1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 成蹊の人って学歴コンプすごいよね

成蹊の人って学歴コンプすごいよね

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/07/01(木) 01:23 ID:xup9TFto]
なんで他大にからむの?
特に被害にあっている大学は学習院、法政、青山、明治、明学、成城、東女、日女、國學院、獨協、武蔵、日大あたり。
他大スレまで行って工作するの不愉快だからやめてください。
2 名前:名無しさん [2004/07/01(木) 11:59 ID:kSP8lb3Q]
最近成蹊批判スレが多いですね。
確かに学習院、法政、青山はよく攻撃されていると思います。
3 名前:名無しさん [2004/07/01(木) 19:20 ID:Ds6BSM6o]
↑全部同じ人間がスレ立ててるしなぁ
4 名前:名無しさん [2004/07/05(月) 23:08 ID:S2s/cRnE]
成蹊は現状の評価にかなり不満なんでしょうな。
5 名前:名無しさん [2004/07/05(月) 23:17 ID:mOXu2gc.]
成蹊って何?大学なの?
6 名前:名無しさん [2004/07/05(月) 23:57 ID:UXj1GKMk]
>>4
成蹊大学は色んなメディアの就職ランキングでも
必ず上位にくるよ。
雑誌であんまり悪く書かれたこともないし、格付けも安定してるし。
だから現状維持でいいと思う。
少人数教育が売りだしね。
漏れの従兄弟もゼミの教授に気に入られてかなりいいとこ就職したし。
7 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 00:17 ID:3BQ93Q/M]
それじゃ本人の実力じゃないじゃん。
学校のコネでしょ。
8 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 00:31 ID:MfXWTEc6]
本人の実力が認められてって意味ね。
教授が一企業に推薦するんだからやたらなヤツは推薦できないでしょ。
ちなみに学部じゃなくて修士からだった。
資格も取ったし大学時代も成績はずっと上位をキープしてたしね。
まぁ上記のようなケースはごくごく限られたケースだから
一般的ではないけど。

普通の就職の状況もかなりイイよ〜。
9 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 00:40 ID:gVYVIsBI]
まあどんなに頑張っても、早慶上智には永久に追いつかないとは思うね。
相当差がある。
特に早慶は旧帝大や東工大や一橋クラスも併願する大学だし。
高校のクラスメートは埼玉大落ちて成蹊法です。
10 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 00:52 ID:MfXWTEc6]
>>9
そうですね。
今の位置でちょうどいいと思います。
埼玉大落ちもいれば、、、漏れの友達みたいに
成蹊落ち都立大もいるわけで。さまざまだよね。
11 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 00:59 ID:gVYVIsBI]
受験って何が起こるかわからないよね。
拓殖落ち早稲田合格ってのもいるわけだからさー。
12 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 01:10 ID:MfXWTEc6]
そう、予定外のことが起きるし。
漏れは、、一番最初に受けた地元のアホ私大に落ちて、
第一志望のマーチは絶対ダメだって思ったけど
受かった。
13 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 01:11 ID:MfXWTEc6]
受験日程で一番最初に受けたところってやっぱり落ちやすいのかな?
そうとうへこむけどね。
14 名前:名無しさん [2004/07/19(月) 22:05 ID:QYNd/iN.]
ほいw
15 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 13:58 ID:WrtrZWMY]
>>11
それはめったにいないと思う(笑)

ちなみに成蹊の就職率がいいのはコネ以外の何でもありません。でなきゃあんな大学
とるわきゃないっしょ。
16 名前:こんな奴が来年受けるそうです [2004/07/21(水) 23:27 ID:JPqg/oio]
218 名前:ばかいち ◆muszuS1A [2004/07/21(水) 22:44]
前に注意したとか年下のくせにとかさ
おめー等馬鹿か?
213
おまえみたいのが一番腹たつわ
俺が荒らしてる?見て分からないのか?
荒氏のゴミに対応しただけだろーが。
死ねとか言われて頭にこない方が人間としてどーかしてんじゃねえのか
テメーは新しいメガネでも買って出直せやゴミが
警告なんかしないで良いから、もう書きこまなくて良いよ。

ユージーンさん
もう我慢の限界なので言わせてもらいました。w


ここのゴミどもは本当に醜いから。
年下とか言ってるのもネットの世界でしか
そーいう事言えないゴミだと思う。
もう俺は綺麗な言葉で相手に対応するのはやめます。
自分が馬鹿みたいですから。
言われたら倍言い返す。殴られたらボッコボコに殴り倒す。
こーいう自分だけど成蹊に受かりますから。
成蹊の恥とか言われようが入った時点で俺も成蹊生の1人だから。
人の事恥とか言ってて構わないけど、いつかオマエ等を見下してやるから。
こんくらいの気持ちじゃなきゃ人生やっていけないと俺は思いますわ。
もし俺が成蹊に受かったらキャンパスで直接文句言ってきてほしいわ。
まぁ正体明かすのはどうかと思うけど・・・w
とにかく受かっちまえば、こっちのもんだからね。
成蹊の名を磨くのも汚すのも個人の自由。
成蹊に入った時点でどっちの権利も持ってんだよ。
そーいうわけで、俺は受からせてもらいますわ。
受かりゃ良いんだよ。な?
17 名前:名無しさん [2004/07/23(金) 15:17 ID:dpHnmDEM]
成蹊は立教と同等だと思ってますが、なにか?
18 名前:名無しさん [2004/07/23(金) 16:07 ID:mfRbfw26]
ものすごい妄想だなw
19 名前:名無しさん [2004/07/24(土) 14:40 ID:M4D20k2o]
妄想っていうか現実逃避??
20 名前:名無しさん [2004/07/24(土) 22:29 ID:B16P6hvk]
というより、立正の間違いじゃない?
21 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 00:14 ID:56muWmvw]
★★2005河合塾最新偏差値<経済学部系>★★
通常3科目(英語、国語、社会)受験=最も入学者数割合(募集人員)の高い方式で比較
※慶応は、2科目(英語、数学)+小論文。
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70.0 早稲田政経(経)
67.5 慶応経済
62.5 上智経済
60.0 ★成蹊経済経営、立教経済、明治政経(経)
57.5 同志社経済、学習院経済、立命館経済、青学経済、関学経済、関西経済
56.9 中央経済(経済・産業・国際・公共)
56.3 ★法政経済(経済・国際)
55.0 南山経済

成蹊=立教=明治>>法政
22 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 09:33 ID:kOzgtxzI]
最近成蹊批判スレが多いですね。
確かに学習院、法政、青山はよく攻撃されていると思います。
23 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 06:29 ID:175wEjmQ]
22>>最近成蹊批判スレが多いですね。
確かに学習院、法政、青山はよく攻撃されていると思います

板違いなのは勘弁してもらいたいのだが、早稲田叩きスレって多すぎないか?
やってるのって慶応生と早稲田コンプ連だけなのかな?だとしたら早稲田が一番
大人なんじゃないか?普通これほど叩かれたら抵抗しまくるでしょ?
慶応の奴らのように。
それをしないでほっとける早稲田の人間って大人だと思うのだが。
慶応は幼稚舎がある分やっぱり幼稚な人間の集まりなのか?

  誰 か 答 え て く れ

  真 実 は ど う な ん だ ? ?
24 名前:バカ田ね [2004/07/29(木) 07:45 ID:ckLElDQI]
早稲田は成蹊より格下を自認してるから抵抗しないのさ
25 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 20:28 ID:EQ3bc6sA]
成蹊は現状の評価にかなり不満なんでしょうな
26 名前:名無しさん [2004/07/31(土) 11:51 ID:WspVyJJM]
うるせーよ
27 名前:名無しさん [2008/01/28(月) 01:15 ID:bENrMj2c]


資産家の子女が多い大学

慶応 立教 学習院 関西学院 甲南 成蹊 芦屋 
28 名前:名無しさん [2008/01/28(月) 23:21 ID:o7bruX6U]
成蹊大学入試は簡単です。
受けてください。
29 名前:藤田長介 [2013/10/23(水) 16:57 ID:aQeAx9l6]
F大学
30 名前:桜井誠 [2017/02/10(金) 00:12 ID:BihhgFDI]
成蹊なめんなよシャツを作り保護なめんなに対抗せよ。
31 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 20:51 ID:/kqMWN2A]
 >>30
 発想がバカ過ぎるよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20