:28]
自己批判はやめなよ。見てて痛々しい。
68 名前:名無しさん [2005/06/15(水) 21:31]
って自分にいってるの?
69 名前:名無しさん [2005/06/16(木) 01:41]
はぁ?頭大丈夫?www
70 名前:名無しさん [2005/06/16(木) 22:46]
これも自分にいってるの?
ついにこわれた?
71 名前: [2005/06/17(金) 07:48]
これも自分にいってるの?
ついにこわれた?
72 名前:名無しさん [2005/06/18(土) 01:00]
69はこわれてるんだ
73 名前:名無しさん [2005/06/22(水) 14:06]
72が壊れてるんだ
74 名前:名無しさん [2005/06/22(水) 22:37]
ってことは壊れたひとしか来ないって事だね、ここ。
75 名前:名無しさん [2005/06/23(木) 23:06]
自分で高学歴って思っちゃうくらいだもん
こわれてるよ。
たかだか学生の分際でね。
76 名前:名無しさん [2005/06/29(水) 07:35]
>>75
高学歴かの判断は自身でも問題なく行えます。
頭大丈夫ですか?
77 名前:名無しさん [2005/06/30(木) 03:32]
なんでマーチで我慢できないんだろう・・・。明治法立教法中央法辺りなんて十分高学歴だと思うし、
そこの大学でて、そこそこのレベルの達しない人なんて早慶いこうがなんだろうが大成するはずない
じゃん。出身大学ですべて決まるなら苦労はいらねぇよ。だいたい大学は何もしてくれんし
78 名前:名無しさん [2005/07/01(金) 17:43]
誰でも大学行ける時代に金と時間かけて中高のおちこぼれが行くような短大行くのはなおさら無意味だね。
誰でも高校行く時代に中卒だと仕事探すのに何かとフリ。
これからは誰でも大学行く時代に短卒は何かとフリ。
でも平均所得は高卒と大卒で1億は違うんだよね。それも平均だよ。

それわかってて短大行くのは短大しか行き場がなかった相当の馬鹿って証拠をみんなに言いふらしているようなもの。
79 名前:名無しさん [2005/07/01(金) 22:12]
貴方が良くても企業は認めませんよ。
80 名前:名無しさん [2005/07/15(金) 23:26]
世の中の約半分だけ。四大卒は。そこらへんはきちんとしようや。
81 名前:バカな大学は後どの位生きられますか [2005/07/16(土) 10:37]
四大卒ももうすぐ死大卒になるこれからは林屋木久蔵さんの時代なのだ
82 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:37]
脱短大は正しい!
83 名前:名無しさん [2005/12/06(火) 17:47]
私は来春から四大に編入します。
脱短大卒です。
84 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 20:44]
おめでとう!
85 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 22:08]
おめでとう!どこの短大からどこの大学に編入したの?
86 名前:名無し [2006/01/19(木) 18:04]
短大ですが
旧帝工学部の編入試験に合格しました。
87 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 19:11]
合格が,7大学のwebに編入状況が掲げられるまで本当だかネタだか判断
できないけれど・・・
編入以降,単位を落とさないよう勉強し続けてください。
編入生の留年率が高いということが,とある旧帝工教授会で問題になっ
ているらしいから。
88 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 22:19]
>>86
きついかもしれませんが頑張って卒業して下さい。

>>87
恐らく短大からの単位認定があまりされない点と
他の学生との学力格差からでしょうかね。
89 名前:名無し [2006/01/30(月) 18:56]
>>87
旧帝も7つあるからなんとも言えませんが
東北大学工学部では
編入学生の成績が一般学生より良いらしく、
編入学定員を倍増させたとのことです。
高専出身が多いためだと思いますが。
>>88
がんばります。
90 名前:名無し [2006/01/30(月) 18:57]
>>87
言い忘れましたが
学士編入の留年率はどこも高いらしいです。
91 名前:めいみ [2007/05/04(金) 02:40]
私も1さんと同じ気持ちです!
1さんは編入できたのでしょうか???
92 名前:名無しさん [2007/05/04(金) 19:06]
編入する人はなぜ編入するの?
ちなみに就職は短大時代よりはちょっとはよくなるけど
あまり変わらないよ。
93 名前:ドラ [2007/05/23(水) 14:06]
私の場合は学校でしか学べない事を勉強したいし
自分の視野を広げたいからです。
大変だけど自分のためにも編入したいのです
94 名前:名無しさん [2007/05/25(金) 18:31]
この少子化時代。最初から大学行けよって話。
95 名前:名無しさん [2007/05/26(土) 14:01]
編入だって?
ただ就職から逃げたいだけだろww
96 名前:名無しさん [2007/06/05(火) 04:12]
大東亜帝国以上の大学行きたいから大東亜帝国蹴った
97 名前:名無しさん [2007/06/08(金) 02:51]
>>96
おいおいw
98 名前:名無し [2007/08/08(水) 19:34]
俺も大東亜帝国蹴ったよ。大東亜帝国って微妙だもんね。
99 名前:名無しさん [2011/05/06(金) 11:34]
浪人したってこと?。結果どうでしたか?。
100 名前:名無しさん [2011/05/12(木) 02:40]
編入なんかで入ったって誰からも評価されないよ。

履歴書みれば編入の事実がモロバレするしw
101 名前:名無しさん [2011/08/03(水) 18:34]
編入すると就活のときになんで編入したのかかなり突っ込まれるみたいだよ。
ちなみに青短は早稲田商学部の編入多いけど、実際編入した先輩方は編入ガイダンスとかで、
目的もないのに編入すると本当に後悔するって言ってました。
編入目指してる方々頑張ってください。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 24 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20