1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 偏差値31の奴が合格する東洋大学って・・

偏差値31の奴が合格する東洋大学って・・

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 14:36]
俺の後輩で偏差値31の大バカがいたが、冗談で東洋を勧めたら合格した。
47 名前:名無しさん [2006/01/22(日) 18:35 ID:XsNLwDvE]
SSS 【東大】【京大】
SS 【一橋】【東工大】【阪大】
S   慶應 早稲田 【東北大】【名古屋大】【九州大】【神戸大】    
A   上智 ICU  【筑波大】【東外大】【北大】【横国大】【お茶女大】
B+  同志社 東京理科 立命館 学習院 立教 明治 【農工大】【学芸大】【首都大】【岡山大】【金沢大】【千葉大】
B   中央 青山学院 関西学院 関西  【埼玉大】【電通大】【横浜市立】【静岡大】
C+  南山 西南学院 法政 成城 成蹊 明治学院 神田外語 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 【秋田大】【海洋大】【山口大】
C   國學院 獨協 日大 武蔵 専修 芝浦工業 近畿 京都産業  〔地方公立中位〕               
D+  ★東洋 駒澤 東海 神奈川 佛教 大阪経済 愛知 福岡  〔僻地公立大〕                       
D   北海学園 北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 桜美林 亜細亜 
    東京経済 創価 名城 桃山学院 大阪工業 神戸学院 摂南 松山
E+  大東文化 拓殖 帝京 国士舘 麗澤 武蔵野 二松学舎 中京 追手門学院 広島修道   

E−、F、G、Nランクは省略
48 名前: [2006/01/23(月) 00:24 ID:ez-4PuXV18g]
AAとか読めない…
49 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 18:26 ID:FcJY91Y.]
偏差値31でも合格可能なのか(藁)
50 名前:ドリームカムスルー [2006/04/02(日) 18:48 ID:i-0aG8npOA]
偏差値31で学習院いけるんですか???
マジレス頼む
51 名前: [2006/04/02(日) 20:20 ID:ez-L5SYtUD2]
無理です
52 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 23:46 ID:7olu178A]
31とか人間が取れるわけないし。
そりゃドリームもスルーしていくよ。
53 名前:ドリームカムスルー [2006/04/03(月) 00:07 ID:i-LWv96KcI]
やっぱり過去レスはネタか
54 名前: [2006/04/03(月) 01:36 ID:ez-4r82JhUs]
まああれは12月の偏差値だそうだし。最後に伸びた可能性もないとは言えないが、どうも嘘臭い。
2月に偏差値30では、はっきり言って4割得点できたら良い方だ。学習院の問題はやりやすい素直な問題だが、その分最低点も高いから到底受からない。偏差値30だと基礎もボロボロだろうし。
55 名前:削除 [削除]
削除
56 名前:ナムナム [2006/04/03(月) 12:03 ID:ez-pEQltVDU]
俺の知り合いでも東洋に偏差値35とかくらいで受かった奴いる。 そいつ11月まで入院してて、しょうがないから浪人する言ってたら、受かってんの。 他の大学全部落ちたのに。ちなみにそいつセンター四割いってない。
57 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 12:43 ID:ez-qo.jTTxs]
はぁ〜…そこまで東洋がバカだったら中堅じゃないっつーの
代ゼミ偏差値みなよ。理系は別として、他は50切ってないから
58 名前: [2006/04/03(月) 14:19 ID:ez-/1xpDgQ.]
まぐれってもんがあるよ。たまたま知ってる範囲が多く出たり、マークを適当にやったのが当ってたり。
59 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 17:12 ID:ez-EOFSwpzU]
いくらなんでも六割七割あたるマグレはないだろ
入れても卒業できないぜ
60 名前:ナムナム [2006/04/04(火) 12:39 ID:ez-8R5ijQSQ]
そいつ喜んでたけどね。受けた中で第一志望が成蹊成城で東洋・神大・亜細亜・産能と受けて東洋受かってた。第2志望受かってめちゃ喜んでた。 多分センター終わった後相当やってたからもしや思ったけど。一応進学校だったから元はかなりいいはずです。
61 名前:ムー民 [2006/04/04(火) 18:29 ID:ID0HC.1s]
埼玉の工学部川越校舎だろ。文系白山じゃ38じゃとても無理。
62 名前:ムーミン大好き [2006/04/04(火) 20:23 ID:ez-YdC18ThA]
そのとおり。白山、板倉と川越を一緒にするな
63 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 20:37 ID:JELk5aVc]
馬鹿じゃね、理系文系含めての大学じゃん(藁
さすが頭溶、脳みそ溶けてるねwww
64 名前:入れ歯 [2006/04/05(水) 16:08 ID:i-H6UC4/QE]
偏差値の出し方教えてください
65 名前:代々木まで [2006/04/05(水) 16:41 ID:ez-25NWrfoA]
俺の兄貴は偏差値52で東洋の経営落ちたよ。
66 名前:ナムナム [2006/04/09(日) 14:04 ID:ez-hg90lYq.]
そいつ東洋の経営入りましたよ。文章よく見なよ。
67 名前:ナムナム [2006/04/09(日) 14:04 ID:ez-FHM8w4bk]
そいつ東洋の経営入りましたよ。
68 名前:ナムナム [2006/04/09(日) 14:06 ID:ez-FHM8w4bk]
それにあげた大学見りゃ文系だとわかるだろ。さすが東洋の人達だ。
69 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 15:35 ID:xPqMnDyc]
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/06/rank/pdf/shi/s006.pdf

このページの一番下見たら東洋の馬鹿学科がうじゃうじゃ出てきた。
偏差値37.5←何これ?サルでも受かりそうですねwwwww
70 名前:名無しさん [2006/07/05(水) 07:48 ID:MJnam4M2]
71 名前:age [2006/07/17(月) 03:16 ID:8X6P4QAA]
B
72 名前:名無しさん [2006/07/31(月) 14:20 ID:0o7sccao]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
73 名前:名無しさん [2009/06/13(土) 14:44 ID:33KxjEDk]
ここで東洋を批判をしている方は、東洋を落ちたのかな!悔しそうだね!
100年以上の歴史と伝統がある大学だから、一寸嫉妬を感じるのかな。
高校生・受験生に注目されている大学のようだから批判もしたくなるよな。
東洋、中央、青学は受験生に人気があるようだな。
100年以上の歴史のある大学だから当然だな。
74 名前: [2009/06/13(土) 18:18 ID:Uez-SrkMxq1s]
>>73
何でそこに中央と青学が出てくるわけ?
東洋なんて何の特徴もない中堅大じゃん。
偏差値が低くてお手軽に入れるから、学力の高くない層に人気なんだろ。
75 名前:名無しさん [2009/06/14(日) 12:11 ID:PJcP16PY]
私立大学は私立なのよ。書き込みにもあったが、一部の学部を除くと似たり
寄ったりだ。少しばかりの偏差値が高くても、少し努力をすれば合格出来る。
批判されるとゆう事は気になり、人気がある証拠だ。
他人の大学を批判をしてるより自分自身の大学は大丈夫?東大、京大、一橋大
東工大… その他は自分自身の足元を見つめる事だよ。
世界ナンバー1の自動車メーカーGМも倒産、大学も廃校がでるぞ。
76 名前: [2009/08/22(土) 17:12 ID:x9hHvAA2]
へえ
77 名前:名無し [2009/09/05(土) 19:28 ID:n.8tVeGA]
東洋大を批判している諸君!

受験して受かってから言いなさい。

歴史ある大学とだれか言っていたけど、廃藩置県後各県に中学が設置されすぐに

井上学祖が哲学館を開設し準備していたのを知っていますか。

勝海舟やその他の方々の東洋大への思いがあって、今の大学が存在していることを知っていますか。

WEBでの誹謗中傷は良くありません。

太宰治や坂口安吾(東洋大出身)や檀一雄、織田作之助などを無頼派と文学では位置ずけられていることも知っておいてもらいたい。

政治と関わりを持つことなく、哲学の真理を学問の扉を開けたのは井上学祖なのですから。

別に自慢するわけではないが、批判するのはここで終わりにしなさい。
78 名前: [2009/09/06(日) 02:44 ID:Uez-F6Gl4fNA]
>>77
こんな大学落ちねえよw
「自慢するわけではないが」って、自慢できる要素ねえからw
79 名前:名無しさん [2009/09/06(日) 11:44 ID:09Cv8L.c]
坂口安吾 『堕落論』。

それは東洋大学の象徴・・・。
80 名前:全知全能の神 [2009/09/06(日) 18:44 ID:Wx7TgoyU]
この東洋って大学、ウィキブックスで見てみ。

誰も東洋なんか第一志望にしないのに、えらい詳しくまとまってて
苦笑するよ。
81 名前:おす [2009/09/07(月) 16:27 ID:vba7zrDM]
東洋大は足を引っ張る理系を閉めるべき。
MARCHの滑り止め日東駒専の中では
まともなほうだが...。駒大は倒産寸前...。
82 名前:六大出 [2009/11/15(日) 12:54 ID:cOCWnp8M]
結婚詐欺デブスも東洋中退だっけ?
83 名前:名無しさん [2009/11/15(日) 13:44 ID:3oZGc6HI]
上位私大
青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備校

難関私立大文系コース
明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大学
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2009/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

■本部校(東京) 国立・難関私立文系コース
名古屋大・横浜国立大・横浜市立大 筑波大・立教大・★南山大など
■大阪校 国立・難関私立コース
北海道大・名古屋大・滋賀大 大阪府立大・神戸市外国語大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/cource_list.html
代々木ゼミナール 帰国大学受験コース

「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

三大都市圏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F

都市圏大は、首都圏(埼・千・東・神)+★愛知+近畿圏(京・阪・兵)の大学
http://www.keinet.ne.jp/doc/gl/08/12/index.pdf
河合塾


三大都市圏の一角・中京圏の私大ではダントツで別格 MARCH・関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!
84 名前:名無しさん [2009/11/15(日) 21:01 ID:1b6KsBfM]
永遠のライバル、法政対明治  

http://www.waseyobi.co.jp/unisearch.html
偏差値 大学名 学部名 学科名 入試方式 県名
64 法政大学 文学部 史 T日程 東京都
64 法政大学 文学部 史 A方式T 東京都
64 法政大学 文学部 心理 T日程 東京都
64 法政大学 文学部 心理 A方式U 東京都
63 法政大学 国際文化学部 国際文化 T日程 東京都
63 法政大学 国際文化学部 国際文化 A方式 東京都
63 法政大学 文学部 英文 T日程 東京都
63 法政大学 文学部 英文 A方式U 東京都
63 法政大学 法学部 法律 T日程 東京都
63 法政大学 法学部 法律 A方式U 東京都
63 法政大学 法学部 政治 T日程 東京都
63 法政大学 法学部 政治 A方式U 東京都
63 法政大学 法学部 国際政治 T日程 東京都
63 法政大学 法学部 国際政治 A方式T 東京都
62 法政大学 社会学部 社会政策科 T日程 東京都
http://www.waseyobi.co.jp/unisearch.html
偏差値 大学名 学部名 学科名 入試方式 県名
65 明治大学 法学部 法律 全学部統一 東京都
65 明治大学 法学部 法律 一般 東京都
64 明治大学 文学部 史学地理 全学部統一 東京都
64 明治大学 文学部 史学地理 一般 東京都
64 明治大学 文学部 心理社会 全学部統一 東京都
64 明治大学 文学部 心理社会 一般 東京都
63 明治大学 国際日本学部 国際日本 全学部統一 東京都
63 明治大学 国際日本学部 国際日本 一般 東京都
62 明治大学 商学部 商 全学部統一 東京都  
62 明治大学 商学部 商 一般 東京都
62 明治大学 情報コミュニケーション学部 情報コミュニケーション 全学部統一 東京都
62 明治大学 情報コミュニケーション学部 情報コミュニケーション 一般 東京都
62 明治大学 政治経済学部 政治 全学部統一 東京都
62 明治大学 政治経済学部 政治 一般 東京都   
62 明治大学 政治経済学部 経済 全学部統一 東京都
85 名前:ダブルディグリー [2011/06/04(土) 17:28 ID:ondTXXaw]
国公立、医学系・早稲田、慶応、上智以外 
どこの大学も同じだと思います。
だったら学費の安い 放送大が一番いいのではないでしょうか?

比較するんだったら授業料で決めるのがいいですよ。

私は慶応で学びましたけど、今は放送大で学んでいます。
86 名前:とりとり [2011/09/05(月) 00:03 ID:9EIs6Nl2]
*85マジレスするとアンタなに考えてるんだ?
87 名前:デリヘル [2011/12/30(金) 23:27 ID:xE6nvti.]
東洋行きたいよ
88 名前:お豆さん [2012/09/30(日) 23:30 ID:ooaArmHc]
東洋は結構有名人多いよ
ミステリー作家大家の内田康夫とか、芥川賞の長嶋有とか、
ラノベの「文学少女」書いた野村美月とか、マンガ家の玖保キリコとか、
アナウンサーでは日本テレビの延友陽子とか、TBSの小笠原亘とか、日テレ系の五十嵐竜馬とか
まあ、一流大学とはいえないけど、そこそこの大学とはいえるよ
89 名前:kimi [2012/11/20(火) 20:03 ID:RMeilm5A]
来月、白山キャンパス拡張工事終了して、ドでかい研究棟建ったよ。
もう、狭いなんて言わせないそうだ。
90 名前:kimi [2012/11/20(火) 20:05 ID:RMeilm5A]
オリンピックの山口観弘さん萩野公介さんの”東洋大学コンビ誕生”の華麗なる競泳が、
来年観れる。みんな入学しよう。
91 名前: [2012/12/24(月) 00:27 ID:GY2I13V.]
学力じゃなくて、何を勉強するかだよ。
92 名前:K [2013/06/16(日) 19:12 ID:c.1VisxY]
日東駒専の一般入試はセンター試験より簡単。
偏差値31からでも真面目にセンター試験対策をすれば合格圏内です。

偏差値31から東洋大学はドリームでも何でもない。
一年間の努力次第で合格出来ます。
93 名前:kimi [2013/06/23(日) 12:49 ID:P93bpRm.]
偏差値31じゃ、東洋むりだよ。
経済や、文学部、社会などは、昨年あたりから60超えてるよ。
有名難関大学20傑には、はいるだろう。
94 名前:アベル [2013/07/12(金) 00:47 ID:Gtb1Tq4g]

無理だと思ったら無理
95 名前:kimi [2013/09/07(土) 09:16 ID:emAPIH72]
東洋大学出身.阪神の桧山進次郎外野手(44)引退
96 名前:まちゅ [2014/02/17(月) 07:58 ID:a/jRX9EM]
ここにいる批判してる奴らの全員が東洋以上だとは思えないんだがwww
くそばっかwww
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20