1. ミルクカフェ
  2. 大学批判掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 東京国際ってどうよ?

東京国際ってどうよ?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/01/22(木) 22:01 ID:N14PcCTk]
東京大学、東京芸術大、東京学芸大、東京外語大、
東京工業大、東京国際大。
         ↑
       意味不明。「国際」って?
206 名前: [2014/04/07(月) 18:47 ID:Us4m//Ak]
あと、先生はもとより事務局の連中が真剣に手取り足取り
入学時から学生のフォローをする。
学生もそれに応えて一生懸命になる。
24時間実験室や図書室等を解放する。
出来ない奴でも出来る様に学校全体がさせる。
そして社会に送り出す。使える奴は会社が喜ぶ。
ゆえに卒業した事にプライドを持つようになる。
今伸びて来た大学は裏方としての事務局員の働きが大きい。
事務局に大いなるプライドを持てるようにさせるべきだ。
207 名前:あむう [2014/04/15(火) 16:10 ID:yejYCaWY]
誰か、旧称「国際商科大学」の英文名称を教えてくれ。
208 名前:女子大学生 [2014/05/09(金) 11:09 ID:NgwCbxrA]
名門大学、一流大学には殆ど社交ダンス部があります。なぜでしょうか?
209 名前: [2014/05/10(土) 22:42 ID:jneFalS2]
OBである上智大教授の和泉氏が英語教科書作成メンバーの代表者に
全国の中学校で使われている英語教科書がこの大学の卒業生により作られているとは
和泉氏は母校である東京国際大学で開かれた英語教育改革フォーラムに出席もしている。
210 名前: [2014/05/11(日) 14:24 ID:9kRQVmt2]
県立農業高校出身の学生が留学したり努力した結果TOEIC930点で埼玉県の英語教員になった。
努力すれば応えられる環境・教育力がある。
http://www.tiu.ac.jp/n_entrance_examination/ebook/tiuguide_2015/#page=27
211 名前:OB [2014/05/15(木) 15:41 ID:mOL3Zq6I]
東京国際大学は未だに偏差値は低いですが、社会で活躍している優秀な卒業生がたくさんいます。
学歴で一生飯が食えるほど、世の中は甘くありません。
がんばろう!東京国際大学。
212 名前:OB [2014/05/15(木) 15:41 ID:mOL3Zq6I]
東京国際大学は未だに偏差値は低いですが、社会で活躍している優秀な卒業生がたくさんいます。
学歴で一生飯が食えるほど、世の中は甘くありません。
がんばろう!東京国際大学。
213 名前: [2014/05/15(木) 18:42 ID:Q19eRzAE]
2004年当時、この大学は英語もスポーツも何もない大学であった。
しかし10年たった今、
英語教育は成果をあげはじめ、スポーツは著名なスポーツ強豪校と肩を並べキャンパスに活気が出る大学に変貌した。

そして10年後

今年から始まる英語学位プログラムとGTIによりこの大学はさらなる発展をするに違いない。
214 名前:TDFUG [2014/05/16(金) 16:48 ID:O/7OM/Io]
207:あむうさん。
InternationalCollegeOfCommerceです。
私が入学した翌年から変わりました。
今は全てがグレードアップしたというより他ありません。
子供でも判ると思いますが、入りやすくて、真面目にやれば実力付くなら、そんな大学他にないでしょう。
単純にそう思いませんか。
215 名前:大学批評 [2014/05/16(金) 18:53 ID:1gnMADh.]
この大学は並々ならぬ努力をしているとすごいと感じる。
少子化時代に大学が生き残るためにまず坂戸キャンパスを建設
建設当時の負債は80億だったが今は返済完了。ただたのスポーツ強化では意味はない。
一流指導者と一流施設の用意したことにより他大学との差別化を図ったことに成功した。

一番驚いたことは地域に開放しているということである。
日本サッカー協会も公認グラウンドと認め大学と協定を結び、
全国のサッカー少年少女の大会に利用されるようになった。

そして各年代の代表選手が多く入部し、サッカーが好きならだれでも入部できるの魅力的だ。
教えるのは10人の元プロでS級ライセンス取得者というのも驚きた。
礼儀と厳しいトレーニングをみにつけるため就職にも良い傾向がでているという。
216 名前:大学批評 [2014/05/16(金) 21:44 ID:1gnMADh.]
さらにスポーツ系の学生が増えたことにより、キャンパスでは挨拶が増え活気を増したという。
なぜ2009年から英語教育が成果をあげはじめたのか調べてみた。
それは姉妹校であるウィラメット大学との全面協力の成果だと分かった。
ウィラメット大学は名門大学であり普通は不可能だが、50年近く姉妹校だったから実現したことで他大では無理であった。

GTIが結成された時のウィラメット大学の文書には、我々は運命共同体と向こうの理事長が語っていた。
さらに、この組織は英語が出来ない日本人学生を飛躍的に向上させることを約束すると記載していた。
昨年組織されたため、また成果は出ていないが、TOEIC満点をとった学生が教わっていた教員がそのまま日本に来るため成果はでるであろう。
あと学生の努力次第である。TOEICで満点を獲得した学生は入学時は300点であり不可能ではない。

ちなみにGTI一人あたりの職員の年収は500万であり、22人雇って人件費は1億を超えている。
そのぐらいこの大学は本気で改革しようとしているのだ
217 名前:大学批評 [2014/05/16(金) 22:25 ID:1gnMADh.]
そして最後に英語学位プログラムである。
これは経済学部と国際関係学部に設けられた英語のみで講義を行うプログラムだ。
教える教員も英語力が必要とされ、一部の大学しか導入されていないが、
本学はそれをクリアし、導入することを認められた。

第一期生は日本人学生含む20ヵ国以上のから入学した。
キャンパスでは中国語だけではなく、英語が飛びあうように変化していくだろう。

そしてこれは評判を呼び、インドネシアで留学サイトでは特集を組まれ、インドネシア文部省サイトにも掲載された。
218 名前:名無し [2014/05/24(土) 21:44 ID:36qUMvX6]
見直した。すごい挑戦している大学だな
並々ならぬ努力してると伝わってきたよ。
昔は千葉商科大と変わらんかったのに、あそこは何も改革せず現状維持で
国際大とすっかりと差がついてしまったな。

あとは東京にキャンパスでも作れば完璧なんだけどな
219 名前:名無し [2014/05/28(水) 09:16 ID:vpZJsYWU]
関東学生ゴルフ連盟 春季Bブロック対抗戦、東京国際大学優勝ばんざい。
ついにAブロックに入りましたね。
220 名前: [2014/06/03(火) 20:55 ID:qksAdIzs]
提案だがカリキュラムを工学部系並みの授業時間に増やし、年間の休みを2か月程度にすれば高額の事業料に割安感が得られるので親御さんも納得しやすいのではないだろうか。
そしてなるべく留年しない様に事務局や先生方がフォローアップし実力を付けさせてやる事が長い目で見て本人のためになるはずだ。
上場会社の人事部も近年は採用方針を大胆に変えてきていると聞く。
大学名ではなく、世界の何処でも戦える即戦力の新人は魅力的なはずだ。
221 名前:名無し [2014/06/04(水) 13:57 ID:ymHVTta.]
すでに祝日の日もこの大学は授業があるみたいです
ゴールデンウィークにも講義があるのは珍しい。
222 名前:ラサール [2014/06/07(土) 09:28 ID:XZVv4aVk]
マジで。
223 名前:名無し [2014/07/01(火) 11:50 ID:xkJMwRao]
馬鹿は多いのも確かだよ。

通学中の電車や食堂なんかでそれは実感できるし、
まともに会話が出来ない奴だっている。

偏差値って何?って奴もいるし、
高校から今まで何にも努力してこなかった奴も多い。

でも一生懸命努力してる人もいるし、
それで大手に何社も受かってる先輩も知ってる。


学歴妙に気にする奴に限って
何も努力してなかったりするし。
がんばってる人ってのは学歴なんてそんなに気にしてない。

結局は自分次第って事。
224 名前:名無し [2014/07/01(火) 17:42 ID:/czYVyHI]
東京国際大学 全日本大学ソフトボール選手権大会(インカレ)4年連続出場決定。
やるじゃん。
225 名前:名無し [2014/07/01(火) 17:44 ID:/czYVyHI]
「国際」意味不明? なんて書いてる莫迦。お前の方が意味不明だ。
226 名前:名無し [2014/07/03(木) 10:14 ID:3UuCxnK.]
東京国際大学サッカー部が鹿島アントラーズを撃破
将来はここから欧州のクラブで活躍し日本代表になる選手も誕生するだろう
227 名前:名無し [2014/07/19(土) 20:44 ID:Rj/zZUfM]
アフリカの経済学者のエリートが集まるAFEAの役員が東京国際大学の教員。
そして日本学術振興会特別研究員のフェローでもある。
まさに世界レベルの教育を受けることができる。
しかも彼は東京国際大学で修士号と博士号を取得しているというから驚きだ。

Samuel氏の活躍に期待したい。

http://afea.info/about/executive-committee.html
228 名前:名無し [2014/07/29(火) 15:44 ID:cLTpei4o]
世界で闘うTIU卒業生

JICAから平和の確立に向かってイラクに派遣されたJICAマン 
http://www.jica.go.jp/story/interview/interview_71.html

ウクライナで和平協力に全力を尽くすOSCE上級代表補佐官
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140420/plc14042018000002-n1.htm

イスラエル・パレスチナで活動し今を伝え続ける女性戦場カメラマン
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/156060
229 名前:在校生からのコメント [2014/08/02(土) 05:37 ID:kOi2nQOA]
>>221みたいなやけにこの学校を持ち上げる奴がいるから言っとくけど、GWはバリバリ休む。大体まともに授業受ける奴なんて2割程度のこの大学に休みなんていらんよ。体育系のジャージ着てる奴とか国際国際いってるやつほど何の努力もしない。
バカが留学したってそのままのバカで帰ってくる。馬鹿は馬鹿なりに広告なんかしないで、下手に持ち上げることなんてしないでおとなしく社会の隅でやっていこうや。
学生全体で見れば出来損ないばかり。その中の少数がいくら頑張っても大学としての評判は全く変わらない。
長くなったが最後に。
もし仮に、この書き込みを見ている受験生。ここに入るのはおすすめしない。せめて東洋大あたりに入ったほうがいいよ。
230 名前:やっぱりねー [2014/08/04(月) 20:43 ID:5otcuAOg]
やっぱりねー
231 名前:半沢 [2014/08/05(火) 18:03 ID:gcSICDZs]
229さんよ。 2割程度って、どこで調べたの? あまり当てずっぽうで批評しないほうがいいよ?
全く信憑性がない。文章一つで、書いた者の知的水準がわかります。在校生ということだけど、
君のような奴が、大学のレベルを下げるんだ。即退学。してね。
232 名前:半沢 [2014/08/05(火) 18:03 ID:gcSICDZs]
229さんよ。 2割程度って、どこで調べたの? あまり当てずっぽうで批評しないほうがいいよ?
全く信憑性がない。文章一つで、書いた者の知的水準がわかります。在校生ということだけど、
君のような奴が、大学のレベルを下げるんだ。即退学。してね。
233 名前:ん? [2014/08/05(火) 18:41 ID:GRxfHUgw]
なんで連投してんの?
234 名前:慶大卒 [2014/08/06(水) 18:26 ID:kenMiHOI]
やっぱりそうか。妹がここ卒業しているが昔と違いこの大学は変わり始めている。
人事をしているがスポーツ系の学生のほうが英語を頑張っている。
TOEICとか高得点者が多い。体力と英語力がある人材が欲しい。あと笑顔が素敵な人。
それが揃ってるここの学生を1名採用した。
235 名前:To:231 [2014/08/07(木) 00:17 ID:074hfCcU]
幻想を抱きたければそれでよい。
おそらくこの掲示板に張り付いているうちの大学の関係者か何かなんだろう。
到底、知的水準の話ができる知性を持った人間ではないということは文面から明らかだが。
236 名前:常識人 [2014/08/07(木) 13:51 ID:RQj4MUaM]
書き込みを見ていると、なぜこの大学がいけないのかまったく意味不明です。
在校生は今の自分の力を自覚して将来成功するように努力すべきです。
大学で人の人格まで批判するのは、人間として成熟していない証拠です。
私はここの大学の卒業生ですが、今は中堅会社の社長として日々がんばっています。
大学がだめだから、人生終わりです?社会に出てからの努力が重要では
ないですか!
237 名前: [2014/08/08(金) 18:56 ID:HOlIX5E.]
実際この大学を卒業して大阪大学の准教授なられた方がいる。
京都大学の専任講師も2名いる。JICAの東北支部長・参与もいる。
外務省の領事や審議官も。
大学のレベルから普通では無理だと考えるかもしれないが、先輩たちは努力して前例を作っているのだ。
238 名前: [2014/08/09(土) 07:45 ID:lvvKHdWY]
頑張る奴はどこででも頑張れる。

ダメな奴はどこでもいる。

頑張れ!

いま迷ってるなら、三年次編入、手に職専門学校、理転再入学などしたら?
239 名前:高3 [2014/09/02(火) 16:42 ID:0yd7YzZs]
東京国際大学の入試倍率が、他の大学と比べて昨年よりかなり高いのだが・・・。
学部によっては23倍とか。
240 名前:97年卒 [2014/12/08(月) 03:54 ID:FpRKO/.2]
頑張ってる母校の後輩達をうれしく思ってます!私は大手メーカーの地方営業所長してますが時々母校に行きます。元気もらえますよ。
241 名前:名無し [2014/12/08(月) 12:52 ID:Ui-A3h6e.ks]
国際という名称が付く大学で偏差値60以上はありますか?

一つ知ってるのは国際基督大学です
242 名前:OB [2014/12/10(水) 11:46 ID:e1tsDKbE]
入学偏差値で大学を単純に判断してはいけません。
大学で何を学び、どういう能力を身に着けたかが重要です。
東京国際大学はいろいろ学べる環境が整った大学ですから、
入学後は満足して学生生活を送ることが出来ると思います。
一生大学名を気にして引け目を感じることはありません。
がんばりましょう!
243 名前:OB [2015/01/09(金) 15:45 ID:D5bmKthU]
箱根駅伝では学生選抜で活躍していましたね。今度は何とか大学で出ていただきたいと
思います。東京国際大学の将来の偏差値は60ぐらいまで上がり、上智並みになるのではないでしょうか。
それだけの潜在力のある大学だと思います。
大きな期待をもっていますし、先輩として後輩のために頑張ります。
244 名前:名無し [2015/01/09(金) 16:52 ID:Ui-yVB1SyVs]
国際大で好評価なのは東京だからだと思います
245 名前:名無し [2015/01/09(金) 16:54 ID:Ui-yVB1SyVs]
東京国際大は、国際って大学の中では一番良い方ですよね
246 名前:名無し [2015/01/10(土) 16:29 ID:7ZI/68JU]
>>243
人生と同じで何が起きるか分からんからな
本当にそうなるかもしれんよ

実際この大学の卒業生にはたまに英傑を生んでいるからな
やる気のある人は伸びるんだが偏差値が低いせいでない人が集まりやすい。
だから偏差値を上げないとせっかくの優秀な教授が無駄になってしまう。
247 名前:名無しさん [2015/01/10(土) 22:06 ID:heInP.Y.]
 >>245
 東京国際大の第1校舎は、埼玉県川越市です。
248 名前:名無し [2015/01/20(火) 23:06 ID:GFfMBgYM]
東京国際は国際大学としてはだめだと思う
文化祭などでは、おねぇタレントなどは呼んではいけなくて、理由を聞いたら今はスポーツを押しているからそーゆうのはちょっとって

国際大学のくせに人種差別しているし、スポーツと英語だけに力を入れて他の学部生はただ損するだけ
249 名前:名無し [2015/02/17(火) 18:12 ID:OJ5fKgf6]
学歴フィルターがあることを忘れてはいけない。
250 名前:おいおい [2015/02/18(水) 19:01 ID:.MGWLRSU]
おいおい、お姉タレント呼ぶ呼ばないで人種差別論か?
お前、まだネンネだろ、大人の社会に口だすな、読んでるこっちが恥ずかしくなるわな。。
251 名前: [2015/02/23(月) 21:05 ID:1YCFUz8M]
>>245
国際教養大学
252 名前:ななし [2015/03/08(日) 09:16 ID:HIWFKsmI]
この大学の寿命は後数年。大学名で書類審査却下
253 名前:OB101 [2015/10/17(土) 13:09 ID:5FgjYfhM]
グループ総数7万人のメーカーで部長職をしております。
部下には東京大、京都大はじめ有名大学出身がおりますが、
仕事は考え方と熱意で結果が出ます。後輩の皆さんに負けないよう
頑張って行きたいと思います。箱根駅伝初出場おめでとう。
254 名前:おっ! [2015/10/19(月) 21:55 ID:RnqMnL86]
箱根駅伝出場、御目でとさん。
偉いもんやな、これで全国津々浦々の放送が流れますな。
正月が楽しみですわ。
255 名前:OBです [2016/10/10(月) 14:57 ID:vMSU21lQ]
253さんと同じで、253さん程は大きくないですが、三万人規模のメーカーで、PMしてる卒業生です。
この大学を卒業して、理数系に移り、プログラマーから今の地位になりました。
卒業大学名を部下に話して何時も驚かれるのですが(大体国立の理系が部下は多いです)、
結局は社会人は実績がものをいいます。
ここの学生の方に言いたいのは、結局は卒業してからが勝負で、
卒業してからが長い人生期間を占める社会人の時間です。
どう成長するのかは、自分次第ですから、足元を見て成長していってくださいね。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 67 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学批判掲示板の最新スレッド20