1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 最低な大学ランキング

最低な大学ランキング

スポンサードリンク
1 名前:水色 [2007/05/05(土) 20:57 ID:PoAj0Bn.]
ナンバー1
神戸親和女子大学
ナンバー2
中央大学
(迷惑だーーーーーーーー)
37 名前:名無しさん [2010/02/07(日) 02:15 ID:CXGW4PX6]
よさこい大学
38 名前:名無しさん [2010/02/09(火) 05:53 ID:YkHQsjFo]
堀口大学
39 名前:名無しさん [2010/02/10(水) 03:16 ID:P2ztpt9M]
あほおどり大学
40 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 11:09 ID:WUkOSdOg]
j
41 名前:名無しさん [2010/02/11(木) 17:48 ID:M5zLASh2]
和田社会科 学部
42 名前:名無しさん [2010/04/21(水) 04:26 ID:t2KaeVUI]
せいかいだにゃn
43 名前:名無しさん [2010/04/24(土) 20:09 ID:v5WCxup2]
>>41-42
バカw
44 名前:A [2010/05/01(土) 03:58 ID:lMiqiDHk]
とうきょうじょがっかんだいがく!
45 名前:名無し [2010/05/07(金) 15:56 ID:Uez-Mp2VU65E]
札幌大学
46 名前: [2010/05/10(月) 15:41 ID:ZFM3V78U]
松蔭大学
47 名前:名無しさん [2010/06/03(木) 01:14 ID:BD5EbCdc]
一般的に馬鹿扱いの大学

★関東
明治・日大・駒沢・国士舘・拓殖

★中部
中京

★関西
立命館・関西・近畿・京産・甲南

★九州
福岡
48 名前:名無しさん [2010/06/07(月) 00:40 ID:yN4wR6pI]
福岡じゃなくて、宮崎だろ
49 名前:名無しさん [2010/06/11(金) 02:39 ID:EElkSl0Q]
くらしき作陽大学
ここの卒業生がいたが、本当に大卒なのか疑った。
音楽学部コンピューター音楽専攻だったらしい。
 でも、なぜか市民オケでパーカッションやってた。
50 名前:ポン大太郎 [2010/06/13(日) 23:23 ID:Ui-SxZJ35jE]
ポン大 


ここの附属はABC〜Zまで全部書けない

「荷台」を「かだい」と読む。為替、怠惰がよめない 

授業中は二学期の始業式並にうるさい 

腰パンやめろブランドモノ身につけていきがるな
あとついでだから大学も辞めてくれ
51 名前:名無しさん [2010/06/17(木) 21:38 ID:1qw/EZJ2]
煽り学部チキン科学科
52 名前:名無しさん [2010/06/22(火) 02:39 ID:I7Ix1U4c]
ケンタッキー、若鳥大学
53 名前:学生消費者主義 [2010/06/30(水) 00:08 ID:P7x5TztA]
まさか放送大学が「最低ランキング」に入るといったことはないだろうか
(最低と評価されることは---。)
放送大学は通信制大学で一番有名である。
通信制は入試がないという理由で社会的に低く見られ軽蔑されているけど
その代わりに卒業を勝ち取ることは難しい。(卒業するのが難関)
全日制(通学制)なんかよりも通信教育のほうがよほど学問を学ぶ人・
勉強する人のためだと思う。
私は通信制で頑張っている通教生(通信制の学生の略)にエールを送りた
いが放送大学を初めとする通信制が「最低な大学」にランキングされてい
たらがっかりである。
54 名前:学生消費者主義 [2010/06/30(水) 00:11 ID:P7x5TztA]
>>50について
大学生で学力が低い人に関しては卒業を難しくすればよいと思う。
(入学の時点ではじくのではなく、通信制のように。)
55 名前:名無しさん [2010/07/01(木) 06:32 ID:Axv6HVSI]
いい意見だ
まあそもそも附属が必ずしも馬鹿かどうかはわからんがな
在学中はどうせ一般組も推薦組も附属連中も勉強しないから
卒業時には結局あんまかわらなかったりもする(気がする)
56 名前:名無しさん [2010/07/16(金) 20:52 ID:Qh0.MlsQ]
スネオ大学煽り科学部チキン科学科だろw
57 名前:名無しさん [2010/07/18(日) 22:49 ID:ZXSkFuzE]
そんなにコンプ持たないで♥



         あおり★
58 名前:学生消費者主義 [2010/07/22(木) 00:45 ID:Cz2Azd62]
同一年齢の集団ばかりが集まるような勉学環境・キャンパスは嫌い
*全日制(フルタイム)はどこもそうだけど学問を学ぶのに年齢や職業・身分
 なんか関係あるのかといいたくなる。
 20歳前後の学生でないといかんのかといいたくなる。

通信制や夜学は幅広い年齢層・職業層の人が勉強しにきているけど。
59 名前:学生消費者主義 [2010/08/05(木) 10:55 ID:Lx1ZkTdo]
学生が大学運営に参加できないようなところは嫌い。
(教職員が国王政治をやっていて学生に選挙権を与えないような)
一方でヨーロッパの大学は民主政治的である。
60 名前:名無しさん [2010/08/06(金) 22:51 ID:tZab8QGg]


http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1278420213/59-60
61 名前:街のこえ [2010/08/14(土) 20:27 ID:Uez-ucS/ORXk]
半数以上が低レベルの慶應;外部受験生の偏差値でもっているみせかけの大学だ
62 名前:名無しさん [2010/09/08(水) 20:17 ID:diDywRr6]
6 名前:名無しさん [2010/08/16(月) 17:18 ID:Ui-XUXWYfCk]
スネオは負けるのがわかっていても、
ついケンカを売ってしまう。
そのたびに返り討ちに遭って
ボコボコにされるw
7 名前:名無しさん [2010/08/16(月) 23:20 ID:Z.OnGuRY]
クソスレ早漏の窒息死で100回ぐらい昇天して
鎮魂歌(レクイエム)聴かされているわなw
8 名前:ゴルゴ13好きの二人が対談 [2010/08/17(火) 18:45 ID:yzXQDWCU]
特命係長 「俺に牙を向けた奴には、必ずレクイエムを聞かせてやった」

池上アキラカ 「私の解説に牙を向けてくださる方には、必ずレクイエムを聞かせてあげましょう」
9 名前:名無しさん [2010/08/18(水) 11:57 ID:Ui-Ighzcs0o]
あんなに部外者コピペを得意そうにマルチポストしてたのに
ジャイアンに突っ込まれたら
シュンとしちゃったねw

貼ったら逆にAA貼られて
返り討ちのボコボコだもんねw
10 名前:名無しさん [2010/08/24(火) 15:52 ID:Ui-oJe2R5Ig]
最近スネオの削除依頼却下率が高くなったな

嘘つき前科の暴露は始まったばかりだから、
これからどんどん追い詰められる一方だと思うね
11 名前:名無しさん [2010/09/04(土) 22:48 ID:N/5n1gas]
戦勝記念日の今日は、「かっぱ寿司」のテーマを頭に浮かべて歌いましょう!
http://kyoritzf.flvmaker.com/mc.php?id=1brFPpC_LqSHSgFf7/bHBKJo_qlxRvfau/5qX3XlQFkZEOZFcAmFQsADx/P4yz6QZf.UVcBacrFGK


キャーッカ キャッカ キャッカカカノ キャーッカイライ スネオ!

キャーッカ キャッカ キャッカカカノ キャーッカイライ チキン!
63 名前:学生消費者主義 [2011/07/02(土) 22:36 ID:uKltDpU6]
やはり、キャンパスに寄ってくるのは20代前後の学生と世間知
らずな教職員の連中ばかりで、「地域住民の方々」がおいでに
ならないような大学はダメだな。
大学の多くはそういうのが現状だが
64 名前:男山 [2011/07/03(日) 10:31 ID:uK5WLNeE]
八戸大学は賄賂が横行してる最低なのに
65 名前:男山 [2011/07/03(日) 10:31 ID:uK5WLNeE]
八戸大学は賄賂が横行してる最低なのに
66 名前:青田 [2011/07/17(日) 18:50 ID:G8UzxfaA]
沖縄キリストは掃き溜め
67 名前:たか [2011/07/24(日) 19:50 ID:Uez-b2.2a2vQ]
日本文理大学じゃないのかな。今はわかんないけど生徒はほんとのバ○で常識ないやつばかりで、まともな人はイナカナッタな。ましてや浪人してくるやつが意味わからんわ
68 名前:アンジュ [2011/07/31(日) 14:30 ID:aYJhG0JY]
八戸大の女セイガクは脳味噌と顔がマタンゴなみ
69 名前:名無し [2011/09/22(木) 12:51 ID:mly/C.FI]
東京工科大学コンピュータサイエンス学部。
今年の留年者171名(事実)
70 名前:NSC [2011/09/24(土) 17:52 ID:ltM/dQz6]
大学より学生のレベルだよ
まあどれだけ優秀な生徒と資金を集められるかは
教授次第。
とは言うもののいい看板の店ほど中身は…ってね。
4流5流卒業でも大卒は大卒。
卒業してからそれなりに頑張れば「日本文理」からでも
東証一部上場大手への転職ができた。
そう言う意味では誰で大卒の資格をくれる
日本の私立大は凄い!
71 名前:悪女 [2012/03/26(月) 00:01 ID:Uez-.j.O2QIE]
城西国際。あっ!ここ出身の外国籍の奴一人が最低なだけか!出てけ!日本から!
72 名前:日本の為に滅びよ [2012/04/08(日) 15:57 ID:qyiyO8J6]
ヤマザキ〜ヤマザキ〜
ヤマザキ学園大学〜♪♪
73 名前:関西の一庶民 [2012/04/20(金) 12:18 ID:3hleO0PQ]
関学の校風が「優雅」で関大が「庶民」なのはわかるけど、同志社が「質素」で立命館が「ガサガサ」というのはよくわからない。女子に限って言えば同志社はピチピチ、立命館はコテコテだと感じる。
74 名前:名無しさん [2012/05/06(日) 03:05 ID:Gy1Z.zxA]
関学の校風が「優雅」で関大が「庶民」なのはわかるけど、同志社が「質素」で立命館が「ガサガサ」というのはよくわからない。女子に限って言えば同志社はブヨブヨ、立命館はプチプチだと感じる。
75 名前:名無しさん [2012/07/15(日) 01:05 ID:Uez-DsaZEjR6]
○○○○○○○○○○○ピーピー
76 名前:名無しさん [2013/06/27(木) 21:43 ID:IxPX26Zo]
放送大学は、最悪大学。浜松校の山本って言うアホ職員が最悪。学生に対して、セクハラ、パワハラがひどく、学生が大勢辞めた。これは、事実です!まともな職員ではない。逃げろ、人生、つぶすぞ。間違いなく、山本は、ブラック人間だし、放送大学は、ブラック大学。
77 名前:名無し [2014/11/21(金) 23:49 ID:Ui-SkLQqHw6]
マジレスすると、労力とかを考えると、
最低な大学は旧帝大だと思う
78 名前:アルティメット [2014/12/03(水) 01:39 ID:6Hyhr0YE]
山梨英和大学最!クスリやってるやつばっかり!
79 名前:名無し [2014/12/17(水) 17:42 ID:Ui-3W29rp3s]
岡山理科大学
勉強しない連中ばかり
生真面目(型にはまった真面目)か、遊び人(不良も含む)ばかり。
孝動力がない連中。
80 名前:名無し [2014/12/22(月) 21:16 ID:Ui-HeRwAPY6]
九州大学
勉強しない連中ばかり
生真面目(型にはまった真面目)か、普通か、
キャンパス移転の為、行動力がない連中
福岡大みたいなオシャレ系は少ない
81 名前:名無し [2014/12/22(月) 21:23 ID:Ui-HeRwAPY6]
旧低大は早慶より人気が無くなってきたんだと思う
82 名前:名無し [2014/12/22(月) 21:29 ID:Ui-HeRwAPY6]
地方旧低大かな

九大はプライドだけ高い気がする
83 名前:名無し [2015/03/20(金) 21:37 ID:Ui-2.Qnyztg]
岡山理科大学潰れろと連呼した
恥知らずの
Noraneko Brella
そいつ、福山市にいる。
まあ、投稿すればするほど恥かくわ。
84 名前:名無し [2016/07/09(土) 20:48 ID:Ui-uZxpZiQQ]
そいつは謝罪出来る訳がない。
行動力ゼロだから。
85 名前:名無し [2016/07/10(日) 23:20 ID:Ui-tvoDxB6k]
福山市内のグループホームの見張り続けるか。
あいつと対決する。
86 名前:名無し [2016/08/10(水) 22:13 ID:Ui-CGg5PYQo]
ブレラ=わたなべあきのり
を責め続ける
岡山理科大学共どもバクハツしろとツィートする
間違いない
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20