1. ミルクカフェ
  2. 亜細亜大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【改革!】これからの亜細亜大学について語ろう!!!

【改革!】これからの亜細亜大学について語ろう!!!

スポンサードリンク
1 名前:改革魂 [2006/02/09(木) 11:33 ID:1SyM6Ce6]

大学の取り巻く環境はますます厳しくなる昨今
亜細亜大学のこれからについて、どうすれば良いか語ってみませんか。
いつか大学側にも届くことを信じて。
443 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 19:41 ID:xOS8l0gA]
亜細亜大って韓国の大学?
444 名前:名無しさん [2010/02/27(土) 07:29 ID:LZPbxLeE]
司法試験、公務員をめざす人のために法学部専門棟を創設してほしい。
445 名前:名無しさん [2010/02/27(土) 16:17 ID:eKMs5yN6]
亜細亜大って台湾の大学の日本分校だよね。
446 名前:名無しさん [2010/02/27(土) 21:20 ID:6yCaacgQ]
445さん、それは、間違えですね。東急財閥が出資した、戦後の大学で、当時、旧文部省は、
亜細亜大学を国立大学に認可する案が過去にありましたよ。今の民主党政権では、
認可されたかもしれませんね。
447 名前: [2010/02/28(日) 10:00 ID:MdsNoBXY]
国立大学法人亜細亜大学か、

なんかいいね
448 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 20:47 ID:rk7S1LGY]
亜細亜大学ですと堂々と名乗ったら、笑われた。
449 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 18:28 ID:???]
亜細亜大学ですと堂々と名乗ったら、殴られた。
450 名前:名無しさん [2010/03/07(日) 09:15 ID:5vJDaaak]
2教科入試をやめ、3教科入試にし、語学の大学に特化する。
また、体系学生と一般学生を分けるため、スポーツ経営学部を新設する。
451 名前:名無しさん [2010/03/08(月) 22:35 ID:Qwu4UscI]
ちなみに亜細亜大学は国士舘出身者のグループが作った大学ですよ。
国士舘専門の教員の中で、国士舘の国粋主義に反発した興亜科の有志が
袂を分かつ形で独立したのが亜細亜大学(興亜専門学校)です。
当時のその対立は壮絶なものだったようです。
よって、亜細亜大学の沿革には、一切国士舘興亜科については触れられていません。

今では,国士舘から完全に決別して,成果を挙げています。
イメージもずっと良いです。
452 名前:名無しさん [2010/03/09(火) 00:20 ID:CHyG2F3U]
いまや大東亜帝國から一歩抜きにでて、日東駒専に迫っています。
日東亜駒専になりつつあります。
一度 箱根駅伝で優勝してるのが大きいです。
ただ、優勝に導いた岡田監督が拓大の監督になったのは、残念です。
453 名前:名無しさん [2010/03/11(木) 00:27 ID:Uez-q.UFAtUo]
>>452
全く迫ってないわ。
偏差値、実績、社会的評価全て日東駒専に遠く及ばない。
所詮は大東亜帝国。
454 名前:名無しさん [2010/03/14(日) 10:17 ID:bexZTQ6o]
早慶上理、MARCHを除けば、安定してる大学は、ないですから
亜大もこれから、資金を集め、教授陣を揃え、宣伝をすればすぐに
有名大学に成ります。知名度は、箱根駅伝、野球部(東都大学野球リーグ優勝17回
で実証済みです。
455 名前:名無しさん [2010/03/20(土) 08:40 ID:2itHUU1U]
東都大学野球春季リーグ戦に亜大、大学野球bP投手 東浜巨さん
がいるから、優勝して知名度を上げよう。
456 名前:名無しさん [2010/03/24(水) 13:13 ID:jK55gL0M]
倒壊大学wwwwww  

●代ゼミ2010年度主要文系(文・法・経済・経営・国際系)学部偏差値最新版(共通学部版)●   
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html    
早稲田大 66.0 (文学65、法学67、政経67、商学65、国際教養66)

明治大学 61.0 (文学61、法学62、政経62、商学60、国際日本60)    
法政大学 60.0 (文学59、法学60、経済57、経営59、国際文60、GIS65)
青山学院 59.0 (文学60、法学58、経済58、経営59、国際コミュ60)

日本大学 53.6 (文学54、法学55、経済55、商学53、国際関係51)
東洋大学 52.2 (文学53、法学52、経済52、経営51、国際地域53)

東海大学 47.6 (文学49、法学49、経済51、経営42、国際文化47)
457 名前:名無しさん [2010/03/27(土) 23:08 ID:nG7FJikQ]
なんだ、東海は、著名度あるが偏差値は、亜細亜より下じゃん。
458 名前:名無しさん [2010/04/21(水) 18:48 ID:Mwknv3Dw]
新社会人や未来の社会人のためのモバイルサイトです
ぜひ遊びに来てください
http://x87.peps.jp/freshers/
459 名前:名無しさん [2010/04/22(木) 21:49 ID:.WxlKm3k]
亜細亜と立教が並ぶ日が来るかな
460 名前:名無しさん [2010/05/08(土) 08:36 ID:nCZX79oY]
AMARCH (亜細亜、明治、青山、立教、中央)
461 名前:名無しさん [2010/07/10(土) 08:01 ID:HWi449b.]
亜細亜大と東京薬科大と提携する。アジア東京大学は、どうでしょう。
462 名前:名無しさん [2010/08/19(木) 01:27 ID:M98g.azg]
アラ40の亜大出身者なんだけど、入学した頃は難易度で近い将来日東駒専を抜かすぐらいの勢いを感じたの
463 名前:名無しさん [2010/09/26(日) 04:17 ID:43lh08wc]
箱根駅伝予選通過して、箱根駅伝常連校に復活し、2度目の優勝を目指す。
464 名前:名無しさん [2010/09/26(日) 04:48 ID:43lh08wc]
AMACH(亜細亜、明治、青山、立教、中央)
465 名前:名無しさん [2010/09/27(月) 10:50 ID:???]
大学の財務状況です
アオガクがヤバいことになってます 難関私大唯一の赤字経営で
マーチトップのホーセーとはマイナス分含め93億も大学収入に差が出ています。
アオガク本当にヤバい状況です。

週刊ダイヤモンド 2010.9.18 全国537私大 財務状況
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1269231048/3117
466 名前:名無しさん [2010/09/27(月) 10:51 ID:???]
サン毎2010年8月1日号人気309社就職実績
TBS・NHK・フジテレビ・テレ朝・テレ東合計就職者数
(※アナウンサー2010年入社内定判明分含む)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/415
南山ではマスコミ無理だなw

↓これを見れば南山大学がいかにしょぼいか分かるよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1282268986/12

3大銀行の実績もマーチにははるか及ばない
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1282268986/13
467 名前:名無しさん [2010/09/27(月) 10:52 ID:???]
やっぱり六大学が1

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/495
468 名前:名無しさん [2010/09/27(月) 10:54 ID:???]
アホ学は現実をしっかり受け止めなきゃね!!!

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1284658812/48
469 名前:名無しさん [2010/09/27(月) 10:55 ID:???]
青学ロー廃止でいいよ なんか恥ずかしい・・・orz
マーチの実績ではないよ、これは。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1284153496/53
470 名前:名無しさん [2010/09/30(木) 21:49 ID:ow.BWEUI]
箱根駅伝に出て亜大旋風再度起こして、2回目の優勝を目指す。
471 名前:名無しさん [2010/09/30(木) 21:56 ID:ow.BWEUI]
亜大サッカー部場が人工芝になり、2025年東京国体のサッカー場になります。
元FC東京の城後浩さんが、亜大の監督になって関東大学リーグ 1部復帰を
願う。サッカー部強化しよう。
472 名前:名無しさん [2010/10/17(日) 08:26 ID:FBO1ev0k]
亜大陸上部を強化する。岡田監督の復帰を願う。
473 名前:名無しさん [2010/10/23(土) 19:05 ID:ROfGkjLw]
大学もビジネスの時代、CMや電車や新聞広告する。
亜大サッカー部監督に元FC東京監督の城後さんをスカートする。
関東大学リーグ1部復帰を目指そう。
474 名前:名無しさん [2010/10/28(木) 23:25 ID:3kndwPMo]
亜大出身の岩見さんが広島ドラフト3位で指名されましたね。
実力は、1位に匹敵です。大学時代もドラフト候補で、活躍していました。
475 名前:名無しさん [2010/11/02(火) 22:18 ID:83WvRS2s]
オリックス3位指名の宮崎さんは、学生時代は、補欠でした。
476 名前:名無しさん [2010/11/12(金) 20:12 ID:???]
東京都市大と合併、アジア東京総合大学
477 名前:名無しさん [2010/11/21(日) 10:08 ID:U.WR0mYM]
サッカー部の監督を元名古屋グランパスの中西さん、
野球部監督をOB与田さん
バレー部監督を河合さん
陸上部監督を谷口さん
以上の人を招聘しないと大学スポーツは、早稲田大学(野球の巨人みたいに学生に囲い込み)が一人がちしてします。
わが亜細亜大学もスポーツに資金をまわして強くしよう。
 
478 名前:名無しさん [2010/11/26(金) 21:19 ID:???]
確定Ver.◆◆難関私立大学格付け 2010◆◆ 上位20校編

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1290642550/73
479 名前:名無しさん [2010/12/03(金) 18:36 ID:3ZHHetFA]
亜細亜のあは、
480 名前:名無しさん [2010/12/05(日) 11:23 ID:6y7GyyiY]
武蔵野市にはいくつか大学が存在するが、最も有名なのが亜細亜大学である。
481 名前:名無しさん [2010/12/14(火) 22:58 ID:g80FT0tw]
学生スポーツ独占の早稲田大学に勝つため、わが亜細亜大学もスポーツに資金を回す。
482 名前:母校を愛するOB [2011/01/03(月) 22:37 ID:.eRFfdb.]
2011年おめでとう、箱根駅伝は早稲田の優勝、岡田監督の率いる拓大は7位
でシード獲得。亜細亜のOBである岡田監督の大学流出は残念である。近年の亜細亜
の全体が地盤沈下している様で、社会で頑張っているOBとしては残念である。大学
経営関係者の奮起をお願いしたい。
483 名前:名無しさん [2011/01/09(日) 02:14 ID:q5WXnEsM]
とりあえず東海に勝ちましょう
484 名前:名無しさん [2011/02/20(日) 16:32 ID:5A.kaiTI]
今は、グローバル時代ですから、海外大学と海外企業と提携する。
また、CM、新聞等で宣伝する。
485 名前:名無しさん [2011/03/31(木) 23:01 ID:DcklFT/E]
東急系の亜大と三菱系の成蹊大を合併し、
アジア成蹊大学とする。ASIA SEIKEI U 
486 名前:名無しさん [2011/04/05(火) 23:47 ID:HprZa51M]
武蔵野5大学を統合する。亜細亜大、成蹊大、日本獣医生命大、武蔵野大、東京女子大で
ASIA東京大と言うグローバルな大学を作る。 
487 名前:削除 [削除]
削除
488 名前:名無しさん [2011/11/03(木) 20:46 ID:BtgV1Qeo]
亜大の野球部を全面に出す。
489 名前:名無しさん [2011/11/11(金) 11:02 ID:SIHIrzgs]

入学してきた学生に、どのような付加価値をつけて、どのような方向に進ませるかが
ポイントだよね?

亜細亜で大学改革を語る奴って、昔から、広告だとかスポーツだとか大学間統合だとか、
上っ面ばかり。

つまり中身のある教育を、ということだけど、今の亜大の経営者&職員では難しいと思う。
(教員ではなく、職員ね)。

あいつら、公務員感覚だよ?経営感覚ゼロ。絶望的。
490 名前:名無しさん [2012/02/08(水) 22:15 ID:E3kEh1HU]
亜大は、職員と学生の志気をあげることです。
バブル期の学生は、偏差値に関係なく大手企業に挑戦し、入社しています。
だれもやらないなら、個人で、努力し、挑戦し、スキルを大学に通いながら
UPすることです。
大学批判する暇がるなら、海外でアルバイトしてみたらいんじゃにですか
491 名前:名無しさん [2012/02/15(水) 23:35 ID:.0pRuQ3I]
大学批判する暇が有るなら、勉強しなさい。
また、休学して海外でアルバイトして、見聞を広めよう。
492 名前:名無しさん [2013/06/23(日) 07:35 ID:jrwK7gas]
じゃあ、今の亜大に誉められる事って何かあるの? 
 
資格も就職も全くダメダメじゃないの。

それが近年の亜大の偏差値に現れてるんじゃないの。

暴落という形で。

全ては亜大の運営陣の運営努力の無さが原因じゃないの。

反省して、もっと死に物狂いで運営努力をしたらどうなんだ運営は。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 93 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
亜細亜大学掲示板の最新スレッド20