1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 成蹊生がWikipediaの成城大学のページを書き換えていたことが判明

成蹊生がWikipediaの成城大学のページを書き換えていたことが判明

スポンサードリンク
1 名前:衝撃事実 [2005/03/11(金) 17:30 ID:VUSsDg02]
218.133.241.100が成蹊大のページに追加した記事

三菱グループと関係が深い大学である。校舎の周りにはケヤキ並木があり、緑豊かで大変に環境の良い大学である。
毎年、入試競争倍率が高いことでも有名で、04年度経済学部入試では競争率10倍を超えた。
付属小学校からの一貫校としても有名であり、社会に有能な人材を輩出し続けている。

218.133.241.100が成城大のページに追加した記事

学力レベル的にも平易で競争倍率も低く、俳優等有名人でも入学のしやすい大学として有名である。

さらに218.133.241.100は、成城大出身の著名人の欄をすべて削除
成蹊大生ってこんなのばっかりなんですか?

ソース
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions&target=218.133.241.100
2 名前:さわがれ [2005/03/11(金) 23:29 ID:VUSsDg02]
騒がれないね
3 名前:  [2005/03/12(土) 01:15 ID:B2T8QVW.]
成蹊大学の欄にある「四大戦」の記事が

>成蹊、学習院、武蔵、成城の体育会団体が参加・運営する運動会

とあるのが痛い。
普通書く順序は学習院が最初になるはずだし、
成城がラストに置かれているのがまた・・・。
明らかに成城をライバル視しているのがわかる。
本当に自信があるなら相手にしないはずなのにね
4 名前:七資産 [2005/03/12(土) 18:18 ID:A990tsUg]
コンプ
5 名前: [2005/03/12(土) 20:45 ID:CfYCj7PM]
3>
成蹊が最初にでてくるのはじょうがないんじゃない?自分の学校だから
6 名前:東京四大 [2005/03/13(日) 17:52 ID:ZRyyroa.]
成蹊の工作員、恥ずかしいな。
東京4大のイメージ下げないでくれる?
7 名前:OBより [2005/06/18(土) 04:01 ID:oJuB/6WE]
>3〜6
あまりにもここで無知なお話をしているので、教えてあげます。
成蹊の四大戦の記事にある大学名の順番は当番校の順番です。
偏差値ばかりで頭がい〜っぱいの君たちには、ま〜ったく気づき
もしないことだろうけどね。
 そんなぐだらないことで言い合ってる前に物事をもう少し多角
的に見る目を養ってね。
 どこの大学出ようが、協調性のない奴、成果のあげられない奴は
いりません。はっきり言って「カス」です。
                          以上。
 
8 名前:OBより [2005/06/18(土) 04:05 ID:oJuB/6WE]
おっと誤字発見。悪りぃね。

>3〜6
あまりにもここで無知なお話をしているので、教えてあげます。
成蹊の四大戦の記事にある大学名の順番は当番校の順番です。
偏差値ばかりで頭がい〜っぱいの君たちには、ま〜ったく気づき
もしないことだろうけどね。
 そんなくだらないことで言い合ってる前に物事をもう少し多角
的に見る目を養ってね。
 どこの大学出ようが、協調性のない奴、成果のあげられない奴は
いりません。はっきり言って「カス」です。
                          以上。
9 名前:六大 [2005/06/18(土) 05:46 ID:??-AbDhny8M]
>3
でも成蹊パンフには
学習院、成城、武蔵、成蹊になってたよ!

逆に成城パンフは
成城、学習院、成蹊、武蔵になってた
10 名前:名無しさん [2005/06/18(土) 23:51 ID:MswpNdgY]
こういう括りに縛られる大学は、やだな。
11 名前:名無しさん [2005/06/20(月) 21:46 ID:nMCA8gjQ]
よく調べるね
12 名前:北朝鮮は大嫌い [2005/07/21(木) 21:20 ID:D25Hfb46]
成蹊卒安倍晋三マンセー
13 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 01:45 ID:t11Gkg3I]
成蹊レベルの大学がいくら事件起こしたって、話題性ないよね。
14 名前:名無しさん [2005/07/23(土) 02:59 ID:L62g2VL.]
成蹊って何?
15 名前:名無しさん [2008/01/11(金) 06:26 ID:hlbFIGM6]
話題性ないよね。
16 名前:名無しさん [2008/01/13(日) 17:12 ID:479A4Ipw]
コンプ
17 名前:名無しさん [2008/02/13(水) 17:23 ID:PnRuPzOM]
美容整形
18 名前:名無しさん [2008/03/14(金) 20:15 ID:mZz/ZQS2]
中堅大学は厳しいなあ〜。
19 名前:名無しさん [2008/03/18(火) 22:13 ID:bENrMj2c]
宿命だろ
20 名前:成城 [2016/07/11(月) 00:52 ID:sInlxP0Q]
こんなこときにする成城ってw
21 名前:桜井誠 [2016/11/20(日) 18:32 ID:NNvVpyjc]
安倍の策略?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20