1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 金貰っても行きたくない大学

金貰っても行きたくない大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/05/01(月) 19:26 ID:.18CqU3o]
創価大だけはガチ
90 名前:名無しさん [2008/03/18(火) 17:09 ID:bENrMj2c]
明治だな。
91 名前:ウンコ丸 [2008/03/18(火) 18:26 ID:Uez-n6ZjfXL2]
行くだけで金もらえるわけだろ?
この条件でも不満を感じるとすれば、よほど宗教色が濃いか、ボンボンの巣窟しか残らんな

創価、帝京、拓殖、日本歯科、埼玉医科あたりかね?
92 名前:名無しさん [2008/03/18(火) 20:06 ID:Ui-C4Snl0j6]
和光大学だけは嫌だ
偏差値35のFランクの癖に、
「偏差値なんて、関係ないね!」
とか鼻息荒くして口癖のように言ってるし

負け犬の遠吠えがひど過ぎ
93 名前:ああ [2010/01/09(土) 15:23 ID:skCGd7gY]
立命館大学に対する批判への反論

・偏差値アップと受験料稼ぎのために入試を細分化して何が悪い。延べ合格数を水増しできて私立高校から感謝もされてるぜ。
・四流高校から指定校やAO等で大量入学させて何が悪い。トップ校では指定校推薦が余って埋まらんから仕方ないやろ。
偏差値上げるためにスポーツ推薦・指定校・付属高校・「AO・一芸」で合計3000人以上入学させて一般入試枠を減らしとるんや。・校歌の2番を封印して何が悪い。不都合なものは例え校歌であっても隠すのがうちの大学のやり方なんだよ。
・伝統ある校章を公の場から隠して「Rits」や「+R」を使って何が悪い。この方が受験生の受けがいいんやから伝統なんてくそくらえや。「Rits」は老舗ホテルに商標侵害で訴えられて負けちまったけどね。
・創立者中川小十郎をないがしろにして何が悪い。「立命館」の名前を拝借した西園寺公望公を「学祖」の肩書きで前面に出した方が受験生の受けがいいんや。
・就職データを隠して何が悪い。メーカーは理系ばっかり、金融は一般職ばっかりだとばれるやろ。うちは学閥が無いから人気企業への就職率で同志社・関西学院に勝てないしブラック企業行きも多いんだよ。
正直にイオン28人、レオパレス10人、スカイラーク7人(大学別第1位!)なんて大学案内に載せたら受験生が逃げちまうだろよ。
・初年度の学費だけ割り引いて、二年生から大幅値上げして何が悪い。単純に初年度の学費を同志社・関西学院と比較して、立命館の方が安いと勘違いして入学する受験生が悪いんだよ。
・定員の1.4倍を超えた学部で転部を募って何が悪い。うちは補助金のためなら学生や受験生の不公平感なんて関係ない。経営最優先なのよ。
政策科学部の転部募集が立命館大学新聞の学生記者に嗅ぎ付けられた時には、圧力をかけて掲載をやめさせたんだぜ。今回のは運悪くマスコミが嗅ぎ付いて大々的に報道しちまったせいで、15億円も補助金減額を言い渡されちまったけど。
・A方式の募集定員の数字を隠して入試案内に「◎」と表示して何が悪い。こんな少ない定員を公表したら偏差値操作がバレて受験生が逃げちまうよ。
・体育系の学部でもないのに偏差値38の底辺校からスポーツ推薦で入学させて何が悪い。中学英語が怪しい学生でもちゃんと卒業させてるって。スポーツが強いと大学の宣伝効果が大きいんだよ。
それに、スポ推の学生はトヨタなど人気企業に大量採用されて就職実績にも計上できるから一石二鳥なのよ。
94 名前:名無しさん [2010/01/09(土) 21:56 ID:aSEFaybw]
上位私大
青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備校

難関私立大文系コース
私立大選抜
明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大学
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2009/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

■本部校(東京) 国立・難関私立文系コース
名古屋大・横浜国立大・横浜市立大 筑波大・立教大・★南山大など
■大阪校 国立・難関私立コース
北海道大・名古屋大・滋賀大 大阪府立大・神戸市外国語大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/cource_list.html
代々木ゼミナール 帰国大学受験コース

「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

ダイヤモンド社 『大学図鑑』 「名古屋の大学グループ ポジショニングマップ」
http://jkidx.sakura.ne.jp/up/up10/data/up0027.jpg

三大都市圏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・中京圏の私大ではダントツで別格 MARCH・関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!
95 名前:スパルタ [2012/03/06(火) 23:38 ID:MaTM4fQg]
スパルタ教育、しごきで鍛え上げるようなところ。
防衛大学なんかがそうじゃないのかな。
(給料はもらえるけど訓練はものすごい厳しいといった)
96 名前:おたく [2012/03/08(木) 10:13 ID:6jvKqQk2]
大学なんてもったいない(ー_ー)!!
97 名前:悪女 [2012/03/25(日) 23:11 ID:Uez-eRfW97oU]
城西国際大学。入れるなら防大は入りたい。
98 名前:宮崎チト無チン [2012/04/14(土) 01:27 ID:Y5rNS/hY]
四国大と八戸大
99 名前:名無しさん [2012/04/16(月) 13:22 ID:7.ud51sU]
城西大学が作った姉妹大学。ホントやだ。留学生、大杉連。笑。
100 名前:名無しさん [2012/04/21(土) 04:12 ID:OSdL17Rk]
同志社

昔から同やん(同志社)へ行くくらいなら高卒のほうがまし、って

言われてた。いきたきゃね〜よ。
101 名前:名無しさん [2012/04/30(月) 21:09 ID:kIE2yQcU]
不祥事ダントツ一位の早稲田は有害

国立がいい
102 名前: [2012/05/27(日) 22:30 ID:.DjrmHIE]
ヤマザキ学園大学
人生の汚点
103 名前:副大統領 [2012/06/05(火) 05:52 ID:Ui-YXGQl7hs]
俺 パチンコ大学行ってるけど最近出ないんだよ
104 名前:ななし [2012/07/02(月) 00:46 ID:ozpzyGz2]
東日本国際大学
105 名前:大作Love [2012/07/10(火) 06:08 ID:Ui-9sNU4bPw]
ソーカ パパとママがあそこだけは、絶対行っちゃダメってって小さい頃から言われてた。
106 名前:和光大学中退者 [2012/07/10(火) 13:47 ID:B3kHoP.E]
和光大学だよ。俺の青春を返せ!
107 名前:名無しさん [2012/07/15(日) 00:54 ID:Uez-DsaZEjR6]
ピー
108 名前:削除 [削除]
削除
109 名前:名無しさん [2013/06/17(月) 20:54 ID:zwoIa.DU]
有名難関国立大学以外、というのはもちろんなのだが、東北工業大学。
簡単にいえば、毎日、俳句を聞かせられる大学。
110 名前:削除 [削除]
削除
111 名前:KU [2013/06/23(日) 07:08 ID:8451wJU2]
…ていうか、東日本…とか、ヤマザキとか、和光とか、
大阪では、摂南とか、大成とか…
そんな大学行って、どうすんの?

疑問…。

昔、「ラーメン大学」っていう、
ラーメンチェーン店あった。
暗くて、汚くて…。
結構、「入るのに」勇気が要ったわ。
112 名前:KU [2013/06/23(日) 07:10 ID:8451wJU2]
聖トマス大学もあった。最初、何しているのかが、不思議で、
見学にいきました。
ただ、同校の学生の学生に見られるのが嫌で、

KGキーホルダーをぶら下げていきました…(笑)
113 名前:そして卒業生 [2013/06/29(土) 03:00 ID:14/Qvwxc]
金をもらえるならどこでも行くよ
大学は何回でも入学も卒業もできるんだから
とんかつ大学っていう店が高田馬場にあったな
114 名前:そして卒業生 [2013/06/29(土) 03:03 ID:14/Qvwxc]
>>110
成蹊は良い大学だよ。
せっかく総理大臣を輩出したと思ったら、
あの「あべし」なのはちと問題だが…

しかし創価大学行ったら学会関連ホワイト企業に就職できるんだろうか?
115 名前:削除 [削除]
削除
116 名前:削除 [削除]
削除
117 名前:かz [2014/03/26(水) 14:26 ID:.ta37nhU]
工業大学全般
118 名前:Fラン [2014/03/26(水) 19:18 ID:RoQc2KVU]
Fランのゴミなのに必死すぎてわろたwww
こんな大学にいく意味がわからない。
119 名前: [2014/04/12(土) 16:31 ID:Ui-uXXZUB2U]
大学は雰囲気と
自分が何を学びたいか
だと思う
偏差値なんて関係ない
甲○女子文○社○会に
中学時にガラス割る
1人で喧嘩する
親からの愛情不足の子が入学したと
テーマパークで
スヌーピーの着ぐるみ
着てバイトしてる
身を隠したいんじゃない
120 名前:削除 [削除]
削除
121 名前:削除 [削除]
削除
122 名前:名無し [2014/04/28(月) 00:21 ID:dVpGfYaQ]
東亜大
行くだけ金ね無駄…
資格に就職完全不利だし
123 名前:名無し [2014/12/16(火) 23:40 ID:Ui-gZO9VCAI]
岡山理科大学
学費高過ぎ。
金まみれ大学。
おまけに山のてっぺんに建っているし。
切磋琢磨したくても出来る人がいない。
124 名前:名無し [2014/12/18(木) 22:54 ID:Ui-I3jIUDnA]
岡山大学
偏差値は低いのにプライドは高い大学。
国立なのに切磋琢磨したくても出来る人がいない。
岡大生は広大や大阪市大の話になるとムキになって怒る。
東大の次だと言ってる割に、広大の方が偏差値低いの?と聞くと話を変えてくる。
125 名前:名無し [2014/12/18(木) 23:45 ID:Ui-I3jIUDnA]
岡山大学だろうね
126 名前:名無し [2014/12/20(土) 22:24 ID:Ui-tuIgbdgQ]
私立から公立になった大学の学生は得だよね

偏差値は10以上上がるし、国公立大学だから(昔は私立だったけど)
って言えるもんね

まぁ公立になった後に、受けて合格した学生は賢いけどね
127 名前:名無し [2014/12/20(土) 22:29 ID:Ui-tuIgbdgQ]
関学はどこかの大学と合併したんだっけ
128 名前:名無し [2014/12/20(土) 23:10 ID:Ui-SpNlaojk]
倉敷芸術科学大学
千葉科学大学
吉備国際大学
129 名前:名無し [2014/12/21(日) 15:45 ID:Ui-ZyPc1JPA]
吉備国際は岡山駅近くに新キャンパスが出来たから良いんじゃないかな
130 名前:名無し [2014/12/21(日) 15:48 ID:Ui-4yjvgREY]
慶應義塾大学と共立薬科大学と合併したのは知っている。
慶應義塾大学薬学部になったんだな。
岡山理科大学に薬学部が出来ても半田山キャンパスに設置は無理。
131 名前:名無し [2014/12/21(日) 16:17 ID:Ui-ZyPc1JPA]
やっぱり早慶は強いな
132 名前:名無し [2014/12/21(日) 19:14 ID:Ui-ZyPc1JPA]
東京モード学園。
授業料ぼったくりをしている専門学校だから。
数年前の話だけど。
133 名前:名無しさん [2015/04/19(日) 08:22 ID:zCkd.XSc]
 >>132
 ここは、大学批判板ですよ。
134 名前:名無しさん@おだいじに [2015/04/19(日) 13:08 ID:o1Na8NDQ]
関西看護医療大学
135 名前:九産はFラン [2015/04/30(木) 14:54 ID:/aFuqx2M]
九産建築はFラン

島野清志も内訳が不明確だから無意味
実態調査するとこんなもん
世間がいかに嘘情報が多いかが分かるなww

私立大学合否分布

近畿 http://imgur.com/Q0yPrAq
福岡工業 http://imgur.com/wE87nEa
神奈川 http://imgur.com/iabDQQ9
久留米 http://imgur.com/69ZjVx3
九産 http://imgur.com/bD8m5W8
崇城 http://imgur.com/qDtvpTP
熊本学園 http://imgur.com/0bYTEJr
宮崎 http://imgur.com/dvXy6nT
岡山理科 http://imgur.com/xfzjJ7d
136 名前:名無し [2015/05/02(土) 17:34 ID:Ui-Jy7ZzkT6]
ぐだぐだ言っている暇があるんなら勉強しろ!!
九州大学合格目指しな。
137 名前:藤田長介 [2016/07/04(月) 13:13 ID:xkhDGRb2]
東京小平市の朝鮮大学(北朝鮮経営)
138 名前:藤田長介 [2016/07/04(月) 13:15 ID:xkhDGRb2]
∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
139 名前:名無し [2016/08/14(日) 22:35 ID:Ui-R6B7gpec]
ノエル○○○○○○○は
岡山理科大学と加計学園の比喩だ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 23 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20