1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 成蹊の経済学部って・・

成蹊の経済学部って・・

スポンサードリンク
1 名前:吉祥寺名無しさん [2004/04/14(水) 22:30]
文学部トカより難しいんですか?
実際、倍率ゎあまり変わりませんケド・・
なんかマーチの経済レベルって聞いたんですけど。。
47 名前:名無しさん [2004/08/13(金) 22:08]

面白いね。でも・・・ 必 死 だ な 見苦しい
48 名前:名無しさん [2004/08/14(土) 09:56]
\\\
     ((( ̄\__∧_∧
    `  \ \( ・∀・ ) ヨガッ!! ヨガッ!!
      `∵\__)※ ∧ζ>
        ";\_;;);ノ∀`)ノ ←>>46
         | ;:(x(⌒ノ
         /    U U
          /   /|  /
      .  /   / |  (
49 名前:削除 [削除]
削除
50 名前:名無しさん [2004/08/14(土) 13:14]
醜い争いは止めて修行に励みなさい、いいね
51 名前:名無しさん [2004/08/14(土) 23:53]
  ミ;ヽ.    ミ斗
     ミ'シ\ ミ;:  |
      ミ';, ヾ;'  / 
      ミ:;:,... i,,.ノ    _   
  ≧゙''''",   _,,二二´,,・ )≠=-
     // ̄         /ハ
    オォ          /∧∧
              i( ゚Д゚)>争いは止めて
             {  U Ul
              ヾ.,_____,ノ
52 名前:名無しさん [2004/08/18(水) 17:53]
経済・経営学部での就職で、アパレル会社へ就職する人はいますか?
53 名前:名無しさん [2004/08/29(日) 04:28]
成蹊経済のライバルは慶応経済だよ。
54 名前:名無しさん [2004/08/29(日) 17:45]
装甲騎兵ボトムズ
55 名前:名無しさん [2004/08/29(日) 22:08]
★学部別人気企業就職率・最新データ<アエラ8.16−23号>★
最も学生数が多い経済学部で比較(関東編)

慶応大 23.4%
早稲田 20.2%
上智大 19.9%
学習院 15.5%
立教大 13.1%
成蹊大 12.9%★
明治大  7.3%
成城大  7.2%
青学大  7.0%
中央大  6.7%
明学大  4.3%
法政大  3.5%
東洋大  3.3%
駒澤大  3.2%
専修大  3.1%
日本大  2.3%
神奈川  1.6%
56 名前:名無しさん [2004/09/24(金) 22:33]
1年経済学部ですけど、授業中うるさすぎますよね?
57 名前:名無しさん [2004/09/25(土) 23:17]
うるさい。大学生として恥ずかしい。
58 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 00:57]
>>56
自分の大学のレベル考えろ。
59 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 01:47]
成蹊は東大並の高学歴だと思ってますがなにか?
60 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 02:30]
「顔のいい女の子は、たいてい行きたいところに就職できる
 ただし、一般職。成蹊大卒で「おお!」という大企業はほとんどが
 女子。だまされてはいけない」法学部

(ソース 大学図鑑 ダイヤモンド社)
61 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 09:46]
東大から見れば亜細亜と一緒です。
62 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 10:28]
工学部、経済学部、法学部は、女の子の割合は少ないと思うが・・・

★★学部別人気企業就職率★★
<アエラ8.16−23号>

成蹊経済 12.9%
法政経済  3.5%

成蹊法学  9.0%
法政法学  6.3%

成蹊文学  9.1%
法政文学  4.5%

成蹊工学  7.6%
法政工学  4.4%

「成蹊の4勝0敗」♪♪♪
63 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 13:17]
うるさいのは確かですよ。でもそれをいったら早稲田なんかもっとうるさいらしいしw
64 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 16:41]
経済学部って就職率いいんだぁ。
成蹊では経済学部が一番人気?
65 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 18:30]
日銀25人、ゴールドマン・サックス10人、マッキンゼー3人、
ソニー38人、三菱商事48人、NHK68人、トヨタ自動車59人
などなど。東大以上の実績!
66 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 21:25]
「顔のいい女の子は、たいてい行きたいところに就職できる
 ただし、一般職。成蹊大卒で「おお!」という大企業はほとんどが
 女子。だまされてはいけない」法学部

(ソース 大学図鑑 ダイヤモンド社)
67 名前:名無しさん [2004/09/26(日) 21:42]
工学部、経済学部、法学部に女の子、そんなに多いわけないだろ。
68 名前:名無しさん [2004/09/27(月) 00:17]
「顔のいい女の子は、たいてい行きたいところに就職できる
 ただし、一般職。成蹊大卒で「おお!」という大企業はほとんどが
 女子。だまされてはいけない」法学部

(ソース 大学図鑑 ダイヤモンド社)
69 名前:名無しさん [2004/09/27(月) 00:48]
>>68
ばか本を真にうける法政経済くん
70 名前:名無しさん [2004/09/27(月) 01:49]
馬鹿週刊誌を真に受ける成蹊君
71 名前:名無しさん [2004/09/27(月) 04:45]
>>69
成蹊はよく就職率が良いとコピペ貼りまくってるけどさ
そのデータみると就職率だけでみれば、成蹊より、学習院女子や
青学短期のほうがずっといいじゃんw。
結局
>>68 が真実だろ?
72 名前:名無しさん [2004/09/27(月) 11:11]
短大、女子大?っじゃおまえも短大いけばよかったねw
73 名前:名無しさん [2004/09/28(火) 00:24]
成蹊必死だなw

関東私大Bグループ 明治、立教、青学、学習院、中央、法政

関東私大Cグループ 成城、明学、独協、国学、武蔵、★成蹊★w

(ソース 大学図鑑 ダイヤモンド社)
74 名前:名無しさん [2004/09/28(火) 07:45]
ソース 大学図鑑、、、、、、、、、、、、、ワロタw
75 名前:名無しさん [2004/09/28(火) 17:41]
せいけいは名前がキモイから、恥ずかしい。
76 名前:名無しさん [2004/09/28(火) 18:15]
そんな法政でもおれはゆるす。
77 名前:名無しさん [2004/09/28(火) 20:56]
>>73
へー、植物図鑑のようなものか。
78 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 12:59]
>>1
マーチよりちょっと落ちると思うが。マーチが受かればマーチにいくほうが多いだろうし。
79 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:00]
コアラのマーチじゃ笑いもん。
80 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 18:41]
ワンキャンパスって上智、学習院、成蹊だけでしょ?
81 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 19:42]
へえ
82 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 20:16]
就職力ランキング(ビジネス志向の経済中心) ソースは2004年8月発行のAERA37 
※数値は卒業者数に占める超人気企業(110社)・就職者数の割合(%) 

【13%】 立教経済13.1
【12%】 ★成蹊経済12.9
【11%】 
【10%】 同志社経済10.6 関西学院経済10.5 
【 9%】 
【 8%】 立命館経済8.6
【 7%】 南山経済7.7 明治政経7.3 成城経済7.2 青山学院経済7.0 
【 6%】 中央経済6.7 関西経済6.1 西南学院経済6.1
【 5%】 
【 4%】 甲南経済4.3 明治学院経済4.3
【 3%】 京都産業経済3.8 法政経済3.5
83 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:44]
成蹊って何年か前の卒業生がカスじゃん
84 名前:名無しさん [2004/10/22(金) 01:39]
今は東大なみだ。
85 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 20:29]
マスコミ狙うなら経済かな〜〜?
86 名前:名無しさん [2004/11/20(土) 21:36]
87 名前:名無しさん [2004/11/20(土) 22:49]
>>80
上智は違うぞ。
88 名前:別スレ@ [2004/11/21(日) 15:41]
まぁ成蹊さんよぉ
チマチマ数字並べてないでさ、少子化の厳しい条件の下
2大予備校で、誰もが納得する60超えの難関学部を持ってから主張してくれる?
オタクの大好きな法政だって60超えあるよ。
オタクの歴史は平均・無難の歴史なの。
例えば中央が法学部を背景として、他学部の底上げを図ったようなパンチが無い。
知名度同様、成蹊と言えば○○学部っていうブランド性が無い。
後は名前だね。命名学上、難解な名前は、本来のポテンシャルを損なうんだって!
“蹊”って読めないよ普通・・・。
※2005河合塾のデータは捏造ですね。
  経済-地歴57.5
  経済-数学52.5
89 名前:別スレA [2004/11/21(日) 15:42]
そうそう・・・偏差値でマーチのバカに追い詰まられると
オタクは伝家の宝刀、“就職ランキング”をすぐ持ち出すけど
アレは多方面で評判芳しくないよ。
いい企業への就職は“ほとんど女子”だって!!との指摘が多いです。
ゆえに以後は、男子・女子別のデータを出して下さいね!
90 名前:名無しさん [2004/11/21(日) 17:46]
>“蹊”って読めないよ普通・・・。

本気で言ってんのか?
もう一度聞くが、本当に普通は読めないと思ってるのか?
91 名前:名無しさん [2004/11/21(日) 20:14]
どうせ低レベルの荒らしだ。ほっとけ。
92 名前:>>90 [2004/11/21(日) 22:54]
アホ!!
いくらバカ大でも大学生は読めるさ。
ただ、知名度の無い大学が、そのUPに躍起になってるんなら
“蹊”はマジョリティー(インテリ層のレベルを問わず)には訴えられないだろうって話じゃん。
その辺が、60超えを持てない(人気度で突き抜けない)象徴に
なってるんでねーの・・・って話じゃん。
サンズイならわかるが“足ヘン”って・・・。
誰もが知ってる有名大学で難解な漢字使ってるとこなんか無いよ!
93 名前:マーチ一員 [2004/11/21(日) 23:03]
>92に大賛成!!
一つお願いがあります。
60も超えられない“看板(笑)学部”を頂点とした
貴校お得意の比較表をやめていただけないでしょうか?
マーチ大のそれぞれの看板(人気)との対決!!ってな表ならわかるけど・・・。
ところで貴校の看板は何なの?(伝統も含めて)
94 名前:名無しさん [2004/11/22(月) 08:48]
成蹊とは中国の故事になぞらえてつけられたらしい。
高2の漢文の授業でやった。その問題は開成中学(高校?)の入試問題で出たこともあるらしい。
95 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 15:22]
成蹊の法学60は普通にあるよ
96 名前:kimi [2013/01/14(月) 09:15 ID:xhPIc0ic]
成城とどう違うの?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 16 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20