1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【貧乏】就職内定率短大29%<高卒34.5<大卒60.2【絶望】

【貧乏】就職内定率短大29%<高卒34.5<大卒60.2【絶望】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/11/15(土) 22:13]
悲惨!
短大入学時点で貴女が2年後に無職になる確率71%!
ほぼ確実に失業者!
技能のある高卒より社会的な評価最悪の短大生。
現実に無職,無収入じゃ生きてけないから,71%(かなり高い)の可能性で貧乏人人生か女を武器にしたお水,風俗,AV,売春か犯罪でもしなければ大どんでん返しはない!
就職だけが人生じゃないって?w
じゃあ1年でいいですから1円も使わないで何も食べないで生きてみてください。
挽回できるような誰にも負けない何かすごい才能でもあります?
そういう人は頑張りやさんだから怠け者ばかりの短大など行きません。

これから受験する皆さん。18歳で人生をあきらめないで下さい。
今1年怠けたらその代償は死ぬまで60年激貧の苦労を背負うことになります。
短大に行くようなことにならないように最後の追い込み頑張ってください!

ソースNikkei
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2003111407538
126 名前:名無しさん [2005/05/28(土) 22:54]
昔も今も両方の資格は昔から短大や専門でとれますよ。短大を出たから厳しいのでなく
大学出たから採用があるものでもありませんよ。昔も今も空きがなければ採用なんてありませんよ。
127 名前:名無しさん [2005/05/29(日) 09:53]
で、あえて確率が低くなる短大を選ぶ理由は?
128 名前:名無しさん [2005/05/29(日) 20:14]
そんなのその人の勝手じゃん
129 名前: [2005/05/29(日) 21:22]
税金払えよwww
130 名前:名無しさん [2005/05/29(日) 21:52]
払ってるけど?
131 名前:名無しさん [2005/06/03(金) 00:08]
学歴はともかく、ニ糸、不吏ー田ーはやめてね。
132 名前:名無しさん [2005/06/06(月) 05:30]
心配いりませんよ
133 名前:名無しさん [2005/06/07(火) 00:20]
学歴はどうあれ、二位と、負利ー多ーは学卒さんが多いのです。
厚生労働省のHPみてみましょう。
税金の使い逃げ、育ててもらって払わない最低君、最低さんですね。
こんなの俺の仕事じゃない、私はもっときれいな仕事、、、
なんてほざくのは10年早いです。
生意気な新人はすぐほされるよ。
独立するにも人脈は必要、会社で我慢する忍耐足りなすぎ。
とにかく学歴だけでは生きていけません。
これはどんな学歴の人も同じです。

それからここ来る男で内定取り消し、入社早々左遷組
多いらしいってしってた?
134 名前:名無しさん [2005/06/07(火) 03:59]
少なくとも今の時代につぶれそうな短大行くよりましだと思うが。
135 名前:名無しさん [2005/06/09(木) 23:15]
内定取り消されても?左遷されても?
まーどっちでもいいけどさ。
せいぜい働いてよ、血吐くまで。
30代で過労死認定なんてならんようにね。
過労死したって、遺族に残るのなんて生涯賃金
のせいぜい5分の1だよ。
せっかく長いこと通って学歴つけたのにね。
いい頭で考えれば、働かずにくう方法。
136 名前:名無しさん [2005/06/09(木) 23:27]

相当頭悪いな。無知無能を露呈してるぞ〜。短大生w
大学行くとなぜ
>内定取り消されても?左遷されても?
になるんだ?確率と言うものを理解していない馬鹿短大生か?
短大や高卒中卒だと「内定取り消されて、左遷される」可能性は下がるのか?w
平均して確率、期待値を考えろ?
137 名前:名無しさん [2005/06/09(木) 23:31]
内定取り消しと左遷はまったく別物と思います。
それを勝手にひとつの文章と考えるところが
読解力なし
はやとちり
社会人になって必要な最低限の資質を備えていない
おバカさん
にみえちゃいます。
あんたの学歴なんて興味ないよ。
138 名前: [2005/06/11(土) 17:00]
論点ずらしに必死です
139 名前:名無しさん [2005/06/11(土) 21:11]
25歳以下の人間の未来って無いも同然。
生き地獄?
140 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:31]
最新版を追加して
141 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:49]
大学生の就職内定率2年連続で上昇…10月現在

 来春卒業を予定し、就職を希望する大学生のうち、10月1日現在で就職が決まった割合(内定率)は65・8%で、
昨年同期を4・5ポイント上回り、2年連続で上昇したことが10日、厚生労働省と文部科学省の調査でわかった。
厚労省の担当者は、「改善傾向が鮮明になってきた。景気の回復が企業の採用行動に結びつくようになったのではないか」と、
分析している。
 調査によると、大学生は男子の内定率が68・1%で、昨年同期を5・2ポイント上回ったほか、女子も62・9%で、
同3・7ポイントアップ。地域別の内定率は、関東地区が72・5%と最も高く、次いで近畿地区の67・9%だった。
最低は、中国・四国地区の50・8%。
 短大女子は29・6%で、昨年同期を1・3ポイント下回ったほか、高専男子は93・4%で5・1ポイントのダウン。
専門学校生は39・2%で、6・7ポイント上がり、健闘した。
 一方、厚労省がまとめた9月末段階での高校卒業予定者の内定率は44・0%で、昨年を5・1ポイント上回り、
3年連続で上昇した。

(2005年11月10日22時6分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051110i514.htm
142 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:49]
来春卒業を予定し、就職を希望する学生のうち、10月1日現在で就職が決まった割合(内定率) 整理版

高専男子93.4%↓>大学生男子62.9%↑ >大学生女子62.9%↑>高校生44.0%(9月末)↑>専門学校39.2↑
>短大女子29.6%↓(最低)

短大の就職内定率は今年も全ての学校の中で「最低」ですね。
しかもさらに下がっている! 何ででしょう?
これが世間の短大への評価を如実に表しているのではないでしょうか?
(2005年11月10日22時6分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051110i514.htm
143 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:52]
短大と高卒内定率の差は広がってるんだね。
2003年 短大29.4%<高卒34.5%
2004年 短大30.9%<高卒38.0%
2005年 短大29.6%<高卒44.0%

日本で一番使えない奴らそれが短大生!
144 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 21:17]
短大と高卒内定率(10月1日内定解禁時)の差は広がってるんだね。
2003年 短大29.4%<専門学校34.7%<高卒34.5%<大学生男子61.1% 女子59.1%<高専95.0%
2004年 短大30.9%<専門学校32.5%<高卒38.0%<大学生男子62.9% 女子59.2%<高専98.5%
2005年 短大29.6%<専門学校39.2%<高卒44.0%<大学生男子68.1% 女子62.9%<高専93.4%
(2005年11月10日22時6分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051110i514.htm

日本で一番使えない奴らそれが短大生!
結局短大行くことがキャリアアップになっていないことが分かる。
145 名前:名無しさん [2005/11/17(木) 14:49]
就職率だけ見ている人の方は幸せですね。
146 名前:名無しさん [2006/12/01(金) 22:10]
お金の面で親に負担をかけたくないのもあって短大にしようかと考えているのですが・・・。
高校に入った当初は国公立も考えていたのですが、選んでしまった部活が肉体的にも金銭的にも
しんどくて。。これ以上迷惑をかけないようにと思うのですが・・・。

そんなに短大はだめなんですか?それなら専門学校の方へいったほうが良いのでしょうか・・・
147 名前:名無しさん [2006/12/02(土) 00:52]
お金ねぇ…。
生涯賃金を考えると、安く済ませようとして短大に行くと逆にかなりの損だよ。
調べてみ。
むしろ、頑張って大学いって、しっかり勉強して就職するほうが親孝行だと思うよ。
短大は就職でも不利だし。
148 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 19:13]
今年も短大内定率最低!!

2007/03/13-15:17 大卒、高卒とも就職内定率が改善=厚労、文科両省
 厚生労働、文部科学両省が13日まとめた今春卒業予定の大学生の就職内定率(2月1日現在)は
87.7%と前年同期を1.9ポイント上回った。
高校生の内定率(1月末現在)も88.1%と2.8ポイント改善した。
景気回復や団塊世代の退職期を迎えて企業の採用意欲は強く、
大学は3年連続、高校は4年連続でそれぞれ改善した。
 大卒内定率の内訳は、男子88.5%、女子86.8%。
このほか高等専門学校(男子のみ)は98.4%と4.7ポイント、

短大(女子のみ)は70.6%と1.6ポイントそれぞれ改善した。

 高卒の求人数は14.6%伸びる一方、求職者数は1.4%増にとどまった結果、求人倍率は1.70倍と0.2ポイント上昇した。
149 名前:名無しさん [2007/04/19(木) 06:26]
今まで見てきた限り、短卒なんてどれも使い物にならなかったね。
仕事こなす能力皆無、男の前で声裏返して股ひらいて媚売る事くらいしか出来ないwww
当然そんなん人材としてゴミだから大抵すぐにクビw


要は短卒=ゴミ
ってこった。
150 名前:ふふっ [2007/09/02(日) 18:15]
私、大昔の全盛期の短大卒です。私の頃は短大人気で、併設の四年制より偏差値が高かったです。
いつの頃からかずいぶん短大のレベルが下がって今ではバカ扱いされてしまい悲しいです。
でもね、私が入学した頃から少子化、四年制大学志向が言われはじめていたので、今の悲惨な
状況に至るまでになんら手を打たず、魅力ある短大づくりをしてこなかった私立短大協会に責任が
あると私は思うのですよ。
いつまでも花嫁修業のための学校、嫁入り道具にする為の学歴だと、頭の古いオッサン達が思って
いたからこんなことになったんです。
なので、今の短大生たちには何の罪も無いと思います。

実際、短大は経済的に進学が困難な女の子たちも高等教育が受けられる場なので、ほんとに役に立たない
学校ではないのですよ。本来の定義は短大=大学が単に短くなっただけのものなのです。
企業でも短大・大卒以上が受験条件となっているところは多くあるし(私の職場もそう)、
教員免許も専門学校では短大通信制を併用しないと取れません。
やはり腐っても短大のが利点は多いと思います。専攻科に進めば学士も取れるしね。

専門学校が短大に負けじと、「短大と扱いを同じようにしろ!」と色々主張してきた結果、
なんだか短大は中途半端な存在になっちゃったのだと思いますよ。大学への編入だって、
大体なんで専門学校から入れるようになったんでしょうね?
かといって専門学校を馬鹿にする気もないんですが。

ここで短大を必要以上に攻撃してる方々は、もしかして大卒じゃないのでは?
色々職場変わったけど、どこでも大卒の人ってそこまで短大卒のこと気にして
攻撃してた人いないですよ。
短大卒ってほとんど女の子だし、女同士でも「ふーん」で終わり。
高卒、専門卒については、失礼だから本人たちの前で学歴の話はそうしません。
人それぞれ事情があるんだし、最低限のマナーです。
大卒=総合職だって威張ってた子はいましたが、結局転勤や残業がこなせず結婚
退職していきました。でも一般職は給料安くても、既婚者が意外に長く働いていますよ。

ここで短卒を異常に馬鹿にしてる人は何かコンプレックスがあるのでは?
学校教育法とか知らないんでしょうかね??一条校とか知らないんでしょうね。
学校教育法第一条には専門学校は入ってません(国立高等専門学校は別。)
専門学校の位置付けは基本的に職業訓練校ですので、短大とは種類が違います。
それがいいとか悪いとかいう問題じゃないんですよ。
全く別の学校ってことです。
151 名前:名無しさん [2007/09/03(月) 15:19]
職場で堂々と短大批判を繰り広げるバカがいると思うか?
152 名前:名無しさん [2007/09/05(水) 04:47]
>どこでも大卒の人ってそこまで短大卒のこと気にして
>攻撃してた人いないですよ。

>高卒、専門卒については、失礼だから本人たちの前で学歴の話はそうしません。
>人それぞれ事情があるんだし、最低限のマナーです。


自分で答え書いててわかなないって相当マズい頭してるね。
あ、私は大卒ですがw
153 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 12:27]
>>149おまえがゴミだ
154 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 12:50]
>>149
>>152
深夜のお勤めご苦労さま
4大卒が時給の高い深夜の呼び込みでもしていますか?
4大卒でニートで朝までビデオ?
大卒の就職率すごいんですよね
大手企業にお勤めでこんな時間にかきこみですか?
155 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 14:28]
典型的短大生ですね。wこれ読み直してみてください心当たりあるんじゃないですか?w

【低学歴(短大)の方の特徴】 改訂版
1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 必要以上に"努力"を美化し、結果には目を向けない
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす              【ドンピシャw】
10. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る    【ドンピシャw】
12.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
13.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
14. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
15.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
16. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である
156 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 18:30]
6.学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分がある

全て欠落の間違い
157 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 20:10]
155、まったく心当たりありましぇ〜ん、しぇ〜ん。
短大の人の心配より
浪人してやっと大学入っても
卒業できない大学生や
アルバイトや派遣の大卒の相談でも受けてれば?
なんで、大卒が短大攻撃してるのか不思議。
短大卒の女に何か怨みでも?
158 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 20:30]
>>157
9に完全に該当しているが。
159 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 21:09]
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る


>>157さん、自覚しましょうね^^
160 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 21:15]
>>155
16.短大の行動基準のソースは時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である
で、4大は?
4大の行動基準のソースは、ブルドックソースです。
親は16歳しかはなれてないから、時代遅れではありません。
161 名前:名無しさん [2007/09/26(水) 02:23]


親 は 1 6 歳 し か は な れ て な い か ら

.
162 名前:名無しさん [2007/09/26(水) 10:46]
>>157
これだけ書き込みしていれば自覚症状は出ているはず

1.朝目覚めてすぐ「短大批判」を確認
2.昼間にも「短大批判」を確認
3.トイレの後にも「短大批判」を確認
4.コンビニ弁当の夕食後「短大批判」を確認
就寝前に批判板の書き込みをし満足してからでないと
眠りにつけない。
病名 中毒
学歴があっても、ただの人間だという事を自覚している。
批判板の中に逃避し、自分は完璧人間を気取りたい

俺には誰も反論できないと豪語する
外では気が小さくて意見すらできない
反論すれば、答えずに「人格攻撃だ」とはぐらかす。
散々短大を馬鹿だと人格攻撃しておいて
163 名前:名無しさん [2007/09/26(水) 15:26]
普通の指摘を人格攻撃と見えてしまい、人格攻撃を反論と考えている>>162は相当まいっているようだ。
もう来ない方がいいのではなかろうか??
ここは短大批判板。短大板に行けばいい^^
164 名前:名無しさん [2007/09/27(木) 00:19]
自覚症状のほか
アレルギーも出た様子。
君は短大を批判しているんじゃない!
人を攻撃しているだけだ!
165 名前:名無しさん [2007/09/27(木) 01:45]
>>どこでも大卒の人ってそこまで短大卒のこと気にして
>>攻撃してた人いないですよ。

>>高卒、専門卒については、失礼だから本人たちの前で学歴の話はそうしません。
>>人それぞれ事情があるんだし、最低限のマナーです。


>自分で答え書いててわかなないって相当マズい頭してるね。



とりあえずこれに関しては同意
166 名前:名無しさん [2009/04/29(水) 13:18]
あげ
167 名前:シャドゥ [2009/10/13(火) 22:11]
ここも荒れてますな〜wwwストレス溜まってますんかい?wwwwwwwwwwwwwww
168 名前:東大理 [2010/01/10(日) 18:03]
短大いくやつ人生の負け組。
短大いくくらいなら高卒で仕事探すわ。
勉強できない、常識ない、スポーツできない、不満を言うことは一人前。
まあ、負け組頑張って。
169 名前:内定率の裏側 [2010/10/23(土) 09:28]
マスコミ発表の内定率・就職率は、分母が在学生・卒業生ではない。
就職希望者が多い短大は内定率が悪い。
家事手伝いや進学に逃げる四大は分母が小さい。
卒業生を分母にすると最も就職率の悪いのは短大男子で、次が四大女子。
専門学校は退学率が高く分母が小さくなる。教員に強制的に就職させられ離職率も高い。
170 名前:名無しさん [2011/02/22(火) 00:16]
他人の学歴なんて正直どうでもよい。
「勝ち負け」なんて、人の価値尺度で決めるな。
大学に行かなくなって中退するよりいいだろう。
171 名前:名無しさん [2012/05/17(木) 14:19]
このスレ立てたのニートか? 一生学歴気にしてろ!
172 名前:名無しさん [2012/10/25(木) 11:35]
1番ダメなのは夢も目標もないただのニートww(お前らか?笑)
それに比べたら進学就職しようとしてる短大高卒専門は立派だろw
173 名前:無名 [2013/02/05(火) 18:46]
よし明日短大受験行ってくるwww
174 名前:無名 [2013/02/05(火) 18:46]
よし明日短大行ってくるwww
175 名前:名無しさん [2014/10/31(金) 23:25]
短大でも四年制でも馬鹿は馬鹿
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 52 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20