1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大躍進!大阪経済法科大学

大躍進!大阪経済法科大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 19:11 ID:iA7I4mNI]
大阪経済法科大学の評価が不当に低すぎやしないか!?

河合塾の最新データによると経法の法学部は偏差値45で、なんと独協大・専修・駒沢の47.5に近づいてきた。
かつて関西Fランク大学の代名詞とまで言われた経法が見事な躍進ぶりである。
これは決して偶然ではなく、素晴しいカリキュラムと多くの優良企業への就職実績に起因している。

ちなみに同じ河合塾のデータによると人間のクズの巣窟である千葉商科大学は政策情報学部32.5、経営35、経済32.5、商35オール30代だとか。

今の時代人間のクズしか養成出来ないカリキュラムや最低の就職実績しかない大学は千葉商科大学に限らず受験生からソッポをむかれてしまうのが現実である。
81 名前:ID:Q6C.tWusさんへ [2004/07/20(火) 19:45 ID:CQqg95Hw]
なぁ、病院紹介しようか?
今の時代、診療内科にかかることは決して恥ずかしいことではないんだから。
関西圏?それとも首都圏?
82 名前:ID:Q6C.tWusさんへ [2004/07/20(火) 19:57 ID:CQqg95Hw]
間違えた
心療内科だ・・・

文章からあなたが精神的に病んでいるのがヒシヒシと伝わってくるよ。
83 名前:名無しさん [2004/07/20(火) 20:09 ID:Jj3wwhUc]
ホントにがんばっても偏差値55もいかないんなら頭脳労働向いてない。
仮にハイレベルな会社にはいっても即効リストラがオチ。
煽りでなくて。
だったら肉体系でも手に職がつく専門とかいまから入りなおすのがベター。
84 名前:名無しさん [2004/07/20(火) 20:36 ID:Q6C.tWus]
結局ここにカキコしてるのは(商大OBを中心に)中小零細勤務の劣等人ばかりだ。かわいそ〜!
自分に自信がなくて、仕事内容のレベルも低く、普段劣等感しかもってないから馬鹿にされてしまうんだね。
一流企業だったらこんな所でカキコしてないもんな〜!
低レベル商大零細軍団くん、夏のボーナスいくらもらた?頑張って一流企業(ホワイトカラー)に転職して下さい。
85 名前:名無しさん [2004/07/20(火) 21:46 ID:2NI9LGaM]
もはや、学歴で人生の幸せになれる度合いが決まっていたのは過去の話だろ。

日本では未だに「受験学力の高低によって幸せになれる度合いが決まる」と
考えている人間が多いが、そんなものは過去の神話だ。おとぎ話。
受験学力がいくら高くても実社会で通用しない人間なら簡単に切り落とされる

これからは、学歴よりも実力だろう。
実力がある人間なら、学歴は一切関係ない。学歴にすがるヤツはダメだ。
完全実力社会に移行していく。
86 名前:名無しさん [2004/07/20(火) 22:05 ID:m.St0DNI]
実力があるなら何故、勉強ができないんだ?
おかしいだろ?
87 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 09:16 ID:/cMNsZ2U]
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         牛乳喫茶の夏。厨房の夏。
88 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 21:39 ID:ytb2zsmw]
偏差値で大学とそこの大学生を決め付ける方が余程馬鹿馬鹿しい。
大学の偏差値が低いのが何が悪い。
大学がちょっと有名だからって、一生楽に生きていける保証がどこにある?
89 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 22:05 ID:ytb2zsmw]
推薦入試で入ってきたヤツの学力は驚くほど低い。
私の学部の農業高校出身者の例:展開・因数分解が出来ない、I ( ) a boy.にisを入れた、原子番号36番まではおろか20番まですら覚えていなかった、etc・・。
それ以降の事項が何一つわからないのは言うまでも無い。
法学・教育系でも推薦組はダントツの低学力であると友人から聞く。
90 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 23:17 ID:16f2owQ2]
宣伝ステッカー・・・
鏡になってて下に小さく大阪経済法科って書いてる。 鏡として使ってくださいね、
ついでに広告みてねっていう情けない内容 もちろんそのステッカー見ても
大阪経済法科大がどんな大学なんてわかるわけもない 

電車の釣り広告のキャッチコピーは「受験期間は短い方が勝ち!」
勉強しないでいいよ〜みたいな内容だし・・

TVCMは「将来なりたいものは〜?」「社長!」「勝ち組!」
そうか・・偏差値限りなく底辺の大学で勝ち組や社長か・・・

ほんと面白いから是非みたほうがいいよ
91 名前:名無しさん [2004/07/22(木) 00:54 ID:bzRSglIc]
>>90
それ知ってる〜。
大阪経済法科って、深夜に大量のCMを流してるんでしょw
92 名前:名無しさん [2004/07/22(木) 09:10 ID:1q6R8AhA]
>深夜に大量のCM

パチンコ屋や金貸しみたいな事してるな。
深夜のCMで思い出したが、放出中古車センターのCMってまだやってましたっけ?
93 名前:経法卒業生 [2004/07/22(木) 12:46 ID:8hhvdfuE]
経法大は金持ってますよ!
北へ送金してるしね!
学食はまあまあやったわ!でも親子丼に関しては本格的やったわ
おいしかったしね!丼の鍋でせっせとオバちゃん達が作ってました。
94 名前:名無しさん [2004/07/23(金) 13:44 ID:f1PWIpME]
今日は千葉商科大学には来ないのですかw?

昨日商大板に来ていた人、常連の経法大直属工作員で間違いないと思ったのですが俺の勘違いかな?
95 名前:名無しさん [2004/07/23(金) 13:52 ID:f1PWIpME]
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0302/030205.html
拾い物
96 名前:名無しさん [2004/07/23(金) 14:07 ID:BmcqhbAQ]
ここ評判悪いよ、関西一じゃないかな
風俗と闇金でできてるんでしょ
事務には山口系がたくさんいるし
97 名前:名無しさん [2004/07/24(土) 09:30 ID:q4keAHuQ]
地方公務員はコネがものをいいますので、コネがないと余程の事がないと受かりません。勉強と一緒にコネを探しておく事をお奨めします。そういう例を沢山知っています。
逆にいうと勉強よりこっちを優先しても(した方が)良いと思います。ガッカリしないで下さい。これも現実です。
98 名前:名無しさん [2004/07/24(土) 21:04 ID:ivA8d7g2]
97は公務員試験受けた事のないみたいだね。今の時代1次の筆記の一般教養、専門、論述試験に通らないと
2次試験には進めません。まず2次に残らないとコネの対象にはまったくならない。
2次に残った中から優先に決めるだけ。
地方の役場レベルなら議員のコネで臨時職員として採用して、空きが出ると
一般職員に格上げするとういパターンがあるかもしれないが、都庁、特別区、国家公務員で
試験免除入るなんてありえない。
そんなら一度受けてみ、都庁1種でもいいや、大学受験とは違ってレベルも倍率も高く絶対受からないから。
京都大、お茶の水女子レベルでないと受からないから。(きみが都庁のコネがあってもとおるかな?)
99 名前:名無しさん [2004/07/24(土) 21:39 ID:2loUFiXo]
>>98
いやいや地方は分からないよ。
きっと、>>97は村役場の事を言っているのでしょう。
100 名前:名無しさん [2004/07/25(日) 00:07 ID:QGZQuqDI]
その筆記試験の採点って公開されてますか?

公務員採用の世界はいまだに縁故採用の噂が絶えません。
国家全般、地方上級はだいぶんオープンになったようですが、地方中級以下は縁故の噂は絶えません。
以外に感じる人がいるかもしれませんが実際の市区町村役場の職員の大多数は中級以下です。
(霞ヶ関でさえ職員の半分以上は2種以下のいわゆる「ノンキャリ」だそうです。)
101 名前:名無しさん [2004/07/25(日) 16:02 ID:QGZQuqDI]
昨日の続きですが、経法大卒業生は公務員になる方が多いと聞きました。
だいたいどのあたりに就職した方が多いのでしょうか?
102 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 00:23 ID:YceEVoKY]
実社会に出れば、学歴や出身校なんて一切関係なくなるというのは紛れもない
事実だが、就職時の学歴や出身校に対する考えが気に入らない。

「いい就職をしたいから、いい大学に行く」という論理が成り立つのは、
就職現場に於いて明らかな学校名選別が存在していることが前提だろ?

確かにかつてはそうだった。明確な学校名偏重があった。
しかし今はそれが崩れたんだ。前提が崩れる。お前の論理は成り立たない。

「学校名なんて就職現場でも何の意味も持たないし、実社会でも関係ない」
というのが今の現実だ。間違いない
103 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 00:38 ID:TNHO/x/o]
>>100
都庁とかははっきり点数開示されるわけだが

>霞ヶ関でさえ職員の半分以上は2種以下のいわゆる「ノンキャリ」だそうです。
お前はT種行政が何人採用されてるか知ってるか?
キャリアが本庁職員の大部分を占めてたら
幹部候補登用試験としてのT種試験の意味がなくなる

>>102
せいぜいほざいていてくれ。
お前がそう思い込んでも社会は何も変わらない。
こんなクソ大学にしか入れない程度の実力では
企業が門前払いしたがるのも当然だろう。
104 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 00:58 ID:sKcwu.uI]
>103
点数開示のされない公務員試験の実態についてはどの程度知っているのでしょうか?

ってここは経済法科大学スレでしたね・・・
スレ違いということでsage
105 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 11:12 ID:/ehP.qLU]
100,101さんは公務員に対し劣等感を抱いている。
たしかに君の周りは公務員が多いだろうが、卑屈になる事はない。
公務員のコネは配属が先に優先されるだけで1次筆記試験を通らないと、
エントリーに入れてもらえません。現に上級職の出身大学は六大学や国立のみです。
学校の教員も一緒です。試験に受かっている人の中から優先にされるだけ。
むしろ大手民間企業はほとんどコネだというが?
100、101、さんは公務員上級職の試験問題を解いた事はありますか?
まずその問題で8割取ってから物事を言ってください。
まあ偏差値30代の浦安大学を落ちて30代全入の市川大学と龍ヶ崎大学しか合格できない
レベルじゃむりです。今から東京IT会計法律専門やLEKに通っても金の無駄です。
下町の零細卸会社の伝票整理や配達に四苦八苦している仕事レベルでは高度な公務員上級の仕事は
務まりません。
106 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 12:41 ID:5bT5i.ys]
>>105
どんな大学を出ても努力すれば公務員だって受かります。
105の発言に異議あり!
107 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 13:17 ID:sLZuGb8E]
>106
同じく。
105の書きようだと105の職業はあたかも公務員のようですが、就業時間中と思しき時間帯の書き込みとは実に高度なお仕事内容とお見受けできます。
(脳内公務員というのもアリかな?)
出身大学がどこなのかは言ってないようですが、「市川大学」と「龍ヶ崎大学」に多大なるコンプレックスを持たれているようですね。
誰かお知り合いでもいるのでしょうかw?
108 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 14:11 ID:/ehP.qLU]
すいません有休とってます。106番さんには申し訳ない努力次第では受かります。
ところで107番の馬鹿で有名な市川大学と田舎の龍ヶ崎大学にコンプレックスをもつ人っているの?
一生懸命駿台文庫で受験勉強してやっと受かった100番さんには申し訳ございませんが。
偏差値30代で全員は入れるんだよ?
市川大学に異常に誇りをもち変わった人は101番、107番にいるみたいですが?
ところで世間では馬鹿にされている市川大学のいい所を教えて下さい!
京成沿線・総武線沿線の受験生の親子は敬遠していると聞くが!
実際にまわりの市川大学OBの就職先はフリーターや零細企業しかいないんですが?
109 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 14:27 ID:/ehP.qLU]
107番さん大学や就職先のコンプレックスを持つのはやめましょう。
君がいくらエリートCUC大学を優秀な成績をとって卒業しても(語学落としてたっけ)
就職先が零細企業という事で一流企業や公務員の友人が全く評価してくれないためムキになるのは分かるが・・
まず人間としての資質を向上して下さい。そうすれば自然と周りからの評価がえられます。
110 名前:107(営業先からモバイル端末) [2004/07/26(月) 14:42 ID:sLZuGb8E]
108-109さんへ

失礼ですが、私と誰かを間違えてませんか?
あなたが「市川大学」出身者の「その人物」に対し何かしらの確執でもあったのでしょうか?

あなたがどのように思うのは個人の勝手ですが不特定多数が見る掲示板への書き込みは気をつけた方が良いと思います。
「人違いでした」じゃ済まされませんよ。

私の正体ですか
駒○大出身で中堅光学メーカー営業職です・・・(私こときにFランク大を馬鹿にする資格なぞありません)
111 名前:削除 [削除]
削除
112 名前:107(営業先からモバイルで・直帰かな?) [2004/07/26(月) 18:58 ID:sLZuGb8E]
>111
あまりのアホっぷりにシカトしても良かったのだが、書かれている内容がこの掲示板の存亡に関る話なのでマジレスさせていただく。

苦し紛れとはいえ(たとえイニシャルだけだとしても)ある程度個人が特定できるような発言は控えてもらえますか?
これだから大阪経済法科大学出身者は馬鹿にされるんですよ。

他の大学(千葉商科大学を除く)の誹謗中傷でも絶対個人が特定される書込みは原則タブーとなっています。

(千葉商科大学の場合も個人を特定した書込みは経済法科大学の工作員の書込みだけですが)

とりあえず千葉商科大学関係者のせいにすれば誤魔化せると思っているのでしょうか?
このスレにおける過去の自分の書込みを見直してみたらどうです?
誰が見ても商大の人間が書いたとは思えない「商大生」の書込みばかりになってますよ。
商大生になりすます分にはまだカワイイものですが、個人情報の書込みまでやるとは・・・
さすが法学部出身(経済学部?だとしたらゴメンナサイ)
113 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 19:14 ID:xRGqPZuU]
市川大学、龍ヶ崎大学って何?本当に存在するの?
龍ヶ崎大学とやらはググっても0件表示なんだけど。
もしかしてその地方の独特の呼び方なの?
114 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 19:20 ID:4bShxA5w]
まず成れないですね
それは一流企業も同じです
公務員になりたいなら 縁故を探さないといけません
25才でフリーターでしょう
それだけでもう駄目ですね
あなたにも親が居るでしょう
親に聞くとその理由が解りますよ
あなたのチャンスは自分で会社を起こす事です
そしたらあなたも社長さんです
勉強は学生がする事です 間違いないように
公務員、うらやましいですね。

しかし、またすぐ、学校の(一般常識)を勉強するのはどうなんでしょう・・・。

意欲があるなら、一般の会社のほうがいいとはおもいますが・・・。
115 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 19:59 ID:d.wNS6BM]
っていうかお前ら罵り合っててむなしくないか?
116 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 23:02 ID:417/Eyf2]
学歴社会が崩壊したから署名活動に参加したり、新聞に投書したりしてるんだ

学歴社会が崩壊したのに、いまだに学歴の高低を気にして
変な優越感を持ったり、必要のない劣等感を抱いている人間が実際にいる。
そういう人間に、学歴社会が完全崩壊したことを教えて廻りたいんだ。

そして、無意味な劣等感を抱き、可哀想なぐらい落ち込んでいる人間から、
必要のない劣等感をなくしてあげたい。
そういう人間を多く生み出してしまう学歴偏重が本当に憎らしい。

学歴なんかで人に高低をつけても何の意味もない。
コンピューターによって弾き出された偏差値にも何の価値もない。
117 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 23:09 ID:417/Eyf2]
これからの時代に求められる「勉強」というのは、
決して詰め込み式の受験に特化した勉強ではない。
そんなものが重宝されたのは、もはや昔の話だ。20年以上前の話。今は違う

これからは「新たな学力観の養成」こそが求められていくだろう。
受験学力重視の時代は明らかに終わった。

東大を出ても就職できない学生がたくさんいる今の時代、
高校時代の受験に特化した勉強の成果に拘っていても意味がない。
実社会から求められる能力が明らかに終わったんだ。
118 名前:名無しさん [2004/07/26(月) 23:48 ID:ez-EQ4.JiFU]
↑。>東大を出ても…。悪いけど就職しようとして就職できない子は毎年いないよ。本命かどうかは別として。
それから今発展してる国を見な。中国、イスラエル、シンガポール等。いずれも小さい頃から徹底的な詰め込み!日本の詰め込みなんか相手にならない。アメリカのトップ(スタンフォード、MIT等)も同様。
詰め込まれた知識なしに人間は何も創造できないことを知れ!無からは何もうまれんよ。
119 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 09:27 ID:Yzi7XFdA]
日本の教育は両極端なところがありますね。
「応用の効かない詰め込みすぎ」or「日常常識すら理解させないゆとり教育」

大学全入時代に突入する今だからこそ中高等学校教育の底上げが必要だなと実感する。
ほんの少し前までは受験倍率が高かったこともあってか底辺クラスの大学でもそれなりのレベルの人間が行ってただけに、
何とかその程度の知的水準まで回復させられないか?
120 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 18:57 ID:LP7ZRLzg]
112番うそは着かなくていいです。駒○大出身といって、
大阪のわけのわからない大学に以上に向きになりこのスレッドを立ち上げ、
千葉商大を必要以上にかばっている。普通他大学にレベルの低い大学に対しそんなに無機になるそんな駒○生見たことない。
千葉商大掲示板で昨日君がかきこみした事は、掲示板を立ち上げた
君が以前言っていた事だよ。ID番号はその日のうちはかわらないのだよ。
まあ君が違うと言い張ればかまわないけど、スレッドを立ち上げた本人は
ちゃんと謝罪して欲しいものです。
関東の大学出身者がわざわざ大阪経法大を異常なまでにライバル視しているけど
関東での千葉商大の評価はどうですか。
はっきり言って思いっきり馬鹿にされまくっているのですが。経法ごときより偏差値10も低いし
そこまで異常に誇りに思ってどうするの自称駒○大君。
君のメール文書は大体把握しているのだよ。
まあ謝罪するなら許してやるが・・
121 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 18:59 ID:o/2VPFm6]
>ID番号はその日のうちはかわらないのだよ。
そんなことはない。
122 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 20:26 ID:/THaxYsg]
>>121
本当は変わらない方がいいんだろうけどね。
簡単にジエン出来ちゃうし。
123 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 21:12 ID:Yzi7XFdA]
>120

なぁ、どうするよ?>ここをROMってる皆さんへの問いかけ。

こういう粘着はスルーするのが理想なんだろうけど、このままだとこいつ本気で個人情報晒しかねないぞw

120へ
事の真偽はわからないですが、本人が「人違いだ」と言ってる以上それを尊重したほうがいいですよ。
ここが匿名の掲示板である以上、あなたが思っている「人物」であるという証拠はありません(その「人物」でないという証拠もないですが)

>駒○大出身といって
人違いであなたの知人の千葉商大出身者だと名指しされたのです。自分の出身校と身分を言って誤解を解こうとするのは当然の行動じゃないかと私は思いますが?

>無機になるそんな駒○生見たことない
悪意を伴って一人のの個人情報が晒されたのですから駒○生であるなしに関係なくムキになるのは決して不自然ではないと思います。
私も腹を立てている一人です。
124 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 21:17 ID:Yzi7XFdA]
>120
>ID番号はその日のうちはかわらないのだよ

あなた千葉商科大生になってますね?
大阪経済法科大学出身ではなかったのでしょうか?


568 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 18:18 ID:LP7ZRLzg]
商大卒は人間として扱ってくれるのですか?
京成電車でいつも白い目で見られるのですが・・
W女子大さん相手にして!


569 名前:名無しさん [2004/07/27(火) 18:21 ID:LP7ZRLzg]
商大は社会的評価が低すぎる。10年前は偏差値50あって
千葉商大へ入ったのに、今の現状はなんなんだ。偏差値40位しか
ないみたいだ。おかげで学校名を聞かれるとためらってしまう。
もっと自分の学校に誇りを持ちたい。
125 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 00:51 ID:DC5RvGwY]
ID・・・w
126 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 00:55 ID:lfhv4X7A]
同じだww
127 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 23:27 ID:1MSDbJDs]
監査法人って楽だぞ。こんくらいなら年収300万が妥当だぞ。
一般企業にいった経験あるなら一般企業のほうがはるかにきついってわかる。

商社、マスコミは監査法人より圧倒的にしんどい。年中残業しまくり。
商社、マスコミに比べて監査法人の給料は半分でもいいくらいだ。

会計士1人に簿記1級もってるバイトを5人つけて監査に行かせりゃ十分な
くらい単純なバカでもできるルーチンワーク。
128 名前:藤田長介 [2014/06/13(金) 03:04 ID:loHvd8cU]
たこ
129 名前:名無しさん [2016/11/27(日) 17:25 ID:GV7A9QJ2]
 >>10
 この場合の「はいしゅつ」は、「輩出」ですね。
130 名前:いかりやまこと [2016/11/27(日) 23:46 ID:GtqffLok]
12年前の投稿に返事をするお馬鹿さんなのね
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 41 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20