1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. これから伸びる大学・廃校になりそうな大学

これから伸びる大学・廃校になりそうな大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 03:41]
伸びる
ICU・城西・立教・専修・日大・成蹊・東海

廃校になりそう
東洋・亜細亜・関東学院・東京経済・大東文化・国士舘・帝京・國學院
2 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 10:49]
医療系の大学はみんな伸びる
3 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 10:49]
1=城西 城西がのびるはずない。地方の田舎大
4 名前:あたまツル太郎 [2005/01/03(月) 11:12]
>1の中で、一番最初になくなる学校だぇ!
正直にいわなあかんでぇ〜。東京経済大は残ってほしいもんだ。
5 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 12:23]
俺から見れば三流大学の勢力図はこうです。(日大・専修は二流大)
第1グループ(東海・駒沢・神奈川)世間の認知高い。
第2グループ(亜細亜・桜美林・玉川)女子多くて爽やかなイメージ。
第3グループ(東洋・大東・国士舘)体育会系・でも歴史ある。
第4グループ(帝京・関東学院)ここまでがギリギリのライン。
第5グループ(城西・明海・中央学院・産能)なんかよくわかんない大学
6 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 12:36]
成蹊 成城 伸びると思う〜!今大学の生き残りの時期に成蹊は特に受験者増えてるし
7 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 17:07]
>>1
同意。
8 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 17:54]
5:桜美林工作員
9 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 18:11]
現在のレベルよりも
●伸びる大學
東海・ICU・獨協

●それなりに伸びる大學
明治学院・玉川・青学・専修・城西・中央・成城

●横ばい
帝京・関東学院・駒沢・神奈川・大東文化・東洋・学習院・中央学院・日大・成蹊・明治

●少し落ちる大學
法政・国士舘・拓殖・立教・亜細亜・桜美林・関東学院・東京経済

●廃校予備軍
明海・産能・千葉商科・東京国際・LEC
10 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 18:49]
武蔵は?
11 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 19:41]
武蔵は段々落ちてきている。今じゃ日東駒専と殆ど差が無い
12 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 02:15]
何かあてにならんレスが多いな。それとも超詳しいのか?
落ちると槍玉に挙げられてる法政はAERAとか週朝によればマーチでは一番伸びが期待できるらしいぞ。
ICUを全員が伸びる大学として挙げているのも疑問。根拠がわからん。

伸びる大学を挙げろといわれたら、金沢工大かな?
地方の馬鹿私立だが、最近やたらと週刊誌に特集されてる。研究を捨てて徹底的に教育するのが大学の方針らしい。
13 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 02:23]
東海はなぜ今頃…
往路で優勝したからか!!
14 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 03:29]
俺から見れば三流大学の勢力図はこうです。(日大・専修は二流大)
第1グループ(東洋・駒沢・神奈川)世間の認知高い。
第2グループ(獨協・亜細亜・玉川)女子多くて爽やかなイメージ。
第3グループ(東海・大東・帝京)体育会系・でも歴史ある。
第4グループ(国士舘・大正・二松学舎)ここまでがギリギリのライン。
第5グループ(城西・桜美林・関東学院・明星・明海・日本文化)なんかよくわかんないバカ大学
15 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 03:41]
主観で伸びるとか伸びないとか言っても説得力に欠けるね。どっかのバカ学生じゃあるまいし、ある程度の根拠をもとにした意見をのべようよ。その方が楽しいしさ。
16 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 09:13]
法政が冷たい目で見られてるけど一番中央が入りやすいよ
17 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 09:41]
金沢工大、いいって聞きますけど実際どうなんすかねぇ?
18 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 10:43]
上智はまず落ちる。
19 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 10:21]
国士舘はいこう
20 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 11:16]
成蹊も落ちる。
21 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 13:07]
学習院は上昇株
22 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 13:41]
急上昇中の千葉は木更津・清和大学
日体大・国際武道・国士舘に落ちたらここにしよう。
23 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 13:59]
大阪産業
24 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 17:11]
早稲田
25 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 18:42]
明星、青梅キャンパスは遠すぎるし、マジやばいだろ。
26 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 19:53]
貴方は履歴書に「亜細亜大学○○学部○○学科卒業」と書けますか?恥ずかしくはありませんか?
貴方は新入社員歓迎会で「私は亜細亜大学出身の○○」と大声で言えますか?恥ずかしくはありませんか?
みんなの頭の中では「ああ、あの有名な 亜・細・亜 ね〜、確か亜細亜って○○があったし○○もあったところじゃなかったっけ?キモッ!ダメじゃん!」となっていますよ。
個人的には一生の経歴ですから、亜細亜は嫌ですね。
27 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 16:40]
貴方は履歴書に「千葉商科大学○○学部○○学科卒業」と書けますか?恥ずかしくはありませんか?
貴方は新入社員歓迎会で「私は千葉商科大学出身の○○」と大声で言えますか?恥ずかしくはありませんか?
みんなの頭の中では「ああ、あの有名な 千葉商科ね〜、確か千葉商科って知恵遅れと身体障害者ばかりの大学じゃなかったっけ?キモッ!ダメじゃん!」となっていますよ。
個人的には一生の経歴ですから、千葉商科は嫌ですね。
28 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 16:44]
必死だな、亜細亜工作員。いくら叩いても痴漢大学が千葉商科より上にいくことはありえない。
29 名前:堀井(京都府城陽市) [2005/01/29(土) 16:45]
神戸市西区にある、流通科学大学はダイエー大学と呼ばれます。

流科もソフトバンクに身売りを。

現役流科生・堀井
1984年5月、京都府城陽市生まれ。城陽市在住。
30 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 17:28]
亜細亜大学:試験に合格しないと入学できない
千葉商科大学:知恵遅れでも名前さえ書ければ入学できる。
どっちの方がレベルが上から誰が見ても明らか!
31 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 17:40]
>>30
大学全体から見ればどっちもどっちだよ
32 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 17:51]
銅出喪胃胃
33 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 20:30]
関西国際。存在意義無し。
34 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 20:56]
ほんとに廃校になる大学なんてあるの?
なる前に合併とかするんじゃ…
35 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 22:01]
合併したら名前も変わるだろうから廃校みたいなもんでしょ
36 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 22:12]
東北文化学園大はどうなるんだろう。
37 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 23:02]
ICUって統一教会とかとつながってる大学だろ。
何で伸びるの?
38 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 23:10]
九州の第一経済とか第一工業はどうなるの。
39 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 23:18]
ICUが今より伸びるということは早慶に並ぶのか?
40 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 23:18]
ICUが今より伸びるということは早慶に並ぶのだろうか?
41 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 23:20]
↑二重スマソ
42 名前:名無しさん [2005/01/31(月) 00:40]
東北文化学園大のように、一度破産して民事再生法を適用された大学が果たして
再建できるのだろうか?わざわざそんな大学に受験生が選んで受験しに来るとは
思えないのだが。
43 名前:名無しさん [2005/01/31(月) 02:30]
受験生がわざわざ選んで受けに来るとは思えない大学が全国には多数あるのだから、わりと大丈夫なんじゃないか?
44 名前:名無しさん [2005/02/01(火) 05:29]
東北文化学園大学のホムペみたらトップページは茶髪ばかり、ヤンキー大学なのか?
http://www.tbgu.ac.jp/
45 名前:名無しさん [2005/02/01(火) 13:50]
文化提携校の高校だけどやっぱ人気はないかなぁ福祉科はまずまずだけど総合政策と科学は全然人がこないらしいです!
46 名前:ななしさん [2008/01/04(金) 08:17 ID:ofJDmIDM]
よかったね
47 名前:白梅学園高等学校卒 [2014/08/24(日) 09:34 ID:Ujt-5.4jsfWo]
白梅学園大学は、どうでしょう。共学ですが、女子大をイメージする名前ですよね。男性は、「ぼく、白梅学園大学に在学しています。」と、堂々と言えますか?そもそも、短大に大学を併設したことが、失敗だと思います。
48 名前:名無し [2014/09/03(水) 12:52 ID:iC.1fdSY]
2005年予想、全然当たって無かったね笑
49 名前:名無し [2014/12/16(火) 23:35 ID:Ui-gZO9VCAI]
岡山理科大学。
人間関係は伸びるが、
学力は低下。
廃校は
応数と生地の人気次第。
全入学科もあるし。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20