1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 江戸川大学

江戸川大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/09/06(月) 18:50]
について語ろうぜい
313 名前:来年入学します [2011/12/24(土) 16:35 ID:VOi8rOUE]
来年入学しますが、友達は多くできますか?
314 名前: [2012/01/13(金) 23:52 ID:y.16yqW.]
今と違う環境に行くのはとても不安だと思いますが、
いままで友達を作れているなら作れると思いますよ(^^)
315 名前: [2012/01/22(日) 18:48 ID:YXJXpJZM]
あけおめ
316 名前:ハッキリ言おう [2012/02/18(土) 14:04 ID:pLhf1x1M]
確固たる目標がないんだったらこの大学には行かない方がいい
モヤモヤした目標掲げてとりあえず大学行くぐらいなら
とりあえずバイトして自分の将来に投資するための資金を稼ぐ方がまだいいと思う

自分に自信があるなら何の問題もないが
317 名前:ハッキリしよう [2012/02/20(月) 20:27 ID:Uez-WMDlZKE2]
私の知人はここ卒業してプラプラしてる…。自分次第よ自分次第!
318 名前:名無し [2012/02/26(日) 05:33 ID:FydwXrps]
真面目な人の割合が低い、つまり環境は悪い

自分の世界に引きこもれる人じゃないと辛いかもね
319 名前:佐藤です [2012/02/26(日) 16:34 ID:JRirZLP2]
江戸川大学へ入るんですか? もう少し上のランクの大学を目指したらどうでしょう!例えば、立命館大学とか、または東洋大学当たりはどうでしょう。
320 名前:よし [2012/02/27(月) 22:55 ID:nQ934YH2]
同じお金と時間を使うんだから
よく考えて!
321 名前:削除 [削除]
削除
322 名前:削除 [削除]
削除
323 名前:削除 [削除]
削除
324 名前:削除 [削除]
削除
325 名前:削除 [削除]
削除
326 名前:広告費がハンパない? [2012/03/05(月) 22:09 ID:hAdShzOA]
学生集めに必死な学校て印象。
ウチの子、今週卒業式を迎える高3生だけど近隣の市だからか、3年になってからパンフ攻撃が凄い。
ほぼ毎月のように来てたんじゃないかな。今年になってからも来てたし。
笑ったのがそのパンフが願書入りwって事。
普通、願書っておカネ出して買うよね?(私立だとだいたい1000円前後かな。)
近所の子が通ってたけど「自分の高校(偏差値40)より授業レベルが低い。」んですって。
その子は結局2年で退学してその後はフリーターやってた。
あと、上にもあるけど不便なトコにあって、周りは華やかさゼロだからw
それと・・・ここの所在地および周辺(ウチもそうだけどw)はホットスポットだからその点でもオススメ出来ない。
ホットスポットが気になる人はググってみてね。
327 名前:名無し [2012/03/07(水) 02:01 ID:DGsFa8.2]
よっぽど暇なんだなw
そんなこと書き込む為だけにこの板くるなんてw
328 名前:悪女 [2012/03/25(日) 23:33 ID:Uez-eRfW97oU]
系列の高校生強制入学させてみれば?偏差値上がるよ〜ケロケロ〜笑
329 名前: [2012/03/29(木) 21:54 ID:kcqM8M8I]
ひどいのはマスコミ、経営ってイメージ。
心理はまともなイメージ。
心理のAOは江戸大の中では厳しいからって聞いた。

そんな自分はマスコミw
他探した方がいい。
心理の友達は、いろいろ経験出来たって言ってたよ。
友達の話だから分からんが、
心理はまだ勧められる。
330 名前: [2012/04/05(木) 09:43 ID:r9fPXzxo]
江戸大生です。
偏差値は低いです。
でもほかの大学と比較しても、教授のレベルはそう大差ありません。
なぜなら、大学の教授を務めるにあたって、一定以上の経験や知識、スキルなど様々な条件が必要になるからです。
ということで必ずしも授業内容は、薄くレベルの低いものではありません。
ある教授は某有名大学と同じ講義をしているとおっしゃっていました。
大切なのはやる気です。ということで、大学の名前が大事なら有名大学に、その他のものを求めるならそれに合った大学に。
ただし、人間は自分が頑張って手に入れたものに対して、高い評価をするものです。
ゆえに、頑張って受かった大学に通う時と、努力をせずに受かった大学では、大学生活の質に差が生じるのではないかと私は考えます。
大学生活の中で何か大切なものができれば努力せずに入った大学でも価値を見いだせるのではないかと思いますが。というより、そうであってほしいのです。

とりあえず私の言いたいことは
新入生に幸あれ∩・ω・∩ 
ということでした(笑)
331 名前:あああ [2012/04/15(日) 23:15 ID:E60pesVM]
どこの学科に入ればいいの?おしえてください
332 名前:悪女 [2012/04/16(月) 13:17 ID:7.ud51sU]
この大学に入らない事。近くのN学舎でも受けなよ。ここ他より学費高いよ。
333 名前:在学生 [2012/04/18(水) 08:35 ID:Ui-81aiAWuw]
確かに偏差値高くないしバカだけど、人間は良いと思う。学生は見た目チャラいけど、中身はいい人ばかり。
334 名前:悪女 [2012/04/18(水) 13:57 ID:u2d2dPq2]
ここの卒業生でフリーターの女、性悪だよ。こいつはね、。
335 名前:頑張れ! [2012/04/21(土) 09:34 ID:jwexYzN6]
いろいろ書かれているけど、結局は、大学に何の目的で通うかで偏差値とか、
容姿とか関係ないのでは。遊びたいから、就職したくないから、と言って
他大学にも同じような子がいっぱいいます。どん底であれば、あとは登って
いく成長しかない大学なんて、逆に素晴らしい。みんなが少し意識を大人に
していくことで実現可能だと思う。有名大出てても社会では、プライド高く、
融通聞かない人間よりも、よほど人間的には社会性はあるのかも。ただ、自分
をしっかり持って、いろいろな人に流され無意味な四年間にならないように。
336 名前: [2012/07/31(火) 20:05 ID:Uez-FowGPlQM]
そうなんだ!!
337 名前:s [2012/08/09(木) 04:46 ID:PXD1nyz2]
そんなわけないだろ
努力せずに糞バカFラン大学に入ったんだから
道は無いよ
338 名前: [2012/08/29(水) 10:25 ID:eaCDO12o]
こんなところで感情的にdisってる人って、
どんな日常生活送ってる人なんだろうね?

高学歴な人は気にもしないだろうし
Fランをバカにしないと生きてけない人なのかな?

それともここをdisると得する人?
339 名前: [2012/08/30(木) 13:14 ID:as8cwwHA]
勝手に想像すればいいよ

ただ偶然ここを見てた高校生が「江戸大ってダメなんだな」
ってイメージが少しでも付けば良い
340 名前:na [2012/09/05(水) 12:56 ID:1d7j71wg]
「要は大学に入ってからですよ」とか言ってる江戸大生が
もし国公立受かるくらいの学力あったとしても同じ事言えるのかなw
341 名前:学費の無駄 [2012/10/01(月) 11:43 ID:JErV6U.k]
頭悪い高校生がそれぞれどんな学部か知らずに入ってそう

親が甘いだけ
342 名前:うみ [2012/10/27(土) 18:32 ID:EStJGAH2]
いろいろ批判している人は、この大学生なの?不満があるなら他へ行けば。
それぞれ、行く場はあってよいのだと思う。馬鹿というけど、勉強できるから
馬鹿じゃないの?人間としてどうなのか。いろいろな子が、自分に合った大学
を選ぶためには、ランクは仕方がないよね。行ってしょうがないなら、有名大
にビリでいても同じ。評価が低いなら就職もないでしょう。もっと視野の広い、
先まで見通した意見を書いてください。だめと認めている人は、そこで終わり。今は偏差値が高く入れなくなってしまった高校も、以前はどん底だったところもあります。これからはわかりませんよ。あまり批判ばかり書いていると嫌な人生しかないのでは>
もっと明るい話をして盛り上がりましょう!
343 名前: [2012/10/30(火) 13:02 ID:Eg6k4qgo]
>>342
在学生か知らないけど頭悪すぎだろ
批判の意味わかってる?

ここは大学批判掲示板なのだからお前が他行けばいいんだろ
344 名前:疑問 [2012/10/31(水) 09:17 ID:lFt6S02c]
江戸大に伝わる不思議話、ミステリーってあるのかな?
知ってる人教えてください!
345 名前: [2012/11/07(水) 12:57 ID:ntBek2To]
屋上の看板にある「江戸川大学」の江の字が上下逆だとか(w
346 名前: [2012/11/18(日) 23:34 ID:TQM03DC2]
へえー
347 名前:名無し [2013/01/14(月) 17:09 ID:Uez-7ILzJAnk]
ここって仮面浪人生いる?
近いからここにとりあえず入って仮面浪人したいんだけど
348 名前:削除 [削除]
削除
349 名前:名無し [2013/02/08(金) 10:22 ID:ADyFEfxc]
去年
江戸川大学から近い
おおたかの森のSCで
モーニング娘。の公開収録よかった〜♪

今年は PASSPO☆が好き
350 名前:名無し [2013/03/10(日) 11:31 ID:0oV2Ww0U]
偏差値がどうであれ自分が行きたい大学が1番ですよね。
私は江戸大に進学することを楽しみにしてます。
他の大学に比べると楽みたいだし!
351 名前:名無し [2013/03/10(日) 11:31 ID:0oV2Ww0U]
偏差値がどうであれ自分が行きたい大学が1番ですよね。
私は江戸大に進学することを楽しみにしてます。
他の大学に比べると楽みたいだし!
352 名前:あき [2013/07/30(火) 14:36 ID:sPdIuWbo]
大学受験生の女子です
私は今江戸川大学に入りたいと思っています
まだオープンキャンパスには行ってませんが、今週に行く予定です
ただ、親に今かなり反対されています、どこか分からないような大学行っても就職なんか出来ないし
募集人数と受験者数が割れてたみたいで、そんなとこ行くんだったら
大学に行く意味ないと言われました。
専門学校も親には行かせないと言われています
レベルも低いし目つぶってても受かるわっ!って言われ
クズ大学とも言っていました

だけど、私は江戸川大学の西条昇さんの所で勉強したいと思っています
私自身ジャニーズが好きで将来ジャニーズ関係やテレビなどのメディア関係の
職に就ければいいなと思っています
西条昇さんは唯一ジャニーズの研究をしていらっしゃる方です。
(大学教授 ジャニーズ研究でネット検索した結果)
ジャニーズが好きだからジャニーズの研究したり、そーゆう関係の仕事に就きたい
と言うのは、間違ってるとかおかしいってことも分かってます
それは表向きしか見てないでしょう、裏 はそんな華やかじゃないよ
という意見から来ていると思っています

そのことも分かってますが、他にやりたい事があるのかと言ったら本当にないですし
もし裏のギスギスした感じなどを知ってしまっても、私はジャニーズを嫌いにならないと思います
ジャニーズの方々もお仕事ですし、私自身が、今の時点から
知っていることなのでやっぱりか〜と思う程度です

でもやっぱり好きなジャニーズに関われたらいいなと思ってますし
もし関われなかったとしても何もしないで関われなかったのと
何かして関われなかったのとは違うと思ってます

親にはレベルが低いからダメとか楽な道を選んでると言われています。
その意見も分かってます。
実際ここにもレベルが低いと書いてありますし…
でも私は楽をしたいから江戸川大学に行きたいのではなく
西条昇さんの所で勉強したいから江戸川大学に行きたいです
もし江戸川大学大学じゃなくて早稲田とか慶応に西条先生がいたとしてら
早稲田とか慶応を志望校にしていると思います。
長くなりましたが、私自身の決意?と気持ちを書きました
親と私の意見を見て、江戸川大学に進んでも良いのか
やはりやめた方がいいのかを聞きたいです
よろしくお願いしますm(__)m
353 名前:いかりやまこと [2013/07/30(火) 18:53 ID:YkwoMKlg]
そんなところ行くより勉強して関西大や日大に行くべし。そうすれば安倍総理より賢くなれる
354 名前:あき [2013/07/31(水) 12:11 ID:/0mnTpLA]
ただ、西条さんが江戸川大学にいるんですよね…(>_<)
355 名前:名無し [2013/09/06(金) 13:54 ID:8ueFktdI]
いいんじゃね?
教授がいるから入るって理由はありだと思うよ
俺もそうだしww
俺も他大学入れたし、親から反対もされたけど教授いるからって理由でここに入ったし
世間の目なんざ気にして生きてるから自分より下の人間を見下さなきゃやってらんない奴等よりはさ、
自分のやりたいことやってるやつのほうがよっぽどスゴいとおもうよ
356 名前:通りすがり [2013/09/19(木) 18:07 ID:Uez-HVd1X2mE]
ココのテニス部は『初心者歓迎』を歌ってるけど、何も知らないまま入部するとOBからイジメに会うよ。
それも入部してから暫くしてだからかなりたち悪い。
在学生は皆良い人達だけど、OBだから何も言えずに後で励ましてくれるだけだし。
357 名前:通りすがり [2013/09/19(木) 18:09 ID:Uez-HVd1X2mE]
ココのテニス部は『初心者歓迎』をうたってるけど、何も知らないまま入部するとOBからイジメに会うよ。それも入部してから暫くしてだからかなりたち悪い。在学生は皆良い人達だけど、OBだから何も言えずに後で励ましてくれるだけだし。
358 名前:わろすすす [2014/05/27(火) 18:08 ID:RWbIqPCo]
江戸川大学って、学生の態度悪いんですか?サボってる人沢山いるんですか?私はわりと真面目であまりサボるとか好きじゃないんですけど友達できると思いますか?
あと就職出来ますか?芸能やテレビ関係の仕事につきたいんですが、就職出来ますでしょうか?あと一般企業にも通じると思いますか就職可能でしょうか?
359 名前:国際大生 [2014/06/10(火) 10:54 ID:3On3E7sU]
江戸川学園取手は頭いいのに・・・・。
360 名前:電柱 [2016/10/16(日) 21:43 ID:ZeT1JIAU]
今年入学しようと思ってるものですが
ぶっちゃけ学校生活どうですか?
361 名前:アッシュ [2016/11/06(日) 13:18 ID:3ysiSfLg]
部活やサークルは他大学に比べると少なめだと思います
362 名前:アッシュ [2016/11/06(日) 13:18 ID:3ysiSfLg]
部活やサークルは他大学に比べると少なめだと思います
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 92 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20