1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ICU嫌いな人

ICU嫌いな人

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 01:37 ID:ez-shLLN87g]
集まれ
2 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 09:54 ID:JpX36qhY]
ICUって何ですか?聞いたことないんですけど
3 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 13:22 ID:xyINSvrg]
国際基督教大学のこと。
SAランクだし、かなり有名だと思うけど。
上智と同じレベルくらい。
4 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 13:51 ID:JpX36qhY]
何がしたい学校なの?学部的にはどんな感じ?
5 名前:ゆう [2004/02/28(土) 15:00 ID:ez-luXFSoYY]
今日資料請求してみたけど学費たけぇ〜(>o<)
6 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 18:29 ID:ez-shLLN87g]
うかったけど就職大丈夫かなあ
7 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 19:33 ID:ez-5Q0dpNEI]
ICUは馬鹿。成蹊落ちた子が行った
8 名前:名無しさん [2004/02/28(土) 19:52 ID:w47kX0lU]
なんか、就職する時、厳しそうの思う。
9 名前:名無しさん [2004/03/06(土) 17:46 ID:8s.W3B4I]
代ゼミ生なら
わかる話。
西谷昇二の
母校。
10 名前:名無しさん [2004/03/15(月) 21:31 ID:fgNwvRAY]
上智法慶應法うかってICU落ちました!詰め込み教育な私の頭ではICUに敵いませんでした!
11 名前:名無しさん [2004/03/15(月) 22:02 ID:8WovdGy.]
ICUの問題って、そんなクセあるのですか。。
でも、慶應に行かれるのだから、まあ話のつまらないネタに過ぎないですよね。
12 名前:名無し [2004/03/15(月) 22:12 ID:A/RT5r7w]
>11
過去問見てみなさい
13 名前:名無しさん [2004/03/16(火) 01:51 ID:DruVvTM.]
まあ、待て待て。ICUには好戦的な者は一人としていないのだから、そんなに
威圧的にならんでもよろしい。
14 名前:名無しさん [2004/03/16(火) 08:19 ID:ez-BNcZHHkI]
上智慶應なんて凄いですねぇ。頑張って下さいね!あたしはICUでのんびりやりますぅ
15 名前:名無しさん [2004/03/30(火) 02:28 ID:wQGFgaL.]
ICU学費が安かったら絶対入ったのになぁ・・・上智に行くけどICU大好き
16 名前:名無しさん [2004/04/02(金) 19:44 ID:le0Fa4BE]
ICUなんかのどこがいいんだ?
17 名前:名無しさん [2004/04/02(金) 21:43 ID:TsTHx8gE]
ICUのあの知能テストみたいな問題分かるのか??
俺はサッパリ理解できないぞ。
18 名前:名無しさん [2004/04/06(火) 06:20 ID:GgTE4ByQ]
ICUなんか目指すな・・
19 名前:名無しさん〜 [2004/04/12(月) 18:42 ID:RUz/zB9o]
あそこ変わった人多いですよねw
特殊なのに偏差値高いからビックリ!
20 名前:編入名無し [2004/04/12(月) 22:32 ID:qYnSa6Ng]
IBUならは入れますが( ´_ゝ`)
21 名前:名無しさん [2004/04/23(金) 19:54 ID:ai4RZDjA]
ICUは謎が多い。
入学試験もかなり特殊だし。
22 名前:名無しさん [2004/04/24(土) 14:59 ID:khgzLGzE]
上智を第一志望に入った人にはICU好きが多い…気がする。
早計落ちとかは知らないけど。
23 名前:名無しさん [2004/04/27(火) 09:46 ID:ooAVtm7Y]
慶応の総政受かったけどICU行きました。
せめて吉祥寺にあればなぁ
24 名前:名無しさん [2004/04/27(火) 22:14 ID:nsPJ.Hio]
外国かぶれはきらいでつ
25 名前:名無しさん [2004/05/05(水) 17:29 ID:gf3OnxGU]
この大学の問題わけわからん。
26 名前: [2004/05/11(火) 13:55 ID:KnCCxBLY]
ICUのOBでつが...
@就職余裕
A一度落ちて再挑戦で受かるやつはいない
27 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 20:00 ID:kOzgtxzI]
キリスト教嫌いだし・・・
28 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 23:39 ID:ez-SUsiU8BE]
ハリポタの翻訳者以外に、まともに知られてる人いないね。東大受験生の墓場(早慶上も同様か)。バカ推薦の枠が広がってレベルダウン。
29 名前:名無しさん [2004/07/28(水) 23:59 ID:GQJM5fPs]
従兄が40年前に行ってたよ。

当時は卒業しても就職なんて語学教室くらいしかなかった
みたいで、どうしようもないからアメリカに留学までしてた。
最初から留学した方がよかったと思うんだけどな。。。
30 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 05:54 ID:/jfFH/Eg]
国連なんかの国際機関の日本人職員はICU出身多いよ。
それから海外の大学院に進学する人も多いね。
そもそもICUは滑り止めにはしにくいから、第一志望で行く人が多いんじゃない?
そういう人は割りと目的意識がハッキリしてるから
就職のことで悩んだりしない。
わが道を行くってタイプの人が多く、そういう人にオススメ!!!

>>29
ネタにマジレスしちゃうけど
40年前ってあんたいくつよ?
そんな昔話されてもね。。。。
31 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 06:17 ID:/jfFH/Eg]
国連本部事務局長の池上さんもOGだね。
32 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 12:31 ID:PM9xNJQY]
最高裁判事 横尾和子 元 社会保険庁長官 元 アイルランド大使
33 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 12:34 ID:PM9xNJQY]
日本人初の宇宙飛行士 秋山豊寛
34 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 20:22 ID:EQ3bc6sA]
外国かぶれはきらいでつ
35 名前:名無しさん [2004/07/29(木) 22:35 ID:EQ3bc6sA]
昔FMラジオ聞いてて妙に気取った英語のヤツがいて腹たった
36 名前:名無しさん [2004/07/30(金) 02:59 ID:3cv3/bm.]
外国かぶれ
37 名前:名無しさん [2004/07/30(金) 05:33 ID:CAa0NFMw]
外国かぶれ なんて、、、死語かと思った(笑)
38 名前:29 [2004/07/30(金) 09:34 ID:3kCJLqTM]
>>30
従兄とは35くらい歳離れてる
39 名前:名無しさん [2004/07/30(金) 09:59 ID:Ga3dFBDc]
世間的な知名度は日東駒船に劣る気が・・・・・・
40 名前:ぽにょっち [2012/01/18(水) 08:51 ID:MAhO91ZU]
ICU推薦落ちた(´・ω・`)
高校受験生。
41 名前:(-_-) [2012/02/11(土) 22:14 ID:DGIZ0wAc]
捏造大の王様じゃないかwww

特殊入試で偏差値高いように見せてる。
42 名前:山村 [2012/02/16(木) 12:25 ID:Uez-0IDB1T5E]
皇族の方が通われているのが疑問。税金でキリスト教系大学は行ってほしくない!
43 名前:ICU在学生より [2012/04/04(水) 14:05 ID:o0CSjxS6]
ICU生だけどICU嫌い。もともと外国かぶれや帰国子女が大嫌いだから。
帰国子女と普通の日本人の見分けってすぐできるよ。
あいつら、目つきがすごく悪くて、めちゃくちゃわがまま。
帰国子女とか留学経験者とか、欧米好きの連中って、自分が欧米の中産階級の白人だと思っているのか日本人をバカにしているような人間が多い。
なら、日本の大学なんて来ないで外国行けよ。がんばってる日本人が迷惑だからさ。
授業だってつまらん。キリスト教だとか偉そうに言ってるけど、実際学生の中でキリスト教徒なの5%もいないんじゃない?
何やっても中途半端な大学だわ。
今、入ったこと後悔してる。速く卒業してーわ。
44 名前:中年浪人 [2012/04/20(金) 12:27 ID:3hleO0PQ]
ICUは正に人種のるつぼという感じがする。「わが道を行くってタイプの人が多い」というのは言い得ていると思う。
45 名前:卒業生 [2017/06/26(月) 18:39 ID:pwqeD5Kg]
わたしもICU生ですが43さんと同じ理由でICU嫌いでした
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20