1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 茨城大学を叩くスレ

茨城大学を叩くスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/02/18(水) 01:25 ID:ez-5KQVN/fA]
茨城に国立二つもいらねぇし、医学部ねぇし、かといって背伸びして学部たくさんつくるし、筑波大学があるんだから茨城大学は茨城県立大学にでも格下げになりゃええ
44 名前:ぶーた [2012/03/16(金) 14:09 ID:dqhTsv6Y]
茨大は土浦一高では、高校3年間あまり勉強しなかった
人が、それでも現役で大学行きたいときに
受ける大学です。茨城で教師になりたい人と。
45 名前:悪女 [2012/03/25(日) 22:45 ID:Uez-eRfW97oU]
お墓に早く入ってほしい奴ほとんどが茨大出身でうんざり…。筑波大の友人は天使♪一人はガンでしんだから水に流す。いつまで生きられるかわからないから書いてやる。大嫌いだ茨城大学!出身の奴!
46 名前:名無しさん [2012/05/15(火) 15:41 ID:lXlRuvrM]
設備はダメだが、人はまだマシな気がする。
というより、一流の大学に入れなかったやつばかりだから、謙虚なやつが多い。

ただ、地味なやつが多すぎてつまらんし、期待して行くところでは無いことだけは確か。
47 名前:大手社員東京本社 [2012/07/05(木) 23:41 ID:H3biADFk]
つくばいって就職ないやつ馬鹿にして遊ぶ・・・w
(土市→就職なし服務)
伊庭卒の趣味
48 名前:名無しさん [2012/07/06(金) 22:07 ID:cNkkK5bQ]
茨城大がマーチ以下ってことはないだろ。
マーチの連中なんか、おそらく茨城大には受からないと思う。
49 名前:茨城県民 [2012/07/10(火) 05:58 ID:Ui-9sNU4bPw]
茨城と言う時点で終わってると思う
50 名前:n [2012/10/18(木) 22:45 ID:PTfSu4Z2]
茨城大学工学部マテリアル工学科の割れ配信者百舌谷(日暮杏)ひまわりストリームで配信中
http://himast.in/st/789546
51 名前:ななしさん [2012/11/14(水) 23:19 ID:OvPGVDbo]
http://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8007104/

女将が怒鳴り散らしていてウザイ。
52 名前:名無しさん [2012/11/15(木) 00:42 ID:cjmPmb8w]
>51
短気ってとこが茨城らしいな。
茨城の女はヒステリー。
53 名前:ナナシ [2012/12/06(木) 03:00 ID:KQljo8y2]
全国のうち43都府県周ってますが確かに茨城はマナーが今のところ最悪ですね!!
道聞いてもシカト!コンビニ店員の態度最悪!バス・タクシーの運転手超無愛想!!
夜になると暴走族出没と全く良いイメージがない。
まぁ茨城といわれても徳川光圀(水戸黄門)くらいですが、それすらも嘘なんですからね・・・・最悪すぎですよ!!
県民なら歴史くらい知っててそんな嘘の時代劇放映されたら怒りそうなものですが、なにせイバラギですから!

あ、大学と関係なかったwwwww
関係ないけどせっかくなので書き込みまw
54 名前:ジャック [2012/12/21(金) 00:31 ID:0/t.Fk.w]
国公立でも底辺クラスだろ。学歴的に
せいぜい成成獨國ぐらい。
55 名前:伊庭代大手 [2013/03/01(金) 03:22 ID:zwRcIGko]
まあ茨城大卒でも東京に本社がある大手企業受かるから頑張れや。ちなみに俺は最終面接(集団)でつくば撃破し内定しました。
56 名前:東北 [2013/03/06(水) 20:00 ID:BvqXHfEk]
>>48
勘違い乙。マーチにも旧帝落ちとか結構いるからそいつらから
みたら茨城とか余裕
57 名前:伊庭代大手 [2013/03/13(水) 23:53 ID:Edr53pD2]
伊庭代から大手入ればその時点で伊庭代の本当の実力を証明できますよ。
総計つくばよりいい就職しましょう。大学なんて要は(70%)就職までなんだから・・・
58 名前:名無し [2013/07/15(月) 17:23 ID:wIpGCyIw]
けっこう良い大学だよ。迷った挙げ句
立教蹴ったが後悔はしていないw
59 名前:名無し [2013/07/15(月) 17:34 ID:wIpGCyIw]
けっこう良い大学だよ。迷った挙げ句
立教蹴って入学したが後悔はしていないw w
60 名前:伊庭代大手 [2013/07/24(水) 23:07 ID:H0IWib2Y]
ここから大手メーカーに就職すれば筑波(平均)なんか一瞬で超えるからおもろいよ。
社会に出たら用は就職先なの。名詞に出身校は書かないしw 出身校はどうであれそこの人間(一流企業)として扱われる。逆も然り。
61 名前:水戸市民 [2013/08/03(土) 03:09 ID:SCjAQ5HQ]
小学校の時、伊庭代出身の先生多かったが、おれはこうなりたくないと思った。子供ながら視野が狭い大人と感じたよ。全員がそうとはかぎらないが。。
62 名前:水戸市民 [2013/08/04(日) 07:57 ID:Eot4qhkA]
学歴は努力の証。どこに就職しようと筑波は筑波、伊庭大は伊庭大、会社なんてやめたら肩書きなくなるが学歴は消えない。
63 名前:えばーらぎ [2013/08/04(日) 09:28 ID:rGRUJkhQ]
茨城大は、つくば以外の茨城県内なら
大きな顔をしてられる。つくばでは、
筑波大でも評価は低い。
高学歴研究者ばかりだから、
旧帝、早慶上以外は人として
友達付き合いはできない。
64 名前:伊庭ケンミン [2013/08/19(月) 22:46 ID:Rb4KIEzI]
>62
実社会では伊庭代大手入社が筑波中小入社より断然上です。
大手と中小じゃ年収、福利厚生が全然違うから生活レベルが大きく違う。大手じゃ定年まで辞めないから学歴は大卒なら普通に暮らすなら給与体系上ほぼ関係ありません。(部長以上になろうとするなら学閥が影響する場合もあるが。)

高卒大手入社が筑波中小入社を上回るのも言えます。日本での人的価値は学歴より大手職歴(or公務員)に移行してます。

学歴程度じゃ何も今の世の中保証無いよ。頑張って筑波にいった努力を認めてほしい気持ちは文面から分かるけどガキ臭いよ。
まあ大人の意見として受け止めてほしい。マジレスだから。

以上のことより、大手に行っている伊庭大はそれ以下の筑波よりはかなり上です。
65 名前:伊庭ケンミン [2013/08/19(月) 22:56 ID:amOvhbsM]
>63
研究者なら筑波の方が総計よりも上ですよ。
学校レベルじゃなく所持する学位レベルで違うと思う。
66 名前:JDGTTU [2013/12/14(土) 14:19 ID:b1Pp2wdI]
学歴? くだらん!!
67 名前:元塾講師 [2014/01/16(木) 23:19 ID:elXDr2ps]
学歴主義は終わってるのに煽ってる現塾業界が怖いです。
68 名前:いばばか [2014/07/28(月) 23:54 ID:oVW8qXH.]
結論は大手企業or公務員行けばどんな大学出身でも学歴が輝くということか。
69 名前:つくばか [2014/12/01(月) 23:54 ID:ovJPZMoE]
筑波行って就職なかったやつ。超藁える。こいつらよりはイバダイのほうがさすがに上だろ。
70 名前:90歳のマダム [2015/03/08(日) 08:37 ID:Vx6fN7V2]
茨城大学は筑波大学と比較される程イイ大学ってことかな。
そもそも、ここに書いてる奴が茨城大学絶対合格できると自信があるならバカにしろよ!!
71 名前:無題 [2015/03/08(日) 09:32 ID:A66obBIE]
>学歴主義は終わってるのに煽ってる現塾業界が怖いです

その通り。自慢レベル大は、偏差値で60−65のレンジ以上だと思う。大学数
から比べると、1割以下。
下手なコンプレックスを抱かせる東アジア式の全入大学は無意味。
高学歴低学歴中学歴、みんな不幸になる。

例えば、無意味大学に行くための資金の所為で「少子化」になる。
高学歴者は、中学歴な人が大量に妨害になって邪魔くさいだろう。
中学歴者は、下手なコンプレックスもって社会で苦悩する。
の様に、一部の教育利権などの関係者以外はみんな不幸になる様な仕組み
だ。
多くの国民は判ってないが、利権者は残酷に考えすべて知っている。無意味大学
に通う学生や親の人生など、なんとも思わないだろう。そして、今日も洗脳
を垂れ流す。
72 名前:増岡勤 [2015/03/09(月) 20:29 ID:Ujt-Fi3R9KKY]
茨城大学は茨城では優等扱い? 近くの那珂川を散歩して笠原神社にお参りしてたなぁ
73 名前:茨城市民 [2015/03/10(火) 09:46 ID:5iJ0gmiU]
友人で茨城大学出身者がいましたけれど、とても人柄が良く話しを聞いていて賢そうでした。
というか、自分が学生の頃も茨大に進学した生徒は優秀だったと思う。
74 名前:東京人 [2015/03/10(火) 09:50 ID:5iJ0gmiU]
わしはイバ大に行きたっかたーーーーーーー!!!!
75 名前:カナ [2015/03/10(火) 14:48 ID:5iJ0gmiU]
茨城大学受かった友達はMARCHは全部受かってた。
てか私立と国立じゃやる量全然違うと思う。文系なら茨大は全教科7割センターで取らなきゃ受からないんだよ。7教科を7割取るのと3教科で8割どっちが難しいかしら。
少なくとも文系3教科は茨大クラスだと8割取ってると思う。
76 名前:中岡 [2015/03/10(火) 22:51 ID:Ujt-yE4afb.g]
水戸第一から茨城大学、上等!
77 名前:海原 [2015/03/12(木) 00:12 ID:Ujt-rSmqz2CA]
茨城県内で教員や公務員、銀行や農協、地元企業に就職するなら茨城大学は良い。学校や役所は茨大が多い。
78 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 21:29 ID:f6PRUFUo]
 >>73-75
 自作自演は、やめましょう。
 ID表示が同じですよ。

 また、茨城県に「茨城市」なんて、ありませんよ。
 北茨城市や茨城町ならありますけど。
79 名前:匿名 [2015/03/28(土) 04:53 ID:MRpPRZNs]
茨大ーって地元で連呼
80 名前:イバダイ某大手 [2015/04/23(木) 21:17 ID:.hmbjheU]
筑波はコスパがイバダイより無さそうだよね〜。
インフラ系なら茨工の方が上っぽいし。
このスレ観ても筑波が必死なのが分かるわ。
81 名前:いんばらぎのとなり市民 [2015/09/25(金) 22:43 ID:jp9HN4q.]
筑波は中途半端だよね〜。入学時、在学時大変だけどそんなに評価されてないんじゃない。東証一部上場企業なら日大のほうが入りやすいと同級が言ってた。イバダイは放っておいて日大と筑波でやりますか。学歴関係なくようは大手企業の待遇・年収ですよね。
82 名前:某パン食 [2015/10/19(月) 22:20 ID:xmLM7BcA]
>81

つくばで中小、日大で大手(大○○印刷)、イバダイでそこそこ(上場食品企業)の男友達がいます。私は日大に猛アプローチかな。つくばは最下位です。つくばってジコマン?つくばが一番プライド高い。中小なのに・・・。
83 名前:アンチ塾 [2015/12/08(火) 01:11 ID:iBcHoKJg]
見つけてあげるよ。
君だけのやる気○イッチ〜

見つけさせて下さい。貴方様のやる気○イッチ〜ぐらい言ってほしい。


筑波卒の塾先生ってほんとにいるのですか?
84 名前:名無しさん [2015/12/19(土) 16:48 ID:j2H6us42]
首都圏の側ながら東京に下宿できない負け組
レベル的にMARCH〜ニッコマの間くらい
85 名前:バリバリくん [2015/12/25(金) 23:04 ID:Nf4on6TE]
>84
ふーん 学生時代東京に下宿なんてしたくないよ。金もないのに。
学生時代は地方で安くのんびりして就職してから都内でバリバリ働くんだ。
86 名前:名無しさん [2016/01/09(土) 17:00 ID:wEnrtByE]
茨城にいれば可愛い女も抱けないだろw
87 名前:バリバリくん [2016/01/12(火) 22:04 ID:e5MlDA/.]
>ハチロク
自分はイバラキじゃないが地味派だったので十分だったよ。
都会のワサワサ感が意味なく疲れるし嫌だった。


就職は別だけどね〜。東京就職キボンヌ。
88 名前:ようは大手 [2016/04/26(火) 23:40 ID:d.kEvirc]
ようは大手・公務員になれるかだけ。
あとは年収。大学は何処でもいいよん。出てなくても上記ならいいんじゃね。

一番の御荷物は高学歴(自己認識w)・無職。
税金使っただけあく。
89 名前:こいつ・・・ [2016/06/05(日) 20:12 ID:8QmkptcY]
>62学歴は努力の証。どこに就職しようと筑波は筑波、伊庭大は伊庭大、会社なんてやめたら肩書きなくなるが学歴は消えない。

なんとかしてくれ・・・。
90 名前:筑波OBの友達 [2016/08/18(木) 21:38 ID:RG4E10p2]
つくばって偏差値高いけどイバダイより就職悪いよね〜。
コスパ悪すぎ。
つくばは学生時代過ぎると連絡が途絶える・・・・・。笑
(学生時代は自慢マンマン笑)
91 名前:茨キング [2016/10/04(火) 01:40 ID:GV5KkMiQ]
筑波で中小は論外。税金使ったことを国民に○びろ。
イバダイも同様。
92 名前:いばんしん [2017/06/08(木) 00:12 ID:veFSr1vs]
>水戸第一から茨城大学、上等!
 土浦第一から茨城大学、上等!

いまだにイバダイ受験して(真剣)、落ちてるやついるからね。
ニッコマ以下のやつはさずがにトップ高出身でも無理でしょ。
トップ高は馬鹿で行けなかったけど、無駄にプライド高そうで大変だね。
イバダイ受からないトップ高は・・・・。いる事に驚愕・・・。
93 名前:イバキングその2 [2017/10/12(木) 22:23 ID:dsLBcO12]
>つくばって偏差値高いけどイバダイより就職悪いよね〜。
コスパ悪すぎ。
つくばは学生時代過ぎると連絡が途絶える・・・・・。笑
(学生時代は自慢マンマン笑)

ツクバ ダセ〜
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20