1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 札幌六大学へ行こう

札幌六大学へ行こう

スポンサードリンク
1 名前:北文道酪 [2008/04/19(土) 09:28 ID:mn5moWvI]
札幌六大学とは!?

 北海道大学
 札幌大学
 札幌学院大学
 北海学園大学
 道都大学
 北翔大学(以前は、酪農学園大学だった)

―以上の六大学を指します。
39 名前:名無しさん [2008/07/06(日) 23:23 ID:iTyhEtAU]
貴重な経験になるかもしれないよ。

こんなとこへは来たくないと思って、犯罪防止に役立てばいいけど
40 名前:名無しさん [2008/07/08(火) 06:51 ID:./boBLl.]
でも冬にはいきたくないなあ
41 名前:北文道酪 [2008/07/09(水) 22:49 ID:V9mNnsfY]
>>38
>>39

うん。だね。
でも、聞いた話しだと「ここが刑務所か!」って、言いたくなるくらい小奇麗で、食事もまぁまぁいいみたいなんだよね・・。
僕らがイメージする刑務所とは違うらしい・・。よく言う「くさい飯」っていうのも当てはまらないみたいなんだよね。
噂話を総合すると、善良な(?)ホームレスよりよっぽど快適なんじゃないかな!?
42 名前:名無しさん [2008/07/11(金) 11:20 ID:yuGh9eGw]
いいなあ〜
43 名前:名無しさん [2008/07/13(日) 03:06 ID:NR0.gKrc]
じゃあ、金がなくなったら、しばらくお世話になるか。
44 名前:名無しさん [2008/07/16(水) 17:24 ID:t0Ys5juI]
金ためて、もっといいところへいったほうがいいぞ
45 名前:北文道酪 [2008/07/16(水) 23:19 ID:5f3rY1kQ]
>>43

泣けること言うなよ・・。

>>44の言う通りだね。お金貯めて海外でも旅した方がいいよ。
46 名前:" [2008/07/18(金) 04:01 ID:zaJ1LXQQ]
俺もそう思うね。
47 名前:名無しさん [2008/08/21(木) 00:33 ID:WvohrHnM]
夏の北海道はぜひ行きたいです。
48 名前:名無しさん [2008/08/22(金) 21:08 ID:0x0jvV5I]
これからは寒くなるぞ
49 名前:名無しさん [2008/09/05(金) 06:12 ID:8zYZXabE]
秋風が吹いてきた
50 名前:北文道酪 [2008/09/05(金) 23:37 ID:3oy.1Cq6]
>>47

ぜひ、お越しください!!・・て、私は観光大使でもなんでもなんいですけどね・・。

>>48
>>49

ですね。ただ、昨日(9/4)は暑かったなぁ・・。札幌より道東方面の方が暑かったみたいだけど、
このところの気象はよくわからないなぁ。札幌の昼間と夜の温度差にはまいりますよ。服装とか・・。
51 名前:名無しさん [2008/09/14(日) 10:48 ID:OZbMaBO.]
旅行にはやっぱ北海道はいいよなあ。住みたくはないけど。
52 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 12:23 ID:YMDYe10o]
夏の北海道はいいよな
53 名前:北文道酪 [2008/10/14(火) 20:32 ID:UiP3W.q2]
>>51
>>52

今日、網走方面で夏日を記録した町があるらしい(もっとも遅い夏日)・・・。平年、札幌では初冠雪を迎えるこの時期に・・!?
寒い思いをせずに紅葉を眺めたい人にはイイかも!!夏と秋のいいとこ取りかな!!?
54 名前:名無しさん [2008/10/26(日) 06:01 ID:nc1t3iJM]
もう北海道は寒いだろうな
55 名前:ミゼット [2008/10/28(火) 21:37 ID:Uez-.70RzOwQ]
北海道六大学なら不平等が無い

函館大学、札幌大学、旭川大学、……(他は知らない)

とまあ道内の都市名+大学ってのを枠組むわけで
56 名前:名無しさん [2008/11/02(日) 23:49 ID:GdspGskk]
なるほど
57 名前:名無しさん [2008/11/03(月) 16:05 ID:Rti8q4G6]
レベルが揃ってるわけだな。
58 名前:名無しさん [2008/12/28(日) 22:38 ID:4eoMkjyI]
さすがに寒い
59 名前:名無しさん [2008/12/30(火) 01:36 ID:b/KcMjM2]
冬の札幌はカニが旨い
60 名前:名無しさん [2008/12/31(水) 03:16 ID:eBA3g10s]
イクラもうまいぞ
61 名前:名無しさん [2009/01/04(日) 06:39 ID:71Kx8uxU]
あたたかくなってからいきたい
62 名前:名無しさん [2009/01/25(日) 02:45 ID:439PQ0Dw]
それはいえてる
63 名前:名無しさん [2009/01/26(月) 01:24 ID:K/66gplo]
asso
64 名前:名無しさん [2009/01/27(火) 23:34 ID:7AED1B4E]
しばれるなあ
65 名前:名無しさん [2009/01/31(土) 02:54 ID:509i4rtI]
はい
66 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 06:07 ID:U25baIfk]
寒い
67 名前:名無しさん [2009/02/03(火) 17:53 ID:VstX8xN6]
暖かくなったら行きたい
68 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 03:23 ID:/Qvvd6Hs]
言えてる
69 名前:名無しさん [2009/02/07(土) 01:31 ID:rnyvJR6Q]
まだ寒い
70 名前:名無しさん [2009/03/04(水) 22:44 ID:N5k/LCbU]
あと少し
71 名前:北文道酪 [2009/03/27(金) 21:42 ID:D1YDO2b6]
久々だなぁ〜!

先々週あたりから、冬物(ダウン)から秋物(春物より少し厚手)に衣替えしたけど・・
見事にハズレるなぁ〜。暑い日と寒い日の気温差、日中と夜の寒暖差、どうにかして欲しいィ〜。

この時期の正解の服装って何!?

特にここ数日、一夜にして積雪10pの雪化粧に彩られ、そこから一遍して春の装いを見せ始めたと思ったら・・

また雪!?

秋の空より複雑だ・・・。

>>55
>>56
>>57

確かに・・。それもアリかな、と思ったんですけどね。

範囲が広くて、頭ん中でまとまらなくて・・それで手近な札幌六大にスポットを当てたんだよね。

都市名+大学はイイね!都市の名を背負う大学は、地元経済活性の一助を担っている感が漂う。
72 名前:名無しさん. [2009/03/29(日) 17:41 ID:YVIP4pH.]
暖かくなってきたから行ってもいいよ

旅行に
73 名前:名無しさん. [2009/03/30(月) 08:45 ID:hDQmWZk6]
それがいい
74 名前:あああ [2009/04/15(水) 13:01 ID:ZFM3V78U]
北海学園大学とかだいぶアホっぽくなってきた
75 名前:名無しさん. [2009/04/16(木) 04:27 ID:fqg6IFBQ]
もともと
76 名前:北文道酪 [2009/07/31(金) 22:11 ID:LwCXck0c]
>>72

今夏の北海道は、旅行にはお勧めできないかな!?

数年に一度のエルニーニョの影響(?)で、冷夏。そして、梅雨が明けきらない。
と思ったら、今日はいきなりの猛暑でうな垂れるような暑さで、体調を崩しそうです・・。

この天候は、どうなってんだ・・!?
77 名前:名無しさん [2009/08/05(水) 18:00 ID:etgKmLMU]
age
78 名前:名無しさん [2009/08/10(月) 02:05 ID:wNadrSig]
いきたくねえ
79 名前:名無しさん [2009/08/20(木) 08:10 ID:zBJeKZMw]
寒い
80 名前:名無しさん [2009/09/11(金) 08:35 ID:q8ZcfdT2]
秋はサンマがうまい
81 名前:名無しさん [2009/09/25(金) 03:44 ID:ur.k2PDI]
seikai
82 名前:名無しさん [2009/09/29(火) 12:27 ID:2SgKjfe6]
北海道の大学なんて、10年後には5校くらいに整理統合されてそうw
83 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 23:01 ID:P2ztpt9M]
正解です
84 名前: [2010/03/06(土) 14:41 ID:/fMCgpQw]
>>82
15年後には一校だけになってるよww
その名も「北海道私立大学」(爆)
85 名前:ちり [2010/03/07(日) 00:46 ID:tUN9S.ro]
S幌大学は 名前を漢字で書ければ 入学できます。
卒業時には 中一レベルの英語力が ついています。
86 名前:名無しさん [2010/03/09(火) 07:54 ID:GHyCBpRQ]
うんだ
87 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 08:42 ID:gZ6USKZI]
e
88 名前:北文道酪 [2017/01/05(木) 21:51 ID:mBK96faY]
さて・・・
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20