1. ミルクカフェ
  2. 亜細亜大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 亜細亜大の合否

亜細亜大の合否

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/10/02(土) 15:37]
を教えてくれ〜
ちなみにおいらは

神奈川大(経済)×
日大(経済) ×
駒澤(経営) ×
大東文化(経済) ×
亜細亜大(経営) ◎
和光大(経営)○

日東駒専にいきたかった。orz
2 名前:名無しさん [2004/10/02(土) 16:31]
亜細亜大(経営)◎
獨協大(経営)○
亜細亜大(経済)○
明治大(商)×
東京経済大(経営)○

ノンフィクション!
3 名前:名無しさん [2004/10/02(土) 23:16]
>>2
中堅の獨協蹴って
3流の大東亜帝国進学したのか?
レアだな。
9割以上の人間が獨協にいくだろうが。
4 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 00:01]
いや大東亜帝国は五流です
5 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 03:09]
>>3
立地がいいし加藤あいがいるから亜細亜にしちゃったよ。
6 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 14:27]
亜細亜大(経営)◎
獨協大(経営)×
亜細亜大(経済)○
明治大(商)×
東京経済大(経営)×
ノンフィクション!
7 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 16:29]
>>6 
それフィクションだろ
亜細亜大(経営)◎
獨協大(経営)○
亜細亜大(経済)○
明治大(商)×
東京経済大(経営)○
はノンフィクション!
信じろ
8 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 17:33]
馬鹿としか言いようがない。俺が受かって行くとすれば

獨協→東京経済→亜細亜or浪人
9 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 17:34]
↑優先順位ね
10 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 17:48]
どこに受かろうが落ちようが入学すればみんな一緒。
11 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 18:37]
んなわけない。
12 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 19:12]
何で?
13 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 21:55]
東京経済は何れ消える大学だから亜細亜のほうがいい
14 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 21:56]
何を根拠に東京経済は消えるといえるんだ?
15 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 23:37]
http://www3.sundai.ac.jp/rank/
亜細亜大学45>>東京経済44

高度経済成長期が終わり、
単科大学の時代はもう終わったんだよ。
16 名前:名無しさん [2004/10/03(日) 23:40]
   私大の知名度
http://www.mdb-net.com/w_report/report08.html

亜細亜はランクインしている、しかし東京経済は載ってない。
見え張るなよ、東京経済大生よw
17 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 00:29]
単  科  大  は  潰  れ  る
18 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 00:31]
知名度高くてもこの程度しか集まらないレベルw
19 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 00:32]
…現在


東経くん「亜大とか大東亜帝国だってよw プッ」


…10年後


東経卒くん「東経潰れちゃったよ〜。亜大行っときゃよかった…(泣」
20 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 08:11]
亜大のほうが危ないと思う。
ここ数年、亜大は建設ラッシュ。
時代は少子化。受験者減は免れない。

地道な東経が有利と予想、どう?
21 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 09:23]
結論:こんな低脳大学は両方いらない。
                         
                     以上
22 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 13:59]
いらなくないよ
23 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 15:00]
青々会大学はいらない。
24 名前:亜大1年生・・・。 [2004/10/04(月) 15:25]
地味大学、東経。
25 名前:いけてる東経生 [2004/10/04(月) 15:28]
東経はいけてる大学だぜ!
26 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 17:07]
亜大はリトル明治
27 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 17:29]
>>26
調子に乗るな。亜大=東経=帝京
28 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 19:45]
東洋経済『本当に強い大学』10月9号
〜財務力〜
東京経済>亜細亜

〜経営革新力〜
亜細亜>東京経済

〜人材創出力〜
亜細亜>東京経済
29 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 20:14]
亜大=東経=帝京
30 名前:名無しさん [2004/10/04(月) 22:20]
亜大の課題は人件費らしいよ。
教職員ってそんな高給取りなのかな?

教職員以外の無駄な人件費が他大学と比べて多いんじゃないかな?
どう思う?
31 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 00:31]
亜細亜って浪人いる?
32 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 13:31]
教職員以外の無駄な人件費が他大学と比べて多いんじゃないかな?
どう思う?
33 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 22:01]
無駄な学生も多いね
34 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 22:37]
学生は大切なお客様でしょう。大学荒らして、仕事なくして高給取り。
大学職員なんてそんなもんでしょ?

無駄な学生って何?
35 名前:名無しさん [2004/10/05(火) 23:44]
よく知りもしないで適当にいってるだけ。
36 名前:名無しさん [2004/10/06(水) 11:01]
無駄な学生ってどんな学生?
37 名前:名無しさん [2004/10/06(水) 17:35]
世間しらずの馬鹿亜細亜大生のことだろ
38 名前:名無しさん [2004/10/06(水) 19:01]
世間知らず=無駄?
分かりやすく説明してよ。
39 名前:名無しさん [2004/10/06(水) 22:40]
そうだよ世間知らずが無駄な理由教えてよ。

邪魔な学生が多いとは思うけどさ、無駄とは思えないな。
40 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 12:28]
よく知りもしないで適当にいってるだけ。
41 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 19:16]
亜細亜生必死でつね
42 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 19:18]
所詮は日東駒専落ちw
43 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 19:38]
うっせバーカ♪
44 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 20:12]
亜細亜は本当は日東駒専に行きたかった連中の巣窟w
45 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 20:58]
↑あ、あんさん釣られてるよ・・・。
46 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 21:28]
いいよ、亜大生は亜大生なりがんばるよ。
他の大学にとやかく言われたって気にしないよ。
47 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 21:54]
底辺としての誇りを持て
48 名前:他大だが [2004/10/07(木) 22:01]
亜細亜は底辺じゃねえだろ。亜細亜より下の大学なんていくらでもあるやんか。
49 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 22:16]
下とか上とか気にするな、自分を誇りに
思えればいいんだ
50 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 22:20]
最底辺ではないけど底辺ではある
51 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 22:25]
最底辺なんて言葉、勝手に作らないでくれよ
52 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 00:04]
亜細亜は底辺だ。そしてこれからは最底辺になるだろう。
53 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 17:44]
>>52
当たり前のことだが亜細亜のライバルは成蹊法ですので。
54 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 18:20]
亜細亜学園の向上は非現実的である。
それは数字には表せれない大きな問題があるからである。
亜大関係者でもこの問題に気づいている者は少ない。
よって、困難を通り越して非現実的と言えるのである。
55 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 18:33]
とにかくライバルは成蹊法だから。それ以下は亜細亜にはかてないだろ。
56 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 20:04]
>>55
つまんねー釣りしてんなよw
57 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 20:18]
2教科入試しかない亜細亜がライバルは
成蹊法とかネタにしても酷すぎるwww
58 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 21:35]
てめえの頭の方が酷すぎるwww
59 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 22:06]
>>58
m9。゚゚(゚^Д^゚)゚゚。プギャーーーッ
60 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 23:08]
亜細亜のライバルは同じ2教科入試の帝京ですが何か文句でも?
61 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 23:13]
ふふふ
62 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 23:47]
帝京は1教科入試だから。一緒にすんな!
63 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 12:11]
亜細亜のライバルは同じ2教科入試の明星ですが何か文句でも?
64 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 12:59]
でも明星って知名度がね〜亜細亜のライバルにはなれんね。
65 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 22:04]
亜細亜のライバルはイメージ的にも成蹊法が妥当。知名度では上。日東駒専、明学、成城、法政など相手にする暇ないんだよばかw
66 名前:名無しさん [2004/10/09(土) 22:06]
ライバルは成蹊法って、おまい何で勝負すんの?
67 名前:亜大生 [2004/10/09(土) 23:50]
いや、成蹊法の方が亜細亜より上だから・・・65はいいかげんなこと言わないでくれ。
68 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 00:43]
平成16年度
司法試験合格者出身大学

早稲田大234 東京大233 慶應義塾大178 京都大152 中央大126  
一橋大58 大阪大48 明治大42 神戸大33 同志社大31 東北大30  
名古屋大28 立命館大26 上智大25 九州大23 関西大21 立教大20  
北海道大17 関西学院大15 青山学院大15 日本大14 法政大14 東京都立大12
学習院大10 広島大10 創価大10 専修大9 千葉大9 大阪市立大6
金沢大5 新潟大5 国際基督教大4 静岡大4 明治学院大4 横浜国立大4  
筑波大3 熊本大3 ★駿河台大3 東京外国語大2 岡山大2 京都産業大2
近畿大2 成蹊大2 龍谷大2 東京女子大2 大阪外語大2 香川大2  
三重大2 愛知大1 お茶水女子大1 東京工業大 1 獨協大1 放送大1  
甲南大1 成城大1 大東文化大1 津田塾大1 東京学芸大1 北海学園大1
琉球大1 愛媛大1 大阪府立大 北九州大1 群馬大1 高知大1 神戸学院大1
国学院大1 島根大1 摂南大1 中央学院大1 東京音楽大1 南山大1
奈良女子大1 白鴎大1 北星学園大1 山口大1 その他4
http://www.moj.go.jp/PRESS/041008-1/16ron-univ.html

おい駿河台に負けてるぞ!亜大はちなみに0人…
69 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 08:27]
あだいばかよね〜おばかさんよね〜 あ〜じゃぱ〜
70 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 12:34]
法学部の香具師が多いのか・・・亜法の巣窟
71 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 13:12]
亜細亜も成蹊、法政あたりをめざせばおのずと日東駒専はぬけるんじゃない?
72 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 15:15]
あじゃは2科目入試から3科目入試に変えてみな、偏差値3〜4下がって
大東亜帝国のどんけつだから。
73 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 18:20]
とりあえず法政、成蹊をめざすからいいよ。ばか日東駒専うざい!大東亜帝国なんかぬけるから。
74 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 18:37]
就職率の低い大学は魅力が無いんじゃない?
75 名前:亜大生 [2004/10/10(日) 19:09]
3科目入試に変えろって、学生が言っても聞いてくれないだろうなぁ・・・。
76 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 19:41]
「有名50校×有力50社」(就職率順)16年5月17日号 週刊プレジデント
【国立大学】       【私立大】
東工大    91.3    工学院大     87.1
東京大    77.9    東京電気大   82.3
大阪大    77.3    芝浦工業大   82.2
一橋大    76.7    日本女子大   76.6
名古屋大   75.3    東京理科大   74.8
九州大    75.0    関西学院     72.0
横国大    71.6    関西大       70.9
京都大    70.7    学習院       68.6
神戸大    70.6    慶応義塾     68.5
筑波大    63.1    京都産業     68.2
-------------------東京経済     65.3
同志社     65.2   近畿大      64.9
立命館     64.4   東海大      64.3
中央大     64.1   立教大      63.3
神奈川大    62.6   中京大      62.4
専修大     62.3   成蹊大      61.8
甲南大     60.5   東洋大      60.4
法政      60.0   関東学院     59.4
明治学院    58.8   早稲田      58.7
★亜細亜    58.4   日本大      57.2
大東文化   56.6   明治大      55.3
拓殖      54.1   上智        53.8
帝京      53.4   青山学院     52.3
国学院     46.8   駒沢       46.5

とりあえず帝京と大東文化には勝ってるな。国士舘は問題外
77 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 19:51]
亜細亜は大東亜帝国を脱退するべき。
78 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 20:20]
現在の位置はこんな感じか。どうやったら東海・東洋に並べるんだろ

東洋=東海>>亜大>大東大>帝京>国士舘
79 名前:亜大生 [2004/10/10(日) 20:59]
1芸1能やめてほしい。
80 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:00]
改善あるのみ
81 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:08]
偏差値と就職率の問題がごちゃ混ぜになっている
82 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:12]
東海には100%かってるだろ。
83 名前:亜大生 [2004/10/10(日) 21:23]
そうかなぁ?
84 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:23]
いや偏差値も大体>>78の通りだろう。

とりあえず日東駒専で一番格下の駒澤は抜きたいな
85 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:24]
就職率について
就職活動の足引っ張る奴らが存在するらしい
86 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:26]
52.0〜52.9 駒沢52.5 獨協52,5 専修52.3 
51.0〜51.9 東洋51.7 神奈川51.5 ★東海51.0
50.0〜50.9
49.0〜49.9 ★亜細亜49.5(2教科以下) 武蔵野49.3
48.0〜48.9 ★帝京48(2教科以下) 多摩48
47.0〜47.9 東京経済47.8 ★大東文化47.6 
46.0〜46.9 
45.0〜45.9 ★国士舘45.25  
87 名前: [2004/10/10(日) 21:26]
2005年代ゼミ最新私立大学ランキング決定版(3教科)
88 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:28]
ウチの大学は女子の割合が多いのに就職率58.4%は上出来
89 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:34]
んなこたぁない。
90 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:50]
女子の割合が多いのに58.4は致命的な馬鹿じゃん
91 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:53]
いや同じように女子が多い玉川とか桜美林は悲惨だよ。>>76の表にも載れないし
92 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 21:59]
亜大はメジャー大。
偏差値、就職率は高くはないが知名度は高いってこと。
93 名前:名無しさん [2004/10/10(日) 22:37]
明日もなぜか授業・・・。
94 名前:名無しさん [2004/10/11(月) 01:33]
ライバルとは、お互いに価値を認め合い成立するものです。
誰にも相手にされないあじゃは一人相撲でもしていなさい。
95 名前:名無しさん [2004/10/11(月) 14:44]
↑スレ違うんじゃない?
96 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 14:51]
亜大受けてない。
97 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 17:02]
受けるわけ無いじゃん。恥ずかしい。
98 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 17:05]
↑じゃくるな
99 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 19:12]
↑同感
100 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 20:23]
受けたくなかったというより、眼中になかっただけ。
101 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 20:47]
↑どこの大学?
102 名前:名無しさん [2004/10/12(火) 21:08]
眼中になかっただけ。


えらそうに。よく言うよ。
103 名前:名無しさん [2004/10/13(水) 19:01]
亜細亜は上智、立教、成蹊、学習院を当面の目標にしょう。ばか日東駒専の相手はしてられん。
104 名前:名無しさん [2004/10/13(水) 19:15]
目標を実現するにはどうしたら良いのだろう?
どうやって亜大を高める?
105 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 11:21]
あじゃぱ〜
106 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 11:38]
亜細亜は上智、立教、成蹊、学習院を当面の目標にしょう。ばか日東駒専の相手はしてられん。


えらそうに。よく言うよ。
107 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 11:58]
亜大の当面の目標は透明性を持たせクリーンにすることだと思う。
108 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 12:36]
校舎がきちゃない?
109 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 14:22]
>>103
まあじつげんできるにこしたことはないなwじっさいからんでくる日東駒専レベルはうざくて下品。
110 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 17:12]
亜大を高めることよりも、受験勉強しっかりやってまともな大学行く方が・・・
111 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 17:55]
まともな大学?早稲田かい?
112 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 18:27]
亜大はキャンパスが狭いナリ
113 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 18:50]
学部少ないからじゃない?無駄に広いよりマシかと。どことは言わないが。
114 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 19:05]
中大のことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
115 名前:名無しさん [2004/10/16(土) 11:37]
亜大を高めてもムダ。

自分を高めろ。

てーことは、受験勉強が大事なんだな。
116 名前:名無しさん [2004/10/16(土) 23:17]
自分を高めろ?かっこつけちゃってぇ〜。
117 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 08:25]
よ〜く考えよ〜 受験は大事だよ〜
118 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 12:29]
つまんない
119 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 16:52]
亜細亜、、なんて壮大なネーミング。
120 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 18:52]
カタカナの方がよかったんじゃない?
121 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 20:08]
大きなお世話だとよ。
122 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 21:18]
どっちだってかわんねーよ
123 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 21:24]
片仮名はやめたほうがいいと思う。
124 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 22:58]
アジア難民学校
125 名前:名無しさん [2004/10/17(日) 23:49]
やめなよ、そうゆうの。難民とかさ。
126 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 00:03]
俺が見つけた公務員試験のサイトいろいろ
http://koumuin.main.jp/  
http://taizen.s81.xrea.com/
127 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 07:33]
>>124
ネタとしてもいまいち
128 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 09:53]
亜細亜は明るいイメージがあるのは確か。東京経済とかくらくてかわいそう。
129 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 10:41]
亜細亜は表裏があるのは確か、東京経済とか表裏がなくてよさそう。
130 名前:第3者 [2004/10/18(月) 13:36]
東経の方が裏表ありそう。
131 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 15:02]
あじゃの話は抽象的で具体的観点からの考察がないから尻切れトンボ。
132 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 16:44]
亜細亜板には必死な奴がいない
133 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 16:47]
亜細亜はいい大学だろ。
134 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 17:20]
亜細亜はいいぞ。



















どうでも
135 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 18:15]
上智=成蹊=学習院=亜細亜が常識だろ。日東駒専なんていかなくてよかったよ。
136 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 18:54]
青々会大学=教職員の楽園
137 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 19:18]
あじゃは妄想狂
138 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 19:34]
亜細亜=拓殖=国士舘が常識だろ。
139 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 19:42]
みんな亜細亜叩きに必死だね〜亜細亜にも入れなかったんだね。かわいそーに。
140 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 20:31]
あじゃは妄想狂
141 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 20:41]
↑しつこい。
142 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 20:43]
140が1番の妄想狂ってことで。
143 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 21:03]
話題が続かないねこのスレは。
144 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 21:16]
大体、亜細亜受けてないし。
145 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 22:13]
テメーなんか受けなくていいよ
146 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 22:17]
ちんかす大学まんかす学部ちんげ学科
147 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 23:37]
あじゃは受けないだろ、普通の人は。
148 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 00:03]
いくらけなしても無駄だよ。
149 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 00:06]
やらしておけ。
150 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 14:28]
なんで普通の人は亜細亜受けないの?
151 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 14:56]
高校までは不登校の学生が通う専用の学校が存在する。
また、矯正施設のように非行少年を集める学校も存在する。
大学では?そんな事を話された事がある。

もちろん亜大が上記に該当するとは断言できないが、言われた事はある。
当方、肯定も否定もできない亜大生です。
どう思う?
152 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 17:06]
↑新手の煽り?
153 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 17:19]
↑煽りではない。
出会いの広場で先輩に聞いた話
154 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 21:50]
>>135
ものすごく反論したいが我慢する。
155 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 23:39]
>>153
否定できないくせによく亜大にいられるな!
お前ヤバイよ
156 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 05:25]
↑おまいは否定するのか?
根拠は何ですか?
157 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 07:10]
ここの掲示板に就職の事で何か揉め事とか、悩み事があるような話がかなり書き込み
されている事を伺いましたので、参考までにちょっと覗いてみました。
驚くなかれ、低レベルの書き込み内容ですね。ここでは、小生の大学名は伏せておく
として、小生が在籍中の大学生を対象に実施しているセミナーの情報をご提供致します。

 ■東京大学エクセレントジョブセミナー■
   いま、トップ企業が求めるリーダー像とは。

   エクセレントジョブセミナーは、東京大学の学生のみを対象とした特別
   セミナー。就職意識の高い本学学生と、将来経営の中核を担う人材を獲得
   しょうとする企業とのベストマッチングを実現するために、採用担当者
   とOne to Oneのコミュニケーションの場を提供します。
    ■日時:2004年11月4日(木)/11:30〜17:30
             11月8日(月)/11:30〜17:30
             *両日とも入退場自由
             *服装は私服でも構いません
    ■会場:池之端文化センター
        東京都台東区池之端1−3−45 TEL03-3822-0200
<参画企業>
     朝日新聞 博報堂 三井物産 東京海上 東京電力 財務省
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
158 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 07:42]
不登校のやつとか非行している奴が大学にくるかよ?
159 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 09:03]
不登校のやつとか非行している奴が高校にくるかよ?
160 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 09:06]
>>155
どうして?
161 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 14:50]
普通の人=受験校は偏差値50以上(当然3科目)

普通に勉強してれば、あじゃを受けなくても滑り止めは日東駒専以上です。
162 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 16:30]
>>160
ヤバイよっていわれたら
ふつう「何が」じゃないの
163 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 17:11]
>>162
何が?
どうして?
164 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 17:54]
亜大が不登校や非行するような奴の寄せ集め
かどうかなんてすぐ判断できるだろ?
それを出来ない>>153はヤバイだろ
165 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 18:01]
↑寄せ集めとは言っていない

「も」いると言う事を聞いて、否定できずにいる。
おまいは否定できるのか?
おもいの肯定・否定はないので確認したい。
166 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 18:10]
はっきり否定するよ。
昔不登校だったとか非行に走ったとか
いうやつはいるかもしれないが、そんなのは
亜大だからとか関係ない。
167 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 18:17]
確かに前科のある者を入学させる大学は少ないと思う。
また、暴力団関係者も敬遠されるのではないか。
亜大が許可している大学かどうかは知らないが、亜大は在日や朝高も差別無く入学されている。
可能性が無い訳ではないと思う。

他の意見を聞きたい。
168 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 18:27]
なんで話が、不登校とか非行少年から前科者とか暴力団
とか朝鮮人に飛躍するんだよ?
169 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 18:31]
「普通の人は受験しない」発言からの飛び火。
170 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 18:41]
非行少年とは、
犯罪少年、触法少年、虞犯少年を言う。

つまり前科者やヤクザの子供
171 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:00]
社会規範や法に反することをする少年のことを非行少年
っていうんだよ。
だから前科者やヤクザの子供と非行少年とはイコールにはならない。
172 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:06]
↑少年法履修しろ。
少年法3条1項を読め。
173 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:18]
とりあえず>>168の質問の答えは?
174 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:25]
150 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 14:28]
なんで普通の人は亜細亜受けないの?
175 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:26]
俺は普通の人だから、>>150は間違いだな
176 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:27]
>>173
該当者か?
177 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 19:28]
違う
178 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 21:05]
武蔵境といえば亜細亜大学。これ不変。
179 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 21:59]
武蔵野市の発展は亜大には逆効果説
物価が高くなり学生には住みづらくなると予想。
亜大近隣に大きなマンションが立ち並び、ちゃらちゃらした亜大生はゴミ扱い。
今風の亜大生にはい辛い環境になる。
しかし少子化の影響で偏差値が下がり、今以上にちゃらちゃらした学生が増えると予想。
良識ある受験学生が敬遠し少子化と重ねて偏差値がさがる。
遊び人が多く亜大に進学し就職率も低下。
よって亜大は武蔵野市の発展と反比例して凋落すると思う。

無理な予想で成立した説であるが、どう思う?
180 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:07]
ちゃらちゃらしたって具体的にどういうこと?
偏差値が下がるのとちゃらちゃらした学生が増える
という因果関係は?
武蔵野市の発展とは関係ないような気がする
181 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:20]
↑ちゃらちゃらした学生とはギャル・ギャル男のような学生
ちゃらちゃらした学生は勉強しない・しかたくない。よって偏差値低い。
偏差値低い者でも入学できる大学はちゃらちゃらした偏差値低い学生が多くなると思う。

物価が高くなれば学生は住みづらくなる。→受験生が敬遠する。
→人気が下がる。→大学の偏差値低下
182 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:29]
そりゃ、ちゃらちゃらしたのもいるかもしれないけどさ、武蔵野市の発展とは関係ないよ。
ずいぶんひどいこと言ってくれるね。失礼だよマジで。
183 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:30]
↑誤字があり読みづらくなっているが
要はチャラ学生は勉強しないので偏差値低いと予想。
遊び人であるチャラ学生が多くなると偏差値とともに就職力も下がるので
亜大の評価は下がると考えた訳。
184 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:33]
争点が違う。
武蔵野市(武蔵境駅周辺)の発展で亜大にちゃら学生が増えることにはどう?
185 名前:他大生 [2004/10/20(水) 22:33]
182に同感。少し考えを改めたほうがいいですよ。
186 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:37]
↑武蔵野市の発展と亜大のチャラ学生の増加は関係ないと思うって事?
187 名前:名無しさん [2004/10/20(水) 22:44]
↑↑「ひどいこと」とあるがどこが?
おまいらチャラ学生?

母校凋落の危険を予想するのは失礼か?
188 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 14:22]
三鷹といえばICU,吉祥寺といえば成蹊、武蔵境といえば亜細亜。
189 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 15:00]
だいたい武蔵野市は発展すんのか?
亜大の近くにでかいマンションできるみたいだかが
それは武蔵野市の発展とはとてもいえないよ
190 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 17:16]
『おまいら』って何?お前らならわかるけど。
191 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 17:31]
おまいらもお前らも同じ意味だろ。
文をみてそれくらい読み取れ。
ってかそんなこと突っ込むなよ
192 名前:釣り人 [2004/10/21(木) 18:08]
言い訳してる。ぷっ。
193 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 20:27]
近隣の大きいマンションの住民を高所得者(予想)。
そのため、武蔵境近辺のグレードの高い店が新規出店が予想される。
中央線沿線にはお洒落なスポットが少ないので新スポットとして注目、発展すると思う。
そうでなくても、高所得者向けの市場が武蔵境近辺に出来上がると思う。

どう思う?
194 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 20:41]
↑ヨーカドーや自転車置き場がネックとなると思う。
スキップ通りが無くなれば実現しそう。

高所得者市場が出来上がる事には同意。

おまいらの意見は?
195 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:09]
三鷹といえばICU、吉祥寺といえば成蹊、武蔵境といえば亜細亜。
196 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:16]
↑亜大生に難しい話は無理ってこと
なっ、ちゃら学生。
197 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:33]
↑意味不明
198 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:37]
マンションが一つか二つ出来るくらいでそんなに変わるとは思えない。
それに近くのマンションは高所得者が住むようなマンションには見えない。
なにを根拠に高所得の住民が集まるといえるんだ?
199 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:40]
↑武蔵野市と亜細亜大学との関係について、
都市経済学と大学経営学の観点から述べよ。
200 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:43]
マンションの立地条件から都心勤務の若い世代が多いと予想した。
若くしてマンションを購入するのだから高所得者であると思う。

どう?
201 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:47]
普通に30〜40代くらいの都心勤務の人がローンで買う
んじゃないの。ま、ある程度の経済力は必要だが。
202 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 21:52]
経済力がある=高所得 では?
203 名前:名無しさん [2004/10/21(木) 22:14]
そこそこの所得者ってことだよ。
204 名前:名無しさん [2004/10/22(金) 15:30]
亜細亜のキャンパスはすきっすよ。
205 名前:名無しさん [2004/10/22(金) 23:23]
アジアの純真
206 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 10:55]
↑北京、ベルリン、ダブリン、イベリア、束になって輪〜になって〜

アジア祭で来〜るん、ラッテ!
207 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 13:45]
見たいけどチケット制だから諦めた
208 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 21:09]
ぬるぽ(・∀・)
209 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 21:16]
↑見に行く気があるのならば、申し込む事を薦める。
210 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 23:40]
いや、もういいや・・すごい見たいってわけでもないから。
211 名前:名無しさん [2004/10/26(火) 08:24]
学園祭で4000えんはないだろw
212 名前:名無しさん [2004/10/26(火) 08:32]
↑ぼった栗?
213 名前:亜大生 [2004/10/26(火) 19:37]
あれは確かにぼったくりだと思う・・もう少し安くならんのか。
214 名前:名無しさん [2004/10/26(火) 21:20]
顧客である亜大生から料金設定に対する不満。
実行委員は予算配分を学生に説明する必要があると思う。
どう?
215 名前:名無しさん [2004/10/26(火) 21:36]
>>208
ガッ
216 名前:亜大生 [2004/10/26(火) 21:50]
今さら説明なんていいっすよ・・もうすぐだし。どうせ見ないし。
217 名前:名無しさん [2004/10/26(火) 23:05]
アジア祭が終了してからでも、
予算がいくらあって、何に使ったかを説明する必要があると思う。
透明な学校経営には必要だ。
それに、学友会も変な疑惑を持たれたくないだろう。
218 名前:亜大生 [2004/10/27(水) 00:07]
別に変な疑惑は持ってないけど・・・。
219 名前:名無しさん [2004/11/14(日) 13:42]
>>217
学生総会出てないの??
予算承認とかしてるじゃん。
220 名前:名無しさん [2004/11/15(月) 20:09]
てかさぁ、何言ってんの。チャラいから駄目とか関係ないから。格好とか偏見で判断するのはおかしいよ。
その人の事、馬鹿にする奴ほど無能な人は居ないね。
221 名前:名無しさん [2004/11/15(月) 20:49]
>>220
分かりやすい文章にしてくれ
222 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 09:15]
[てかさぁ]??何の傘ですか?日本語頼むw
223 名前:名無しさん [2004/11/18(木) 14:43]
止めてくれ、レベルの低い書き込みは(^O^)
224 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 19:47]
種智院大×
高野山大×
身延山大×
亜細亜大○
225 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 20:41]
法政大学×
立教大学×
日本大学○
亜細亜大学○
226 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 22:48]
>>225
日大生?
227 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 23:55]
日本文化×
亜細亜○
228 名前:名無しさん [2004/11/28(日) 23:57]
青山学院大学○
亜細亜大学◎
229 名前:225 [2004/11/29(月) 11:32]
>226
私は亜細亜大生ですよー
230 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 11:45]
嘉悦×
東京富士×
亜細亜○
231 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 12:39]
嘘っぽいのばっかだな
232 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 17:14]
>>229 
何学部?
233 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 17:26]
駒大○
亜大○
234 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 17:29]
>>233
何学部?
235 名前:229 [2004/11/29(月) 20:56]
>232
私は国際関係学部です^^
236 名前:名無しさん [2004/11/29(月) 21:07]
>>235
国際関係学部なら納得。
日大のは遠いからね
237 名前:235 [2004/11/30(火) 12:38]
>236
そうなんです。日大の国際関係は静岡なんですよね。
断念しました><
238 名前:名無しさん [2004/11/30(火) 18:51]
>>237
静岡で一人暮らしは考えなかったの?
まあ、亜大の国際関係も悪くはいなけどさ
239 名前:237 [2004/11/30(火) 20:40]
>138
一人暮らしは、考えましたけど、金銭的な面で・・・
でも、結局アメリカ留学とかで親にはけっこうな負担かける
ことになってしまって、あまり一人暮らしするのと変わらなかった
かな、なんて・・・
でも、まぁ亜大で後悔はしてないです(^v^)
240 名前:名無しさん [2006/04/30(日) 18:29 ID:x/jxZZic]
日大系列の高校に通うものです。
亜細亜大国際関係を受験しようか考え中なのですが・・・
241 名前:名無しさん [2006/05/03(水) 13:00 ID:XnRb/15M]
亜大生1年です。亜大しか受からなくてここ来ましたけど毎日楽しいです^^
意外と狭いし、必修やら行事で友達い〜っぱいできます♪
毎日、国関はネイティブの先生の授業も受けられますよ!!
留学も交換留学とかで1年だと2年次OR3年次じゃないといけないから
こんなに早くけっこうな期間いけるなんてなかなかないです。
あとは最後に決めるのは自分なので、直接来て雰囲気とか見たり
授業内容などを知って、受験するかどうか決めてください。
242 名前:名無しさん [2006/05/04(木) 02:11 ID:3HjrV2cg]
中央×
法政×
明治学院○
國學院○
専修×
東洋○
亜細亜○

今、亜細亜の1年です
243 名前:名無しさん [2006/05/04(木) 23:29 ID:Ui-4yX9npjs]
なんでやねん
244 名前:名無しさん [2006/05/05(金) 03:10 ID:LjdK9OkE]
明学・国学院蹴って亜細亜か。特殊な事情があるか、何らかのポリシーをお持ちのようだね。
245 名前:名無しさん [2006/05/05(金) 14:38 ID:ErQTfiHs]
株は未来を買うもの。先取るもの。
246 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 07:22 ID:KUtbuUbI]
偏差値43の低レベル都立から、一般推薦で亜細亜に入った子がいる。
その都立は大学進学が26人くらいしかいないから、亜細亜でも入ったら
トップクラス扱い。
「一流の大学は地方出身者が多いって聞いた。サークルのコンパに行ったら
両隣が神奈川の子だった。びっくりした。」=亜細亜は一流ってい言ってるように聞こえて
笑いたくなった。
247 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 07:29 ID:KUtbuUbI]
つづき
偏差値60の都立だったのに、志望校滑って和光大に行った子とか
亜細亜に行った子とかいるんだ。
中学の時から、けっこう頭が良くて、まぁまぁな都立に行って
一生懸命受験勉強したのに、亜細亜や和光の子。
中学から勉強できなくて、偏差値40の都立にしか入れなかったのに
そこでは周りがぜんぜん勉強しないし、レベル自体が低いから
テスト前にちょこっと勉強すればいい成績が取れて
一般推薦で亜細亜合格。
なんだか世の中間違ってる気がする。
彼の妹は今偏差値36の都立でまわりに頭が良いと言われ、友達に
勉強を教えたり、リーダーとして指導したりしているらしい。
偏差値68の都立で、成績が上がらず、「私って頭悪かったんだ。」
と思って落ち込んでいる、友達の妹と比べ、なんだか理不尽というか
納得いかないような変な気分になる。
248 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 11:34 ID:tSoq.m.2]
で?
249 名前:名無しさん [2006/05/24(水) 14:32 ID:jS5ENIPs]
当然、亜細亜ですよ。
250 名前:名無しさん [2006/07/10(月) 14:49 ID:hDa2Atv6]
立教×
中央×
明学×
成蹊×
亜細亜◎獨協○大東大○
251 名前:名無しさん [2006/07/10(月) 20:30 ID:???]
http://blog.livedoor.jp/shiki01/archives/50193317.html

香港で認められた10大知名学府。           
252 名前:名無しさん [2006/07/10(月) 21:38 ID:srzQu0LI]
明治学院を蹴って亜細亜、明治学院は偏差値からだと法政レベル
だぜ信じられない。
253 名前:名無しさん [2006/07/11(火) 21:11 ID:nz37BRvU]
獨協蹴り亜細亜
254 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 13:43 ID:gesmfquA]
獨協を蹴り亜細亜これは、自然体だと思うよ。
亜細亜>獨協
255 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 17:11 ID:K2h6XOqY]
【社長】S 東京法 東京医 京都医 慶応医 大阪医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
【専務】A+ 東京経文理工農薬 京都法 旧帝医(東・京除く)
【常務】A  京都 一橋 東京工業 駅弁医
【平取】A- 大阪 東北 名古屋 北海道 神戸 慈恵医科大
========エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
【監査】B+  筑波 東京外語 横国 お茶の水 慶応 早稲田 
【筆頭株主】B  千葉 東京学芸 広島 首都 大阪外語 上智 ICU 中央法 
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
【局長】C+ 東京農工 金沢 岡山 熊本大 阪市立 神戸外語 名古屋工業 東京理科 立教 同志社
【課長】C 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 明治 立命館 津田塾
【部長】C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 法政 中央 関西学院 関西 学習院
=================二流の壁。一生かかって管理職。======================  
【主任】D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 青学 南山 北里  
【係員】D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成蹊 成城 明学 東女 日女 
【契約社員】D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)獨協 国学院 日本 専修 駒沢 
256 名前:名無しさん [2006/07/12(水) 18:35 ID:nx4u6Ko2]
255.勝手に作らないで下さい。
257 名前:名無し [2006/07/12(水) 23:41 ID:08HOzEs.]
亜細亜・東海・獨協に受かった。
亜細亜と東海で迷った末、亜細亜にした。
258 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 20:06 ID:G3sCjFWs]
獨協だったら亜細亜で正解だろう。
259 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 20:22 ID:???]
http://blog.livedoor.jp/shiki01/archives/50193317.html

香港で認められた10大知名学府。
260 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 20:22 ID:zouqzkrI]
ええ
261 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 20:23 ID:???]
まじ
262 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 17:13 ID:3pu7HHUE]
法政×
明治学院×
成城×
日本×
専修×
亜細亜◎
東京経済○
263 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 18:39 ID:uFYhn0Ow]
頭軽より亜細亜
264 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 19:17 ID:u4eFTBTg]
みなさんの、受験期の勉強量を教えてプリーズ
265 名前:名無しさん [2006/07/22(土) 23:42 ID:PD2cbzvY]
日本×
専修×
亜細亜◎
武蔵○
266 名前:名無しさん [2006/10/22(日) 14:53 ID:vejnqkuQ]
亜細亜◎
武蔵野×
大東文化x
千葉商科×
267 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 07:46 ID:???]
亜細亜×
神奈川◎
東海○
駒沢×
大東文化○
268 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 13:48 ID:UBgd6pZU]
亜細亜○
立正◎
流通経済○
中央学院×
千葉商科×
269 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 18:58 ID:UNjMCMpw]
慶応×
青山学院×
明治学院×
国学院×
亜細亜◎
270 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 23:32 ID:UBgd6pZU]
age
271 名前:orz [2006/11/13(月) 17:44 ID:???]
明治 (商)×
明治 (経営)×
法政 (経営)×
日本 (商センター)◎
272 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 10:56 ID:jFNkWLtI]
今日、亜細亜の法学部に合格しました。その他にも国学院と成城を受験しましたが国学院は落ちたので、成城も落ちたと思われます。
青学の二部の経済受けようと思ってるのですが、亜細亜の法学部に行くのと
青学の経済二部に行くのとでは、どちらが世間的にいいと思われますか?アドバイスをお願いします。
273 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 17:58 ID:hmmO2kPg]
二部は止めときなさい。二部で認められるのは早稲田社学、二文くらいです。
二部に行けば一生劣等感をもって生きていくことになります。これは本当の
話です。二部なら、まだ大東亜帝国あたりに入り、サークル、クラブ活動などを
して友達と大勢付き合った方が楽しい大学生活が出来る思います。二部はあくまでも
家庭の事情で働きながら大学へ通う人のための所です。
274 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 18:34 ID:pTr1STlw]
関西大×
立命館×
龍谷×
京都学園大×
亜細亜◎
275 名前:名無しさん [2007/02/13(火) 19:53 ID:NDFkSvTs]
北大経済×
慶応経済▲
早稲田政経×
立教国際比較法×
青学国際政経×
亜細亜国際関係◎
帝京経済○
276 名前:名無しさん [2007/02/15(木) 12:01 ID:EBLzbdVM]
>>273
その通りなんだよな。人前で二部って言えないで隠し通すの辛いよ。
277 名前:名無しさん [2007/02/19(月) 02:52 ID:???]
あじあと言うのもつらくないか?
278 名前:名無しさん [2007/02/19(月) 04:46 ID:???]
●グラビアアイドルなど芸能人多数在籍!面接倍率200倍以上のメイドカフェ!●
●OGからテレビ局アナウンサー合格者も出ています!●
●東京でアルバイトするなら芸能人も普通の人扱いされるミアカフェで!●

★★現在ウェイトレス・スタッフ17名募集中!★★
☆高校1年生以上〜29才まで☆ ☆アルバイト未経験者大歓迎!☆ ☆月1回3時間からアルバイトOK!☆

★時給1000円〜1300円★ (研修期間中も時給1000円以上!)
条件を満たせば必ず最大時給を支給!詳しくは「簡単WEB申し込み」でご確認下さい!

●アルバイト募集告知VTR● http://www.youtube.com/watch?v=g85RdPu95CU
1ヶ月に1回・3時間程度の勤務でもOKです!(最低勤務日数条件緩和しました。)

●業界初!家賃補助制度はじめました!1ヶ月最大45000円!●
(社内規定を満たせば、学生・フリーターに関係なく1ヶ月間で最大45000円まで家賃補助致します!)
芸能事務所所属者多数在籍!芸能事務所に所属している人も普通の人としてアルバイトできる数少ない職場です。
ミアグループのアルバイト募集システムは、面接まで一度もお電話の必要がありません。全てメール及びコンピューターシステムでのご連絡となりますので、気軽にご応募できます!

ミ アカフ ェの募 集要 項は
http://www5f.biglobe.ne.jp/~miacafe/bosyu.html
ミフ・ラウンジ&リラクゼーションの募集要項は
http://www5f.biglobe.ne.jp/~miacafe/mif/bosyu.html

ミアグループ・アルバイト関連Q&A
http://market.chu.jp/miaQA/inf6.cgi
スタッフ紹介ページ
ミア&ミフ・オンライン写真集(一般公開版)
http://market.chu.jp/shashin/mif/
SKD48(SotoKanDa48)公式サイト
http://www.skd48.com/
279 名前:名無しさん [2007/02/19(月) 05:01 ID:Uez-v7j4a.LI]
名前はマーチでも二部は全くの別物だから、ここに来る方が良い。せっかくの学生生活なのに、昼間は暇なんて嫌でしょ。
280 名前:名無しさん [2007/05/17(木) 12:02 ID:gS6qP5Vw]
だが関大二部卒の奴は国土交通省大臣・・・
281 名前:名無しさん [2007/05/21(月) 15:46 ID:Uez-F8QKaqhc]
そりゃ例外もいる。
282 名前:ヒイロ [2007/08/26(日) 05:22 ID:Ui-pA0HRaqs]
一浪して本命東洋大学の法学部受験したが落ちてしまった。亜細亜大学の法学部に何とかひっかかった。でも卒業は単位が足りず九月に卒業した俺は今日雇い派遣です。情けないモ
283 名前:名無しさん [2007/08/26(日) 19:31 ID:???]
派遣はやめなはれ。

零細でもいいから正社員で働きなはれ。
284 名前:名無しさん [2009/10/08(木) 22:58 ID:DuiLDZB.]
残念だが、これが現実。
           ■■難関私立大学格付け 2010■■ 上位20校編
★東大・京大級http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1251887639/l50
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”と“諭吉”が自慢。根暗気質。 
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象に。
03位 :上智大・・・自称「早慶上智」だが、男子受験生に不人気。社会で低評価。
04位 :ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、偏差値では「マーチ中級」の現実。
★阪大・名大級
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。芸能人OB・OG多数。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。宣教師の私塾が起源。
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界に人材多数輩出。人種の坩堝。
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は早稲田を超すが、他学部不調。「資格」が売り。
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感がとても薄い。

========= 上位10校 ========
★北大・東北大・九大級
11位 :青山学院大・・・女子限定に「ブランド」だが、実績はマーチ最下位。
12位 :立命館大・・・「打倒!同志社」で、関西私大トップを目指す。「西の法政」。
13位 :関西学院大・・・「芝生の緑に時計台」の構内が自慢も、完全に凋落。
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「難関私大最後の牙城」。
15位 :学習院大・・・「皇室御用達」だが、ネットで「漢字検定4級レベル」が定着。
★広島・千葉・岡山大級
16位 :津田塾大・・・校歌、校章、校旗が無い。戦前から私立女子大最高峰。
17位 :成蹊大・・・「マーチの壁」に悩む、三菱系大学。“東京四大学”の中核。
18位 :南山大・・・中部限定で「ブランド」。自称「西の上智」のカトリック系。
19位 :明治学院大・・・源流は1863年に設立。キリスト教系大学では最も長い歴史。
20位 :日本女子大・・・日本屈指の名門女子大。通信教育課程では、男性も在籍可。
=========以下、負け組

その他
285 名前:名無しさん [2010/02/22(月) 06:43 ID:8aouT0Do]
日大×法
東洋×法
亜細亜×法
大東文化○法
帝京○法
ですた
286 名前:名無しさん [2014/06/06(金) 17:28 ID:gMIOdnK2]
亜細亜って偏差値が低すぎるからベッキーも学生の中にいるチンパンジーと一緒に授業を受けていたって本当?
287 名前:名無しさん [2016/06/15(水) 18:49 ID:ZqGq55tk]
東西最高の名門大学

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
288 名前:名無しさん [2016/06/15(水) 18:49 ID:ZqGq55tk]
東西最高の名門大学

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 41 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
亜細亜大学掲示板の最新スレッド20