1. ミルクカフェ
  2. 短大批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ■短大生,今の時代あえて「チャレンジャー」と呼ぼう■

■短大生,今の時代あえて「チャレンジャー」と呼ぼう■

スポンサードリンク
1 名前:短大=成人託児所 [2003/05/04(日) 01:37]
なんで今の時代あえて短大に行くの?
自分で「馬鹿です!」ってレッテル張りに行くようなものなのに。
4大と同じ学科じゃ4大卒と勝負できるわけもないし。
専門で将来役立つような技能を身につけたほうがいいんじゃない?
やっぱ何も考えないで18年生きてきて,高校出ても行く所がないからとりあえず受ければ入れる短大にしたの?
612 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 20:06]
金ずるにはなるでしょう。
613 名前:名無しさん [2004/10/06(水) 12:29]
とりあえずまだ赤字じゃないらしいが金づるになるほど利益が出ているとはいいがたい。
正直なところイメージダウン云々考えると廃止したいんだと
614 名前:名無しさん [2005/05/30(月) 22:35]
みなさーん、ちゃんと内定とれましたか?
こちら一部上場企業人事課です。こちらでどーしよーもないこと
言っている皆さん、あなたがうちの内定とっているかどうか
すぐわかります。わかり次第来年3月までに内定取消致しますので
待っていてください。ここに書いたこと今更後悔してもあとのまつり。
企業の上の力にはかないませんよ。気に入らないからっていう単純な
理由での理不尽な取り消しもありますがあしからず。学歴関係ありません。
毎年ここをもとにゴロゴロ取り消させてもらってます。せっかく高学歴つけたのに
残念だったね。
615 名前: [2005/05/31(火) 12:57]
短大生乙
616 名前:名無しさん [2005/06/01(水) 00:17]
614情報、まんざらウソでもないみたい。
わけわかんないうちに、取り消されたって人の苦情掲示板
行ってごらん。法的手段とるには金がいる、でも社会人未経験で
金はない。フリーター、ニート街道まっしぐら。辛い人生。
俺の4年はなんだったんだ。
617 名前:名無しさん [2005/06/01(水) 00:37]
ミルクで情報収集している上場企業?
時期短大同様上場廃止だな。
618 名前:名無しさん [2005/06/01(水) 02:27]
>>616
必死だな
619 名前:名無しさん [2005/06/01(水) 22:59]
再就職じゃなくて就職再活動
620 名前:名無しさん [2005/06/25(土) 22:10]
>617
漢字まちがってるよ。
ただのおバカ君?
一般常識なさすぎ。
621 名前:620 [2005/06/29(水) 07:29]
揚げ足取り始めました
622 名前:名無しさん [2005/06/30(木) 17:58]
    日 本 の 将 来 は 俺 達 が 主 役 さ !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、短大卒/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 専卒   /
    | 中卒  | | 高卒 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |  
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
623 名前:名無しさん [2005/07/14(木) 01:25]
>>614
もう少し文章ひねろうよ。

>>616
まじっすか?
624 名前:名無しさん [2005/07/14(木) 15:34]
青短馬鹿だけど遊ぶために入ったから最高だよ。
授業はまぢ楽だし渋谷だし
別にそれでいいんじゃない?
625 名前:バカな大学は後どの位生きられますか [2005/07/17(日) 12:37]
青短じゃなくてアホ短ていうか単にアホ?(まぢじゃなくてまじだろ)
626 名前:ななし [2005/10/13(木) 01:50]
短大で専門技術を‥‥
627 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 16:55]
テヘ
628 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 20:28]
まさに時代の変化に逆行したチャレンジャー
629 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 14:54]
超マイナー短大に推薦で楽〜に受かった友達の意見。
「私の行く学科は情報科だから就職率いいもん。4大で文学部とか
行くほうが意味ない感じがする」とのこと。
私は4大で文学部志望なんだけどね・・・
630 名前:名無しさん [2006/01/12(木) 19:30]
でも文学部って就職厳しいよ。
マイナー短大ほどじゃないだろうけど。
631 名前:名無しさん [2006/01/14(土) 13:24]
や、でも意味ないなんてことはないだろ。
632 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 13:33]
私文学部だけど意味なかった〜って思うよ。
文学なんて所詮は趣味の世界。
どうせなら経済学部とか商学部とか行っとけばよかったって思う。
同じ大学内でも、同じ企業でも経済は総合職、文学部は一般職ってパターンもある。
633 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 19:40]
少なくともあんたには意味ないよ。同意してやる。
634 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 20:42]
>>633
>>632の文章から
>少なくともあんたには意味ないよ。同意してやる。
って流れがよくわからんw
635 名前:名無しさん [2006/01/19(木) 22:22]
633が短大だからだろw
さすが短大クオリティー。
636 名前:なし [2006/01/22(日) 16:41]
私は高卒で就職しましたが、他の友人はほとんど学生で生活が自由で羨ましいですよ
637 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 13:43]
どうしようもない大学に入るよりも高卒で就職する方がずっと賢明だと思いますよ。
638 名前:なし [2006/01/29(日) 10:01]
でも学生にしかできないことっていっぱいありますよね。友達作って遊んだり、バイトしたり、学祭とかホント羨ましい。
639 名前:名無しさん [2006/01/29(日) 16:32]
バイト以外は社会人でもできると思うよ。
馬鹿大学や短大行ったら。どれも中途半端。
640 名前:なし [2006/01/29(日) 20:50]
そうですか・・・お給料は高卒より高いですよね(>_<)
641 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 01:12]
どうしても大学に行きたかったら社会人入試で大学に行かれるとよろしいかと。
642 名前:マジレスの戯言 [2006/02/01(水) 01:40]
しょうもな。日本にゃ金持ちもいりゃ食うのに精一杯のやつもいるよ。

もちろん偏差値の高い大学の方が知識や教養が高く頭の回転も良い人が割合的に多いでしょう。
ただその知識や経験を生かせないと意味無い。

それに勉強だけしてきた世間を知らない素直な坊ちゃん嬢ちゃんもいるだろうし。
皆自分と価値観が同じじゃねーと気がすまねーのか?村人根性。

高卒や中卒だろうがなんだろうが資本主義の世の中ですから
大金稼げる能力を磨いたり、儲かるうまい仕掛けを作って融資してもらえば良い。
 
社会人だって結局は会社や国の奴隷ですから。リストラされてもどこへ行っても自分が労働力となれなければバイトも一部上場従業員(サラリーマン)もそんなに変わらない。
持ち上げられたり業績を褒められたりポストがあるけれど要するに使われているって事。まぁ当たり前。
出来たり出世する人はその中でも会社の利益により貢献する人なのでリストラの対象にはならないでしょうけど。これも当たり前

日本という国だってアメリカら戦勝国(連合国)の奴隷ですけどな。連合国は「国際連合」といかにも中立っぽくオブラートな呼び方をされているが…。大体日本は資源が無いし食糧も無いし軍事力も無い。

フリーターや馬鹿がある程度いたほうが社会や経済の為になると思うよ。企業側が金を絞れるから。
あぁでも海外のブランド品ばっか買い漁って遊びまくってる短大生は浪費するという意味では社会の為になっているけれど、ある意味じゃ日本経済の為になっていないかもね。労働力にもならないわ外国に間接的に金を支払っているわで。
643 名前:中川泰秀 [2006/02/16(木) 12:46]
女の子の場合 ( 男も ) 変な短期大学に行くぐらいならば、学費の安い4年制大学 ( 夜間部とか )
に行くほうが良いでしょうね。
644 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 14:07]
>>643
夜間部はいいな。
学費安いし、一応その大学を卒業したことになるしな

関東なら横国、関西なら神戸があるし
理系でも、関東に東京理科、関西に京都工繊。
名門でも2部はある
645 名前:名無し [2006/02/20(月) 12:45]
大阪女学院短大は通っていく価値ありです
646 名前:◆6MH4PAnw [2007/02/10(土) 06:55]
a
647 名前:◆M9QdphOw [2007/02/10(土) 07:00]
b
648 名前:◆M9QdphOw [2007/02/10(土) 07:02]
c
649 名前:◆bE4PXuXM [2007/02/10(土) 07:08]
d
650 名前:みみ [2009/10/08(木) 22:12]
4年大学に行く学力があっても、あえて短大に行く人もいます。
目標を持って短大へ入学する人もいます。
いくらいい大学を出たとしても、臨機応変に仕事ができない人もいますし。
確かに努力して一流大学をでることはすごいけど、
目的があって進んだ短大なら、そっちの方が相応しいと思いませんか?
651 名前:名無しさん [2009/10/22(木) 04:39]
>>650
確かに短大でしか達成できない「目標」とやらはいくつかあるだろう。
だが、仮に難関大に入れる実力のある人間は、その「目標」を目標にする奴はまずいない。
結局は自分の実力のにふさわしい選択肢の中から目標を決定するわけ。
たとえばテストで80点取れるようなレベルの奴が50点を目標にすることはないわけ。
50点を目標にするのは、50点以下の点しか取れない奴のみ。
目的があって短大に進学することは意義がないとは言わないが、結局その人物はそのレベルってこと。
あえて短大に行く人もいるとか言ってるけど、その人間の行ける四大ってのは短大と大してレベルが変わらないのは間違いない。
遙か上の大学に行けるのにわざわざ短大を選ぶことに何のメリットもない。わざわざ自分の将来の選択肢を狭めるだけ。
652 名前: [2010/02/14(日) 19:46]
分かってないねーホントに。
今の時代だからこそ4大も短大も関係無いよ。頭の良い企業なんて短大の子は4大の子より低賃金で働かせられるから採っちゃうよ。
それに女なんてちょっと働いて結婚です的な流れだから短大にしろ4大にしろ対して期待されてねぇww
短大にしろ4大にしろとりあえず勉強しろよ
653 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc [2010/02/14(日) 21:56]
好き放題言うにはやっぱりステハンの方がいいのかね?
654 名前:名無しさん [2010/02/18(木) 21:19]
お前の場合は童貞を捨てることが先だろw
655 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 15:15]
ウメコンプ茶でも飲んで考えればいいよ
656 名前:名無しさん [2010/02/20(土) 16:36]
そうだな
657 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 18:18]
高専に行った方が、一流企業に入り易かったもんだが、偏差値馬鹿だと失敗するよ。

要は、求められる人材よりほんのちょっと優れているのがいいのだ。
無駄に優れていると、それに適切な給与を払うのが難しくなり、ポスドクみたいに
キャベツは、出荷前調整されてしまう。

安い肩書きで優れていると、使う側も使い易い。「短大卒」で優秀なら、いいポジションにいる。
ただし、個人で努力できる人間でないと辛い。いいコーチに育てられた娘も良い。
いいコーチを見分けられる目を持つことが大事だな。

色気で浮ついていると、あとはキャバクラ、愛人しかないかもね。
それに使い捨て業界だから、長続きしないよ。
手に職をつけなさい。
キャバクラ嬢から高級専属介護士という手もあるかもしれんが、それも愛人の一種に過ぎないか。
658 名前:名無しさん [2010/03/09(火) 07:35]
今後の学校改編で

上智短大→上智女子大
青短→青山学院女子大

となる。
659 名前:名無しさん [2010/03/09(火) 07:45]
短大いくなら

高校でやめとけ。
660 名前:削除 [削除]
削除
661 名前:名無しさん [2011/12/15(木) 22:39]
レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)$ http://m-s.e29.mobi/
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 163 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短大批判掲示板の最新スレッド20