1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 頭いいと勘違いしている成蹊バカ大学

頭いいと勘違いしている成蹊バカ大学

スポンサードリンク
1 名前:にゅー [2004/06/28(月) 17:31 ID:tnCnKHbY]
スレの通りです。
2 名前:名無しさん [2004/06/28(月) 18:20 ID:tvKpvmSs]
2つも全く同じスレを立てる1が一番の勘違い野郎かと。
3 名前:名無しさん [2004/06/28(月) 18:56 ID:tnCnKHbY]
何を勘違いしているんだ?事実を言ったまでだ。
4 名前:名無しさん [2004/06/30(水) 23:47 ID:B3vMjnek]
>>>>>1
もしかして、法政か青学の人ですか?
5 名前:1 [2004/06/30(水) 23:58 ID:.zmLIApI]
いえ、違いますが。
6 名前:1 [2004/07/01(木) 00:09 ID:NH6UlEu2]
法政ですがなにか?
7 名前:1 [2004/07/01(木) 22:43 ID:KaENKt4c]
いえ、違いますが。
8 名前: [2004/07/01(木) 23:00 ID:fAJYhP9s]
法政ですがなにか?
9 名前:1 [2004/07/02(金) 10:02 ID:Xb20S1ts]
青学ですがなにか?
10 名前:名無しさん [2004/07/06(火) 00:40 ID:gVYVIsBI]
成蹊ですがなにか?
11 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 02:07 ID:/aL4K6ng]
早慶と比較してしまうと(以下略)
12 名前:名無しさん [2004/07/31(土) 11:52 ID:WspVyJJM]
成蹊は一流
13 名前: [2004/07/31(土) 14:33 ID:Il6Avy.c]
成蹊は本当に頭が良いですが、何か?
14 名前:名無しさん [2004/07/31(土) 14:35 ID:sM5r6RXk]
頭がいいって本当ですか?w
15 名前:名無しさん [2004/08/23(月) 00:29]
ほんとうです
16 名前:名無しさん [2004/08/23(月) 01:46]
あたまいいのか?
日大と同じくらいじゃん?
17 名前:名無しさん [2004/08/23(月) 03:15]
ベネッセの偏差値しかみてないとそう思うかもしれないけど、三大予備校での偏差値見たらかなり違うよ。
18 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 04:14]
成蹊の偏差値ランクは絶対におかしいと思う。
確かに試験問題が個人的に合う合わないがあるかもしれないが
明治法政青学日大落ちで成蹊合格しました。
いざ入ってみると金持ち帰国子女の奴らが英語を武器に(他はかなり馬鹿)入学してくるし
あとは学習院とか坊ちゃん系の付属校でエスカレーターできないほど金持ち馬鹿な奴らが
小論文書くだけで受かるような枠で入ってくる。
とにかくこんなに評価されてるのはおかしい。
実際は日東駒専レベルだとおもう。
試験絶対簡単!
19 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 05:56]
でも付属の評価は日大付属よりかなり上だよ。
20 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 05:59]
18へ一言。
それって日大に思い入れがなかったから受からなかっただけじゃないの?
21 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 06:03]
18は内部から入れなくて一般で入ったんだね。
おそらく。
なんか内部生がよそ者を排除したいだけのような感じのカキコ。
22 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 06:13]
>18
どさくさに紛れて日大工作員さま ご苦労様です。
23 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 11:06]
成蹊は偏差値を上げるようにかなり工作していると思うよ。
例えば国語は現代文のみの出題とか歴史は近現代のみ。
他大学では150点や200点程度の英語傾斜配点の比率を低くして英語が苦手な受験生もチャレンジできるようにしたり。
偏差値では58とか出ているけど、実際他大学と同じように漢文古文を出題して歴史の範囲を全範囲にしたり、英語の配点を200点にしたら55ぐらいじゃない?
24 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 17:56]
★代ゼミ2005年度首都圏文系決定版(最新偏差値)
<順位・大学名・平均値・各学部(文科系)>小数点第2以下四捨五入

1位 :慶応大64.33(文64、法67、総政65、環情63、経済64、商63)
2位 :早稲田63.38(一文64、法65、政経65、商63、社会63、教育63、人科60、国教64)
3位 :上智大62.75(文62、外国62、法65、経済62)
4位 :ICU62.00(教養62)
5位 :立教大59.83(文60、法62、経済60、社会60、観光59、コ福58)
6位 :中央大59.75(文59、法64、経済58、商58)※2教科の総政60除く
7位 :明治大59.33(文59、法61、政経60、経営59、商58、情コ59)
8位 :学習院59.33(文59、法60、経済59)
9位 :青学大58.80(文59、法61、国際59、経済57、経営58)
10位:法政大57.56(文57、法60、経済57、経営58、社会58、現福57、文化59、情報56、キャ56)
11位:成蹊大57.33(文57、法58、経済57)
12位:明学大56.50(文56、法57、経済55、国際57、社会56、心理58)
13位:成城大55.30(文芸55、法56、経済55)
14位:國學院55.00(文58、法54、経済53)
15位:独協大54.00(外59、法54、経済51)
16位:武蔵大53.67(人文53、経済53、社会55)
17位:日本大53.40(文理53、法55、経済54、国際53、商52)
18位:駒沢大52.50(文54、法54、経済51、経営51)
19位:専修大52.33
20位:東洋大51.67
21位:神奈川51.50
22位:東海大51.00
25 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 18:19]
23見て思ったけど、上位駅弁以下の国立とかもセンターの国語の範囲とか狭めてる所多いんだろうな。
現代文だけの所と漢文まで出る所じゃまた負担がちがうね。
26 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 06:03]
>>20
別に日大に思い入れが無かっただけではないよ。
というか、関東の高校卒だけど成蹊なんて大学受験直前まで知らなかった(まじで)
で、たまたま高校の壁に貼ってある私文偏差値ランク見てたら日大よりも上に「成蹊」の名前が。
それから冊子で調べてみたらキャンパスがこじんまりしてていい感じかもと。
だからどっちの受験の時もモチベーションは同じだったよ。
とにかく内部や他坊ちゃん付属校からエスカレーターできず成蹊来た組は本当にヤリチンが多い。
話し聞いてるだけでイライラするよ。
別に僻みとかじゃなくて、奴らは「5人で女まわした」とか卑猥な会話しかしていないので人間としてどうかと。
学内どこに行っても親の自慢大会。
一般の中流家庭から入学する場合は気を付けたほうがいいよ。
創造している以上にみんなお高くとまってるから。
27 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 06:42]
関東で成蹊知らないのはやばいでしょ。
あと、創造じゃなくて想像ね。
28 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 07:33]
>関東で成蹊知らないのはやばいでしょ。
そうか?
普段の日常生活で聞くような大学名でもないし、受験までは知らなくて普通という
気がするが。
自分は大学生になってから聞いたけど。
関東出身のマーチレベルに受かってる理系の人間なんだが。
もしかすると理系だからかな。理工学部あるけど文系大学っぽいし。
29 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 07:43]
成蹊知らなくてもおかしくないと思うけど(俺は高校受験してないから余計に思ってしまう)、
大学がMARCHレベルなら文理問わず知ってる人間の方が多いと思うけど。
30 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 14:13]
おれは浪人中に始めて知った・・・。
31 名前:28 [2004/09/05(日) 14:32]
知らなくてもおかしくはないけど、早慶上、マーチ、日東駒専等に比べると
認知率が明らかに落ちる気がする。
真剣に大学を探さないと見つからないと思うなぁ。
少なくとも自分が受験の時(4年前)は情報が引っかかりもしなかった。
周りにも受けている人間が全然いなかったせいもあるんだろうけど。

別に成蹊がダメ大学とは思わないけど、そこまで世に名前が通っている
とは思わない。
32 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 21:17]
成蹊って読めない受験生も結構いるんじゃないの?
33 名前:名無しさん [2004/09/07(火) 18:51]
知名度ないしね
34 名前:kimi [2013/01/14(月) 19:22 ID:4.WyXWo.]
成蹊と成城ってどうちがうの?
35 名前:名無し [2014/09/03(水) 12:55 ID:iC.1fdSY]
7割推薦だから偏差値もいじり放題だから成蹊大はいいなぁ(棒読)
36 名前:藤田長介 [2016/08/18(木) 15:58 ID:pkwWcaYw]
安倍は戦後一最凶総理
37 名前:ymm87 [2017/02/26(日) 18:21 ID:YyuIQmYo]
都留文科大学のほうがよっぽどバカだわ!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20