1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 東大の存在は日本国に対にプラスカ?マイナスカ?
マイミクチャット2

東大の存在は日本国に対にプラスカ?マイナスカ?

1 名前:国の民 [2012/01/18(水) 19:34 ID:I4VbiULA]
過去をみると官僚が国の経済を滅ぼし、しいては貧しい国民にその負担を求めます。私は東大亡国論です。日本には必要ありません。京大は国民のためになっています。
2 名前:名無しさん [2012/03/05(月) 21:22 ID:KIsPueU6]
東大全部というか、その中の腐ったのが、問題なんです。
東大を潰しても、今度は京大に集まるでしょうね。2番手の京大が1番になりますからね。
京大の中にも腐ったのは、沢山いて腐ったのは関西の政財界で幅を利かせていると思いますよ。

大学生批判にも流儀があります。
真面目に物を考えている子が不当な大学批判を繰り替えされたら、嫌になります。
それは、大学批判もわが身と受け入れる殊勝な人間もいると思いますが、
ちょっと町を歩いていると判で押した様な大学批判を延々と聞かされて
一部は確実に己の満足だけを考えて生きる様になるでしょう。

真面目な人間をそうやって、敵にしたいのですか。ちゃんと頑張っている子は
底力がありますから、上に立つ事が多いでしょう。敵が、上に立つのですよ?
それを判って、大学批判をしてください。皆さま

がん細胞のくっ付いた肝臓は全部悪でしょうか。悪いのはがん細胞の筈でしょう。健康な細胞まで放射線をあてて
死滅させている様なものです。
●大学は悪い→●大学の出来の悪い一介の学生。
大学生が馬鹿になっている→一部の大学生が馬鹿になっている。
こういう風に、ちゃんと狙いを定めてください。
大学制度そのものの解体も選択肢ですが、それでは他国に負けてしまうだけでしょう。
3 名前:名無しさん [2012/04/16(月) 13:28 ID:7.ud51sU]
どうでもいいけど大学聞いてないのに東大卒って自分から言うのはやめろ。うざい。

書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK